Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мне на 5 неделе назначили утрожестан свечи по 200мг 2 раза в день т.к. слегка мазалось кремовым. мазня через пару дней прошла,а применять врач сказала до 12й недели вагинально,а с 12й и до 30й пить..так зачем его принимать если я себя хорошо чувствую и всё сразу же прошло еще на 5 неделе. на мои вопросы как его отменить правильно-врач просто говорит-пей,какая тебе разница..у меня от него ужасные запоры рыдаю ,да и если с гормонами всё ок-чего ж его пить..(((((
Milana25 писал(а):

говорит-пей,какая тебе разница..

Это конечно странно...так как по-моему дуфастон имеет смысл пить до 23 недели максимум...дальше он никак не помогает, зачем его пить до 30 недели, не пойму... а правильно отменять, как и любой другой препарат, мне так мой врач рассказывал, сначала через день, потом через 2, и так до 10 дней. Но если вы пьете несколько препаратов одновременно, например дуфастон и магне Б6, то отменять нужно не одновременно оба, а по отдельности, сначала один, потом второй. Так у меня было улыбаюсь
Milana25
А вы знаете что утрожестан не просто витаминки? При резкой отмене прогестерона может случится выкидыш. Все, кому назначают принимать утрожестан, принимают его до 16ой недели, а потом к 20ой постепенно его отменяют. Видела я в больнице таких "самодеятельных девочек", которым назначали, а они сами себе отменяли, а зачем? ничего же не беспокоит? А потом с замершими приезжали, замечательный итог правда?

Если у вас запоры дюфалак попейте. А если для вас жизнь собственного ребенка не важна, смело отменяйте!!!
akva писал(а):

Это конечно странно...так как по-моему дуфастон имеет смысл пить до 23 недели максимум...дальше он никак не помогает, зачем его пить до 30 недели, не пойму... а правильно отменять, как и любой другой препарат, мне так мой врач рассказывал, сначала через день, потом через 2, и так до 10 дней. Но если вы пьете несколько препаратов одновременно, например дуфастон и магне Б6, то отменять нужно не одновременно оба, а по отдельности, сначала один, потом второй. Так у меня было Smile

по-моему пьют недель до 16 максимум до 20. как раз пока плацента полностью сформируется... я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

по-моему пьют недель до 16 максимум до 20. как раз пока плацента полностью сформируется...

Меня наблюдали 2 врача, и у одного и у второй разные мнения. По-поводу плаценты ты права. Я до 21 пила и еще где-то 2 недели отменяла, вот и получилось, около 23 недель, может +- неделя..

добавлено спустя 2 минуты:

Плюс, не забываем про психологический фактор. Я когда отменяла, боялась, что может что-то не то произойти. И живот, казалось побаливал....
akva
я пила до 20 недель. где-то недели с 17-й начала по-тихоньку убавлять дозу. тоже очень боялась. мы еще были в отъезде. но все прошло хорошо я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

akva
я пила до 20 недель. где-то недели с 17-й начала по-тихоньку убавлять дозу. тоже очень боялась. мы еще были в отъезде. но все прошло хорошо Rolling Eyes

+1
Я так же,в 2 Беременности.
всем спасибки,просто от утрожестана запорs замучали и ни дюфалак ни свечи глицериновые ни клизмы ни свекла ни чернослив и т.п. не помогает, ужас рыдаю ,и замершей конечно боюсь поєтому и не самодельничаю я тут не причем ,просто вагинально принимать терпимо,а вот пить рыдаю -ужасно переношу рыдаю ,вот и думала-если с гормонами всё ок-то он ведь ни к чему..а так конечно принимаю,куда ж денешься..эх..хотелось как говориться без допинга улыбаюсь -без лишних гормонов,только на своих как говориться ржу нимагу
Milana25
Запор не обязательно от Утрожестана. При Б это вообще такая штука, что и без всякого утрожестана может быть, даже за счет своего собственного прогестерона
Milana25 писал(а):

просто вагинально принимать терпимо,а вот пить

Так принимайте вагинально. Аккуратненько, неглубоко, во влагалище, а дальше и не надо

Milana25 писал(а):

вот и думала-если с гормонами всё ок-то он ведь ни к чему..

Сейчас уже в любом случае отменять нельзя ни в коем случае, тем более что была угроза, вполне может быть, что своего прогестерона не достаточно и всё на утрожестане, родимом, и держится. Вырастет плацента, тогда уже спокойно можно будет постепенно (!!!) отменять.
Цитата:

Многих интересует вопрос отмены Утрожестана, как правильно это делают.

Ответ: При отсутствии клинических признаков угрозы выкидыша, нормальных показателях узи, или по достижении 18-ти недель беременности препарат отменяют постепенно, по 50 мг каждые 3 дня.

отсюда http://www.budumamoi.ru/utrozhestan.html

я конечно понимаю,что там ошибка,т.к. по 50 мг его отменять никак не получится,но всё же написано,если нет признаков угрозы,то можно потихонечку отменять или это неправильно?Получается,что если дажевсё в порядке всё равно отменять нельзя,т.к. грозит большими проблемами? Короче непонятно,запуталась.

Milana25 писал(а):

если с гормонами всё ок-чего ж его пить..(((((

а ты сдавала кровь на прогестерон?
Девочки, всем привет! помогите советом, пожалуйста! у меня срок маленький еще - около 4 недель, к врачу еще не ходила. примерно 1 раз в 2-3 дня бывают выделения молочного цвета (обычно после туалета), немного совсем. помню такие выделения у меня и до Б бывали. как думаете, это опасно? может к врачу всё же сходить?
Lyubo4ka
Выделения молочного цвета нормальны очень счастлива Нет же никаких коричневатых примесей?

добавлено спустя 5 минут:

n a t a sh k a писал(а):

я конечно понимаю,что там ошибка,т.к. по 50 мг его отменять никак не получится,но всё же написано,если нет признаков угрозы,то можно потихонечку отменять или это неправильно?Получается,что если дажевсё в порядке всё равно отменять нельзя,т.к. грозит большими проблемами? Короче непонятно,запуталась.

Наверное ошибка. Есть дозировка утрожестана по 100 и 200 мг. Я сейчас пью 2 раза по 200. Наверное имелось в виду убирать по 100мг., например утром 2 таблетки по 100, а вечером одна таблетка по 100 и так постепенно довести до 200 мг в день, потом до 100 мг в день, потом через день и т.д.
А если уже начали пить, то пить нужно минимум до 16 недели, потом постепенно отменять, если отменить раньше, то могут быть печальные последствия. Организм привык получать прогестерон из вне, приспособился и своего вырабатывает меньше.
n a t a sh k a писал(а):

Получается,что если дажевсё в порядке всё равно отменять нельзя,т.к. грозит большими проблемами? Короче непонятно,запуталась.

Всё от срока зависит.
Если речь идет о сроке до 12-14 недель, когда плацента еще не сформирована, ни о какой отмене не может идти речь, даже если все в порядке. Отменяют постепенно и к 18-20 неделе прекращают прием.
Dолька Спасибо за ответ, очень успокоила!!! нет, ттт, никаких примесей ни бурого, ни красного, даже никаких прожилочек, ничего. слава богу!!! спасибо еще раз! от сердца и почек дарю вам розочку
Lyubo4ka
Не за что, переживай меньше, больше отдыхай, все хорошо очень счастлива
Мне Утрожестан (свечи) назначили где-то на 16-й неделе, был тонус и не очень хорошая кольпоцитограмма. И примерно до 25-й недели я его ставила, отменяла постепенно. Назначала и контролировала моя гинеколог в ЖК. Врач же в роддоме, у которой я тоже консультировалась, придерживалась мнения, что на таких сроках от Утрожестана уже толку нет.
Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток я тут не причем
Belissima писал(а):

Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток

В 2-4 недели у малышей бывает гормональная сыпь и очень часто, вне зависимости принимала мама гормоны или нет
Luchistaya писал(а):

Belissima писал(а):

Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток

В 2-4 недели у малышей бывает гормональная сыпь и очень часто, вне зависимости принимала мама гормоны или нет

Да, я знаю. Просто прием гормонов якобы усиливает ее вероятность и интенсивность
Девочки, у меня сейчас 16 неделька. На 17-18 сказал врач отменять дуфастон. Я его принимаю по 1 табл три раза в день. Схему отмена дуфастона врач не написала. Кроме дуфастона у меня в приеме больше нет прогестерона. Как его отменять? Резко нельзя....
Девочки,а можно ли перейти с интравагинального на пероральный прием? Это безопасно?
n a t a sh k a

Я перешла в 11-12 недель, ничего страшного, два дня утром пила, вечером ставила, потом стала пить и утром и вечером.
Маслянка писал(а):

Девочки, у меня сейчас 16 неделька. На 17-18 сказал врач отменять дуфастон. Я его принимаю по 1 табл три раза в день. Схему отмена дуфастона врач не написала. Кроме дуфастона у меня в приеме больше нет прогестерона. Как его отменять? Резко нельзя....

думаю по 1 табл. в 4 дня.
Я отношусь к розряду "умных". Сдавала мочу утрожестан не поставила, потом опять и так два дня. Появились коричневые выделения, а врач моя как на зло была заграницей. Начала ставить опять - выделения прошли. Спустя неделю решила, что уже, наверное, хватит его ставить. И снова через два дня здрасьте коричневые выделения. Моя доктор меня отругала за самодеятельность, сказав, что с этим играть нельзя. Прошло пару дней. Ставлю, все вроде ттт. Так что девочки, не играйте с этим, как я дурочка я тут не причем
semka
так его надо отменять постепенно и по кол-ву... а не весь сразу...
а вы как отменяли, что появлялись кор. выд.? и какой у вас срок?
может рано было?
Маслянка
Я Дуфастон и Утрожестан пила 2 Б.С 5-й по 21-ю нед.
В первую Б отменяла с 19-й по 21-ю.Во вторую Б с 17-й по 18-ю.
Пила по 1 т.3 р. в д.А отменяла-2 дня по 1 табл. 2 р. в д.,потом 3 дня по 1-й табл. раз в день.А потом 3 дня через день по 1-й табл.
Надеюсь.что-то понятно.
Переход,вернее уход с гормона должен быть плавным,чтобы запустить в ход свои гормоны.

n a t a sh k a писал(а):

Девочки,а можно ли перейти с интравагинального на пероральный прием? Это безопасно?

Я боялась ставить вагинально я тут не причем Пила внутрь,хотя говорили использовать как свечи.А у меня выделения были и я очень боялась туда лишний раз лезть ржу нимагу
semka писал(а):

Моя доктор меня отругала за самодеятельность, сказав, что с этим играть нельзя

конечно - это ж гормон я тут не причем
evstya писал(а):

а вы как отменяли, что появлялись кор. выд.?

просто и резко.. еще проблема наших врачей что они "забывают" предупреждать что БРОСАТЬ РЕЗКО нельзя!!! самой... даже когда на гормональные таблетки садят - тоже так же... бросать нельзя - курс есть курс - не разбивайте работу организма..
Мария муляр писал(а):

Пила внутрь,хотя говорили использовать как свечи.

пить можно- но от него побочка - кружится голова - словно вечно пьяная... ржу нимагу может не у всех - но часто ржу нимагу
evstya
Срок у меня сейчас 10-11 недель, но это было неделю назад. Как перестала ставить так через день появились выделения. А начала снова его принимать - прошли я тут не причем Мне вообще Г говорила до 12 недель его ставить. Через неделю к ней пойду, посмотрим, что она скажет
semka
Его обычно назначают до 16-17 нед. пока плацента не начнет действовать.
Лучше перебдеть.
Сначала (до 12 недель у меня была угроза) было 3 табл дюфастона, угроза не проходила, назначили - 2 табл + 2 куба прогестерона внутримышечно.
Потом перешла на утрожестан. Я принимала его (вагинально) аж до 20 недель. 1 табл в день.

Вот такие вот дозы! улыбаюсь
Мне кажется, что по таблетке в несколько дней все равно резко. Я отменяла по 1/4 в несколько дней и смотрели по состоянию. В прошлую беременность отменяли с 16 по 23 неделю.
Часовой пояс: GMT + 3