Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне Утрожестан (свечи) назначили где-то на 16-й неделе, был тонус и не очень хорошая кольпоцитограмма. И примерно до 25-й недели я его ставила, отменяла постепенно. Назначала и контролировала моя гинеколог в ЖК. Врач же в роддоме, у которой я тоже консультировалась, придерживалась мнения, что на таких сроках от Утрожестана уже толку нет.
Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток я тут не причем
Belissima писал(а):

Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток

В 2-4 недели у малышей бывает гормональная сыпь и очень часто, вне зависимости принимала мама гормоны или нет
Luchistaya писал(а):

Belissima писал(а):

Меня заинтересовал еще один момент: прочитала где-то, что если во время беременности мама принимает гормоны, то потом больше вероятность возникновения угрей новорожденных на личике у малыша. Мой малый весь первый месяц был обсыпанный прыщиками, как подросток

В 2-4 недели у малышей бывает гормональная сыпь и очень часто, вне зависимости принимала мама гормоны или нет

Да, я знаю. Просто прием гормонов якобы усиливает ее вероятность и интенсивность
Девочки, у меня сейчас 16 неделька. На 17-18 сказал врач отменять дуфастон. Я его принимаю по 1 табл три раза в день. Схему отмена дуфастона врач не написала. Кроме дуфастона у меня в приеме больше нет прогестерона. Как его отменять? Резко нельзя....
Девочки,а можно ли перейти с интравагинального на пероральный прием? Это безопасно?
n a t a sh k a

Я перешла в 11-12 недель, ничего страшного, два дня утром пила, вечером ставила, потом стала пить и утром и вечером.
Маслянка писал(а):

Девочки, у меня сейчас 16 неделька. На 17-18 сказал врач отменять дуфастон. Я его принимаю по 1 табл три раза в день. Схему отмена дуфастона врач не написала. Кроме дуфастона у меня в приеме больше нет прогестерона. Как его отменять? Резко нельзя....

думаю по 1 табл. в 4 дня.
Я отношусь к розряду "умных". Сдавала мочу утрожестан не поставила, потом опять и так два дня. Появились коричневые выделения, а врач моя как на зло была заграницей. Начала ставить опять - выделения прошли. Спустя неделю решила, что уже, наверное, хватит его ставить. И снова через два дня здрасьте коричневые выделения. Моя доктор меня отругала за самодеятельность, сказав, что с этим играть нельзя. Прошло пару дней. Ставлю, все вроде ттт. Так что девочки, не играйте с этим, как я дурочка я тут не причем
semka
так его надо отменять постепенно и по кол-ву... а не весь сразу...
а вы как отменяли, что появлялись кор. выд.? и какой у вас срок?
может рано было?
Маслянка
Я Дуфастон и Утрожестан пила 2 Б.С 5-й по 21-ю нед.
В первую Б отменяла с 19-й по 21-ю.Во вторую Б с 17-й по 18-ю.
Пила по 1 т.3 р. в д.А отменяла-2 дня по 1 табл. 2 р. в д.,потом 3 дня по 1-й табл. раз в день.А потом 3 дня через день по 1-й табл.
Надеюсь.что-то понятно.
Переход,вернее уход с гормона должен быть плавным,чтобы запустить в ход свои гормоны.

n a t a sh k a писал(а):

Девочки,а можно ли перейти с интравагинального на пероральный прием? Это безопасно?

Я боялась ставить вагинально я тут не причем Пила внутрь,хотя говорили использовать как свечи.А у меня выделения были и я очень боялась туда лишний раз лезть ржу нимагу
semka писал(а):

Моя доктор меня отругала за самодеятельность, сказав, что с этим играть нельзя

конечно - это ж гормон я тут не причем
evstya писал(а):

а вы как отменяли, что появлялись кор. выд.?

просто и резко.. еще проблема наших врачей что они "забывают" предупреждать что БРОСАТЬ РЕЗКО нельзя!!! самой... даже когда на гормональные таблетки садят - тоже так же... бросать нельзя - курс есть курс - не разбивайте работу организма..
Мария муляр писал(а):

Пила внутрь,хотя говорили использовать как свечи.

пить можно- но от него побочка - кружится голова - словно вечно пьяная... ржу нимагу может не у всех - но часто ржу нимагу
evstya
Срок у меня сейчас 10-11 недель, но это было неделю назад. Как перестала ставить так через день появились выделения. А начала снова его принимать - прошли я тут не причем Мне вообще Г говорила до 12 недель его ставить. Через неделю к ней пойду, посмотрим, что она скажет
semka
Его обычно назначают до 16-17 нед. пока плацента не начнет действовать.
Лучше перебдеть.
Сначала (до 12 недель у меня была угроза) было 3 табл дюфастона, угроза не проходила, назначили - 2 табл + 2 куба прогестерона внутримышечно.
Потом перешла на утрожестан. Я принимала его (вагинально) аж до 20 недель. 1 табл в день.

Вот такие вот дозы! улыбаюсь
Мне кажется, что по таблетке в несколько дней все равно резко. Я отменяла по 1/4 в несколько дней и смотрели по состоянию. В прошлую беременность отменяли с 16 по 23 неделю.
Natalishka
Всегда нужно смотреть по состоянию.Однозначно сказать нельзя никогда.
Лучше перебдеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Всегда нужно смотреть по состоянию.Однозначно сказать нельзя никогда.
Лучше перебдеть Laughing Laughing Laughing

Точно-точно очень счастлива
когда-то писала,что хочу отменить утрожестан,вот врач наконец назначила отмену и я укатила на скорой с кровотечением. так что отмена серьезное дело как оказывается грущу ,теперь лечимся ударными дозами
Milana25
А как отменяла?
akva
по 100мг в неделю,хотя врач сказала бросить резко. представляю чтобы было если бы я бросила. так что теперь всем советую-лучше перебдеть,чем не добдеть ржу нимагу
чуть детку не потеряла долгожданную..
мне тоже сегодня поставили недостаток гормона и сказали ставить по 200 утром и на ночь утрожестана, а также пить по 2 табл дуфастона. Никаких выделений у меня нет, меня вообще ничего не беспокоит - помимо легкой тошноты по утрам. Срок - 3 нед. Так получилось, что когда узнала о берем. гинеколог, который ведет меня много лет, и не раз спасала, укатила на месяц в отпуск, и мне пришлось идти к другому. И я вот думаю - не слишком ли он резво прописал все...
Меня как раз и пугает то - что я сейчас принимать начну, а потом - фиг отменю.. Организм привыкнет, что выробатывать ничего не нужно.. Боюсь в общем. Поставлю наверно пока на ночь 1 утрик, а завтра уже мой гинеколог будет на работе ( о, счастьеулыбаюсь) и я с ним посоветуюсь - что делать. и так ли все у меня критично..
Я просто всех этих врачей вообще недолюбливаю.. им бы тока полечить.. мало адекватных. Я 10 лет вообще не пью лекарства. никакие. и прекрастно себя чувствую. зато когда у меня температура 39 - организм, никогда не видивший лекарств, на аспирин действует так! как будто это самая сильнаямиксутра и за день все снимает. антибиотики вообще никогда не пила. миллион болезней в жизни нормально без них вылечивала.. но конечно я понимаю - есть критические ситуациии.. но вот - знать бы где они реально наступают, а где - просто развод или перестраховка...
be-be
Если ваш врач уже завтра будет на месте и вы с ним сможете посоветоваться, то сегодня я б ничего не пила.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще недостаток гормонов очень серьезное дело. Первую беременность мне сохранить не удалось, тк неправильно назначили дозировку гормональной поддержки. Дочку выносила на дюфе. Сейчас тоже еще не до конца отменила его.
Natalishka
Цитата:

Первую беременность мне сохранить не удалось, тк неправильно назначили дозировку гормональной поддержки

неправильно в каком смысле? гормональной поддержки было меньше или больше чем вам было нужно?
be-be
Меньше как выяснилось позже, когда я нашла нормального врача.
be-be
Девушка, не шутите с гормонами.
Не ждите, пока начнет что-то беспокоить.
Гормоны - не лекарства, их недостаток может плачевно обернутся.
Если не уверенны - пойдите к другому врачу.
be-be писал(а):

Меня как раз и пугает то - что я сейчас принимать начну, а потом - фиг отменю

ну уж после родов вам прогестерон точно не понадобится, так что не переживайте.
Сонечко
Цитата:

ну уж после родов вам прогестерон точно не понадобится, так что не переживайте.

и то правда))))) но 9 месяцев - тоже срок.. А гормон - это ж не витаминки.. главное тут это правильная дозировка! переизбыток, как и недостаток очень опасен.
А вообще - вот нашла отличную статью, которая ответила на ряд моих вопросов. http://sana-med.com.ua/enc_eko.php?cid=41 может кто-то столкнется с подобным вопросом.
кстати, мне теперь понятно, почему я так активно налетаю на белковую пищу ржу нимагу белки способствуют выработке прогестерона.. а его у меня нехватка..
be-be писал(а):

но 9 месяцев - тоже срок

Не, 9 месяцев точно не придется пить. С 16 недели постепенно начинают отменять. У меня полная отменять будет к 23 неделе. Сейчас уже пью 3/4 таблетки. Начали отменять в 16 недель по 1/4 таблетки сначала в неделю, потом в 5 дней, а сейчас в три дня.
принимаю утрожестан с 5й недели. сейчас 18. -но принимаю утрожестан как и принимала по 400 мг в стуки,так как при сдаче сейчас на прогестерон при верхней границе 90,он у меня всего 49 и это то при утрожестане..врач сказал до конца принимать беременности. нифига себе
Milana25 писал(а):

врач сказал до конца принимать беременности.

смысл? там уже плацента все что нужно вырабатывает.
сдавать уже надо не кровь на прогестерон, а кольпоцитограмму
Luchistaya
нифига себе на следующем приеме спрошу у врача про это страшное слово ржу нимагу нитко ничего не говорил
Часовой пояс: GMT + 3