Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Malen555
Начала за две недели до того, как тесты заполосатились. Мы с репродуктивными технологиями забеременели, поэтому мне сразу после процедуры назначили. С начала врач сказала принимать до 12 недели (я принимала Лютеину). На 12 неделе я сделала УЗИ, прочитала ей заключение, она сказала, что можно отменять, на 4й день замазало, по скорой в больницу на сохранение, там сразу удвоили дозу, потом на 17 неделе заменили на Дюфастон (у меня развилось раздражение) и с 20й недели в больнице сказали отменять. Отмена прошла без проблем. Сейчас все нормально. ттт.

Добрый день, а вы Лютеину резко отменили или уменьшали дозу? Были какие-то побочные действия от нее во время приема??
Отменяла постепенно - пол таблетки в 3 дня. Из побочек - зуд, и то не сразу, а к 12й недели начался, до 17й дотерпела и перешла на Дюфастон, который потом отменяла так же, по пол таблетки в 3 дня. Переходила с Лютеины на Дюфастон не постепенно, а в один день.
Девочки,скажите пож-та,кто нибудь из вас сдавал анализ на прогестерон?
Я сдала и результат меня не очень радует-14(норма для Б-11-90)Т.е на границе нормы.Мне кажется маловато... грущу
Мария муляр
да, низковат, а врач что говорит?
mancini
У врача пока не была.
Да и нет такой сейчас возможности.Я под киевом живу.И в Жк нужно с малым ехать,а от этого я устаю ужасно!!!Поэтому выезжаю редко...
Но врач сказала что на маленьком сроке прогик может быть не показателен.Вот и не знаю...

Интересно у кого какой,вообще в принципе бывает?
Мария муляр
ИМХО лучше все-таки поддержать Б препаратами. Очень низкий прогестерон
В прошлую Б как только начались выделения,прописали утрожестан.А потом поменяли на Дуфастон.Так я его до 20 недели пила...
Все таки завтра буду звонить Г.Надо спросить.
Мария муляр писал(а):

У врача пока не была.
Да и нет такой сейчас возможности

что значит нет возможности? тебе твоя Б дорога? бегом к врачу
mancini писал(а):

что значит нет возможности? тебе твоя Б дорога? бегом к врачу

Ты знаешь,очень дорога!
Просто если я поеду к Г может быть еще хуже,т.к ехать мне нужно с сыном на руках,а это очень тяжело.Ехать мне из под Киева.
Мария муляр
Я б на твоем месте сама себе Утрожестан назначила чет засмущалась я
200 утром и 200 вечером интравагинально
Почитала твой дневничок, очен маленкий размер ЖТ опаньки ... похоже, тяжело ему...
Ну и желательно всве-таки действительно к врачу, согласна с mancini, только без старшего.
Мария муляр
тогда выход только такой:

Luchistaya писал(а):

Я б на твоем месте сама себе Утрожестан назнчила

вставляй свечи утрожестана утром и вечером по 200 мЕ
Luchistaya
mancini
Спасибо,девочки!
Сейчас все равно буду звонить Г,вот и спрошу.
А я то надеялась без прогестерона(в табл.)обойтись ржу нимагу
Странно вообще это...мне кажется что просто нужно сходить к другому узисту.Потому что этой что то я не доверяю.Она хирург-гинеколог.
Может тАм все таки лучше дела обстоят...
А без малого пока никак-муж без выходных сейчас(все в отпусках),а мама моя тоже работает.Если попросить посидеть то нужно к ней везти в Киев.А потом с сыночком домой ехать.
Короче сложная ситуация.
Мария муляр писал(а):

сходить к другому узисту

а причем тут узист, если у тебя низкий прогестерон?
Мария муляр писал(а):

Сейчас все равно буду звонить Г,вот и спрошу.

О, или вот так!

mancini писал(а):

а причем тут узист, если у тебя низкий прогестерон?

Согласна.

Ну и УЗИст (который делал) все-таки, думаю, не в 1-й раз за аппаратам сидел я тут не причем Ну и не такая уж это большая наука. Как правило, всё что можно/нужно увидеть, они видят.
А анализ на погестерон действительно очень низкий и ведь УЗИст тут точно не при чем
Наверное лишнего написала чет засмущалась я Если честно в голове такая каша.

Просто относительно ЖТ и размеров.
Может нужно было вагинальным делать?
А по поводу дуфастона?Может лучше Его попить?
Чем они вообще отличаются?
Мария муляр
ты все таки дозвонись до Г и уже с ней решишь, что лучше, утрик или дюф
Мария муляр
утрожест-натуральный дюф-искуственный, и дюф вагинально не поставишь подмигиваю
я на 200% согласна с Luchistaya и mancini улыбаюсь

mancini писал(а):

Мария муляр
тогда выход только такой:

Luchistaya писал(а):

Я б на твоем месте сама себе Утрожестан назнчила

вставляй свечи утрожестана утром и вечером по 200 мЕ

Мария муляр писал(а):

Может нужно было вагинальным делать?

Однозначно - лучше.
Но тут уже даже не в размерах ЖТ дело, а в анализе на прогестерон - он низкий!

Мария муляр писал(а):

А по поводу дуфастона?Может лучше Его попить?

Не принципиально.

Мария муляр писал(а):

Чем они вообще отличаются?

Утрик - натуральный прогестерон, Дюф - синтетический, но это не говорит о том, что один лучше, другой - хуже.
Мое имхо - Утрик лучше тем, что его можно применять, так сказать, местно, минуя печень я тут не причем
мне на 4 неделе врач назначила пить дюфастон, т.к. у меня дыли боли внизу живота, сказала пить по 1 таблетке 2 раза в день пока боли не пройдут, потом по-тихоньку уменьшать на полтаблетки в несколько дней. боли уже прошли и пора начинать уменьшать.
и это получится где-то недель в 7-8 я должна вообще перестать... как думаете это не будет вредно? может лучше до 16 недель продолжить?
MoZaika
Лучше продолжить, как минимум недель до 12-13, а то и действительно до 16. Хуже от него уж точно не будет, а вот такая ранняя отмена может не очень хорошо сказаться. Плацента ведь еще не сформирована.
согласна, утрик надо дольше попить, насколько я знаю как раз 8-9 недель есть опасными, вроде из-за того что формируется плацента и идет проверка организма справится ли он,лучше это время безопасно переждать на прогестероне
я тоже рпинимаю дюфастон срок почти 13 недель.с 9 по 12 неделю вообще его лучше не отменять ,т.к. эти недели вообще считаются опасными это мне врач говорила,мне сказали пить до 16 недели.
Согласна с девчонками...лучше пропить как минимум до 14-16 недели (сама до 28 недели пила/принимала, но я не очень хороший пример), а вообще я бы MoZaika посоветовала на 12 неделе сдать анализ на прогестерон ,он и покажет все. У меня болей, например не было, по анализу его катастрофически не хватала, вод и принимала.
спасибочки большое)))
Девчонки, нужен ваш совет!!! Сегодня столкнулась с проблемой- в аптеках пропал дюфастон! Я оббежала все аптеки района, нигде нет. Фармацевты твердили что я его и не найду. Я в панике. что делать? Вопрос такой: можно ли дюф заменить утрожестаном! Не повлечет ли это за собой последствия?
Marmoshka
Без всяких опасений можно заменить.
Luchistaya писал(а):

Без всяких опасений можно заменить.

а дозировка какая не подскажете?
Marmoshka
Мне кажется дозировку однозначно нужно утверждать с врачом. Вы же не размер платья выбираете, тут наш совет может быть опасен для Вашего ребенка. Удачки!
мышк@
Luchistaya
Спасибо! Сегодня уже была у врача))
Девочки то что говорят врачи надо делить на двое....если у вас есть реакция организма на этот припарат то это уже не есть хорошо....это маркетинг-бизнес все!! я сама видела как представители припаратов носят нашим врачам (деньги ,подарки и пр..)а за что ?? за то чтоб нам это все выписывали...а они зарабатывали!!!так что вы читайте сначала что пьете и решайте сами надо оно вам или нет..
Часовой пояс: GMT + 3