Почему это?
врач объяснял... а почему... это не ко мне ))))
когда уже можно начинать (постепенно) его отменять...просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась
такая же путаница и у меня в голове до сих пор....))))
мне в ПАГе на 20-й недели.. сделали мазок на прогестерон, и сказали, что у меня острая недостаточность его, и если я не начну его принимать (это то на 20-й неделе), то мне грозят преждевременные роды.. воды отойдут и всё.. гаплык...
вопросов возникло масса:
1. по анализу крови он был в норме. А потом, после того как плацента на себя берёт эту функцию, не проверяют вовсе. Особенно, когда нет опказаний - типа болей, выделений, угроз.
2. моя врач вообще сказала.. что зачем брать мазок, когда можно сдать кровь? типа вчерашний день этот мазок...
3. на одном из форумов мне ответили:
В мазке определяют переферическое действие прогестерона. И действительно при наличии показаний дюфастон принимают до 36 нед беременности. Гормоны в крови находятся в связанном с белком состоянии и соответственно не активны. А с тканями связывается только свободная фракция гормонов.
Правда я из этих слов ничего не поняла )))))
Мы с репродуктивными технологиями забеременели
если это ЭКО, то конечно надо принимать и долго... так как своего ЖТ то нет...