Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я нечитала ссылку которую ты оставила

)))) хм....
ну если ничего не читать, то быть просто невежей по отношению к себе.. а можно и в школе не учиться...

я это к тому говорю, что читать надо.. но надо уметь и просеевать инфу, и оставлять в своей голове, то что на ваш взгляд интересно, важно и т.д.
evstya писал(а):

Bananasplit писал(а):

Я нечитала ссылку которую ты оставила

)))) хм....
ну если ничего не читать, то быть просто невежей по отношению к себе.. а можно и в школе не учиться...

я это к тому говорю, что читать надо.. но надо уметь и просеевать инфу, и оставлять в своей голове, то что на ваш взгляд интересно, важно и т.д.

мда я тут не причем мы совсем не поняли друг друга.....
я утрожестан принимала с самого начала,(получается забеременела на нем при поликистозе, а потом еще в 6 недель тонус был) а отменить сказали на 10-11 неделях нифига себе я сама себе решила и продлила до 12-13
evstya писал(а):

эх... а меня всё мучает вопрос о влиянии приёма прогестерона на плод.
Я по-моему где-то оставляла ссылку на статью, которая меня заставила задуматься...
Прогестероновая нация Из книги "Настольное пособие для беременных женщин" (рабочие наброски)

Честно говоря, боюсь даже читать....у меня беременность 15-16 недель, с 5 недели (как только узнали) я на дуфастоне и утрожестане, и принимаю пока много...т.к. анализы не очень. Я очень доверяю своему врачу, мне кажется, их бы так легко не назначали беременным, если бы там был вред....зачем допускать угрозу выкидыша!!! У меня, слава Богу, на фоне этого препарата, угроза сразу улетучилась.
У меня 7 недель беременности! УЗИ выявило кисту жёлтого тела, гинеколог сказала принимать 2 табл. дюфа, до УЗИ я принимала 1. Хочу узнать, правильно ли увеличивать дозу дюф.? я тут не причем
Sunlight
Правильно, но только в том случае, если в этом есть необходимость. На основании чего врач увеличила дозу? Был анализ на прогестерон? Есть выделения мажущие, боли?
Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик. Просто особого смысла увеличивать дозу тоже нет, если нет в этом необходимости.
Сдай анализ и все будет ясно.
Luchistaya
я до беременности сдавала анализы на все гомоны! Всё в норме, только эстрадиол был повышен! тем более, что я заб. сама, без стимуляций, цикл стабильный, О. своя.

Цитата:

Есть выделения мажущие, боли?

Слава Богу, нет! внимание

Цитата:

Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик. Просто особого смысла увеличивать дозу тоже нет, если нет в этом необходимости.

вот-вот, согласна, я нашла в инете инфу, что киста рассосётся после 15-16 недель, когда прогестерон будут вырабатывать плацента, а не яичники!
Мне Г. сказала прийти на приём к гинекологу-эндокринологу в след. четверг, проконсультироваться по поводу этой самой кисты!

Цитата:

Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик

скажу ей про это, интересно, что она ответит? подмигиваю

Спасибо за быстрый ответ!!! букетик
Malen555 писал(а):

Честно говоря, боюсь даже читать

так не читайте... это же дело лично каждого...

Sunlight писал(а):

ыявило кисту жёлтого тела

такое часто бывает при Б. И это вовсе не показание для увеличивания дозы дюфа...

Sunlight писал(а):

я до беременности сдавала анализы на все гомоны!

прогик в каждом цикле может быть разным... новый цикл - новый уровень прогика.
evstya писал(а):

Sunlight писал(а):
я до беременности сдавала анализы на все гомоны!

прогик в каждом цикле может быть разным... новый цикл - новый уровень прогика.

Я согласна....у меня до 6 недели прогестерон в норме был, а потом начал снижаться и все
evstya
Malen555

вы считаете, лучше сдать кровь на прогестерон? я тут не причем А если принимать Дюф. 2 таблетки, вреда от него не будет, если у меня окажется прогик в норме? Я уже второй день принимаю увеличенную дозу Дюфастона! подмигиваю
Sunlight
СтОит сдать. Вреда не будет.
2 таблетки - это не много.
Luchistaya, спасибо огромное за ответ! букетик букетик букетик
А смысл сдавать, принимая дюфастон? Вам анализ и покажет нормальное количество, если вы уже второй день принимаете.
ГупЁшка
Цитата:

А смысл сдавать, принимая дюфастон? Вам анализ и покажет нормальное количество, если вы уже второй день принимаете.

завтра у врача спрошу! я тут не причем
1. дюфастон не влияет на анализ
2. лучше делать наоборот, сначала сдать анализ, и если мало - приём гормона, чем начать на всяк случай приём гормона.. это же не конфета...
evstya писал(а):

.

Почему это?
Цитата:

Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или кортикоидной активностью, т.е. не влияет ни на что, кроме показателя прогестерона.

http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
evstya писал(а):

2. лучше делать наоборот, сначала сдать анализ, и если мало - приём гормона, чем начать на всяк случай приём гормона.. это же не конфета

ППКС.
Не влияет (проверено опытным путем)
Не влияет именно на показатели крови.
Чтобы знать хватает ли прогесетрона, нужно сдавать мазок на насыщенность прогестероном, но, помнится, что на ранних сроках его и не делают, только недели с 14-й, когда нужно выяснить, можно ли отменять Дюфастон/Утрожестан.

Если уже начала принимать, то и НЕ ОТМЕНЯТЬ в любом случае!
хм, а мне не делали анализ, просто доктор посмотрела что тонус прошел и на 10 нед сказала до 11 отменить опаньки ... надо было проверить сначала?
kasia
Ну отменили уже и отменили.
Кому-то назначают анализ, кому-то нет.
Просто те, кто долго планируют и у кого были неудачи с Б, готовы на воду дуть, чтобы все было под контролем, и это правильно. Иногда врачам пофиг абсолютно, приходится самим отвечать за ход своей Б, поэтому и идет перестраховка.
Если после отмены живот не болит, выделений нет, то все ок. Плацента уже взяла на себя выработку прогестерона.
Luchistaya
пасиб, успокоила подмигиваю

Знаете что,девочки, мне кажется,тут цветочками не обойтись, нужно дружно скидываться Лучистой на какой-нить презентик улыбаюсь Очень приятно что имеются такие люди на форуме

А помнишь, Лучистая мы еще в теме гинекология общались на тему Дуфастона, Утрожестана и Лютеины? Так я тогда так и не успела наехать на свою докторшу по поводу непонятного лечения, пришла на узи и узнала что Б чет засмущалась я Она сама в таком шоке, ходила по больнице улыбалась очень счастлива
kasia писал(а):

Знаете что,девочки, мне кажется,тут цветочками не обойтись, нужно дружно скидываться Лучистой на какой-нить презентик Очень приятно что имеются такие люди на форуме

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмешила
Спасибо, мне морального удовлетворения достаточно, от мысли, что кому-то может и помогают мои советы чет засмущалась я

kasia писал(а):

А помнишь, Лучистая мы еще в теме гинекология общались на тему Дуфастона, Утрожестана и Лютеины? Так я тогда так и не успела наехать на свою докторшу по поводу непонятного лечения, пришла на узи и узнала что Б Она сама в таком шоке, ходила по больнице улыбалась

К сожалению, не помню, но твоя история лишний раз доказывает, что есть в жизни место чудесам и что всему свое время! подмигиваю
Легкой тебе Б!
Luchistaya писал(а):

Чтобы знать хватает ли прогесетрона, нужно сдавать мазок на насыщенность прогестероном, но, помнится, что на ранних сроках его и не делают, только недели с 14-й, когда нужно выяснить, можно ли отменять Дюфастон/Утрожестан.

На счет мазка, я с Вами согласна, а вот по поводу анализа с 14 недели - нет, у меня недостаток с 5 недели....и я сдаю мазок на прогестерон каждые 2-3 недели, и он очень даже информативен.
Хотела узнать Вашего мнения - когда уже можно начинать (постепенно) его отменять...просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась. я тут не причем
Malen555 писал(а):

На счет мазка, я с Вами согласна, а вот по поводу анализа с 14 недели - нет, у меня недостаток с 5 недели....и я сдаю мазок на прогестерон каждые 2-3 недели, и он очень даже информативен.

Может так и есть, я не в курсе, знаю только, что если есть угроза, то лучше поменьше там лазить с мазками (ну так, на всякий случай, чтобы потом локти себе не кусать)

Malen555 писал(а):

просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась

И тут я могу только о своем случае говорить.
Я при Б принимала Утрожестан до 16 недель, спросила у врача про отмену, она тоже сказала, что чуть ли не до 30 недель его можно принимать (только зачем? это уже мой вопрос), но на анализ (мазок) направила. Показал достаточную насыщенность и мне постепенно отменили Утрожестан.
Я до 20й недели принимала, а потом отменяла по пол таблетки раз в 3 дня. Попыталась начать отменять с 13й недели - замазало.
Malen555 писал(а):

и как долго ты ему отменяла?? и в каких дозах?

Я уже и не помню, это 2 года назад было.
Malen555
Начала за две недели до того, как тесты заполосатились. Мы с репродуктивными технологиями забеременели, поэтому мне сразу после процедуры назначили. С начала врач сказала принимать до 12 недели (я принимала Лютеину). На 12 неделе я сделала УЗИ, прочитала ей заключение, она сказала, что можно отменять, на 4й день замазало, по скорой в больницу на сохранение, там сразу удвоили дозу, потом на 17 неделе заменили на Дюфастон (у меня развилось раздражение) и с 20й недели в больнице сказали отменять. Отмена прошла без проблем. Сейчас все нормально. ттт.
ГупЁшка писал(а):

Почему это?

врач объяснял... а почему... это не ко мне ))))

Malen555 писал(а):

когда уже можно начинать (постепенно) его отменять...просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась

такая же путаница и у меня в голове до сих пор....))))
мне в ПАГе на 20-й недели.. сделали мазок на прогестерон, и сказали, что у меня острая недостаточность его, и если я не начну его принимать (это то на 20-й неделе), то мне грозят преждевременные роды.. воды отойдут и всё.. гаплык...
вопросов возникло масса:
1. по анализу крови он был в норме. А потом, после того как плацента на себя берёт эту функцию, не проверяют вовсе. Особенно, когда нет опказаний - типа болей, выделений, угроз.
2. моя врач вообще сказала.. что зачем брать мазок, когда можно сдать кровь? типа вчерашний день этот мазок...
3. на одном из форумов мне ответили:
В мазке определяют переферическое действие прогестерона. И действительно при наличии показаний дюфастон принимают до 36 нед беременности. Гормоны в крови находятся в связанном с белком состоянии и соответственно не активны. А с тканями связывается только свободная фракция гормонов.
Правда я из этих слов ничего не поняла )))))

ГупЁшка писал(а):

Мы с репродуктивными технологиями забеременели

если это ЭКО, то конечно надо принимать и долго... так как своего ЖТ то нет...
evstya
не ЭКО
Часовой пояс: GMT + 3