Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. дюфастон не влияет на анализ
.

Почему это?
Цитата:

Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или кортикоидной активностью, т.е. не влияет ни на что, кроме показателя прогестерона.

http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
evstya писал(а):

1. дюфастон не влияет на анализ

2. лучше делать наоборот, сначала сдать анализ, и если мало - приём гормона, чем начать на всяк случай приём гормона.. это же не конфета

ППКС.
Не влияет (проверено опытным путем)
Не влияет именно на показатели крови.
Чтобы знать хватает ли прогесетрона, нужно сдавать мазок на насыщенность прогестероном, но, помнится, что на ранних сроках его и не делают, только недели с 14-й, когда нужно выяснить, можно ли отменять Дюфастон/Утрожестан.

Если уже начала принимать, то и НЕ ОТМЕНЯТЬ в любом случае!
хм, а мне не делали анализ, просто доктор посмотрела что тонус прошел и на 10 нед сказала до 11 отменить опаньки ... надо было проверить сначала?
kasia
Ну отменили уже и отменили.
Кому-то назначают анализ, кому-то нет.
Просто те, кто долго планируют и у кого были неудачи с Б, готовы на воду дуть, чтобы все было под контролем, и это правильно. Иногда врачам пофиг абсолютно, приходится самим отвечать за ход своей Б, поэтому и идет перестраховка.
Если после отмены живот не болит, выделений нет, то все ок. Плацента уже взяла на себя выработку прогестерона.
Luchistaya
пасиб, успокоила подмигиваю

Знаете что,девочки, мне кажется,тут цветочками не обойтись, нужно дружно скидываться Лучистой на какой-нить презентик улыбаюсь Очень приятно что имеются такие люди на форуме

А помнишь, Лучистая мы еще в теме гинекология общались на тему Дуфастона, Утрожестана и Лютеины? Так я тогда так и не успела наехать на свою докторшу по поводу непонятного лечения, пришла на узи и узнала что Б чет засмущалась я Она сама в таком шоке, ходила по больнице улыбалась очень счастлива
kasia писал(а):

Знаете что,девочки, мне кажется,тут цветочками не обойтись, нужно дружно скидываться Лучистой на какой-нить презентик Очень приятно что имеются такие люди на форуме

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмешила
Спасибо, мне морального удовлетворения достаточно, от мысли, что кому-то может и помогают мои советы чет засмущалась я

kasia писал(а):

А помнишь, Лучистая мы еще в теме гинекология общались на тему Дуфастона, Утрожестана и Лютеины? Так я тогда так и не успела наехать на свою докторшу по поводу непонятного лечения, пришла на узи и узнала что Б Она сама в таком шоке, ходила по больнице улыбалась

К сожалению, не помню, но твоя история лишний раз доказывает, что есть в жизни место чудесам и что всему свое время! подмигиваю
Легкой тебе Б!
Luchistaya писал(а):

Чтобы знать хватает ли прогесетрона, нужно сдавать мазок на насыщенность прогестероном, но, помнится, что на ранних сроках его и не делают, только недели с 14-й, когда нужно выяснить, можно ли отменять Дюфастон/Утрожестан.

На счет мазка, я с Вами согласна, а вот по поводу анализа с 14 недели - нет, у меня недостаток с 5 недели....и я сдаю мазок на прогестерон каждые 2-3 недели, и он очень даже информативен.
Хотела узнать Вашего мнения - когда уже можно начинать (постепенно) его отменять...просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась. я тут не причем
Malen555 писал(а):

На счет мазка, я с Вами согласна, а вот по поводу анализа с 14 недели - нет, у меня недостаток с 5 недели....и я сдаю мазок на прогестерон каждые 2-3 недели, и он очень даже информативен.

Может так и есть, я не в курсе, знаю только, что если есть угроза, то лучше поменьше там лазить с мазками (ну так, на всякий случай, чтобы потом локти себе не кусать)

Malen555 писал(а):

просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась

И тут я могу только о своем случае говорить.
Я при Б принимала Утрожестан до 16 недель, спросила у врача про отмену, она тоже сказала, что чуть ли не до 30 недель его можно принимать (только зачем? это уже мой вопрос), но на анализ (мазок) направила. Показал достаточную насыщенность и мне постепенно отменили Утрожестан.
Я до 20й недели принимала, а потом отменяла по пол таблетки раз в 3 дня. Попыталась начать отменять с 13й недели - замазало.
Malen555 писал(а):

и как долго ты ему отменяла?? и в каких дозах?

Я уже и не помню, это 2 года назад было.
Malen555
Начала за две недели до того, как тесты заполосатились. Мы с репродуктивными технологиями забеременели, поэтому мне сразу после процедуры назначили. С начала врач сказала принимать до 12 недели (я принимала Лютеину). На 12 неделе я сделала УЗИ, прочитала ей заключение, она сказала, что можно отменять, на 4й день замазало, по скорой в больницу на сохранение, там сразу удвоили дозу, потом на 17 неделе заменили на Дюфастон (у меня развилось раздражение) и с 20й недели в больнице сказали отменять. Отмена прошла без проблем. Сейчас все нормально. ттт.
ГупЁшка писал(а):

Почему это?

врач объяснял... а почему... это не ко мне ))))

Malen555 писал(а):

когда уже можно начинать (постепенно) его отменять...просто и у врачей и в интернете мнения расходятся...одни говорят после 16 недели в нем вообще смысла нет, плацента всю работу взяла на себя, кто-то говорит, что принимать нужно будет вплоть до 30 недели, в инструкции ще к Дуфастону пишет по 2 табл в день до 20 ндели. Вот я и запуталась

такая же путаница и у меня в голове до сих пор....))))
мне в ПАГе на 20-й недели.. сделали мазок на прогестерон, и сказали, что у меня острая недостаточность его, и если я не начну его принимать (это то на 20-й неделе), то мне грозят преждевременные роды.. воды отойдут и всё.. гаплык...
вопросов возникло масса:
1. по анализу крови он был в норме. А потом, после того как плацента на себя берёт эту функцию, не проверяют вовсе. Особенно, когда нет опказаний - типа болей, выделений, угроз.
2. моя врач вообще сказала.. что зачем брать мазок, когда можно сдать кровь? типа вчерашний день этот мазок...
3. на одном из форумов мне ответили:
В мазке определяют переферическое действие прогестерона. И действительно при наличии показаний дюфастон принимают до 36 нед беременности. Гормоны в крови находятся в связанном с белком состоянии и соответственно не активны. А с тканями связывается только свободная фракция гормонов.
Правда я из этих слов ничего не поняла )))))

ГупЁшка писал(а):

Мы с репродуктивными технологиями забеременели

если это ЭКО, то конечно надо принимать и долго... так как своего ЖТ то нет...
evstya
не ЭКО
ГупЁшка писал(а):

Malen555
Начала за две недели до того, как тесты заполосатились. Мы с репродуктивными технологиями забеременели, поэтому мне сразу после процедуры назначили. С начала врач сказала принимать до 12 недели (я принимала Лютеину). На 12 неделе я сделала УЗИ, прочитала ей заключение, она сказала, что можно отменять, на 4й день замазало, по скорой в больницу на сохранение, там сразу удвоили дозу, потом на 17 неделе заменили на Дюфастон (у меня развилось раздражение) и с 20й недели в больнице сказали отменять. Отмена прошла без проблем. Сейчас все нормально. ттт.

Добрый день, а вы Лютеину резко отменили или уменьшали дозу? Были какие-то побочные действия от нее во время приема??
Отменяла постепенно - пол таблетки в 3 дня. Из побочек - зуд, и то не сразу, а к 12й недели начался, до 17й дотерпела и перешла на Дюфастон, который потом отменяла так же, по пол таблетки в 3 дня. Переходила с Лютеины на Дюфастон не постепенно, а в один день.
Девочки,скажите пож-та,кто нибудь из вас сдавал анализ на прогестерон?
Я сдала и результат меня не очень радует-14(норма для Б-11-90)Т.е на границе нормы.Мне кажется маловато... грущу
Мария муляр
да, низковат, а врач что говорит?
mancini
У врача пока не была.
Да и нет такой сейчас возможности.Я под киевом живу.И в Жк нужно с малым ехать,а от этого я устаю ужасно!!!Поэтому выезжаю редко...
Но врач сказала что на маленьком сроке прогик может быть не показателен.Вот и не знаю...

Интересно у кого какой,вообще в принципе бывает?
Мария муляр
ИМХО лучше все-таки поддержать Б препаратами. Очень низкий прогестерон
В прошлую Б как только начались выделения,прописали утрожестан.А потом поменяли на Дуфастон.Так я его до 20 недели пила...
Все таки завтра буду звонить Г.Надо спросить.
Мария муляр писал(а):

У врача пока не была.
Да и нет такой сейчас возможности

что значит нет возможности? тебе твоя Б дорога? бегом к врачу
mancini писал(а):

что значит нет возможности? тебе твоя Б дорога? бегом к врачу

Ты знаешь,очень дорога!
Просто если я поеду к Г может быть еще хуже,т.к ехать мне нужно с сыном на руках,а это очень тяжело.Ехать мне из под Киева.
Мария муляр
Я б на твоем месте сама себе Утрожестан назначила чет засмущалась я
200 утром и 200 вечером интравагинально
Почитала твой дневничок, очен маленкий размер ЖТ опаньки ... похоже, тяжело ему...
Ну и желательно всве-таки действительно к врачу, согласна с mancini, только без старшего.
Мария муляр
тогда выход только такой:

Luchistaya писал(а):

Я б на твоем месте сама себе Утрожестан назнчила

вставляй свечи утрожестана утром и вечером по 200 мЕ
Luchistaya
mancini
Спасибо,девочки!
Сейчас все равно буду звонить Г,вот и спрошу.
А я то надеялась без прогестерона(в табл.)обойтись ржу нимагу
Странно вообще это...мне кажется что просто нужно сходить к другому узисту.Потому что этой что то я не доверяю.Она хирург-гинеколог.
Может тАм все таки лучше дела обстоят...
А без малого пока никак-муж без выходных сейчас(все в отпусках),а мама моя тоже работает.Если попросить посидеть то нужно к ней везти в Киев.А потом с сыночком домой ехать.
Короче сложная ситуация.
Мария муляр писал(а):

сходить к другому узисту

а причем тут узист, если у тебя низкий прогестерон?
Мария муляр писал(а):

Сейчас все равно буду звонить Г,вот и спрошу.

О, или вот так!

mancini писал(а):

а причем тут узист, если у тебя низкий прогестерон?

Согласна.

Ну и УЗИст (который делал) все-таки, думаю, не в 1-й раз за аппаратам сидел я тут не причем Ну и не такая уж это большая наука. Как правило, всё что можно/нужно увидеть, они видят.
А анализ на погестерон действительно очень низкий и ведь УЗИст тут точно не при чем
Наверное лишнего написала чет засмущалась я Если честно в голове такая каша.

Просто относительно ЖТ и размеров.
Может нужно было вагинальным делать?
А по поводу дуфастона?Может лучше Его попить?
Чем они вообще отличаются?
Часовой пояс: GMT + 3