Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пила дуфастон до 16 недель, потом отменила, моя Г сказала что после 16 недели плацента сама вырабатывает прогестерон и помогать ей не нада, но если не мажет и не кровит.
lexus писал(а):

кто смог забеременить после или вовремя приёма утрожестана

Я забеременнела на третем месяце приема дюфастона! при чем назначал мне врас с 11 по 25 день, 2 месяца я так и пропила, но так и не поймала ни разу овуляцию. потому третий цикл принимала с 14 по 25 день, и ура)))
K0li6ri писал(а):

Katyha а сколько получается ты пьещь таблеток в день?

добавлено спустя 1 минуту:

я вот например вообще на 3 таблетках дюфастона. а когда в дольнице лежала то вообще 4 было + прогестерон кололи. после выписки сказали снизить до 3. то и то я нижала по половинке в 1\4 в 3 дня

я не пью, я свечи вставляю по 100 и 200 единиц, и ещё мне муж 2 раза в неделю колит ХГЧ по 500 единиц.
А я вот утрик пью до сих пор я тут не причем , но уже только по 1 капсуле на ночь, через 3 дня совсем пререстану, так врач назначала, угрозы были и тонус все время, и прогестерон низковат в анализах я тут не причем
Вивьен
если я не ошибаюсь то на таком сроке утрик вообще не назначают ни при тонусе ни при угрозе... неужели тебе врач назначил сейчас или ты сама для профилактики?
Dream_Dream писал(а):

Вивьен
если я не ошибаюсь то на таком сроке утрик вообще не назначают ни при тонусе ни при угрозе... неужели тебе врач назначил сейчас или ты сама для профилактики?

Мне его начали отменять, как положено до 16 недели, а тут угроза началась. Врач решила продолжить прием препарата. В инструкции к нему это тоже описано, если своего не хватает, то можно пить до 36 недели, это ведь натуральный прогестерон. У меня в анализах его постоянно маловато, на нижней границе нормы и это с учетом того, что я пью утрожестан я тут не причем
Девченочки , подскажите пожалуйста, решила обратиться к Вам

вот у меня такая ситуация :

я ходила на Фолликлометрию (решила посмотреть для себя ), у меня рос Доминантный фолликул в двух яичниуах , но в одном рост остановился а в другом вырос до нужного размера , вот через 3 дня снова пошла на УЗИ чтобы проверить была Овулька или нет , по результатам мне УЗИстка сказала и показывала всё : фолликула нет , жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет рыдаю подмигиваю

Подскажите пожалуйста - это нормально ??? Она сказала, что ничего страшного, может еще рано , а я вот почему-то переживаю рыдаю

Возможно что оно еще появится ???

и в добавок ко всему , уже 5 день ставлю Утрожестан, а БТ поднялась МАХ до 36,85 , а сегодня так вообще опустилась до 36,7 рыдаю Почему так ??? рыдаю
Приветик всем! очень счастлива Я пила сначала Дюфастон по 1таб два раза в день,потом сдала анализы.Они показали,что прогестерон находится на нижней ступени нормы.Она увеличила дозу.Сказала,чтобы вела дневник измерения БТ.По этим показаниям она выявила,что надо еще увеличить,в итоге мне эндокринолог назначила пить дюфастон 2табХ3раза в день.Ставили диагноз недостаточность второй фазы.Еще что-то...Я пила так полгода-вес увеличился в 2раза,тошнило,но так и не смогла забеременеть.С этого года сказали заменить дюфастон утрожестаном.Вставляла вагинально по 200-2раза.Все были признаки,что беременна,но три дня назад началось кровотечение.Сегодня ходила к другому врачу,она была в ужасе от таких дозировок.Сказала,что при таком лечении забеременеть просто невозможно!Что делать,кому доверять?
RS:Девчоночки подскажите пожалуйста,если сейчас бросить пить все эти таблетки и вдруг получится забеременеть,что делать опять их пить,ведь говорят,что нельзя сразу бросать их-будет выкидыш,может из-за того,что я перестала пить дюфастон и начала вставлять свечи-произошел выкидыш? чет засмущалась я рыдаю
Беремяшки помогите пожалуйста

Мой смс чуть выше
улыбаюсь Яночка писал(а):

Девченочки , подскажите пожалуйста, решила обратиться к Вам

вот у меня такая ситуация :

я ходила на Фолликлометрию (решила посмотреть для себя ), у меня рос Доминантный фолликул в двух яичниуах , но в одном рост остановился а в другом вырос до нужного размера , вот через 3 дня снова пошла на УЗИ чтобы проверить была Овулька или нет , по результатам мне УЗИстка сказала и показывала всё : фолликула нет , жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет рыдаю подмигиваю

Подскажите пожалуйста - это нормально ??? Она сказала, что ничего страшного, может еще рано , а я вот почему-то переживаю рыдаю

Возможно что оно еще появится ???

и в добавок ко всему , уже 5 день ставлю Утрожестан, а БТ поднялась МАХ до 36,85 , а сегодня так вообще опустилась до 36,7 рыдаю Почему так ??? рыдаю

Яночка, не переживай. Всякое бывает. УЗИ тоже ошибаются. Просто нужно подождать немного, сходи снова на УЗИ, посмотри. А на базальную температуру сейчас многие врачи вообще внимания не обращают, это не всегда достоверно. Мне на фолликулометрии сказали, что фолликул не дорос до нужного размера и снова начал уменьшаться, что этот цикл в пролете, я ходила смотрела каждые 2-3 дня на УЗИ. А оказалось через три недели, что я беременна нифига себе , врач до сих пор понять не может, как так получилось. Просто расслабиться нужно, отвлечся от ситуации, поехать куда-нибудь, в гости сходить. Я год активно планировала, УЗИ мне это уже снилось, а получилось само(когда сказали что не получится 100%) ржу нимагу , верь и надейся!!! Все у тебя обязательно получится!!! И не расстраивайся, ну не в этом цикле, так в следующем, УДАЧКИ!!!
молодая девушка
Ты в одной клинике обследовалась? Советую сходить и перездать анализы в другую, думаю ты в курсе что прогестерон сдается в определенный день цикла улыбаюсь . Мне тоже сначала говорили что у меня гармоны занижены и сдавать говорили на голодный желудок, и причем 2 раза это я в России сдавала, потом решила что буду обследоваться в Финке, насторожило сразу что сказали можно есть я тут не причем мол не обязательно на голдный желудок. по результатам все анализы в норме оказались. И вообще лечение прогестероном это очень серзная вещь, надо консультироваться с несколькими врачами.
Я уверена у тебя не было выкидыша, т.к. ты все равно принимала прогестерон только в другой форме.
Кстати попробуй пропить месяц АЕВИТ, я пропила месяц его и забеременела улыбаюсь , до этого год после выкидыша вообще не получалось. чего я тока не пробовала, и боровую матку и шалфей и витамины разные и ХГЧ кололи для стимуляции овуляции.... А в финке при осмотре нашли мастопатию но сказали что её не лечат, а моя тетка мне посоветовала АЕВИТ, вот я и начала его пить. Врач финская засмеялась когда узала, т.к. мы тока пришли обследоваться с мужем тока анализы все сдали и тут на, само собой получилось да и анализы оказались хорошими. Может ещё хвойные ванны повлияли, я их в этом промежутке каждый день принимала по 15 минут, тут у нас ванной нет, поехали к родителям в отпуск и там расслабились, отвлеклись....
Katyha
Спасибо за поддержку! очень счастлива Сдавала анализы только там! чет засмущалась я Попробую сходить еще к другому врачу,может,что она посоветует?...Еще раз огромное спасибо за поддержку! очень счастлива
Вивьен спасибочки тебе за разьяснения букетик букетик букетик просто я немного переживаю по этому поводу ( что БТ не повышается ндаже на Утрике и ЖТ не увидели ) чет засмущалась я ничего , время всё покажет , осталось подождать всего ничего - недельку я тут не причем а там всё станет на свои места улыбаюсь

Еще раз спасибочки
улыбаюсь Яночка у меня тоже на узи показывало только, что фолликула уже нет (а до этого был) и жидкость. А ЖТ не было видно, я тоже тогда расстроилась, но врач сказала, что его не всегда видно. А овуляция все же тогда была очень счастлива Так что жди и делай тестики.

PS Кому нужен утрик/прогестерон - смотрите доску объявлений
http://ovulation.org.ua/forum/topic14239-105.html Продам за символическую цену или отдам просто так.
Kapitoshka спасибочки за поддержку , ты меня прям подбодрила чет засмущалась я А вам желаю , крепенького и здоровенького карапузика букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка писал(а):

жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет

У меня так же было и врач сказал, что ЖТ может сформироваться пожже и , как видно на ленеечке, я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Хотя в этот раз совсем этого же ждала!
Желаю удачи!
Девченочки я снова к Вам за советом чет засмущалась я

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано : Почему БТ всё никак не выростает на Утрике ??? Сегодня уже 10 День ПО , и 9 День как я ставлю Утрик рыдаю а БТ держится 36,8 - 36,9 , а в первой фазе была 36,3 MIN а потом колебалась от 36,5 - 36,7 рыдаю
и тест боюсь делать при такой-то БТ рыдаю

Беремяшки , миленькие подскажите пожалуйста рыдаю я совсем в растерянности рыдаю
улыбаюсь Яночка
Я встречала девчонок которые при БТ 36,8 и 36,9 были беремеными. Не бойся!!! Главное думать позитивно! подмигиваю
Katyha спасибочки за поддержку , вот только ничего не произошло рыдаю сегодня на 12 ДМЦ тест показал мне одну жирную полоску рыдаю

А тебе желаю легкой, спокойной и здоровенькой Беременности и Родов букетик букетик букетик
Девочки привет! У меня вопрос о дюфастоне... Скажите, обязательно ли назначают дюфастон при Б? У меня была ЗБ 5 мес.назад, пару дней назад узнала что Б снова, Г говорит, что дюф назначит не ранее 6-й недели, а на многих форумах девочки пишут что его обязательно принимать с начала Б...Как вы считаете?
Ягодка-Малинка
Обязательно в том случае, если есть проблемы с прогестероном (недостаток) (причина ведь ЗБ не обязательно в недостатке этого гормона)

Ягодка-Малинка писал(а):

что дюф назначит не ранее 6-й недели,

Это неправильно!
Если действительно проблемы с прогестероном есть, то так и ребенка потерять до этого срока можно.
Если есть сомнения, сдай анализ и смело пей Дюф (лишним он уж точно не будет!!!) (а еще лучше Утрожестан вагинально)
Но пить придется до 14 недель примерно, потом постепенно отменять.
Ягодка-Малинка дюфастон назначают если есть проблемы с прогестероном или угроза. Эти вопросы нужно решать с врачем.
Мне Лютеину (тоже прогестерон, только вагинальный) назначали за две недели до того как тесты заполосатились. На 13-й неделе стала отменять, на 4-й день закровила, пришлось дозу в 2 раза увеличить. Потом перешла на дюфастон и с 20-й недели нормально отменила.
эх... а меня всё мучает вопрос о влиянии приёма прогестерона на плод.
Я по-моему где-то оставляла ссылку на статью, которая меня заставила задуматься...
Прогестероновая нация Из книги "Настольное пособие для беременных женщин" (рабочие наброски)
evstya
огромное спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эт хорошо в теории так рассуждать. Но я уверена, что ни одна из нас (тем более из тех, кто прошел через ГОДЫ планирования, выкидыши, ЗБ и уж тем более потерю ребенка на больших сроках и снова несколько лет планирования) при долгожданной Б, если заболит живот, будет низкий прогестерон по анализам или не дай Бог, мазня, не скажет - Ах, эта Б несостоятельна и сохранять я ее не буду!, а каждая побежит сохраняться аж бегом и первым делом конечно же будет принимать Дюфастон/Утрожестан, потому что это хоть какой-то, но шанс сохранить выстраданное.
Ну это мое имхо, у каждого, разумеется, свое мнение.. Просто еще раз повторюсь, что на деле люди себя ведут почему-то иначе, чем до этого с умным видом рассуждали теоретически.
согласна...
хотелось бы чтобы при Б не было недостатка в прогике )))
Luchistaya
Bananasplit
Г пока не назначала анализ на прогик, сказала пока не надо...А я такая мнительная, что сижу и накручиваю себя... грущу
Ягодка-Малинка
Так для чего накручивать??? Пойди и сдай. Благо сейчас для этого направления никакого не нужно.
evstya писал(а):

эх... а меня всё мучает вопрос о влиянии приёма прогестерона на плод.
Я по-моему где-то оставляла ссылку на статью, которая меня заставила задуматься...
Прогестероновая нация Из книги "Настольное пособие для беременных женщин" (рабочие наброски)

Я нечитала ссылку которую ты оставила. Если беременность наступила без проблем и быстро то конечно не стоит вообще принимать какие либо лекарства.
А если беременность долгожданная, в прошлом внематочная, ЗБ и т.д и проблемы с прогестероном не вижу проблем в принимании прогестерона, если все читать можно вообще тогда сразу лечь и не дышать....
Часовой пояс: GMT + 3