Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет

У меня так же было и врач сказал, что ЖТ может сформироваться пожже и , как видно на ленеечке, я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Хотя в этот раз совсем этого же ждала!
Желаю удачи!
Девченочки я снова к Вам за советом чет засмущалась я

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано : Почему БТ всё никак не выростает на Утрике ??? Сегодня уже 10 День ПО , и 9 День как я ставлю Утрик рыдаю а БТ держится 36,8 - 36,9 , а в первой фазе была 36,3 MIN а потом колебалась от 36,5 - 36,7 рыдаю
и тест боюсь делать при такой-то БТ рыдаю

Беремяшки , миленькие подскажите пожалуйста рыдаю я совсем в растерянности рыдаю
улыбаюсь Яночка
Я встречала девчонок которые при БТ 36,8 и 36,9 были беремеными. Не бойся!!! Главное думать позитивно! подмигиваю
Katyha спасибочки за поддержку , вот только ничего не произошло рыдаю сегодня на 12 ДМЦ тест показал мне одну жирную полоску рыдаю

А тебе желаю легкой, спокойной и здоровенькой Беременности и Родов букетик букетик букетик
Девочки привет! У меня вопрос о дюфастоне... Скажите, обязательно ли назначают дюфастон при Б? У меня была ЗБ 5 мес.назад, пару дней назад узнала что Б снова, Г говорит, что дюф назначит не ранее 6-й недели, а на многих форумах девочки пишут что его обязательно принимать с начала Б...Как вы считаете?
Ягодка-Малинка
Обязательно в том случае, если есть проблемы с прогестероном (недостаток) (причина ведь ЗБ не обязательно в недостатке этого гормона)

Ягодка-Малинка писал(а):

что дюф назначит не ранее 6-й недели,

Это неправильно!
Если действительно проблемы с прогестероном есть, то так и ребенка потерять до этого срока можно.
Если есть сомнения, сдай анализ и смело пей Дюф (лишним он уж точно не будет!!!) (а еще лучше Утрожестан вагинально)
Но пить придется до 14 недель примерно, потом постепенно отменять.
Ягодка-Малинка дюфастон назначают если есть проблемы с прогестероном или угроза. Эти вопросы нужно решать с врачем.
Мне Лютеину (тоже прогестерон, только вагинальный) назначали за две недели до того как тесты заполосатились. На 13-й неделе стала отменять, на 4-й день закровила, пришлось дозу в 2 раза увеличить. Потом перешла на дюфастон и с 20-й недели нормально отменила.
эх... а меня всё мучает вопрос о влиянии приёма прогестерона на плод.
Я по-моему где-то оставляла ссылку на статью, которая меня заставила задуматься...
Прогестероновая нация Из книги "Настольное пособие для беременных женщин" (рабочие наброски)
evstya
огромное спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эт хорошо в теории так рассуждать. Но я уверена, что ни одна из нас (тем более из тех, кто прошел через ГОДЫ планирования, выкидыши, ЗБ и уж тем более потерю ребенка на больших сроках и снова несколько лет планирования) при долгожданной Б, если заболит живот, будет низкий прогестерон по анализам или не дай Бог, мазня, не скажет - Ах, эта Б несостоятельна и сохранять я ее не буду!, а каждая побежит сохраняться аж бегом и первым делом конечно же будет принимать Дюфастон/Утрожестан, потому что это хоть какой-то, но шанс сохранить выстраданное.
Ну это мое имхо, у каждого, разумеется, свое мнение.. Просто еще раз повторюсь, что на деле люди себя ведут почему-то иначе, чем до этого с умным видом рассуждали теоретически.
согласна...
хотелось бы чтобы при Б не было недостатка в прогике )))
Luchistaya
Bananasplit
Г пока не назначала анализ на прогик, сказала пока не надо...А я такая мнительная, что сижу и накручиваю себя... грущу
Ягодка-Малинка
Так для чего накручивать??? Пойди и сдай. Благо сейчас для этого направления никакого не нужно.
evstya писал(а):

Я по-моему где-то оставляла ссылку на статью, которая меня заставила задуматься...
Прогестероновая нация Из книги "Настольное пособие для беременных женщин" (рабочие наброски)

Я нечитала ссылку которую ты оставила. Если беременность наступила без проблем и быстро то конечно не стоит вообще принимать какие либо лекарства.
А если беременность долгожданная, в прошлом внематочная, ЗБ и т.д и проблемы с прогестероном не вижу проблем в принимании прогестерона, если все читать можно вообще тогда сразу лечь и не дышать....
Bananasplit писал(а):

Я нечитала ссылку которую ты оставила

)))) хм....
ну если ничего не читать, то быть просто невежей по отношению к себе.. а можно и в школе не учиться...

я это к тому говорю, что читать надо.. но надо уметь и просеевать инфу, и оставлять в своей голове, то что на ваш взгляд интересно, важно и т.д.
evstya писал(а):

Bananasplit писал(а):

Я нечитала ссылку которую ты оставила

)))) хм....
ну если ничего не читать, то быть просто невежей по отношению к себе.. а можно и в школе не учиться...

я это к тому говорю, что читать надо.. но надо уметь и просеевать инфу, и оставлять в своей голове, то что на ваш взгляд интересно, важно и т.д.

мда я тут не причем мы совсем не поняли друг друга.....
я утрожестан принимала с самого начала,(получается забеременела на нем при поликистозе, а потом еще в 6 недель тонус был) а отменить сказали на 10-11 неделях нифига себе я сама себе решила и продлила до 12-13
evstya писал(а):

Честно говоря, боюсь даже читать....у меня беременность 15-16 недель, с 5 недели (как только узнали) я на дуфастоне и утрожестане, и принимаю пока много...т.к. анализы не очень. Я очень доверяю своему врачу, мне кажется, их бы так легко не назначали беременным, если бы там был вред....зачем допускать угрозу выкидыша!!! У меня, слава Богу, на фоне этого препарата, угроза сразу улетучилась.
У меня 7 недель беременности! УЗИ выявило кисту жёлтого тела, гинеколог сказала принимать 2 табл. дюфа, до УЗИ я принимала 1. Хочу узнать, правильно ли увеличивать дозу дюф.? я тут не причем
Sunlight
Правильно, но только в том случае, если в этом есть необходимость. На основании чего врач увеличила дозу? Был анализ на прогестерон? Есть выделения мажущие, боли?
Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик. Просто особого смысла увеличивать дозу тоже нет, если нет в этом необходимости.
Сдай анализ и все будет ясно.
Luchistaya
я до беременности сдавала анализы на все гомоны! Всё в норме, только эстрадиол был повышен! тем более, что я заб. сама, без стимуляций, цикл стабильный, О. своя.

Цитата:

Есть выделения мажущие, боли?

Слава Богу, нет! внимание

Цитата:

Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик. Просто особого смысла увеличивать дозу тоже нет, если нет в этом необходимости.

вот-вот, согласна, я нашла в инете инфу, что киста рассосётся после 15-16 недель, когда прогестерон будут вырабатывать плацента, а не яичники!
Мне Г. сказала прийти на приём к гинекологу-эндокринологу в след. четверг, проконсультироваться по поводу этой самой кисты!

Цитата:

Киста ЖТ при Б - это хорошо, значит работает оно в усиленном режиме, вырабатывает прогик

скажу ей про это, интересно, что она ответит? подмигиваю

Спасибо за быстрый ответ!!! букетик
Malen555 писал(а):

Честно говоря, боюсь даже читать

так не читайте... это же дело лично каждого...

Sunlight писал(а):

ыявило кисту жёлтого тела

такое часто бывает при Б. И это вовсе не показание для увеличивания дозы дюфа...

Sunlight писал(а):

я до беременности сдавала анализы на все гомоны!

прогик в каждом цикле может быть разным... новый цикл - новый уровень прогика.
evstya писал(а):

Sunlight писал(а):
я до беременности сдавала анализы на все гомоны!

прогик в каждом цикле может быть разным... новый цикл - новый уровень прогика.

Я согласна....у меня до 6 недели прогестерон в норме был, а потом начал снижаться и все
evstya
Malen555

вы считаете, лучше сдать кровь на прогестерон? я тут не причем А если принимать Дюф. 2 таблетки, вреда от него не будет, если у меня окажется прогик в норме? Я уже второй день принимаю увеличенную дозу Дюфастона! подмигиваю
Sunlight
СтОит сдать. Вреда не будет.
2 таблетки - это не много.
Luchistaya, спасибо огромное за ответ! букетик букетик букетик
А смысл сдавать, принимая дюфастон? Вам анализ и покажет нормальное количество, если вы уже второй день принимаете.
ГупЁшка
Цитата:

А смысл сдавать, принимая дюфастон? Вам анализ и покажет нормальное количество, если вы уже второй день принимаете.

завтра у врача спрошу! я тут не причем
1. дюфастон не влияет на анализ
2. лучше делать наоборот, сначала сдать анализ, и если мало - приём гормона, чем начать на всяк случай приём гормона.. это же не конфета...
Часовой пояс: GMT + 3