Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
принимаю Утрик теперь, утром выпиваю, на ночь вагинально, но пока особых изменений не заметила подмигиваю
колосова78
Извините, но Вы намешали все в одну кучу, не разобравшись.
Утрожестан - это прогестерон. Его назначают при недостатке собственного прогестерона, который вырабатывает желтое тело (ЖТ) после овулции (О)
Если Б не происходит - его отменяют, в орагнизме проекращается выработка/прием из вне прогестерона и начинаются месячные (М)
Когда же случается Б, Утрожестан НЕ отменяют и продолжают принимать минимум до 12-14 недель.
Если сразу после О приема Утрожестана не было, а его назначили позже (например, по результаттам анализа крови на прогестерон и при выявлении его недостаточности) или по рузультатам УЗИ (угроза прерывания Б), то Утрожестн начинают принимать и опять же не отменяют до полного формирования плаценты. Когда и как отменять - консультирует врач.
Утрожестан/Д.фастон - первые препараты, которые назначаются при угрозе и для сохранения Б.

Вывод: если Б есть - Утрожестан ее не прервет ни в коем случае (если, разумеется, нет других причин, по которым она может прерваться, но виноват в этом уже будет нив коем случае не Утрожестан)
Да, забыла написать один из главных моментов.
Почему назначают Утрожестан для вызова М?
Потому что при нарушениях цикла (том же СПКЯ) 1-я фаза цикла может лдиться сколь угодно долго (бывает, что М нет по полгода, что, конечно, не является нормой - аменорея - отсутствие М). А 2-я фаза длится в среднем 12-14 дней и начинается она, когда начинает вырбататываться прогестерон. Или когда он начинает поступать извне (таблетки). таким образом организм получает сигнал о том, что наступила 2-я фаза цикла. После отмены Утрожестана в течение 2-5 дней начинаются М. Вот так этим препаратом вызываются М.
И к Б это не имеет никакого отношения.
Всем привет.Девчонки нужен ваш совет!Принимаю дуффастон1т. и утрожестан 200мг вагинально(беременность 5-6 недель),вначале беременности пила 2 таб.дуффастона,сдавала прогестерон был 21.6 при норме 8-780,затем начался токсикоз решила перейти на утрожестан вагинально,вечерняя дозировка,и начитка что он лучше,затем поняла что утрожестан кажется мне слабее.Врач мне теперь говорит вернутся на 2таб.дуффастона,отменив вечерний утрожестан.Я сижу в задумчивости и растерянности,можно ли вот так взять и отменить утрожестан сразу? хотя впринципе я же остаюсь на дуффастоне? но я так напугана рассказами об отменах, что здравый смысл наверное отказывает соображать.Доктор говорит не страшно ведь то и то прогестерон,а я всёравно боюсь.Оттягиваю отмену утрожестана каждый день.Посоветуйте как поступить в данной ситуации .кто знает возможны ли такие замены?утрожестан на дуффасон или наборот? всем спасибо кто ответит.
maryanna
Врач абсолютно права. Опасно просто вообще отменять препарат. но вы ведь не отменяете, а просто переходите на другой. ничего страшного в этом нет абсолютно.
Доверяйте врачу.
ой, девочки, я прям не знаю, что и делать. 4 года назад была ЗБ. в этот раз забеременнела на дюфастоне и принимала его дважды в день (по рекомендации своего гинеколога). потом стала на учет в ЖК, новая гинеколог сказала отменять дюф (была где-то 11 неделька), у меня начал тянуть живот, она мне назначила утрожестан 200 дважды в день. и вот сейчас (17 неделек) сказала отменять постепенно. 3 дня по 200мг один раз и все. в общем, как-то странно((( да еще насколько я знаю, утрожестан принимают до 20 неделек? что-то мне страшно отменять - манюня долгожданная, не хочу чтобы ей было плохо!
Kott@
на сроке 17 неделек плацента полностью сформирована и дополнительный прогестерон тебе не нужен. НО!!! отменять утрик надо гараздо медленнее чем тебе рекомендовала твой врач. Я так понимаю сейчас 400 в день (200+200)? Тогда сначала недельку 300, потом 200, потом 100 и отмени, итого отмена будет занимать 3 недели, это вполне безопасно. Просто перейди на утрик по 100 в одной таблетке (если сейчас по 200). Удачи!!
Dream_Dream
спасибо огромное за совет! да, сейчас принимаю 200 утром, 200 вечером, и еще и вибуркол.
как Вы считаете, нормально будет, если я сокращу "этапы" до 5 дней? то есть 5 дней - по 300, 5 - по 200, 5 - по 100 и потом еще через день по 100, чтобы завершить к 20 неделям?
Kott@
вполне хорошая схема, може и по 5 дней, главное медленно, к 20 неделям отлично! Я сама отменяла с 17 по 20 неделю!
Dream_Dream
букетик последую этой схеме)))
я как узнала, что Б начала вставлять себе утрожестан 100 и 200 утром и вечером, 2 дня повставляли и боли поменьше стали, живот уже не так тянет...
Katyha
ну он может тебе и не нужен. Но если уже принимаешь его, то резко не отменяй
Привет всем.
Вопросик, мне тоже прописали дуфастон по 1т в день, но прописали без всяких анализов, как сказала врач на всякий случай, чтоб низ живота меньше болел. Еще вибуркол и ношпу. Вот теперь и думаю, может надо было ей сначала у меня анализы взять, а потом прописывать?
но-шпу советую не пить, как мне беременные знакомые говорили и моя врач то этот препарат не для беременных он что-то там только усиливает, а вот утрожестанчик по 1 капсулке советую вставлять раз животик ноет у тебя, от него вреда масику не будет т.к. он поддерживает в норме собственный гормон прогестерон.
Katyha
Пасибки, так и сделаемс.
Девочки всем добрый день очень счастлива у меня вопросик.кто после ЭКО отменял препараты?и как и когда.мне отменмли в понедельник в 16нед чет засмущалась я но я боюсь жутко нифига себе грущу отменяли постепенно.сначала уколы прогестерона потом утрожестан 3...2...1 шарик.
у меня еще до сих пор 1 шарик утрожестана в сутки, было 6. Думаю через неделю полностью отменят.
Alisа писал(а):

у меня еще до сих пор 1 шарик утрожестана в сутки, было 6. Думаю через неделю полностью отменят.

а почему так долго решили продолжать? я тут не причем
бубася писал(а):

Alisа писал(а):

а почему так долго решили продолжать? я тут не причем

просто отменяем очень медленно, начали снижать около 16-18 недель, когда плацента полностью сформировалась, резко ж нельзя. А учитывая что было по 600 единиц изначально, то так оно и получается..
Alisа писал(а):

просто отменяем очень медленно, начали снижать около 16-18 недель, когда плацента полностью сформировалась, резко ж нельзя. А учитывая что было по 600 единиц изначально, то так оно и получается..

Спасибо. очень счастлива
бубася
не за что))) Так я не поняла, у тебя сейчас уже совсем отменили, или 1 шарик в день или еще не начинали снижать? я тут не причем Если уже отменили и самочувствие нормальное (нет тонуса), то можно не переживать подмигиваю
Alisа писал(а):

бубася
Если уже отменили и самочувствие нормальное (нет тонуса), то можно не переживать подмигиваю

А мне вот в 16 неделек отменили, и после второго УЗИ опять назначили утрожестан с вибурколом((( Появился тонус (хотя на 1м УЗИ не было).
Kott@
может слишком резко отменили? мне получается с 6 до 1 снижали ну ооочень долго, по 5 дней 5 табл, потом 5 дней - 4 ну и т.д.. И врач сказала прислушиваться к себе, если неприятные ощущения в животе, сразу звонить ей и возвращать предыдущую дозу. Но вроде ниче такого не было. Хотя 1 табл. все еще осталась я тут не причем
Alisа
мой врач сказал с 400 перейти на 200 три дня и все! НО я его не послушала, и составила сама себе схему - 5 дней по 300, 5 дней - 200, 5 - 100 и через день еще пару раз по 100 мг. И вот когда я была на средине (где-то по 200) сделала УЗИ и поставили угрозу(( И опять врач назначила утрожестан. Вот думаю, а он еще сейчас эфективен?
девочки, вот я заметила как только я начинаю меньше утрожестана вставлять сразу животик начинает потягивать, снова вставляю даже 1 шарик боль уменьшается, это нормально? я тут не причем
Узи у меня только через 2 недели, раньше не берут никуда грущу Вот и приходиться немного самолечением заниматься, а куда деваться. Меня тут даже в ЖК не берут раньше 10 недели, а на УЗИ я уже к платнику иду сама.
Katyha а сколько получается ты пьещь таблеток в день?

добавлено спустя 1 минуту:

я вот например вообще на 3 таблетках дюфастона. а когда в дольнице лежала то вообще 4 было + прогестерон кололи. после выписки сказали снизить до 3. то и то я нижала по половинке в 1\4 в 3 дня
кто смог забеременить после или вовремя приёма утрожестана
lexus писал(а):

кто смог забеременить после или вовремя приёма утрожестана

у меня знакомая забеременела после отмены
Я честно говоря первые такое слышу.
Мне назначали утрожестан сразу после овуляции пить для поддержания второй фазы. если беременность не наступает, то утрожестан отменяется и начинаются М.
А если тесты и анализы подтвердили беременность, то утрожестан принимается дальше примерно до 16 недели.
Этот препарат это натуральный прогестерон, необходимый для поддержания беременности.
Цитата:

При недостаточности желтого тела яичника (нарушения менструального цикла, синдром предменструального напряжения, фиброзно-кистозная мастопатия, пременопаузальные расстройства, дисменорея) утрожестан принимается с 16-го по 25-й дни менструального цикла (10-12 дней).

Для заместительной гормональной терапии в комбинации с эстрогенами утрожестан назначается: при пременопаузе – по 200 мг в сутки 10-12 дней во вторую фазу цикла; при менопаузе по 100 мг в сутки непрерывно.
Капсулы утрожестана принимаются внутрь, не разжевывая. Запивать водой.

Это из инструкции, из чего следует, что этот препарат нужно принимать во второй фазе цикла. Потому как он может подавлять овуляцию.
Я бы тебе посоветовала сходить к другому врачу для уточнения.
Или может врач ошибся и не то написал. возможно с 16 дня цикла?
Мне на 6 неделе по УЗИ поставили гипертонус по задней стенке. Назначили 4 таблетки Дюфастона сразу и по 2 табл. в день пока не закончица упаковка. Я тут поначитывалась всякого и очень боялась отменять, хотя именно этому врачу доверяю. После недели приёма отменила и всё замечательно, за две недели вроде ничего не болело. Правда я гормоны не сдавала, у врача была 30декабря и делать анализы уже было бессмысленно.
Часовой пояс: GMT + 3