Девочки всем добрый день у меня вопросик.кто после ЭКО отменял препараты?и как и когда.мне отменмли в понедельник в 16нед но я боюсь жутко отменяли постепенно.сначала уколы прогестерона потом утрожестан 3...2...1 шарик.
Котик
Котик
Alisа
Alisа
у меня еще до сих пор 1 шарик утрожестана в сутки, было 6. Думаю через неделю полностью отменят.
бубася
бубася
у меня еще до сих пор 1 шарик утрожестана в сутки, было 6. Думаю через неделю полностью отменят.
а почему так долго решили продолжать?
Alisа
Alisа
а почему так долго решили продолжать?
просто отменяем очень медленно, начали снижать около 16-18 недель, когда плацента полностью сформировалась, резко ж нельзя. А учитывая что было по 600 единиц изначально, то так оно и получается..
бубася
бубася
просто отменяем очень медленно, начали снижать около 16-18 недель, когда плацента полностью сформировалась, резко ж нельзя. А учитывая что было по 600 единиц изначально, то так оно и получается..
бубася
не за что))) Так я не поняла, у тебя сейчас уже совсем отменили, или 1 шарик в день или еще не начинали снижать? Если уже отменили и самочувствие нормальное (нет тонуса), то можно не переживать
Kott@
Kott@
бубася
Если уже отменили и самочувствие нормальное (нет тонуса), то можно не переживать
А мне вот в 16 неделек отменили, и после второго УЗИ опять назначили утрожестан с вибурколом((( Появился тонус (хотя на 1м УЗИ не было).
Alisа
Alisа
Kott@
может слишком резко отменили? мне получается с 6 до 1 снижали ну ооочень долго, по 5 дней 5 табл, потом 5 дней - 4 ну и т.д.. И врач сказала прислушиваться к себе, если неприятные ощущения в животе, сразу звонить ей и возвращать предыдущую дозу. Но вроде ниче такого не было. Хотя 1 табл. все еще осталась
Kott@
Kott@
Alisа
мой врач сказал с 400 перейти на 200 три дня и все! НО я его не послушала, и составила сама себе схему - 5 дней по 300, 5 дней - 200, 5 - 100 и через день еще пару раз по 100 мг. И вот когда я была на средине (где-то по 200) сделала УЗИ и поставили угрозу(( И опять врач назначила утрожестан. Вот думаю, а он еще сейчас эфективен?
Katyha
Katyha
девочки, вот я заметила как только я начинаю меньше утрожестана вставлять сразу животик начинает потягивать, снова вставляю даже 1 шарик боль уменьшается, это нормально?
Узи у меня только через 2 недели, раньше не берут никуда Вот и приходиться немного самолечением заниматься, а куда деваться. Меня тут даже в ЖК не берут раньше 10 недели, а на УЗИ я уже к платнику иду сама.
K0li6ri
K0li6ri
Katyha а сколько получается ты пьещь таблеток в день?
добавлено спустя 1 минуту:
я вот например вообще на 3 таблетках дюфастона. а когда в дольнице лежала то вообще 4 было + прогестерон кололи. после выписки сказали снизить до 3. то и то я нижала по половинке в 1\4 в 3 дня
Всё будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, всё ещё живут на Земле...
lexus
lexus
кто смог забеременить после или вовремя приёма утрожестана
SURYA
SURYA
Анечка...
Я честно говоря первые такое слышу.
Мне назначали утрожестан сразу после овуляции пить для поддержания второй фазы. если беременность не наступает, то утрожестан отменяется и начинаются М.
А если тесты и анализы подтвердили беременность, то утрожестан принимается дальше примерно до 16 недели.
Этот препарат это натуральный прогестерон, необходимый для поддержания беременности.
При недостаточности желтого тела яичника (нарушения менструального цикла, синдром предменструального напряжения, фиброзно-кистозная мастопатия, пременопаузальные расстройства, дисменорея) утрожестан принимается с 16-го по 25-й дни менструального цикла (10-12 дней).
Для заместительной гормональной терапии в комбинации с эстрогенами утрожестан назначается: при пременопаузе – по 200 мг в сутки 10-12 дней во вторую фазу цикла; при менопаузе по 100 мг в сутки непрерывно.
Капсулы утрожестана принимаются внутрь, не разжевывая. Запивать водой.
Это из инструкции, из чего следует, что этот препарат нужно принимать во второй фазе цикла. Потому как он может подавлять овуляцию.
Я бы тебе посоветовала сходить к другому врачу для уточнения.
Или может врач ошибся и не то написал. возможно с 16 дня цикла?
Мне на 6 неделе по УЗИ поставили гипертонус по задней стенке. Назначили 4 таблетки Дюфастона сразу и по 2 табл. в день пока не закончица упаковка. Я тут поначитывалась всякого и очень боялась отменять, хотя именно этому врачу доверяю. После недели приёма отменила и всё замечательно, за две недели вроде ничего не болело. Правда я гормоны не сдавала, у врача была 30декабря и делать анализы уже было бессмысленно.
Леночек80
Леночек80
Нармина
Я пила дуфастон до 16 недель, потом отменила, моя Г сказала что после 16 недели плацента сама вырабатывает прогестерон и помогать ей не нада, но если не мажет и не кровит.
подпись запрещена
Kott@
Kott@
Я забеременнела на третем месяце приема дюфастона! при чем назначал мне врас с 11 по 25 день, 2 месяца я так и пропила, но так и не поймала ни разу овуляцию. потому третий цикл принимала с 14 по 25 день, и ура)))
Katyha
Katyha
Katyha а сколько получается ты пьещь таблеток в день?
добавлено спустя 1 минуту:
я вот например вообще на 3 таблетках дюфастона. а когда в дольнице лежала то вообще 4 было + прогестерон кололи. после выписки сказали снизить до 3. то и то я нижала по половинке в 1\4 в 3 дня
я не пью, я свечи вставляю по 100 и 200 единиц, и ещё мне муж 2 раза в неделю колит ХГЧ по 500 единиц.
Вивьен
Вивьен
А я вот утрик пью до сих пор , но уже только по 1 капсуле на ночь, через 3 дня совсем пререстану, так врач назначала, угрозы были и тонус все время, и прогестерон низковат в анализах
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Вивьен
если я не ошибаюсь то на таком сроке утрик вообще не назначают ни при тонусе ни при угрозе... неужели тебе врач назначил сейчас или ты сама для профилактики?
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Вивьен
Вивьен
Вивьен
если я не ошибаюсь то на таком сроке утрик вообще не назначают ни при тонусе ни при угрозе... неужели тебе врач назначил сейчас или ты сама для профилактики?
Мне его начали отменять, как положено до 16 недели, а тут угроза началась. Врач решила продолжить прием препарата. В инструкции к нему это тоже описано, если своего не хватает, то можно пить до 36 недели, это ведь натуральный прогестерон. У меня в анализах его постоянно маловато, на нижней границе нормы и это с учетом того, что я пью утрожестан
:) Яночка
Девченочки , подскажите пожалуйста, решила обратиться к Вам
вот у меня такая ситуация :
я ходила на Фолликлометрию (решила посмотреть для себя ), у меня рос Доминантный фолликул в двух яичниуах , но в одном рост остановился а в другом вырос до нужного размера , вот через 3 дня снова пошла на УЗИ чтобы проверить была Овулька или нет , по результатам мне УЗИстка сказала и показывала всё : фолликула нет , жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет
Подскажите пожалуйста - это нормально ??? Она сказала, что ничего страшного, может еще рано , а я вот почему-то переживаю
Возможно что оно еще появится ???
и в добавок ко всему , уже 5 день ставлю Утрожестан, а БТ поднялась МАХ до 36,85 , а сегодня так вообще опустилась до 36,7 Почему так ???
молодая девушка
молодая девушка
Приветик всем! Я пила сначала Дюфастон по 1таб два раза в день,потом сдала анализы.Они показали,что прогестерон находится на нижней ступени нормы.Она увеличила дозу.Сказала,чтобы вела дневник измерения БТ.По этим показаниям она выявила,что надо еще увеличить,в итоге мне эндокринолог назначила пить дюфастон 2табХ3раза в день.Ставили диагноз недостаточность второй фазы.Еще что-то...Я пила так полгода-вес увеличился в 2раза,тошнило,но так и не смогла забеременеть.С этого года сказали заменить дюфастон утрожестаном.Вставляла вагинально по 200-2раза.Все были признаки,что беременна,но три дня назад началось кровотечение.Сегодня ходила к другому врачу,она была в ужасе от таких дозировок.Сказала,что при таком лечении забеременеть просто невозможно!Что делать,кому доверять?
RS:Девчоночки подскажите пожалуйста,если сейчас бросить пить все эти таблетки и вдруг получится забеременеть,что делать опять их пить,ведь говорят,что нельзя сразу бросать их-будет выкидыш,может из-за того,что я перестала пить дюфастон и начала вставлять свечи-произошел выкидыш?
Беремяшки помогите пожалуйста
Мой смс чуть выше
Вивьен
Вивьен
Девченочки , подскажите пожалуйста, решила обратиться к Вам
вот у меня такая ситуация :
я ходила на Фолликлометрию (решила посмотреть для себя ), у меня рос Доминантный фолликул в двух яичниуах , но в одном рост остановился а в другом вырос до нужного размера , вот через 3 дня снова пошла на УЗИ чтобы проверить была Овулька или нет , по результатам мне УЗИстка сказала и показывала всё : фолликула нет , жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет
Подскажите пожалуйста - это нормально ??? Она сказала, что ничего страшного, может еще рано , а я вот почему-то переживаю
Возможно что оно еще появится ???
и в добавок ко всему , уже 5 день ставлю Утрожестан, а БТ поднялась МАХ до 36,85 , а сегодня так вообще опустилась до 36,7 Почему так ???
Яночка, не переживай. Всякое бывает. УЗИ тоже ошибаются. Просто нужно подождать немного, сходи снова на УЗИ, посмотри. А на базальную температуру сейчас многие врачи вообще внимания не обращают, это не всегда достоверно. Мне на фолликулометрии сказали, что фолликул не дорос до нужного размера и снова начал уменьшаться, что этот цикл в пролете, я ходила смотрела каждые 2-3 дня на УЗИ. А оказалось через три недели, что я беременна , врач до сих пор понять не может, как так получилось. Просто расслабиться нужно, отвлечся от ситуации, поехать куда-нибудь, в гости сходить. Я год активно планировала, УЗИ мне это уже снилось, а получилось само(когда сказали что не получится 100%) , верь и надейся!!! Все у тебя обязательно получится!!! И не расстраивайся, ну не в этом цикле, так в следующем, УДАЧКИ!!!
Katyha
Katyha
молодая девушка
Ты в одной клинике обследовалась? Советую сходить и перездать анализы в другую, думаю ты в курсе что прогестерон сдается в определенный день цикла . Мне тоже сначала говорили что у меня гармоны занижены и сдавать говорили на голодный желудок, и причем 2 раза это я в России сдавала, потом решила что буду обследоваться в Финке, насторожило сразу что сказали можно есть мол не обязательно на голдный желудок. по результатам все анализы в норме оказались. И вообще лечение прогестероном это очень серзная вещь, надо консультироваться с несколькими врачами.
Я уверена у тебя не было выкидыша, т.к. ты все равно принимала прогестерон только в другой форме.
Кстати попробуй пропить месяц АЕВИТ, я пропила месяц его и забеременела , до этого год после выкидыша вообще не получалось. чего я тока не пробовала, и боровую матку и шалфей и витамины разные и ХГЧ кололи для стимуляции овуляции.... А в финке при осмотре нашли мастопатию но сказали что её не лечат, а моя тетка мне посоветовала АЕВИТ, вот я и начала его пить. Врач финская засмеялась когда узала, т.к. мы тока пришли обследоваться с мужем тока анализы все сдали и тут на, само собой получилось да и анализы оказались хорошими. Может ещё хвойные ванны повлияли, я их в этом промежутке каждый день принимала по 15 минут, тут у нас ванной нет, поехали к родителям в отпуск и там расслабились, отвлеклись....
молодая девушка
молодая девушка
Katyha
Спасибо за поддержку! Сдавала анализы только там! Попробую сходить еще к другому врачу,может,что она посоветует?...Еще раз огромное спасибо за поддержку!
Вивьен спасибочки тебе за разьяснения просто я немного переживаю по этому поводу ( что БТ не повышается ндаже на Утрике и ЖТ не увидели ) ничего , время всё покажет , осталось подождать всего ничего - недельку а там всё станет на свои места
Еще раз спасибочки
Kapitoshka
Kapitoshka
Яночка у меня тоже на узи показывало только, что фолликула уже нет (а до этого был) и жидкость. А ЖТ не было видно, я тоже тогда расстроилась, но врач сказала, что его не всегда видно. А овуляция все же тогда была Так что жди и делай тестики.
Kapitoshka спасибочки за поддержку , ты меня прям подбодрила А вам желаю , крепенького и здоровенького карапузика
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти