Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне конечно назначили...но яне стала пить)) начиталась всякого про этот дюфастон - ну его в баню - если суждено родить - родишь , раньше и без этого всего рожали носили и радовались
Пью дуфастон 2ой день, и ещё укольчик дицинон в придачу грущу Зато, ттт, результат после 1 дня приема.
Prince$$a писал(а):

раньше и без этого всего рожали носили и радовались

да но раньше и смертность среди новорожденных выше была, и Чернобыля не было, и ГМО тоже и еще много чего.
А теперь к Чернобылю еще и в комплекте гормональные припараты выписывают беременным ржу нимагу Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. Это мне врач сказала моя.
В высоко развитых странах Б до 12 недель запрещают сохранять, у нас до 6 недель запрещают. Наши врачи сохраняют любые Б, а потом все на Чернобыль валят. Дюфастон можно после 6 нед Б, а мне с 4 назначили и сказали: может поможет, а может нет я тут не причем, хотите пейте, хотите нет !
А сейчас всем Б его назначают в целях профилактики, по типу прививок, а ответственость то врачи за результаты с себя снимают, говорят: он же спец для Б. Прививки тоже от краснухи, а дети умерают у меня ПМС
Это мое мнение я тут не причем Каждый решает для себя.
Caxapok писал(а):

А теперь к Чернобылю еще и в комплекте гормональные припараты выписывают беременным Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. Это мне врач сказала моя.

Прогестерон - натуральный человеческий гормон, который вырабатывается у беременных. Если его недостаточно, то выносить Б невозможно. И никакой папаверин тут не поможет! Это тоже самое что принимать леденцы от кашля, чтобы вылечить понос...
Caxapok писал(а):

Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. .

Согласна Meerschweinchen
Ну как можно сравнивать папаверин с дуфастоном...то же самое что и но-шпу с дуфастоном...
А вообще инъекции папаверина это устаревший совковый метод, если не хватает прогестерона то он до одного места куда его и колят ржу нимагу
А у нас по старинке врачи в жк и роддомах так же на право и налево каждой беремешке его колят.
Что же это так все к Чернобылю привязались, оно здесь было сказано как обобщающее к вредным выбросам в атмосферу!!!!
Olala к Чернобылю мы не привязывались подмигиваю
Не надо мешать мух с котлетами, сравнивать гормональный препарат-дуфастон и спазмолитический папаверин.
то что дуф назначают на право и налево, не узнав состояния прогестерона вот это отдельный разговор.
а я говорила вообще не о том, а о том что многие говорят что типа не надо ничего принимать раньше носили без него и сейчас выносим.........но сейчас это СЕЙЧАС а не 20-30 лет назад. Живете как раньше......отключитесь от инета, его же раньше не было.....и не участвуйте вообще в этих глупых обсуждениях, не будет предрассудков и т.п.!!
Экология за последних лет 10-15 совсем не поменялась, а вот лекарств стало побольше и их куда то нужно применять. Что врачи и делают с успехом. Совсем без лекарств это не хорошо, но хуже только на лекарствах и с лекарствами, и без них прям, выносить не возможно. Если меньше кушать гадости(чипсов, сухариков) и таблеток, и постоянно от всего лечится - возможно все и выносить тоже, чего всем вам желаю.
ЗЫ: Если организму помогать во всем, он обленится совсем.
Caxapok
совершенно с тобой не согласна. Ты просто не была в такой ситуации, потому и так утверждаешь. Опишу тебе свою ситуацию. Никогда не болела по гинекологии. Всегда быстро беременняла. Вообще проблем со здоровьем не имею. НО! 2 из 3 моих беременностей закончились плохо. И именно из-за прогестероновой недостаточности. Теперь я могу точно это утверждать. У меня огромная папка с иследованиями, почему это со мной происходило. Но врачи не могли дать ответа. Только прогестерон барахлил =и то, до Б -норма. При Б -низкий. Эту Б мне удалось выносить и сохранить, постоянно сдавая прогестерон и корректируя дозу Дюфа. И как видешь -все получилось. Что ты предлагаешь делать таким как я? просто каждый раз чиститься, когда твой малыш замирает или переживать выкидыш? Если такое к-во людей на земле принимает его, значит он помогает и действительно необходим. Другое дело, когда "неграмотные врачи" назначают его просто так -для перестраховки. Но это уже совсем другой разговор
Caxapok писал(а):

Если организму помогать во всем, он обленится совсем.

Как человек который глубже столкнулся с этой проблемой скажу - если прогестерон не вырабатывается - то сохранить Б НЕ возможно - ешь ты при этом сухарики или нет, и лень организма тут не при чем! Прогестерон - очень важный фактор вынашивания Б - но только проблемы у всех разные - кому-то он не нужен - а кто-то без него не протянет и дня. Другое дело что многие наши врачи не удосуживаются разделить эти две категории людей.
Caxapok писал(а):

Экология за последних лет 10-15 совсем не поменялась

а за 20-30 лет???? мы же говорим о своих родителях!!!! Тем более если тебе не нравится то что тебе прописали, у тебя всегда есть возможность обратится на консультацию к другому врачу!!! А хороших специалистов у нас предостаточно, просто надо поискать........
Sheyla сочувствую по-поводу ЗБ, но в твоем случае без него обойтись нельзя было. А если каждая Б при тонусе матки и при любых болях и выделениях его принимает, потому как врачи назначают. И когда мне 2 разных врача в Г его назначили для профилактики, а я вообще ничего не принимала и ттт. Это уже перебор. Все равно безвредных препаратов не бывает, а врачей безмозглых хватает.
Caxapok писал(а):

И когда мне 2 разных врача в Г его назначили для профилактики, а я вообще ничего не принимала и ттт

А зачем тогда вообще к врачам ходить??? если уже 2 врача назначили и все равно не выполнять............................................. опаньки ... Занимайтесь самолечением, читайте инет, ставьте сами себе диагнозы.................и не будет притензий к врачам!!!! опаньки ...
К врачам только за справочками хожу улыбаюсь Хотелось бы, просто дать совет, а каждый решит для себя.
Привет всем....с приемом дюфостона вроде как беременность протекает хорошо....врач говорила , что будем принимать дюф до 20 недели....сейчас я как раз подошла к 20 недельке...узистка посмотрела, сказала , что все окей , но дюфостон продолжать применять...и так до 32 недели....а вообще до какой нужно? может наши врачи не понимают?
gugusya
А ты инструкцию почитай подмигиваю
gugusya, скорее всего ты не расслышала доктора до 22 недели.
Вообще есть случаи, когда беременныем необходим дуф до самых родов, но если узист тебе сказал, что все ок, то думаю можно скоро уже отменять
Абу писал(а):

Вообще есть случаи, когда беременныем необходим дуф до самых родов

Вообще странно очень. Ведь в инструкции черным по белому написано, что искусственный прогестерон (Дюфастон) действует только до 16 недели , потом на себя эту функцию берет плацента
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

Вообще странно очень. Ведь в инструкции черным по белому написано, что искусственный прогестерон (Дюфастон) действует только до 16 недели , потом на себя эту функцию берет плацента

Согласна... Но врачи часто назначают как раз до 20 недели..А с 16 начинают уменьшать дозу...
Я например, принимала до 16 недели по 3 табл..., а потом постепенно уменьшила дозу до 20 недели до половинки, а потом перестала пить.

добавлено спустя 51 секунду:

Хотя слышала, что некоторым действительно назначают пить до родов...а на отмене рожают, хотя не понимаю, как такое может быть? Почему прогестерон не вырабатывает плацента?
Cvetochek-Анна писал(а):

Есть же отдельные случаи, когда даже плацента вырабатывает недостаточно прогестерона.
Инструкция- инструкцией, но все мы знаем что организм организму- рознь, точно также как и беременность- беременности.
Мамина подруга при двойне после Эко принимала дуф до последнего, потому как только отменяли (правильно отменяли) начиналась мазня.

Вы уцепились за стандартную схему.

PS. Цитаты из инструкции
1.
Цитата:

Для предупреждения привычных абортов — 10 мг 2 раза в сутки до 20-й недели беременности.

2.
Цитата:

При угрозе аборта — до исчезновения симптомов..

3.
Цитата:

Препарат применяют во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона.

Последний раз редактировалось: Абу (10.10.2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Абу
Мне с двойней тоже Дюф назначали, но до 16 недели. Как там было при родах - не знаю, но при отмене на 16 неделе никакх изменений не было. Хотя .. фиг знает.
Cvetochek-Анна
вот видишь, у тебя плацента нормально функционировала.
Я например до 22 недели прропила перестраховалась.
С 16-18ю неделю у меня все было хорошо, а с 18-20ю начал тянуть низ живота. с чего непонятно, по узи все хорошо было. поэтому я боялась отменять.
К последней дискуссии возник вопрос - а может ли быть такое, что приходится принимать дуфастон чуть ли не до родов (а не до 16 недели) только из-за того, что плацента его не вырабатывает по причине поступания прогестерона извне? Т.е. начинаешь его принимать на ранних сроках, а потом организм, грубо говоря, плюёт на его выработку - зачем мне его продуцировать, раз я его и так получаю?! Вот и выходит, что принимаешь его по самые нехочу грущу У меня тоже уже 20 неделя, а врач и не думает отменять грущу
Абу писал(а):

Вы уцепились за стандартную схему.

PS. Цитаты из инструкции
1.

Цитата:

Для предупреждения привычных абортов — 10 мг 2 раза в сутки до 20-й недели беременности.

2.
Цитата:

При угрозе аборта — до исчезновения симптомов..

Ни за что я не цеплялась - просто таблеток в принципе боюсь. ржу нимагу
Посмотрела свою инстукцию - у меня Duphaston Solvay pharm. Нет там такого

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
Доказательств или испытаний таких не проводилось, но по мнениям врачей такого произойти не может (что организм плюёт на естественную выработку)
у меня 18 неделя, пока принимаю по 2 табл. в день, на следующей неделе надо перейти на 1 в день и так 10 дней, так в больнице прописали, где лежала на сохранении, но там мне врач говорила, что дюфастон пить можно только до 24 недели, еще я где-то слышала, что, если пить дольше, может преждевременно стареть плацента...
У меня на 22 неделе была угроза, шейка коротковата. До этого ставила утрик по 200мг, так вот в связи с угрозой моя врачиха увеличила дозу до 400мг, говорит что он как то на шейку влияет... Сейчас 27нед, вроде-бы все улеглось, снизила дозу снова до 200 и со след. недели будем постепенно отменять.
девочки разъясните плииз!!! у меня неделя после предположительного зачатия,на 4 день после него стал тянуть и ныть живот,грудь болит и увеличилась,надеюсь что беременна!! прочитала что когда болит живот и для сохраниения плода пьют Утрожестан(у меня когда была ЗБ 2 года назад,когда был срок 2 нед прописали его тоже,живот болел).а щас прочитала что Утрик вызывает месячные(((( если же я беременна,то он не сможет прервать беременность,и не пойдут мес,и сколько мне пить табл,или может прекратить до точного результата по тесту на беременность?? теперь вот растроилась что пью его,вдруг пойдут мес изз него.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
колосова78
Утрожестан лучше ставить интравагинально при Б.
Часовой пояс: GMT + 3