Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девочки а я вчера первый день без утрика, прислушиваюсь к себе, переживаю. ТТТ чтоб все ок было!!!
Настя К.
спасибо за поддержку, она мне оч нужна . сегодня была в РД. так сказали принемать обязательно чтоб точно доносить, вот начала,))) будет все хорошо, )))))) язнаю...
вот странно вс ем его прописывают потому что чего-то не хватает, а мне прописали, т.к. болела сильно поясница...... и кстати помог!!!!! сказали пить месяц, но про постепенное уменьшение дозы и разговора не шло!!!
Olala
ТОЛЬКО ПОСТПЕНООЕ СНИЖЕНИЕ ДОЗЫ! иначе никак!!
придется звонить к врачу, уточнять!!!!!!!!!!!!!
мы тоже отменяем. но смотрю тут разные схемы. нам сказали до 20й недели пить... 18 с двух таблеток до одной и следить за самочуствием. вроде ТТТ все было ок. потом 1 таблетку через день. но тут смотрю пополтаблетки девочки пьют но каждый день. решила может лучше по пол... опаньки ...
Нам врач то же сказала резко не бросать. И вот начали с 17 неделек по 4 дня снижать дозу. Первые 4 дня по 1,5т., потом 4 дня по 1 т. , потом 4 дня по 0,5 т.
Мне тоже сказали резко не бросать, снизили дозу до 1 таблетки, теперь по 1/2.
*budumamoi*
Смотря что пьется. Дюф можно разделить пополам, а Утрик он же круглый
девочки, а не у кого такого не было от дюфастона: я по настоянию врача увеличила дозу с 1 табл/через день до 3 табл/день, т.к. по узи был обнаружен гипертонус миометрия по задней стенке, у меня сейчас 14 неделя, чувствовала себя хорошо, а как только начала принимать таблетки 3 раза в день, начал тянуть живот и появились какие-то желто-розоватые выделения, вечером живот вообще не могла успокоить грущу что это такое никак не пойму, по идее дюфастон наоборот должен убирать такие симптомы, а у меня именно от него появляются, думаю, сегодня пить уже по 2 таблетки в день...
Zoria
я не думаю что это последствия от таблеток - лучше сходи в больницу, выделения еще и кровавые - не есть хорошо. Может там отслойка??? И при тонусе еще надо или вибуркол или магнезию покапать, ли папаверин - а не только дюф.
Ириска-14 писал(а):

Zoria
я не думаю что это последствия от таблеток - лучше сходи в больницу, выделения еще и кровавые - не есть хорошо. Может там отслойка??? И при тонусе еще надо или вибуркол или магнезию покапать, ли папаверин - а не только дюф.

я еще колю уколы с папаверином и ставлю свечи Вибуркол, а узи я делала во вторник, все ок ТТТ было...я имею в виду никакой отслойки не было, просто как-то странно тянущие боли появляются только приема таблеток, думаю, может уже организму не надо так много прогестерона, вот он и реагирует так...если такое будет дальше, пойду в пон. к врачу на прием грущу

Последний раз редактировалось: Zoria (11.09.2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

я не думаю что это последствия от таблеток - лучше сходи в больницу

+1 возможно тонус дал отслойку. Лучше к врачу
Zoria
иди сегодня или завтра... отслойку мог спровоцировать тонус - тут только постельный режим.. согласна с Sheyla тянуть в таком деле нельзя - выделения это плохо.
Ириска-14 писал(а):

Zoria
иди сегодня или завтра... отслойку мог спровоцировать тонус - тут только постельный режим.. согласна с Sheyla тянуть в таком деле нельзя - выделения это плохо.

спасибо девочки, вроде бы ТТТ сегодня выделений пока нет...посмотрю дальше по своему самочувствию...
мне конечно назначили...но яне стала пить)) начиталась всякого про этот дюфастон - ну его в баню - если суждено родить - родишь , раньше и без этого всего рожали носили и радовались
Пью дуфастон 2ой день, и ещё укольчик дицинон в придачу грущу Зато, ттт, результат после 1 дня приема.
Prince$$a писал(а):

раньше и без этого всего рожали носили и радовались

да но раньше и смертность среди новорожденных выше была, и Чернобыля не было, и ГМО тоже и еще много чего.
А теперь к Чернобылю еще и в комплекте гормональные припараты выписывают беременным ржу нимагу Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. Это мне врач сказала моя.
В высоко развитых странах Б до 12 недель запрещают сохранять, у нас до 6 недель запрещают. Наши врачи сохраняют любые Б, а потом все на Чернобыль валят. Дюфастон можно после 6 нед Б, а мне с 4 назначили и сказали: может поможет, а может нет я тут не причем, хотите пейте, хотите нет !
А сейчас всем Б его назначают в целях профилактики, по типу прививок, а ответственость то врачи за результаты с себя снимают, говорят: он же спец для Б. Прививки тоже от краснухи, а дети умерают у меня ПМС
Это мое мнение я тут не причем Каждый решает для себя.
Caxapok писал(а):

А теперь к Чернобылю еще и в комплекте гормональные припараты выписывают беременным Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. Это мне врач сказала моя.

Прогестерон - натуральный человеческий гормон, который вырабатывается у беременных. Если его недостаточно, то выносить Б невозможно. И никакой папаверин тут не поможет! Это тоже самое что принимать леденцы от кашля, чтобы вылечить понос...
Caxapok писал(а):

Лучше обойтись простым папаверином, результат одинаковый, время действия разное(папаверин слабее) и последствия тоже могут быть разные, ттт. .

Согласна Meerschweinchen
Ну как можно сравнивать папаверин с дуфастоном...то же самое что и но-шпу с дуфастоном...
А вообще инъекции папаверина это устаревший совковый метод, если не хватает прогестерона то он до одного места куда его и колят ржу нимагу
А у нас по старинке врачи в жк и роддомах так же на право и налево каждой беремешке его колят.
Что же это так все к Чернобылю привязались, оно здесь было сказано как обобщающее к вредным выбросам в атмосферу!!!!
Olala к Чернобылю мы не привязывались подмигиваю
Не надо мешать мух с котлетами, сравнивать гормональный препарат-дуфастон и спазмолитический папаверин.
то что дуф назначают на право и налево, не узнав состояния прогестерона вот это отдельный разговор.
а я говорила вообще не о том, а о том что многие говорят что типа не надо ничего принимать раньше носили без него и сейчас выносим.........но сейчас это СЕЙЧАС а не 20-30 лет назад. Живете как раньше......отключитесь от инета, его же раньше не было.....и не участвуйте вообще в этих глупых обсуждениях, не будет предрассудков и т.п.!!
Экология за последних лет 10-15 совсем не поменялась, а вот лекарств стало побольше и их куда то нужно применять. Что врачи и делают с успехом. Совсем без лекарств это не хорошо, но хуже только на лекарствах и с лекарствами, и без них прям, выносить не возможно. Если меньше кушать гадости(чипсов, сухариков) и таблеток, и постоянно от всего лечится - возможно все и выносить тоже, чего всем вам желаю.
ЗЫ: Если организму помогать во всем, он обленится совсем.
Caxapok
совершенно с тобой не согласна. Ты просто не была в такой ситуации, потому и так утверждаешь. Опишу тебе свою ситуацию. Никогда не болела по гинекологии. Всегда быстро беременняла. Вообще проблем со здоровьем не имею. НО! 2 из 3 моих беременностей закончились плохо. И именно из-за прогестероновой недостаточности. Теперь я могу точно это утверждать. У меня огромная папка с иследованиями, почему это со мной происходило. Но врачи не могли дать ответа. Только прогестерон барахлил =и то, до Б -норма. При Б -низкий. Эту Б мне удалось выносить и сохранить, постоянно сдавая прогестерон и корректируя дозу Дюфа. И как видешь -все получилось. Что ты предлагаешь делать таким как я? просто каждый раз чиститься, когда твой малыш замирает или переживать выкидыш? Если такое к-во людей на земле принимает его, значит он помогает и действительно необходим. Другое дело, когда "неграмотные врачи" назначают его просто так -для перестраховки. Но это уже совсем другой разговор
Caxapok писал(а):

Если организму помогать во всем, он обленится совсем.

Как человек который глубже столкнулся с этой проблемой скажу - если прогестерон не вырабатывается - то сохранить Б НЕ возможно - ешь ты при этом сухарики или нет, и лень организма тут не при чем! Прогестерон - очень важный фактор вынашивания Б - но только проблемы у всех разные - кому-то он не нужен - а кто-то без него не протянет и дня. Другое дело что многие наши врачи не удосуживаются разделить эти две категории людей.
Caxapok писал(а):

Экология за последних лет 10-15 совсем не поменялась

а за 20-30 лет???? мы же говорим о своих родителях!!!! Тем более если тебе не нравится то что тебе прописали, у тебя всегда есть возможность обратится на консультацию к другому врачу!!! А хороших специалистов у нас предостаточно, просто надо поискать........
Sheyla сочувствую по-поводу ЗБ, но в твоем случае без него обойтись нельзя было. А если каждая Б при тонусе матки и при любых болях и выделениях его принимает, потому как врачи назначают. И когда мне 2 разных врача в Г его назначили для профилактики, а я вообще ничего не принимала и ттт. Это уже перебор. Все равно безвредных препаратов не бывает, а врачей безмозглых хватает.
Caxapok писал(а):

И когда мне 2 разных врача в Г его назначили для профилактики, а я вообще ничего не принимала и ттт

А зачем тогда вообще к врачам ходить??? если уже 2 врача назначили и все равно не выполнять............................................. опаньки ... Занимайтесь самолечением, читайте инет, ставьте сами себе диагнозы.................и не будет притензий к врачам!!!! опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3