Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ИРИСКА-14 Спасибо большое,завтра скажу врачу,пусть думает.
gugusya писал(а):

Вчера побежала в аптеку и уже начала принимать дюфостон...а можно узнать на какой я сейчас неделе???если первый день последней м был 21,05,09 по моим расчетам 7 неделя. узистка сказала 5ая....и вообще когда должно появиться сердцебиение???и способствует ли этому дюфастон?

Дорогая, не переживай, какой у тебя результат ХГЧ? Там тоже пишут срок. А на УЗИ всегда срок ставят на 2 недельки позже, счет с момента оплодотворения, а доктора считают с первого дня последних месячных, вот и получается разница в 2 недельки. Дюф на сердцебиение не влияет, а появится оно может только на 6 недельке (по УЗИ), все будет ХОРОШО крыша хлопает в ладоши
Оооох,хоть немного успокоили.Пойду спрашивать за утрик и в ЖК не ставят,походи еще недельку у меня ПМС говорят,рано.Я уже боюсь,мне так дуфастоном врач "сохраняла" внематочную(год назад) пипец Так сейчас я сама все читаю,делала узи,анализы и с ними к одному,другому.Но назаначили все одинаково,как по единой схеме очень счастлива
gugusya

Ты пока что не паникуй. У меня в аккурат срок последних М как и у тебя. Причем цикл был очень маленький - 22 дня, т.е. овуляция ранняя и мне ставят только 6 недель. Так что не факт, что у тебя 7!!! Это я к тому веду, что может ещё сердечко и не видно.
Не нервничай только... как я понимаю, что эта фраза абсолютно пустая и как можно не нервничать, когда носишь самое ценное в мире в своём теле. Я сама порой начинаю ненавидеть свою голову за то, что начиталась кучу всего на форуме, кучу в И-нете про эти все ЗБ, про выкидыши, самопроизвольные аборты... ну нафига я это читала и смотрела??? теперь спать не могу, и нервничаю. Порой незнание однозначно лучше чем знание...
Девочки , спасибо за поддержку....просто после первой ЗБ очень волнуюсь....а можно ли так часто ходить на УЗИ, потому что я была 23,06,09 потом сказали прийти через 10дней, я пошла через 14 дней 06,07,09..вот сказали пока сердца нет...и приходить в субботу...не часто ли это....нет ли какого нибудь вреда???
Девочки,привет!Мне врач с первых дней беременности назначил дюфастон,но так как от таблеток начал беспокоить желудок,перешла на утрожестан.Скажите пожалуйста,а как и когда отменять утрожестан,ведь он не делиться,как дюфастон.Врач ничего не объяснила,сказала,в инструкции написано,а там ничего такого нет.Помогите пожалуйста...
регли
Клгда именно отменять - скажет врач, обычно отменяют неделе к 16.
Просто постепенно уменьшаешь дозу. Если принимаешь по 2 таблетки, начинаешь по 1-й несколько дней, потом через день несколкьо дней и постепенно отменяешь совсем. Лучше рассчитать, чтоб как раз к окончанию упаковки.
регли
я принимала утрик по 4 табл. врач сказал отменять по 1 табл 1 раз в неделю, но я отменяю по 1 табл 1 раз в две недели чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Клгда именно отменять - скажет врач, обычно отменяют неделе к 16.

Мне начали отменять в 16, но не вышло - сразу угроза срыва. У далось отменить аж к 22 неделям
регли писал(а):

Врач ничего не объяснила,сказала,в инструкции написано

откуда же берутся такие врачи? у меня ПМС Вообще до 12 недель можно смело принимать, а потом на УЗИ посмотрят как дела, гормоны сдать надо - а дальше уже решать отменять или оставить, главное резко не бросать внимание
Ириска-14 писал(а):

откуда же берутся такие врачи?

в бесплатной ЖК очень счастлива Я не хотела своему Г в ЖК вообще говорить что я на утрике. Но он начал брать мазки, а на ночь я клала табл. утрика во влагалище. Ну и сказала а то он как то странно смотрел. Он орал как резанный, а потом сказал что если вдруг животик заболют то лючше принимать дюфастон, это мол такой гормональный препарат ( очень счастлива типа я не знаю), а утрик мол не надо ( очень счастлива ) и принимать д.юф надо так: заболело, приняла 3 табл, на след день 2, на след день 1 и все, вуаля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну у меня слов вообще не было, я промолчала ...
Dream_Dream писал(а):

Ириска-14 писал(а):

откуда же берутся такие врачи?

в бесплатной ЖК очень счастлива Я не хотела своему Г в ЖК вообще говорить что я на утрике. ..

Я тоже когда на учет становилась, сказала Г, что принимаю дуфастон, а она меня спрашивает- зачем? нифига себе
Я честно говоря немного удивилась.
Девчонки, а что правда прием дюфа влияет на результаты скринингово исследования крови? Потом по генетикам не затаскают? А отменять еще пока не назначали рыдаю Я случайно вчера где-то прочитала. Кто делал скрининг на приеме дюфа - какие результаты? рыдаю
Фасолька
ты ото поменьше плохого читай!
Я делала на фоне утрика - все ок. И уверена что ни дюф ни утрик на масика не влияют!!!
Девочки , поздравьте меня....сердечко начало биться

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina
У меня тоже цикл был очень маленький - 23...и сегодня была на узи сказали 6недель и три дня и сердечко видно
Dream_Dream, спасибо за ответ! Я чисто случайно наткнулась в интернете. чет засмущалась я
gugusya, мои поздравления! ржу нимагу
Я заБ на утрожестане и до конца 22 недели ставила по 200 - 2 раза/день. С сегодняшнего дна перехожу на 1 раз/день на ночь, уже 23 неделька пошла. Переживаю очень. Врач сказала, что плацента вырабатывает прогестерон, что должно хватить - все понимаю и все равно, блин, переживаю за малыша грущу
Настя К.
На таком сроке переживать уже не стоит. Если все-таки волнения есть, можо сдать мазок из влагалища на насыщенность прогесетроном, сейчас точно не вспомню, как называется анализ, но в этой теме есть
Настя К.
как я тебя понимаю! мне сказали отменять с 12 неделе, после УЗИ, когда плаценту увидели. Я пила по 4 таблетки. Вот уже 3 недели поршло, а я только на 3 перешла, страшно... Сегодня попробую на 2 перейти.
А почему тебе раньше не отменяли?
Luchistaya
Спасибо большое за ответ! Если будут изменения в самочувствии, пойду сдам мазок.

Dream_Dream
Я не знаю почему раньше не отменили, у врача не спрашивала. Видимо для перестраховки.
А я вот тоже решила покончить с Дюфом, но не тут то было грущу после хорошей нервной стряски вчера с обеда начал ныть живот выпила но-шпу правда уснула, а сегодня опять утром всё тоже, так я купила Дюф выпила и сразу попустило. Наверно пока буду пить, а 23 пойду на Узи и узнаю что и как.
Леночек80
А вы наверное резко бросили принимать Дюф, Нужно постепенно

добавлено спустя 3 минуты:

А вместе с дюфом я принимаю еще и фоллиевую и витамин Е....можно????а можно все вместе или промежутками принимать?утром Дюф потом Вит Е и около обеда уже Фолльку?
Леночек80
я тоже думаю что резко отменила..как ты отменяла?

gugusya
можно все вместе принимать.
Девочки я пила три таблетки Дюфа, а теперь назначили утром Утрожестан и вечером свечу Лютеина, а дюф не нужно, вот я думаю это нормально?
_Оленька_
ну врачу наверное виднее, видимо тебе утрик лучше опдходит. он и натуральнее чем дюф, а про Лютеин почитай в инете что за зверь такой
_Оленька_
Я, когда лечилась от бесплодия, принимала дюф и утрик, а когда забеременела, Г назначила 150 мг в день лютеины (1 утром и 2 вечером), сказала, так до 14 недели будем держать. Но это все прогестерон, думаю, разница только в том, куда пихать подмигиваю
Дюф я принимала по 1 т/в день
Магне б6 3/в день
Фольку 4/в день
Резко не бросала, всё нормально было, а после стресса начал ныть живот грущу Доза всё таки не большая.
Леночек80
Да, доза небольшая...значит надо проболжать все пить!! ты правильно все делаешь!!
Девочки а я со вчерашнего дня уже на 2 табл. утрика/день, так буду 2 недели (начинала с 4=х в день). Посмотрим что будет, надеюсь что все будет холосо! очень счастлива
девочки, по поводу дюфастона, врачиха сказала отменить полностью к 16 неделе. Но читаю форум, девочки принимают и до 23 недели.....
Сейчас принимаю 2 таблетки дюфа в сутки, как отменять дюфастон врачиха сказала сразу.., а девочки пишут постепенно, какая все таки схема отмены? Не рано ли отменять в 16 недель????? вопросик однако
Настаська
только не сразу - ни в коем случае. А принимают по показаниям. Я давно перестала принимать утрик. Если пьешь по две, попей неделю по одной, а потом может через день и все... Ну и смотри за самочувствием
Часовой пояс: GMT + 3