Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дуфостон назначили 4 таблетки сразу и по 1 каждые 6 час.Решила своевольничать и выпила 2 шт.Через 40 мин.покрылась пятнами,жутко схватил живот.Позвонила врачу, она дозу уменьшила до 1 таб.*3 р.день.Живот так и болит,добавились головные боли.Хожу с мокрым полотенцем на голове. у меня ПМС Доктор сказала,что побочное действие,возможно еще уменьшит дозу.Пью из-за гипертонуса по задней стенке.
Девчки, кто знает?
я на отмене утрика. с сегодняшнего дня уже по 1
у меня 21 неделя (+2 дня). Вчера была у врача , она сказала что 22 нед. критическая для невынашивания, тем более, что я на отмене... прописала 10 свечей вибуркола с начала 22 недели...
насколько это страшно??? грущу
Помогите, девочки,
2 недели назад была на узи , врач сказала, что 2- 3 недели берем и прописала дюфастон 2 раза в день...сказала прийти после окончания препарата, чтобы проверить сердцебиение ( 1ая беременность была замершей) 10 дней прошло, даже 2 недели, дюфастон уже 5дней как не принимаю....пришла на узи что то она таааак долго все рассматривала и молчала....потом сказала, что у меня уже 5-6неделя...но почему то сердца нет...опять пропмсала дюфастон.....боюсь, что опять будет замершая.....может мне что то особенное нужно покушать или попринимать для того ,,чтобы у ляли появилось сердечко????

добавлено спустя 57 секунд:

грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу не хочу опять ЗБ рыдаю
gugusya, вообще-то дуфастон если начала принимать до минимум до 16-18 недель, мне например его только на 22 недели разрешат отменять.
Отмена дуфа, может причинить выкидыш, странно, что твой доктор не предупредил.
Но ты заранее не волнуйся... может срок не правильно поставили и через недельку-две срдечко уже будет видно.
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе может у меня хочет случиться выкидыш????я уже же несколько дней не принимала дюфастон.....сама прочитала инструкцию...блин почему же я перестала его принимать........ рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
gugusya
быстренько исправляйся и начни принимать!
@@@@@@@@@@@@@@@
Я на свой страх и риск все же отменила дюфастон, все-таки уже 20 нед., хотя надо было раньше это сделать, но я боялась. чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Я на свой страх и риск все же отменила дюфастон, все-таки уже 20 нед., хотя надо было раньше это сделать, но я боялась. чет засмущалась я
А я принимала по 400 мг утрика. С 12 по 14 по 300 мг, с сегодня по 200 буду 2 недели. Тоже боюсь....
Вчера побежала в аптеку и уже начала принимать дюфостон...а можно узнать на какой я сейчас неделе???если первый день последней м был 21,05,09 по моим расчетам 7 неделя. узистка сказала 5ая....и вообще когда должно появиться сердцебиение???и способствует ли этому дюфастон?
gugusya, по твоим подсчетам 7-я неделя беременности, а узистка могла сказать возраст плодика 5-недель...
Да все у тебя нормально, через недельку-две увидишь ваше сердечко
подмигиваю
Дуф-это гормон прогестерон, который помогает вынашиванию бер.
gugusya, да у тебя 7 неделек!! А узистка могла и меньше сказать
мне тоже в 7 неделек написали 5-6.
Умница что начала принимать прогестерон! Все будет ок!!!
gugusya я смотреть как бьется сердечко ходила только в 8 недель, так что не переживай раньше времени, а дюфастон не бросай пить он сейчас очень нужен твоему малышу, все будет у вас хорошо @@@@@
Девочки,пью дуфастон уже 8 дней.Сегодня делала анализ на прогестерон и он у меня в нижней границе нормы. (10,20-31),а у меня 10,8 грущу Может дозу увеличить?Срок 7 недель.Пила по 1*3 р.
Мила 121
тут надо с доктором посоветоваться, может тебе дуфастон заменить утриком вагинально например? Я при ЭКО на 7 неделе ставила утром гель кринон (где-то 400 утрика) и 2 по 2 таблетки утрика пила, и так очень долго, еще девочки колят прогестерон - в общем тебе нужен хороший доктор, знаю что у многих на печень влияет сильно дюф... Посоветуйся короче. Потом же нельзя резко бросать прием будет, постоянно смотреть за гормоном,и отменять очень медленно.

добавлено спустя 41 секунду:

Мила 121
но если ты стоишь на учете в ЖК - многие врачи такие бестолковые с гормонами.. Это что-то. У них одна схема - 3 дюфа в сутки...
Девочки, а мне врач сказала, что дуфастон - это синтетический прогестерон, и поэтому многие лаборатории при анализе его не улавливают, то-есть, если свой прогестерон на нижней границе нормы, нужно считать, что он выше, за счет принятия дюфа, и не вешать носик я тут не причем
А утрик - натуральный, его лаборатори улавливают и результат достоверный.
ИРИСКА-14 Спасибо большое,завтра скажу врачу,пусть думает.
gugusya писал(а):

Вчера побежала в аптеку и уже начала принимать дюфостон...а можно узнать на какой я сейчас неделе???если первый день последней м был 21,05,09 по моим расчетам 7 неделя. узистка сказала 5ая....и вообще когда должно появиться сердцебиение???и способствует ли этому дюфастон?

Дорогая, не переживай, какой у тебя результат ХГЧ? Там тоже пишут срок. А на УЗИ всегда срок ставят на 2 недельки позже, счет с момента оплодотворения, а доктора считают с первого дня последних месячных, вот и получается разница в 2 недельки. Дюф на сердцебиение не влияет, а появится оно может только на 6 недельке (по УЗИ), все будет ХОРОШО крыша хлопает в ладоши
Оооох,хоть немного успокоили.Пойду спрашивать за утрик и в ЖК не ставят,походи еще недельку у меня ПМС говорят,рано.Я уже боюсь,мне так дуфастоном врач "сохраняла" внематочную(год назад) пипец Так сейчас я сама все читаю,делала узи,анализы и с ними к одному,другому.Но назаначили все одинаково,как по единой схеме очень счастлива
gugusya

Ты пока что не паникуй. У меня в аккурат срок последних М как и у тебя. Причем цикл был очень маленький - 22 дня, т.е. овуляция ранняя и мне ставят только 6 недель. Так что не факт, что у тебя 7!!! Это я к тому веду, что может ещё сердечко и не видно.
Не нервничай только... как я понимаю, что эта фраза абсолютно пустая и как можно не нервничать, когда носишь самое ценное в мире в своём теле. Я сама порой начинаю ненавидеть свою голову за то, что начиталась кучу всего на форуме, кучу в И-нете про эти все ЗБ, про выкидыши, самопроизвольные аборты... ну нафига я это читала и смотрела??? теперь спать не могу, и нервничаю. Порой незнание однозначно лучше чем знание...
Девочки , спасибо за поддержку....просто после первой ЗБ очень волнуюсь....а можно ли так часто ходить на УЗИ, потому что я была 23,06,09 потом сказали прийти через 10дней, я пошла через 14 дней 06,07,09..вот сказали пока сердца нет...и приходить в субботу...не часто ли это....нет ли какого нибудь вреда???
Девочки,привет!Мне врач с первых дней беременности назначил дюфастон,но так как от таблеток начал беспокоить желудок,перешла на утрожестан.Скажите пожалуйста,а как и когда отменять утрожестан,ведь он не делиться,как дюфастон.Врач ничего не объяснила,сказала,в инструкции написано,а там ничего такого нет.Помогите пожалуйста...
регли
Клгда именно отменять - скажет врач, обычно отменяют неделе к 16.
Просто постепенно уменьшаешь дозу. Если принимаешь по 2 таблетки, начинаешь по 1-й несколько дней, потом через день несколкьо дней и постепенно отменяешь совсем. Лучше рассчитать, чтоб как раз к окончанию упаковки.
регли
я принимала утрик по 4 табл. врач сказал отменять по 1 табл 1 раз в неделю, но я отменяю по 1 табл 1 раз в две недели чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Клгда именно отменять - скажет врач, обычно отменяют неделе к 16.

Мне начали отменять в 16, но не вышло - сразу угроза срыва. У далось отменить аж к 22 неделям
регли писал(а):

Врач ничего не объяснила,сказала,в инструкции написано

откуда же берутся такие врачи? у меня ПМС Вообще до 12 недель можно смело принимать, а потом на УЗИ посмотрят как дела, гормоны сдать надо - а дальше уже решать отменять или оставить, главное резко не бросать внимание
Ириска-14 писал(а):

откуда же берутся такие врачи?

в бесплатной ЖК очень счастлива Я не хотела своему Г в ЖК вообще говорить что я на утрике. Но он начал брать мазки, а на ночь я клала табл. утрика во влагалище. Ну и сказала а то он как то странно смотрел. Он орал как резанный, а потом сказал что если вдруг животик заболют то лючше принимать дюфастон, это мол такой гормональный препарат ( очень счастлива типа я не знаю), а утрик мол не надо ( очень счастлива ) и принимать д.юф надо так: заболело, приняла 3 табл, на след день 2, на след день 1 и все, вуаля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну у меня слов вообще не было, я промолчала ...
Dream_Dream писал(а):

Ириска-14 писал(а):

откуда же берутся такие врачи?

в бесплатной ЖК очень счастлива Я не хотела своему Г в ЖК вообще говорить что я на утрике. ..

Я тоже когда на учет становилась, сказала Г, что принимаю дуфастон, а она меня спрашивает- зачем? нифига себе
Я честно говоря немного удивилась.
Девчонки, а что правда прием дюфа влияет на результаты скринингово исследования крови? Потом по генетикам не затаскают? А отменять еще пока не назначали рыдаю Я случайно вчера где-то прочитала. Кто делал скрининг на приеме дюфа - какие результаты? рыдаю
Фасолька
ты ото поменьше плохого читай!
Я делала на фоне утрика - все ок. И уверена что ни дюф ни утрик на масика не влияют!!!
Девочки , поздравьте меня....сердечко начало биться

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina
У меня тоже цикл был очень маленький - 23...и сегодня была на узи сказали 6недель и три дня и сердечко видно
Часовой пояс: GMT + 3