Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто надо говорить врачу о том,что хочешь бороться за свою Б.
Я в прошлый раз обижалась на своего врача,что сразу после первой мазни и болей,он мне даже больничный не выписал,сказал только больше отдыхать.А потом я попала в больницу с кровотечением,хотели почистить,но я наотрез отказалась и стали сохранять Б.
А в этот раз как только замазало,я сразу пришла и сказала:"Я хочу сохранить этого ребёнка."И тут же получила утрожестан и больничный на 2 недели.
Рыжая бестия писал(а):

Сегодня получила анализы на гормоны, оказались мягко говоря хреновыми грущу Д Г А-S и Кортизол очень завышены, а 17-оксипрогестерон занижен, это означает угрозу прерывания беременности. Так вот врач сказала, если бует мазать или тянуть низ живота, то дюфастон увеличить до 4-х табл. в день. Так вот чувствую,что с дюфастоном я еще очень долго не расстанусь. Так что несмотря на 15-16 нед. мне его нельзя отменять! грущу

У нас с тобой похожие проблемы, я когда носила дочку у меня всю беременность был повышен ДЭГА, так до конца и не понизился, пила Дексаметозон и Дююфастон до 8 мес., потом отменили. Пей ничего не бойся, помню я все переживала по поводу гормональных, но по другому не выносить. После родов как ни странно у меня все гормоны восстановились, все в норме. Сейчас жду второго, пока ничего не повышено, но ДГЭА по верхней границе, все равно назначили на всякий случай Дюфастон 3 раза в день и по половинке Метипреда, кстати кто знает для чего назначают Метипред?
Рыжая бестия писал(а):

И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса. чет засмущалась я

А почему тебе так долго назначают пить Дюфастон?Какая причина?
Девочки,плиз! Напишите,кто забеременел с помощью дюфастона! я тут не причем
Жду ответа!
Солнышко36 Почитай в планировании беременности.Там есть такая тема!
Я на дюфе беременела.И пила его до 8 недель!
И все таки , ДЕВОЧКИ, кто принимал Дюф до 30 или более недель(или вообще прогестероны). Очень нужно знать причины.
Kenguru писал(а):

И все таки , ДЕВОЧКИ, кто принимал Дюф до 30 или более недель(или вообще прогестероны). Очень нужно знать причины.

У меня лично был повышен ДЭГА и постоянно была угроза замирания плода.
А сейчас все хорошо? Это никак не повлияло на плод?
Всё хорошо, ребёночек родился здоровый, единственный минус, что девочки могут унаследовать гормональные проблемы матери и беременность ей уже надо планировать будет, сдавать анализы на гормоны, но это не 100%, но может быть.

Последний раз редактировалось: Ольга74 (11.06.2009 8:45), всего редактировалось 1 раз
Ольга74 писал(а):

Всё хорошо, ребёночек родился здоровый, единственный минус, что девочки могут унаследовать гормональные проблемы матери и беременность ей уже надо планировать будет, сдавать анализы на гормоны, но это не 100%, но может быть. Вот посмотрите на мою красавицу

Это из последних с папой.

Спасибо за ответ. Немного успокоилась. Чудестная девочка(ттт).Вообще дети это такая огромная радость, а я так долго к этому шла (вторая Б), что готова на все. А насчет гормональных проблем, так тут не угадаешь. У нас в семье ни у кого из женщин не было проблем по гинекологии, а я вот за всех отличилась. у меня ПМС
Наверное, тоже какойто генетический сбой произошел, хотя мама точно никаких преператов, тем более гормональных, ни до , ни после беременности не принимала.
пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность!
primaverra писал(а):

пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность!

а как это обнаружилось и какие симптомы могут быть у такого маленького ребенка?

добавлено спустя 1 минуту:

и что с этим делать?
Kenguru
нас врач педиатр смотрел
это слипание малых половых губ(грубо говоря)

что делали? разъединяли и теперь контролируем.
ну сейчас уже все хорошо? Прочитала, что есть еще и внутрении синехии. У мальчиков , кстати, они тоже бывают
Kenguru
да щас все ок
не не исключено что опять все повториться, поэтому это надо контролировать

пусть это и вред от гормональных, но все ж оно того стОит
На счет синехии, у моей подруги, у её дочки было, и она не пила ни каких гормональных препаратов и беременность не сохраняла.
Что это такое?
Синехии (от греческого synecheia означает непрерывность, связь) – это сращения между соседними органами или серозными поверхностями. У маленьких девочек синехии представляются сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми).

Причины

Мама любит мыло
О таком ребенке врачи говорят: «замытая девочка». Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - возникают синехии.
Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий –признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов, возникает воспаление, приводящее к сращению. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

Инфекция половых органов
Синехии могут формироваться при длительном течении, воспалительных процессов в половых органах - при вульвовагинитах. Хронический вульвовагинит может возникнуть у девочки из за половых инфекций. И не удивляйтесь. Они передаются не только во время интимных контактов. Множество разновидностей половых инфекций передаются бытовым путем.
Нередко источником заболевания служат родители. Заражение может произойти от мамы во время родов. Тогда девочка может стать источником хронической инфекции.
Однако возможно заражение ребенка и контактно-бытовым путем. Микроб может поджидать малышку в постели родителей, которые порой даже не ведают о своем заболевании. Может передаться от чужой мочалки, полотенца, так как эти микробы хорошо сохраняются во влажной среде. Именно поэтому белье малыша следует стирать отдельно от взрослых вещей и, по возможности, кипятить. Не помешает еще и прогладить его горячим утюгом.
Реальная угроза подхватить какую-нибудь из половых инфекций или грибок существует при купании в природных водоемах. Летом у детских гинекологов заметно увеличивается число маленьких пациенток, которые заразились именно таким образом. От этой неприятности ребенка не предохранит ни купальник, ни какие-то особые штанишки. Лучший выход из положения - запретить крохе заходить в пруд, озеро или реку с водой сомнительной чистоты.

Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому мамам и папам девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей ребенка. Исключите из рациона малышки аллергены, чтобы не спровоцировать очередную реакцию и воспаление. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

Осложненная беременность
Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом.
Ольга74
зайдите в тему про синехии и проконсультируйтесь с врачем, а не пишите тут непонятно что
если я что то пишу, то знаю что пишу и с собсвенного опыьа, а не каких то там мифических подруг
primaverra Во первых подруга не мифическая, а самая близкая, а во вторых, что вы так остро реагируете? Я писала не вам в укор, а про то , что синхии могут быть и по многим другим причинам и совсем не обязательно из-за гормональных проблем. Если вас это как-то задело , то приношу свои извинения.
primaverra писал(а):

Kenguru
да щас все ок
не не исключено что опять все повториться, поэтому это надо контролировать

пусть это и вред от гормональных, но все ж оно того стОит

А до какого месяца вы пили Дюфасьон? Потому что я все еще пью и буду переходить на Лютеину до 32 недели. А у меня в инструкции к Дуфастону написано, что для мальчиков возвожно в дальнейшем развитие гипоспадии (это 1 на 300 ), хотя в инете этого я не нашла. Так что все это не хорошо и для девочек и для мальчиков. А что делать если нет другого выхода?!!Вот и надеюсь , что все будет хорошо.
Kenguru
я пила и на сроке 4 недели при угрозе и на сроке 20 недель тож при угрозе до 30 кажись где то

Kenguru писал(а):

А что делать если нет другого выхода

в том то и дело!
все будет хорошо!!! подмигиваю
primaverra писал(а):
пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность

Я о таком в первый раз слышу. Вы уверенны в вашем враче?
Я пила все препораты с 6 недель и до 6 месяцев. У меня с дочей все хорошо. Ни в здоровье ни в развитие она не отстает. Так что я бы задумалась. Верить ли слепо врачам и слушать что они говорят.
Мне моя Г после УЗИ прописала Дюф по 1/в день, Магне В6 3/в день, Фольку 4/в день, и Эливит. И сказала пить до 12 нед, а потом к нейна учёт ставать. Я вот что думаю может перестать пить Дюф, у меня ничего не болит, или продолжать пить. А ещё Г спросила сколько не могли за Б я ответила почти 3 года. Может поэтому и навыписывала? Так неохота кормиь масика таблетками подмигиваю
ОльгаЖукова
я не говорю что в любом случае при приеме этих препаратов так бывает, просто есть процент этого и мы в него попали К СОЖАЛЕНИЮ

ПС моя дочка тож не в развитии не в здоровьи не отстает подмигиваю
Леночек80 писал(а):

Мне моя Г после УЗИ прописала Дюф по 1/в день, Магне В6 3/в день, Фольку 4/в день, и Эливит. И сказала пить до 12 нед, а потом к нейна учёт ставать. Я вот что думаю может перестать пить Дюф, у меня ничего не болит, или продолжать пить. А ещё Г спросила сколько не могли за Б я ответила почти 3 года. Может поэтому и навыписывала? Так неохота кормиь масика таблетками подмигиваю

Не в коем случае нельзя вот так просто бросить пить Дюф, потому что это может спровоцировать угрозу. Дозу надо снижать постенно. И не факт , что ничего не болит именно потому, что ты пьешь Дюф.
Леночек80
Да, да, полностью согласна с Kenguru не в коем случае не бросай, пока врач не скажет, у меня тоже вот ничего не болит, а сегодня ходила на очередное узи, оказалось, что у меня угроза, тонус есть. Увеличили дозу дюфастона и утрожестан ещё прописали на ночь вставлять. Это не игрушки, если уже прописали гормоны, значит, есть на это показания. Я тебя понимаю, когда дочку носила, тоже очень переживала, как это отразится на ребенке, почти всю беременность пила гормоны, а теперь не боюсь, пью спокойно. Что делать, если по другому не можешь выносить... А вообще знаете, с кем не поговорю, почти все что-нибудь да принимали, редкий случай когда без таблеток кто носит, единицы, здоровья не у кого нет. Я вот по молодости, по дурости сделала первый аборт и наказала себя на всю жизнь. Три замерших беременности до рождения дочки. Вся гормональная система полетела, после аборта. 10 лет ждала свою Анютку.
Kenguru
Ольга74

Спасибо за ответ. Я тоже ждала эту маську почти 3 года, буду пить пока не отменят.
Ой, не знаю что и думать. С начала беременности принимала утрожестан, наступила 16 неделя и врач сказала, не имеет смыла принимать его дальше...я и перестала, естественно не резко. Но вот уже второй день тянет живот. Неужели из-за отмены утрожестана!? опаньки ...
Девочки, привет всем!!!
Кто подскажет, влияет ли прием дюфастона на БТ. У меня в этом цикле стимуляция. После О, стабильно 37 я тут не причем
мне кажется , что нет, но может лучше задать этот вопрос в Планировании, там может больше девочки подскажут
самаое главное чтобы принятие дюфастона не было вредным для ляли...еле как залетели....13,02,09 делали чистку изза ЗБ...потом не могла заберем..а, сейчас наконец что то получ..уже на 2-3 неделе...и прописали дюфастон...а еще я принимаю фолиевую 5мг 2 раза в день и витамин Е..Все правильно????????
Часовой пояс: GMT + 3