Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

самаое главное чтобы принятие дюфастона не было вредным для ляли...еле как залетели....13,02,09 делали чистку изза ЗБ...потом не могла заберем..а, сейчас наконец что то получ..уже на 2-3 неделе...и прописали дюфастон...а еще я принимаю фолиевую 5мг 2 раза в день и витамин Е..Все правильно????????

А установили из-за чего была замершая? Могу про себя написать, я пью: Дюфастон 3 раза в день, Магний В6 2 капсулы, 2 раза в день, фоилвою, витамин Е, йодомарин 1таб. в день и метипред половинку на ночь( он понижает уровень тестостерона) так как у меня из-за этого гормона были замершие беременности, постоянно был повышен, сейчас хоть он и в норме, но мы пьём для профилактики, так как при беременности он может снова скакануть. Да и ещё на ночь вставляю утрожестан, мне его назначили после угрозы, была небольшая отслойка.
Ольга74
из-за чего была ЗБ не установили....просто сделали чистку и отправили...да да да у нас так. И даже не предупредили, что как минимум 3-6 мес нельзя Б, чтобы организм восстановился.наконеч у меня задержка...пошла на узи срок 3 недели.я ей рассказала о том что была ЗБ и она мне на 10 дней прописала дюфастон 2 раза в день.никаких анализов я не сдавала...прошла в консультацию...а там мне сказали , что у нас не проверяют уровень прогестерона...я до сих пор не могу понятть., откуда она взяла что у меня повышен прог..кстати она еще мне сказала, что можно ректально препарат ПРОГЕСТЕРОН получить...Вот такие здесь у нас дела...о тестостероне я ващщще молчу....где??как узнать....

добавлено спустя 1 минуту:

Ольга74
А фоливую и витамин Е я сама себе назначила.... опаньки ...
gugusya
Тебе надо обязательно сдать на гормоны анализы и скрытые инфекции. Так как замершая беременность в большинстве случаев из-за гормональных нарушений или скрытых инфекций. У меня было три замерших, после первых двух почистили, также как тебя отпустили и сказали, что это экология! На фоне этих постоянных чисток, у меня образовалась миома, делали операцию на матке. Пока не попала к врачу нормальному в платную клинику. Да-это не дешево, но ребёнок и здоровье этого стоит!
Ольга74
Теперь меня еще вот что пугает, что дюфастон при моих гормонах мне сказали отменять постепенно до 20 нед. Я пока уменьшила дозу до половины, а через 1,5 нед. хочу сдать анализ на гормоны, что он покажет на фоне уменьшения дюфастона. А еще я помимо утреннего дексаметазона пью метипред половинку вечером, хотя мне его в ЖК не назначали, мне его порекомендовала другая врач из роддома №8. Вот посмотрим что в этот раз будет с анализами. Метипред-это аналог дексаметазона, а назначили мне его в др. городе в больнице (дексаметазон и дюфастон), так мне врач сказала типа кто мне таких древностей навыписывали пить, сейчас все пьют утрик и метипред- это лучше по ее словам. Вот так.

добавлено спустя 3 минуты:

Kenguru писал(а):

Рыжая бестия писал(а):И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса.

А почему тебе так долго назначают пить Дюфастон?Какая причина?

Ну вообще с дюфастон я еще не сильно затягиваю, впринципе до 20 нед. его можно пить, а потом как я понимаю (хотя могу ошибаться) может перезревать плацента с дюфастоном.

добавлено спустя 6 минут:

А вообще дексаметазон и метипред (это аналоги, дексаметозон более устаревший) пьют при повышенных мужских гормонах. До беременности у меня было все нормально с гормонами. Как мне объяснили в больнице типа в двух словах: повышение мужских гормонов во время беременности опасно тем, что в организме конкретно у меня мужские гормоны не ферментируются в женские (как должно быть), соответственно мужские гормоны начинают вытеснять плод, так вот что бы их этих гормонов мужских было поменьше, я пью дексаметазон и метипред, а дюфастон как я понимаю, способствует формированию плаценты, т.е. пьют его в основном до 16 нед., далее плацента сформирована и вырабатывает уже свои гормоны. Наверное, примерно так. опаньки ...
[quote="Рыжая бестия"]Ольга74
Теперь меня еще вот что пугает, что дюфастон при моих гормонах мне сказали отменять постепенно до 20 нед. Я пока уменьшила дозу до половины, а через 1,5 нед. хочу сдать анализ на гормоны, что он покажет на фоне уменьшения дюфастона. А еще я помимо утреннего дексаметазона пью метипред половинку вечером, хотя мне его в ЖК не назначали, мне его порекомендовала другая врач из роддома №8. Вот посмотрим что в этот раз будет с анализами. Метипред-это аналог дексаметазона, а назначили мне его в др. городе в больнице (дексаметазон и дюфастон), так мне врач сказала типа кто мне таких древностей навыписывали пить, сейчас все пьют утрик и метипред- это лучше по ее словам. Вот так.

добавлено спустя 3 минуты:

Я в ту беременность пила дексаметазон, а сейчас мне назначили метипред, врач сказала он полегче, эффект один и тот же. Слушай, а можно пить их вместе, ты лучше узнай у врача, может надо оставить только метипред. Мне кажется это уже перебор. Я пью метипред, четвертинку утром и половинку на ночь, так сказали пропить две нед., потом оставить только половинку на ночь. Хотя ДЭГА и тестестерон у меня сейчас в норме.
Ольга74
Метипред-это уже таблетки нового поколения, а дексаметазон старого. Мне сначала тоже 1/4 назначили, потом после второго раза в больнице 1/2, потом я сделала опять анализы и опять сильно зашкалило, врач, которая посоветовала метипред, знает, что я пью дексаметазон, но я ей доверилась я тут не причем , хотя сейчас на твое сообщение засомневалась, надо бы еще разузнать. Еще мне в больнице сказали такую вещь, что пить мне гормональные всю беременность и если пропущу хоть раз, может открыться кровотечение на любом сроке. грущу

добавлено спустя 17 минут:

Ольга74
Я звонила сейчас в больницу, где лежала, мне врач сказала, что дексаметазон и метипред-это препараты одной группы, поэтому пить можно их как одновременно, так они и взаимозаменяемы, так что теперь хоть не так страшно стало. моя грудь когда я бегаю
Я бросила в 32 нед. с дочкой пить, а в 36 были преждевременные роды, вот я и не знаю от чего или понервничила, или , что бросила. Но бросила не сама, врач сказал. Скорее всего от нервов, у меня подруга с такими же проблемами, как у нас переносила до 41 нед.
Ну вот мне то очень страшно, будильник завожу что бы выпить вовремя таблетки и вечером бегом бегу к ним же. грущу Но ничего, я надеюсь на лучшее!
Да всё нормально будет, не переживай, не ты первая с таким диагнозом, все вынашивают. У меня в ту беременность ДЭГА так и не понизился до конца, ничего выносила. В 36 нед. родила, все рефлексы уже были сформированы, она и сосала сама и дышала, вес только маленький был2,500кг и рост 46 см. В пол года она уже догнола и по весу и по росту своих сверстников, очень быстро набирала.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжая бестияЛови для настроения. Всё будет хорошо!
Dream_Dream писал(а):

до какого периода вы принимали утрик и как постепенно снижали дозировку и отказывались от него?

Девочки, вот я спрашивала недавно когда вам утрик отменяли, но так никто и не ответил. Вот после 12 недельного УЗИ и мне врач сказал отменять постепенно, по одной таблетки в неделю. Я по 400 мг вначале употребляла.... Вот что то боязно мне, хоть и не любила утрик (прыщи надоели), но на нем все таки спокойнее. Хотя плацента уже хорошая на УЗИ, ЖТ нету еже. Вот нам барышням не угодишь. Может мне потянуть до 16 недели?
Я тоже на утрике сначала по 400 была, сейчас врач сказала сокращать до 200, страшновато, пока на 300 держусь, а со след.недели уже по 200, но я наверно не буду, буду до 16 недели по 300 вставлять, а с 16 уже по 200. улыбаюсь Ну и до скольки недель ставить-пока неизвестно, но думаю, что до 30-32 наверно надо будет.
Девчонки, вопрос возник :/
Врач назначила пить Дуфастон, когда я ей сказала, что иногда болит низ живота как на месячные. Уже пару дней его пью. До этого живот болел ИНОГДА, а с этим Дуфастоном болит тупо ВСЁ ВРЕМЯ! Матка как-будто отдельно своей жизнью от меня живёт - ноет и крутит, ещё и грудь начала болеть грущу К врачу только в понедельник, выходные не переживу рыдаю Вобщем, вы не знаете - от этого препарата срыв быть может? Может он такие симптомы давать и может ли быть от него так плохо или что что-то другое? Г. сказала, что начну пить Дуфастон - и ничего болеть не будет, а у меня с точностью до наоборот грущу
Valyantina писал(а):

Девчонки, вопрос возник :/
Врач назначила пить Дуфастон, когда я ей сказала, что иногда болит низ живота как на месячные. Уже пару дней его пью. До этого живот болел ИНОГДА, а с этим Дуфастоном болит тупо ВСЁ ВРЕМЯ! Матка как-будто отдельно своей жизнью от меня живёт - ноет и крутит, ещё и грудь начала болеть грущу К врачу только в понедельник, выходные не переживу рыдаю Вобщем, вы не знаете - от этого препарата срыв быть может? Может он такие симптомы давать и может ли быть от него так плохо или что что-то другое? Г. сказала, что начну пить Дуфастон - и ничего болеть не будет, а у меня с точностью до наоборот грущу

Нет, дюфастон не может дать срыв, он наоборот сохраняет беременность.
Может вам попробовать попить но-шпу или папаверин в прямую кишку на ночь. Самое главное, что бы не было кровянистых выделений. Если вдруг, не дай Бог они появятся-сразу же вызывайте скорую не тяните время, и не бойтесь -кровянистые выделения-не значит, что всё, конец, очень много беременностей и с кров.выделениями сохраняют.
И самое главное успокойтесь.
Мне впервые поставили угрозу по узи (гипертонус миометрия). До этого никаких болей и неприятных ощущений внизу живота не было. А после того как поставили угрозу-мне постоянно кажется, что внизу живота что-то происходит, или нет! Вообщем я теперь сама не могу понять, что со мной. Пью дюфастон по 1 таб 3 раза в день.
Самое главное не переживайте!
Здоровья вам и удачи!
Утрожестан принимаю с самого начала беременности,и по сей день.Меня напугали,что это вредный препарат.И еще мне его назначили не как свечи во влагалище,а как обычные таблетки,принимаемые вовнутрь нифига себе Сказали пить до 16 недель по 1 табл.в день,а потом постепенно уменьшать дозу.Вот и жду этого момента...Кстати,тоже прыщики достали,хотя раньше их вообще не было и даже не знала что такое прыщ пипец
Наташа К.
а какие у тебя были опказания к назначению утрика?
Дуфостон назначили 4 таблетки сразу и по 1 каждые 6 час.Решила своевольничать и выпила 2 шт.Через 40 мин.покрылась пятнами,жутко схватил живот.Позвонила врачу, она дозу уменьшила до 1 таб.*3 р.день.Живот так и болит,добавились головные боли.Хожу с мокрым полотенцем на голове. у меня ПМС Доктор сказала,что побочное действие,возможно еще уменьшит дозу.Пью из-за гипертонуса по задней стенке.
Девчки, кто знает?
я на отмене утрика. с сегодняшнего дня уже по 1
у меня 21 неделя (+2 дня). Вчера была у врача , она сказала что 22 нед. критическая для невынашивания, тем более, что я на отмене... прописала 10 свечей вибуркола с начала 22 недели...
насколько это страшно??? грущу
Помогите, девочки,
2 недели назад была на узи , врач сказала, что 2- 3 недели берем и прописала дюфастон 2 раза в день...сказала прийти после окончания препарата, чтобы проверить сердцебиение ( 1ая беременность была замершей) 10 дней прошло, даже 2 недели, дюфастон уже 5дней как не принимаю....пришла на узи что то она таааак долго все рассматривала и молчала....потом сказала, что у меня уже 5-6неделя...но почему то сердца нет...опять пропмсала дюфастон.....боюсь, что опять будет замершая.....может мне что то особенное нужно покушать или попринимать для того ,,чтобы у ляли появилось сердечко????

добавлено спустя 57 секунд:

грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу не хочу опять ЗБ рыдаю
gugusya, вообще-то дуфастон если начала принимать до минимум до 16-18 недель, мне например его только на 22 недели разрешат отменять.
Отмена дуфа, может причинить выкидыш, странно, что твой доктор не предупредил.
Но ты заранее не волнуйся... может срок не правильно поставили и через недельку-две срдечко уже будет видно.
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе может у меня хочет случиться выкидыш????я уже же несколько дней не принимала дюфастон.....сама прочитала инструкцию...блин почему же я перестала его принимать........ рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
gugusya
быстренько исправляйся и начни принимать!
@@@@@@@@@@@@@@@
Я на свой страх и риск все же отменила дюфастон, все-таки уже 20 нед., хотя надо было раньше это сделать, но я боялась. чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Я на свой страх и риск все же отменила дюфастон, все-таки уже 20 нед., хотя надо было раньше это сделать, но я боялась. чет засмущалась я
А я принимала по 400 мг утрика. С 12 по 14 по 300 мг, с сегодня по 200 буду 2 недели. Тоже боюсь....
Вчера побежала в аптеку и уже начала принимать дюфостон...а можно узнать на какой я сейчас неделе???если первый день последней м был 21,05,09 по моим расчетам 7 неделя. узистка сказала 5ая....и вообще когда должно появиться сердцебиение???и способствует ли этому дюфастон?
gugusya, по твоим подсчетам 7-я неделя беременности, а узистка могла сказать возраст плодика 5-недель...
Да все у тебя нормально, через недельку-две увидишь ваше сердечко
подмигиваю
Дуф-это гормон прогестерон, который помогает вынашиванию бер.
gugusya, да у тебя 7 неделек!! А узистка могла и меньше сказать
мне тоже в 7 неделек написали 5-6.
Умница что начала принимать прогестерон! Все будет ок!!!
gugusya я смотреть как бьется сердечко ходила только в 8 недель, так что не переживай раньше времени, а дюфастон не бросай пить он сейчас очень нужен твоему малышу, все будет у вас хорошо @@@@@
Девочки,пью дуфастон уже 8 дней.Сегодня делала анализ на прогестерон и он у меня в нижней границе нормы. (10,20-31),а у меня 10,8 грущу Может дозу увеличить?Срок 7 недель.Пила по 1*3 р.
Мила 121
тут надо с доктором посоветоваться, может тебе дуфастон заменить утриком вагинально например? Я при ЭКО на 7 неделе ставила утром гель кринон (где-то 400 утрика) и 2 по 2 таблетки утрика пила, и так очень долго, еще девочки колят прогестерон - в общем тебе нужен хороший доктор, знаю что у многих на печень влияет сильно дюф... Посоветуйся короче. Потом же нельзя резко бросать прием будет, постоянно смотреть за гормоном,и отменять очень медленно.

добавлено спустя 41 секунду:

Мила 121
но если ты стоишь на учете в ЖК - многие врачи такие бестолковые с гормонами.. Это что-то. У них одна схема - 3 дюфа в сутки...
Девочки, а мне врач сказала, что дуфастон - это синтетический прогестерон, и поэтому многие лаборатории при анализе его не улавливают, то-есть, если свой прогестерон на нижней границе нормы, нужно считать, что он выше, за счет принятия дюфа, и не вешать носик я тут не причем
А утрик - натуральный, его лаборатори улавливают и результат достоверный.
Часовой пояс: GMT + 3