Ольга74
Теперь меня еще вот что пугает, что дюфастон при моих гормонах мне сказали отменять постепенно до 20 нед. Я пока уменьшила дозу до половины, а через 1,5 нед. хочу сдать анализ на гормоны, что он покажет на фоне уменьшения дюфастона. А еще я помимо утреннего дексаметазона пью метипред половинку вечером, хотя мне его в ЖК не назначали, мне его порекомендовала другая врач из роддома №8. Вот посмотрим что в этот раз будет с анализами. Метипред-это аналог дексаметазона, а назначили мне его в др. городе в больнице (дексаметазон и дюфастон), так мне врач сказала типа кто мне таких древностей навыписывали пить, сейчас все пьют утрик и метипред- это лучше по ее словам. Вот так.
добавлено спустя 3 минуты:
Рыжая бестия писал(а):И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса.
А почему тебе так долго назначают пить Дюфастон?Какая причина?
Ну вообще с дюфастон я еще не сильно затягиваю, впринципе до 20 нед. его можно пить, а потом как я понимаю (хотя могу ошибаться) может перезревать плацента с дюфастоном.
добавлено спустя 6 минут:
А вообще дексаметазон и метипред (это аналоги, дексаметозон более устаревший) пьют при повышенных мужских гормонах. До беременности у меня было все нормально с гормонами. Как мне объяснили в больнице типа в двух словах: повышение мужских гормонов во время беременности опасно тем, что в организме конкретно у меня мужские гормоны не ферментируются в женские (как должно быть), соответственно мужские гормоны начинают вытеснять плод, так вот что бы их этих гормонов мужских было поменьше, я пью дексаметазон и метипред, а дюфастон как я понимаю, способствует формированию плаценты, т.е. пьют его в основном до 16 нед., далее плацента сформирована и вырабатывает уже свои гормоны. Наверное, примерно так.