Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На счет синехии, у моей подруги, у её дочки было, и она не пила ни каких гормональных препаратов и беременность не сохраняла.
Что это такое?
Синехии (от греческого synecheia означает непрерывность, связь) – это сращения между соседними органами или серозными поверхностями. У маленьких девочек синехии представляются сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми).

Причины

Мама любит мыло
О таком ребенке врачи говорят: «замытая девочка». Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - возникают синехии.
Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий –признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов, возникает воспаление, приводящее к сращению. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

Инфекция половых органов
Синехии могут формироваться при длительном течении, воспалительных процессов в половых органах - при вульвовагинитах. Хронический вульвовагинит может возникнуть у девочки из за половых инфекций. И не удивляйтесь. Они передаются не только во время интимных контактов. Множество разновидностей половых инфекций передаются бытовым путем.
Нередко источником заболевания служат родители. Заражение может произойти от мамы во время родов. Тогда девочка может стать источником хронической инфекции.
Однако возможно заражение ребенка и контактно-бытовым путем. Микроб может поджидать малышку в постели родителей, которые порой даже не ведают о своем заболевании. Может передаться от чужой мочалки, полотенца, так как эти микробы хорошо сохраняются во влажной среде. Именно поэтому белье малыша следует стирать отдельно от взрослых вещей и, по возможности, кипятить. Не помешает еще и прогладить его горячим утюгом.
Реальная угроза подхватить какую-нибудь из половых инфекций или грибок существует при купании в природных водоемах. Летом у детских гинекологов заметно увеличивается число маленьких пациенток, которые заразились именно таким образом. От этой неприятности ребенка не предохранит ни купальник, ни какие-то особые штанишки. Лучший выход из положения - запретить крохе заходить в пруд, озеро или реку с водой сомнительной чистоты.

Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому мамам и папам девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей ребенка. Исключите из рациона малышки аллергены, чтобы не спровоцировать очередную реакцию и воспаление. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

Осложненная беременность
Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом.
Ольга74
зайдите в тему про синехии и проконсультируйтесь с врачем, а не пишите тут непонятно что
если я что то пишу, то знаю что пишу и с собсвенного опыьа, а не каких то там мифических подруг
primaverra Во первых подруга не мифическая, а самая близкая, а во вторых, что вы так остро реагируете? Я писала не вам в укор, а про то , что синхии могут быть и по многим другим причинам и совсем не обязательно из-за гормональных проблем. Если вас это как-то задело , то приношу свои извинения.
primaverra писал(а):

Kenguru
да щас все ок
не не исключено что опять все повториться, поэтому это надо контролировать

пусть это и вред от гормональных, но все ж оно того стОит

А до какого месяца вы пили Дюфасьон? Потому что я все еще пью и буду переходить на Лютеину до 32 недели. А у меня в инструкции к Дуфастону написано, что для мальчиков возвожно в дальнейшем развитие гипоспадии (это 1 на 300 ), хотя в инете этого я не нашла. Так что все это не хорошо и для девочек и для мальчиков. А что делать если нет другого выхода?!!Вот и надеюсь , что все будет хорошо.
Kenguru
я пила и на сроке 4 недели при угрозе и на сроке 20 недель тож при угрозе до 30 кажись где то

Kenguru писал(а):

А что делать если нет другого выхода

в том то и дело!
все будет хорошо!!! подмигиваю
primaverra писал(а):
пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность

Я о таком в первый раз слышу. Вы уверенны в вашем враче?
Я пила все препораты с 6 недель и до 6 месяцев. У меня с дочей все хорошо. Ни в здоровье ни в развитие она не отстает. Так что я бы задумалась. Верить ли слепо врачам и слушать что они говорят.
Мне моя Г после УЗИ прописала Дюф по 1/в день, Магне В6 3/в день, Фольку 4/в день, и Эливит. И сказала пить до 12 нед, а потом к нейна учёт ставать. Я вот что думаю может перестать пить Дюф, у меня ничего не болит, или продолжать пить. А ещё Г спросила сколько не могли за Б я ответила почти 3 года. Может поэтому и навыписывала? Так неохота кормиь масика таблетками подмигиваю
ОльгаЖукова
я не говорю что в любом случае при приеме этих препаратов так бывает, просто есть процент этого и мы в него попали К СОЖАЛЕНИЮ

ПС моя дочка тож не в развитии не в здоровьи не отстает подмигиваю
Леночек80 писал(а):

Мне моя Г после УЗИ прописала Дюф по 1/в день, Магне В6 3/в день, Фольку 4/в день, и Эливит. И сказала пить до 12 нед, а потом к нейна учёт ставать. Я вот что думаю может перестать пить Дюф, у меня ничего не болит, или продолжать пить. А ещё Г спросила сколько не могли за Б я ответила почти 3 года. Может поэтому и навыписывала? Так неохота кормиь масика таблетками подмигиваю

Не в коем случае нельзя вот так просто бросить пить Дюф, потому что это может спровоцировать угрозу. Дозу надо снижать постенно. И не факт , что ничего не болит именно потому, что ты пьешь Дюф.
Леночек80
Да, да, полностью согласна с Kenguru не в коем случае не бросай, пока врач не скажет, у меня тоже вот ничего не болит, а сегодня ходила на очередное узи, оказалось, что у меня угроза, тонус есть. Увеличили дозу дюфастона и утрожестан ещё прописали на ночь вставлять. Это не игрушки, если уже прописали гормоны, значит, есть на это показания. Я тебя понимаю, когда дочку носила, тоже очень переживала, как это отразится на ребенке, почти всю беременность пила гормоны, а теперь не боюсь, пью спокойно. Что делать, если по другому не можешь выносить... А вообще знаете, с кем не поговорю, почти все что-нибудь да принимали, редкий случай когда без таблеток кто носит, единицы, здоровья не у кого нет. Я вот по молодости, по дурости сделала первый аборт и наказала себя на всю жизнь. Три замерших беременности до рождения дочки. Вся гормональная система полетела, после аборта. 10 лет ждала свою Анютку.
Kenguru
Ольга74

Спасибо за ответ. Я тоже ждала эту маську почти 3 года, буду пить пока не отменят.
Ой, не знаю что и думать. С начала беременности принимала утрожестан, наступила 16 неделя и врач сказала, не имеет смыла принимать его дальше...я и перестала, естественно не резко. Но вот уже второй день тянет живот. Неужели из-за отмены утрожестана!? опаньки ...
Девочки, привет всем!!!
Кто подскажет, влияет ли прием дюфастона на БТ. У меня в этом цикле стимуляция. После О, стабильно 37 я тут не причем
мне кажется , что нет, но может лучше задать этот вопрос в Планировании, там может больше девочки подскажут
самаое главное чтобы принятие дюфастона не было вредным для ляли...еле как залетели....13,02,09 делали чистку изза ЗБ...потом не могла заберем..а, сейчас наконец что то получ..уже на 2-3 неделе...и прописали дюфастон...а еще я принимаю фолиевую 5мг 2 раза в день и витамин Е..Все правильно????????
gugusya писал(а):

самаое главное чтобы принятие дюфастона не было вредным для ляли...еле как залетели....13,02,09 делали чистку изза ЗБ...потом не могла заберем..а, сейчас наконец что то получ..уже на 2-3 неделе...и прописали дюфастон...а еще я принимаю фолиевую 5мг 2 раза в день и витамин Е..Все правильно????????

А установили из-за чего была замершая? Могу про себя написать, я пью: Дюфастон 3 раза в день, Магний В6 2 капсулы, 2 раза в день, фоилвою, витамин Е, йодомарин 1таб. в день и метипред половинку на ночь( он понижает уровень тестостерона) так как у меня из-за этого гормона были замершие беременности, постоянно был повышен, сейчас хоть он и в норме, но мы пьём для профилактики, так как при беременности он может снова скакануть. Да и ещё на ночь вставляю утрожестан, мне его назначили после угрозы, была небольшая отслойка.
Ольга74
из-за чего была ЗБ не установили....просто сделали чистку и отправили...да да да у нас так. И даже не предупредили, что как минимум 3-6 мес нельзя Б, чтобы организм восстановился.наконеч у меня задержка...пошла на узи срок 3 недели.я ей рассказала о том что была ЗБ и она мне на 10 дней прописала дюфастон 2 раза в день.никаких анализов я не сдавала...прошла в консультацию...а там мне сказали , что у нас не проверяют уровень прогестерона...я до сих пор не могу понятть., откуда она взяла что у меня повышен прог..кстати она еще мне сказала, что можно ректально препарат ПРОГЕСТЕРОН получить...Вот такие здесь у нас дела...о тестостероне я ващщще молчу....где??как узнать....

добавлено спустя 1 минуту:

Ольга74
А фоливую и витамин Е я сама себе назначила.... опаньки ...
gugusya
Тебе надо обязательно сдать на гормоны анализы и скрытые инфекции. Так как замершая беременность в большинстве случаев из-за гормональных нарушений или скрытых инфекций. У меня было три замерших, после первых двух почистили, также как тебя отпустили и сказали, что это экология! На фоне этих постоянных чисток, у меня образовалась миома, делали операцию на матке. Пока не попала к врачу нормальному в платную клинику. Да-это не дешево, но ребёнок и здоровье этого стоит!
Ольга74
Теперь меня еще вот что пугает, что дюфастон при моих гормонах мне сказали отменять постепенно до 20 нед. Я пока уменьшила дозу до половины, а через 1,5 нед. хочу сдать анализ на гормоны, что он покажет на фоне уменьшения дюфастона. А еще я помимо утреннего дексаметазона пью метипред половинку вечером, хотя мне его в ЖК не назначали, мне его порекомендовала другая врач из роддома №8. Вот посмотрим что в этот раз будет с анализами. Метипред-это аналог дексаметазона, а назначили мне его в др. городе в больнице (дексаметазон и дюфастон), так мне врач сказала типа кто мне таких древностей навыписывали пить, сейчас все пьют утрик и метипред- это лучше по ее словам. Вот так.

добавлено спустя 3 минуты:

Kenguru писал(а):

Рыжая бестия писал(а):И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса.

А почему тебе так долго назначают пить Дюфастон?Какая причина?

Ну вообще с дюфастон я еще не сильно затягиваю, впринципе до 20 нед. его можно пить, а потом как я понимаю (хотя могу ошибаться) может перезревать плацента с дюфастоном.

добавлено спустя 6 минут:

А вообще дексаметазон и метипред (это аналоги, дексаметозон более устаревший) пьют при повышенных мужских гормонах. До беременности у меня было все нормально с гормонами. Как мне объяснили в больнице типа в двух словах: повышение мужских гормонов во время беременности опасно тем, что в организме конкретно у меня мужские гормоны не ферментируются в женские (как должно быть), соответственно мужские гормоны начинают вытеснять плод, так вот что бы их этих гормонов мужских было поменьше, я пью дексаметазон и метипред, а дюфастон как я понимаю, способствует формированию плаценты, т.е. пьют его в основном до 16 нед., далее плацента сформирована и вырабатывает уже свои гормоны. Наверное, примерно так. опаньки ...
[quote="Рыжая бестия"]Ольга74
Теперь меня еще вот что пугает, что дюфастон при моих гормонах мне сказали отменять постепенно до 20 нед. Я пока уменьшила дозу до половины, а через 1,5 нед. хочу сдать анализ на гормоны, что он покажет на фоне уменьшения дюфастона. А еще я помимо утреннего дексаметазона пью метипред половинку вечером, хотя мне его в ЖК не назначали, мне его порекомендовала другая врач из роддома №8. Вот посмотрим что в этот раз будет с анализами. Метипред-это аналог дексаметазона, а назначили мне его в др. городе в больнице (дексаметазон и дюфастон), так мне врач сказала типа кто мне таких древностей навыписывали пить, сейчас все пьют утрик и метипред- это лучше по ее словам. Вот так.

добавлено спустя 3 минуты:

Я в ту беременность пила дексаметазон, а сейчас мне назначили метипред, врач сказала он полегче, эффект один и тот же. Слушай, а можно пить их вместе, ты лучше узнай у врача, может надо оставить только метипред. Мне кажется это уже перебор. Я пью метипред, четвертинку утром и половинку на ночь, так сказали пропить две нед., потом оставить только половинку на ночь. Хотя ДЭГА и тестестерон у меня сейчас в норме.
Ольга74
Метипред-это уже таблетки нового поколения, а дексаметазон старого. Мне сначала тоже 1/4 назначили, потом после второго раза в больнице 1/2, потом я сделала опять анализы и опять сильно зашкалило, врач, которая посоветовала метипред, знает, что я пью дексаметазон, но я ей доверилась я тут не причем , хотя сейчас на твое сообщение засомневалась, надо бы еще разузнать. Еще мне в больнице сказали такую вещь, что пить мне гормональные всю беременность и если пропущу хоть раз, может открыться кровотечение на любом сроке. грущу

добавлено спустя 17 минут:

Ольга74
Я звонила сейчас в больницу, где лежала, мне врач сказала, что дексаметазон и метипред-это препараты одной группы, поэтому пить можно их как одновременно, так они и взаимозаменяемы, так что теперь хоть не так страшно стало. моя грудь когда я бегаю
Я бросила в 32 нед. с дочкой пить, а в 36 были преждевременные роды, вот я и не знаю от чего или понервничила, или , что бросила. Но бросила не сама, врач сказал. Скорее всего от нервов, у меня подруга с такими же проблемами, как у нас переносила до 41 нед.
Ну вот мне то очень страшно, будильник завожу что бы выпить вовремя таблетки и вечером бегом бегу к ним же. грущу Но ничего, я надеюсь на лучшее!
Да всё нормально будет, не переживай, не ты первая с таким диагнозом, все вынашивают. У меня в ту беременность ДЭГА так и не понизился до конца, ничего выносила. В 36 нед. родила, все рефлексы уже были сформированы, она и сосала сама и дышала, вес только маленький был2,500кг и рост 46 см. В пол года она уже догнола и по весу и по росту своих сверстников, очень быстро набирала.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжая бестияЛови для настроения. Всё будет хорошо!
Dream_Dream писал(а):

до какого периода вы принимали утрик и как постепенно снижали дозировку и отказывались от него?

Девочки, вот я спрашивала недавно когда вам утрик отменяли, но так никто и не ответил. Вот после 12 недельного УЗИ и мне врач сказал отменять постепенно, по одной таблетки в неделю. Я по 400 мг вначале употребляла.... Вот что то боязно мне, хоть и не любила утрик (прыщи надоели), но на нем все таки спокойнее. Хотя плацента уже хорошая на УЗИ, ЖТ нету еже. Вот нам барышням не угодишь. Может мне потянуть до 16 недели?
Я тоже на утрике сначала по 400 была, сейчас врач сказала сокращать до 200, страшновато, пока на 300 держусь, а со след.недели уже по 200, но я наверно не буду, буду до 16 недели по 300 вставлять, а с 16 уже по 200. улыбаюсь Ну и до скольки недель ставить-пока неизвестно, но думаю, что до 30-32 наверно надо будет.
Девчонки, вопрос возник :/
Врач назначила пить Дуфастон, когда я ей сказала, что иногда болит низ живота как на месячные. Уже пару дней его пью. До этого живот болел ИНОГДА, а с этим Дуфастоном болит тупо ВСЁ ВРЕМЯ! Матка как-будто отдельно своей жизнью от меня живёт - ноет и крутит, ещё и грудь начала болеть грущу К врачу только в понедельник, выходные не переживу рыдаю Вобщем, вы не знаете - от этого препарата срыв быть может? Может он такие симптомы давать и может ли быть от него так плохо или что что-то другое? Г. сказала, что начну пить Дуфастон - и ничего болеть не будет, а у меня с точностью до наоборот грущу
Valyantina писал(а):

Девчонки, вопрос возник :/
Врач назначила пить Дуфастон, когда я ей сказала, что иногда болит низ живота как на месячные. Уже пару дней его пью. До этого живот болел ИНОГДА, а с этим Дуфастоном болит тупо ВСЁ ВРЕМЯ! Матка как-будто отдельно своей жизнью от меня живёт - ноет и крутит, ещё и грудь начала болеть грущу К врачу только в понедельник, выходные не переживу рыдаю Вобщем, вы не знаете - от этого препарата срыв быть может? Может он такие симптомы давать и может ли быть от него так плохо или что что-то другое? Г. сказала, что начну пить Дуфастон - и ничего болеть не будет, а у меня с точностью до наоборот грущу

Нет, дюфастон не может дать срыв, он наоборот сохраняет беременность.
Может вам попробовать попить но-шпу или папаверин в прямую кишку на ночь. Самое главное, что бы не было кровянистых выделений. Если вдруг, не дай Бог они появятся-сразу же вызывайте скорую не тяните время, и не бойтесь -кровянистые выделения-не значит, что всё, конец, очень много беременностей и с кров.выделениями сохраняют.
И самое главное успокойтесь.
Мне впервые поставили угрозу по узи (гипертонус миометрия). До этого никаких болей и неприятных ощущений внизу живота не было. А после того как поставили угрозу-мне постоянно кажется, что внизу живота что-то происходит, или нет! Вообщем я теперь сама не могу понять, что со мной. Пью дюфастон по 1 таб 3 раза в день.
Самое главное не переживайте!
Здоровья вам и удачи!
Утрожестан принимаю с самого начала беременности,и по сей день.Меня напугали,что это вредный препарат.И еще мне его назначили не как свечи во влагалище,а как обычные таблетки,принимаемые вовнутрь нифига себе Сказали пить до 16 недель по 1 табл.в день,а потом постепенно уменьшать дозу.Вот и жду этого момента...Кстати,тоже прыщики достали,хотя раньше их вообще не было и даже не знала что такое прыщ пипец
Наташа К.
а какие у тебя были опказания к назначению утрика?
Часовой пояс: GMT + 3