Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В принципе нет никакого смысла принимать эти препараты уже после 16 недель. плацента полностью берет на себя функции ЖТ, которое и поддерживалось сначала препаратами.

ППКС!!! подмигиваю
Luchistaya, большое спасибо за разъяснения! букетик Мой врач просто больше любит дюфастон, хотя, честно говоря, я его мнения не разделяю. Мне кажется, что натуральный микронизированный прогестерон интравагинально лучше дегидрогестерона с кучей побочек. Ну, сколько врачей - столько мнений. Я еще и про тератогенность дюфастона читала опаньки .... Вообще мой врач почему-то убежден, что оба эти препарата получают из ямса и оба они не натуральные, а утрожестан интравагинально по его мнению еще и сильно изменяет микрофлору влагалища и из-за обильного роста непатогенной микрофлоры вообще мало там всасывается. Так что, говорит, надежней глотать дюфастон. я тут не причем
Элли
Я принимала Дуфастон до 19 нед. потом перевели на Утрожестан и так до 35 после отмены через две недели родила. Отменили потому что можно было уже рожать. А вообще эти препараты сохранили беременность. Потом выяснилось плацента имела форму не такую как надо ребенок не страдал, а вот насчет выработки гармонов под большим вопросом.
ACTPA
Я полностью разделяю твое мнение.
Но кому-то действительно больше подходит Дюфастон и совсем не подходит Утрожестан.
Bysinka
Спасибо, видимо мне тоже придется пить дюф до 36 недель. Ну ничего, лишь на пользу подмигиваю .
Не знаю , может не в тему.. чет засмущалась я
Девочки подскажите! Вставила утром утрик на работе (работа сидячая) и теперь мне кажется, что он вытек! Что делать? Может лучше выпить еще одну капсулу?
Не знаю из каких соображений, врач назначила мне дуфастон и одновременно прогестерон в уколах,да ещё и по 2 мл...(Узи показывало что есть маленькая гематома). Не перебор ли был? Сейчас пришла 13 неделя, врача я сменила и новая врач сказала пора отменять!

И кстати, кто слышал, может ли избыточный прогестерон вредить детке? Я нашла в интернете, что у девочек он может вызывать маскулинность половых органов, а у мальчиков гипоспадию. теперь страшно... Наши врачи назначают препараты прогестерона всем подряд просто для перестраховки без всяких анализов...
Девочки, а я постепенно отменяла утрожестан, док раздрешил
и так за 2 недели с небольшим отталось 3 дня..
УТРО ЖЕСТЬ весь подбородок в прыщах рыдаю
Feya_Feya
Не переживай! Если у тебя была гематома, то прогестерон тебе просто необходим был для жизни малыша!!! Ты только спасла его этим!!! Молодец, что вовремя начала принимать!
Избыточный прогестерон еще никому не навредил во время Б. А то, что пишут....-не доказано! Неужели ты думаешь, что в роддомах назначали бы всем подряд на сохранении прогестерон если б были противопоказания??? Это все бред!!! Он никак не может негативно повлиять на малыша!
Радуйся жизни и своему положению!!! улыбаюсь Не думай о ерунде!
Пью утрожестан с первых дней беременности в дозировке 200 мг в день, сначала принимала перорально до 8 недель, потом вагинально.
Бала отслойка плаценты лежала в больнице -дозировку удвоили до 400 мг в сутки по 200 мг вагинально, под выписку дозировку постепенно уменьшила опять до 200мг,
Утрик заканчивают принимать раньше чем дюфастон в недель 16-18, если есть необходимость потом переводят на дюфастон до недель 20-22.
Отменять препараты резко и утрик и дюф -нельзя, только постепенное уменьшение дозы, опасно даже случайный перерыв на 1-2 дня (например лекарство закончилось, не успела купить...)
У меня на утрик однажды была аллергическая реакция, но наверное в совокупности(налопалась всякой неправильной еды из автоматов)- все лицо усыпало сыпью, очень похоже на скарлатиновую- неделю такой красоткой ходила очень счастлива
Девочки подскажиет пожалуйста.
У меня по узи 4 недельки, акушерские 6 нед., так вот у меня периодически ноет/тянет низ живота.
Доктор прописал свечи вибуркол, но они честно говоря до одного места и сказал, если совсем плохо будет, не дай Бог закровит или боли сильные будут вводит Дюф.
Сначала 3 т в день, потом снижать по мере улучшения к одной.
Так вот может не ждать, перестраховаться и начать пить Дюф?
Абу писал(а):

Девочки подскажиет пожалуйста.
У меня по узи 4 недельки, акушерские 6 нед., так вот у меня периодически ноет/тянет низ живота.
Доктор прописал свечи вибуркол, но они честно говоря до одного места и сказал, если совсем плохо будет, не дай Бог закровит или боли сильные будут вводит Дюф.
Сначала 3 т в день, потом снижать по мере улучшения к одной.
Так вот может не ждать, перестраховаться и начать пить Дюф?

Моя тема. Сегодня была на узи. акушерских 6 недель , по узи 5.
Вчера розоватто мазало, напряжение в матке чувствуется, а наузи сказали есть отслоение, да и плод в правом роге матки (раньше матка была нормальной.....странно)
Так вот доктор прописала дюфастон по 2т 2 р в день и папавирин либо вибрукол на ночь, ну и еще там всякие успакаивающие штуки для нервов.
Так вот сижу и трясусь от страха, начала все принимать..................

А попрыщило меня еще до дюфастона...так что не представляю что будет после.... но главное чтобы малявочка рос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня, кстати, тоже прыщи повылезали от Дюфа. А потом сошли. Сейчас пью уже 6-ю неделю его и всё нормуль.
Feliss
я не стала ждать у моря погоды начала принимать Дюф и сразу же пропало нытьё живота. Прада пару дней назад опять разнылся и я добавила одну таблеточку и опять норма, надо беречься, а то мне лучше стало, я страх потеряла, а оно не тут то было.
Кстати у меня тоже прищики в нижней части Т-зоны выскочили.
Я когда становилась на учет, при осмотре врач сказала, что есть слегка розоватые выделения и назначила мне ЛЮТЕИНА (то же прогестерон) по 1 таб. вагинально на ночь, на следующий день розовых выделений уже не было.
Цитата:

А попрыщило меня еще до дюфастона...так что не представляю что будет после.... но главное чтобы малявочка рос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И меня тоже, а точнее подбородок...
С уменьшением дозы по-отпустило вроде
Сегодня последняя таб УТРОжестана....вагтнально
Завтра 17нед я тут не причем
А мне сразу 600 mg назначили.Принимаю 3 раза по 200 мг.
Было сказано вагинально и после каждого ввода 2 часа лежать,но нету такой возможности.
Поэтому утром одну пью и ночью одно пью и ещё одну ввожу.надо сказать,что сразу после первых же таблеток перестало мазать.
И выписали мне это дело всего на 2 недели.Девочки,а как постепенно слазить с такой дозы.Врач ничего не говорил про это.Просто курс 2 недели и всё.
Я беременнела на Дюфе, и мне его назначали пить первые недели Б.
в ЖК сказали снижать дозу постепенно-я и сама её снижала...
сначала пила по 1 т. 2 раза в день..потом пару дней по одной таблетке,
потом пару дней по половине и отменила ваще....

ТАЛИ
но если у тебя мазало и тебе его назначили. то лучше на второй неделе пойди и
уточни как снижать дозу....
И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса. чет засмущалась я
Девочки! Всем привет! Я новенькая, пью дюфастон из-за аденомиоза матки, обнаружили его недавно на гистероскопии, уже 10 лет не могу забеременеть,первые пять просто не предохранялись, а последние 5 активно бегаем по врачам,но пока всё неудачно. Могу поделиться с вами вот чем- врач мне назначила 3 таблетки в день, хотя проявления заболевания у меня не сильные и прогестерон в норме,я решила что 2х достаточно, вчера была на узи- фолликулы перезрели,вот такие дела, но эндометрий хороший. Теперь наверное попробую пить только после овуляции.., а может по пол таблетки. Думаю что перезревают они от излишества препаратов. Один раз делала ИИ со стимуляцией клостилбегитом и случилось то-же самое, фолликул вырос до 23х,сперму ввели, а овуляция не наступила. А вот без таблеток овуляция есть всегда,только беременности нет. чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если кому-то повезло забеременеть на Дюфе с диагнозом как у меня- напишите пожалуйста! Как вас лечили!

добавлено спустя 8 минут:

Астра
А что такое тератогенность Дюфастона, это случайно не со щитовидкой связано?
stella2
или другие пузики ответьте!!!

до какого периода вы принимали утрик и как постепенно снижали дозировку и отказывались от него?[/b]
Сегодня получила анализы на гормоны, оказались мягко говоря хреновыми грущу Д Г А-S и Кортизол очень завышены, а 17-оксипрогестерон занижен, это означает угрозу прерывания беременности. Так вот врач сказала, если бует мазать или тянуть низ живота, то дюфастон увеличить до 4-х табл. в день. Так вот чувствую,что с дюфастоном я еще очень долго не расстанусь. Так что несмотря на 15-16 нед. мне его нельзя отменять! грущу
Пила дюфастон с 8 до 14 недели, потом постепенно отменили, а на 18 неделе опять пришлось немного попить, тк возобновились боли и врач сказала, что нехватает гормона. Пока снова отменили, но врач говорит, что не факт, что опять не прийдется назначать, мол посмотрим.
Я пила дюфастон с 8 по 12 неделю))) Назначил мне его один врач,потом переехала в другую страну, и здесь отменили подмигиваю
Ещо удивлялись зачем я его пила опаньки ...
МАСИКА
Потому что за границей нигде до 12 недель Б не сохраняют.
да, и УЗИ первое делают не раньше 16-18 недель.
А в каких случаях врачи назначает Дуфастон(Утрожестан, Лютеину) почти всю беременность? Какие для этого показания?Сегодня мне врач сказала, чтоб я вставляла Лютеину до 32 недели. А для чего она мне внятно не ответила, и у меня теперь по этому поводу большие сомнения. Вот и не знаю вставлять или нет? Хотелось бы почитать мнения девочек, кому назначали прогестерон до этого срока.
Актуальный вопрос!! Мне тоже врач говорит пить Дуфастон до 30 недель. Прочитала всю темку , но так и не понятно, зачем пить Д после 16 недель, если , лацента вырабатывает прогестерон на этом сроке?К врачу попаду только через 2 недели
Luchistaya писал(а):

МАСИКА
Потому что за границей нигде до 12 недель Б не сохраняют.

Неправда,сохраняют.
У меня предыдущую Б. сохраняли с раннего срока и сейчас сохраняют.
ТАЛИ
Значит смотря где. В большинстве стран не сохраняют.
Часовой пояс: GMT + 3