Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А попрыщило меня еще до дюфастона...так что не представляю что будет после.... но главное чтобы малявочка рос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И меня тоже, а точнее подбородок...
С уменьшением дозы по-отпустило вроде
Сегодня последняя таб УТРОжестана....вагтнально
Завтра 17нед я тут не причем
А мне сразу 600 mg назначили.Принимаю 3 раза по 200 мг.
Было сказано вагинально и после каждого ввода 2 часа лежать,но нету такой возможности.
Поэтому утром одну пью и ночью одно пью и ещё одну ввожу.надо сказать,что сразу после первых же таблеток перестало мазать.
И выписали мне это дело всего на 2 недели.Девочки,а как постепенно слазить с такой дозы.Врач ничего не говорил про это.Просто курс 2 недели и всё.
Я беременнела на Дюфе, и мне его назначали пить первые недели Б.
в ЖК сказали снижать дозу постепенно-я и сама её снижала...
сначала пила по 1 т. 2 раза в день..потом пару дней по одной таблетке,
потом пару дней по половине и отменила ваще....

ТАЛИ
но если у тебя мазало и тебе его назначили. то лучше на второй неделе пойди и
уточни как снижать дозу....
И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса. чет засмущалась я
Девочки! Всем привет! Я новенькая, пью дюфастон из-за аденомиоза матки, обнаружили его недавно на гистероскопии, уже 10 лет не могу забеременеть,первые пять просто не предохранялись, а последние 5 активно бегаем по врачам,но пока всё неудачно. Могу поделиться с вами вот чем- врач мне назначила 3 таблетки в день, хотя проявления заболевания у меня не сильные и прогестерон в норме,я решила что 2х достаточно, вчера была на узи- фолликулы перезрели,вот такие дела, но эндометрий хороший. Теперь наверное попробую пить только после овуляции.., а может по пол таблетки. Думаю что перезревают они от излишества препаратов. Один раз делала ИИ со стимуляцией клостилбегитом и случилось то-же самое, фолликул вырос до 23х,сперму ввели, а овуляция не наступила. А вот без таблеток овуляция есть всегда,только беременности нет. чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если кому-то повезло забеременеть на Дюфе с диагнозом как у меня- напишите пожалуйста! Как вас лечили!

добавлено спустя 8 минут:

Астра
А что такое тератогенность Дюфастона, это случайно не со щитовидкой связано?
stella2
или другие пузики ответьте!!!

до какого периода вы принимали утрик и как постепенно снижали дозировку и отказывались от него?[/b]
Сегодня получила анализы на гормоны, оказались мягко говоря хреновыми грущу Д Г А-S и Кортизол очень завышены, а 17-оксипрогестерон занижен, это означает угрозу прерывания беременности. Так вот врач сказала, если бует мазать или тянуть низ живота, то дюфастон увеличить до 4-х табл. в день. Так вот чувствую,что с дюфастоном я еще очень долго не расстанусь. Так что несмотря на 15-16 нед. мне его нельзя отменять! грущу
Пила дюфастон с 8 до 14 недели, потом постепенно отменили, а на 18 неделе опять пришлось немного попить, тк возобновились боли и врач сказала, что нехватает гормона. Пока снова отменили, но врач говорит, что не факт, что опять не прийдется назначать, мол посмотрим.
Я пила дюфастон с 8 по 12 неделю))) Назначил мне его один врач,потом переехала в другую страну, и здесь отменили подмигиваю
Ещо удивлялись зачем я его пила опаньки ...
МАСИКА
Потому что за границей нигде до 12 недель Б не сохраняют.
да, и УЗИ первое делают не раньше 16-18 недель.
А в каких случаях врачи назначает Дуфастон(Утрожестан, Лютеину) почти всю беременность? Какие для этого показания?Сегодня мне врач сказала, чтоб я вставляла Лютеину до 32 недели. А для чего она мне внятно не ответила, и у меня теперь по этому поводу большие сомнения. Вот и не знаю вставлять или нет? Хотелось бы почитать мнения девочек, кому назначали прогестерон до этого срока.
Актуальный вопрос!! Мне тоже врач говорит пить Дуфастон до 30 недель. Прочитала всю темку , но так и не понятно, зачем пить Д после 16 недель, если , лацента вырабатывает прогестерон на этом сроке?К врачу попаду только через 2 недели
Luchistaya писал(а):

МАСИКА
Потому что за границей нигде до 12 недель Б не сохраняют.

Неправда,сохраняют.
У меня предыдущую Б. сохраняли с раннего срока и сейчас сохраняют.
ТАЛИ
Значит смотря где. В большинстве стран не сохраняют.
Я в Израиле.
Просто надо говорить врачу о том,что хочешь бороться за свою Б.
Я в прошлый раз обижалась на своего врача,что сразу после первой мазни и болей,он мне даже больничный не выписал,сказал только больше отдыхать.А потом я попала в больницу с кровотечением,хотели почистить,но я наотрез отказалась и стали сохранять Б.
А в этот раз как только замазало,я сразу пришла и сказала:"Я хочу сохранить этого ребёнка."И тут же получила утрожестан и больничный на 2 недели.
Рыжая бестия писал(а):

Сегодня получила анализы на гормоны, оказались мягко говоря хреновыми грущу Д Г А-S и Кортизол очень завышены, а 17-оксипрогестерон занижен, это означает угрозу прерывания беременности. Так вот врач сказала, если бует мазать или тянуть низ живота, то дюфастон увеличить до 4-х табл. в день. Так вот чувствую,что с дюфастоном я еще очень долго не расстанусь. Так что несмотря на 15-16 нед. мне его нельзя отменять! грущу

У нас с тобой похожие проблемы, я когда носила дочку у меня всю беременность был повышен ДЭГА, так до конца и не понизился, пила Дексаметозон и Дююфастон до 8 мес., потом отменили. Пей ничего не бойся, помню я все переживала по поводу гормональных, но по другому не выносить. После родов как ни странно у меня все гормоны восстановились, все в норме. Сейчас жду второго, пока ничего не повышено, но ДГЭА по верхней границе, все равно назначили на всякий случай Дюфастон 3 раза в день и по половинке Метипреда, кстати кто знает для чего назначают Метипред?
Рыжая бестия писал(а):

И я всю беременность на дюфастоне и дексаметазоне. Вот думаю, отменять дюфастон или пить его до потери пульса. чет засмущалась я

А почему тебе так долго назначают пить Дюфастон?Какая причина?
Девочки,плиз! Напишите,кто забеременел с помощью дюфастона! я тут не причем
Жду ответа!
Солнышко36 Почитай в планировании беременности.Там есть такая тема!
Я на дюфе беременела.И пила его до 8 недель!
И все таки , ДЕВОЧКИ, кто принимал Дюф до 30 или более недель(или вообще прогестероны). Очень нужно знать причины.
Kenguru писал(а):

И все таки , ДЕВОЧКИ, кто принимал Дюф до 30 или более недель(или вообще прогестероны). Очень нужно знать причины.

У меня лично был повышен ДЭГА и постоянно была угроза замирания плода.
А сейчас все хорошо? Это никак не повлияло на плод?
Всё хорошо, ребёночек родился здоровый, единственный минус, что девочки могут унаследовать гормональные проблемы матери и беременность ей уже надо планировать будет, сдавать анализы на гормоны, но это не 100%, но может быть.

Последний раз редактировалось: Ольга74 (11.06.2009 8:45), всего редактировалось 1 раз
Ольга74 писал(а):

Всё хорошо, ребёночек родился здоровый, единственный минус, что девочки могут унаследовать гормональные проблемы матери и беременность ей уже надо планировать будет, сдавать анализы на гормоны, но это не 100%, но может быть. Вот посмотрите на мою красавицу

Это из последних с папой.

Спасибо за ответ. Немного успокоилась. Чудестная девочка(ттт).Вообще дети это такая огромная радость, а я так долго к этому шла (вторая Б), что готова на все. А насчет гормональных проблем, так тут не угадаешь. У нас в семье ни у кого из женщин не было проблем по гинекологии, а я вот за всех отличилась. у меня ПМС
Наверное, тоже какойто генетический сбой произошел, хотя мама точно никаких преператов, тем более гормональных, ни до , ни после беременности не принимала.
пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность!
primaverra писал(а):

пила дюф пол беременности в 5 месяцев дочки оказалось у нее синехии, как сказал детский гинеколог это 99% из за того что пила гормональные! и первый вопрос у нее был - сохраняла ли я беременность!

а как это обнаружилось и какие симптомы могут быть у такого маленького ребенка?

добавлено спустя 1 минуту:

и что с этим делать?
Kenguru
нас врач педиатр смотрел
это слипание малых половых губ(грубо говоря)

что делали? разъединяли и теперь контролируем.
ну сейчас уже все хорошо? Прочитала, что есть еще и внутрении синехии. У мальчиков , кстати, они тоже бывают
Kenguru
да щас все ок
не не исключено что опять все повториться, поэтому это надо контролировать

пусть это и вред от гормональных, но все ж оно того стОит
Часовой пояс: GMT + 3