Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я на первых месяцах пила утрожестан и ничег нормально себя чувствовала,и сейчас ничего плохого нету,мне его прописал професор так что я не считаю его вредным))))
наташа3009
Да никто не говорит, что он вредный. Многим помогает сохранить Б (если есть недостаток прогестерона и угроза прерывания)
Просто если нет необходимости - то зачем? Кто бы ни выписал - хоть профессор, хоть академик. Тот же рядовой врач из ЖК выписать может.
а когда надо на 1 узи? я сама себе утрик назначила, 1 утром и 1 вагинально вечером чет засмущалась я
stella2
Про УЗИ мы общаемся в темах об УЗИ
Планово - в 12 недель. Но лучше сходить недель в 6-8, чтобы убедиться, чот Б маточная и что есть сердцебиение.
Ну если уже назначила, то недель до 14 теперь придется принимать.
Девочки, мне назначили утрик, так как прошлая Б была неудачной..Решили перестраховаться..чтоб в этот раз все было гуд.
Лучше сдать перед приемом этого препарата прогестерон? (болей нет, выделений тоже, ттт)
Сама отвечаю на свой вопрос подмигиваю - сдала прогестерон. низковат конечно.. грущу пью утрик - 200мг в день. девочки, как вы считаете, можна так (пока врач мой болеет, не у кого спросить я тут не причем ) - один день принимать вовнутрь, а один день - интравагинально..? я тут не причем
просто у меня частые головные боли..я почитала в побочках - там написано, что от утрика тож голова может болеть..а мне это сейчас совсем не к чему.. опаньки ... или вообще тогда лучше интравагинально? я тут не причем
Машенька
Можно. Но лучше интравагинально, тогда и побочек не будет.
Luchistaya
спс за ответ. завтра так и сделаю. сегодня после приема утрика чуть в обморок не упала.
Девочки, я не понимаю, зачем мне назначили такую лошадиную дозу?? Я начала принимать, как врач сказал, а потом почитала, в какой дозировке тут девочкам назначают утрик, и пришла в ужас. Я вставляю вагинально Утрожестан - утром 400 мг и вечером 400 мг. Плюс пью Дюфастон в день 3 таблетки. Не многовато ли? нифига себе Первая беременность прервалась, поэтому и назначили. Но шоб в такой дозе? опаньки ... Последний анализ на прогестерон в норме: 222 (35.7-286)

Да, еще я пью эстрогены (Прогинова). И врач сказал, что при их приеме дозу прогестерона надо увеличивать...
Крем-брюле
Мне назначали по 3 таблетки в день дюфа в период отслойки. Но больше 7-10 дней нельзя сидеть на такой дозе. Потом плавно перешла на 2 табл., 1 и потом вообще прекратила прием.
olesya писал(а):

Крем-брюле
Но больше 7-10 дней нельзя сидеть на такой дозе.

А почему? Чем это грозит?
Крем-брюле
Ого!!! нифига себе Очень много
Да, кстати, девчонки! у нас на барахолке выложила объявление по продаже Дуфастона Exclamation мне они не подошли так что обращайтесь, кому они нужны Cell Phone Ringing
Объявление на барахолке под № 3598
Luchistaya писал(а):

Крем-брюле
Ого!!! нифига себе Очень много

хлюп хлюп Что-то я уже нервничать начала. Мне все говорят, что это много... Девочки, ВОПРОС внимание Самой нельзя плавно уменьшить дозу утрика? Или раз начала принимать, то теперь до 20 недели в такой дозе?? Я не хочу столько гормонов принимать грущу
Крем-брюле
в начале Б пила дюфастон до 10й недели 6т в сутки, до 14й 4т в сутки и до 16й недели 2 т в сутки.потом плавно закончила.
это и ещё дексаметазон(1.5т в сутки) помогли мне выносить моего малыша))
romashka_1978 писал(а):

в начале Б пила дюфастон до 10й недели 6т в сутки, до 14й 4т в сутки и до 16й недели 2 т в сутки.потом плавно закончила.

Тань, 6 таблеток у тебя было, а у Крем-брюле Утрик с Дюфом 11 в совокупности получается опаньки ...
Зачем так много? При ЭКО поддержку гораздо меньше назначают. Тем более, были бы действительно показания...

Крем-брюле
Именно плавно теперь.
Я бы на твоем месте проконсультировалась с парой-тройкой других врачей.
Luchistaya писал(а):

Утрик с Дюфом 11

как 11? 3 дюфа и 2 утрика.... кажется 5 получается, или я неправильно поняла?
На коробке с Утрожестаном написано 200 мг. Мне назначили утром 2 капсулы и вечером 2. Всего получается 7 штук (с дюфом)... Но в аптеках утрик часто по 100 мг продается, тогда действительно получается 11 опаньки ... Что-то мне это не нравится...

Luchistaya
Цитата:

Именно плавно теперь.
Я бы на твоем месте проконсультировалась с парой-тройкой других врачей.

К сожалению, не с кем... Если только в он-лайн консультациях попробовать. Спасибо, девочки! Буду думать...
romashka_1978 писал(а):

3 дюфа и 2 утрика..

3 Дюфа и 8 утриков, если по 100 мг считать.

Крем-брюле писал(а):

На коробке с Утрожестаном написано 200 мг. Мне назначили утром 2 капсулы и вечером 2. Всего получается 7 штук (с дюфом)... Но в аптеках утрик часто по 100 мг продается, тогда действительно получается 11 Confused Что-то мне это не нравится...

Ну я про дозировку 100 говорю. 200 это ж просто дозировка для удобства. Обычно ж Утрик назначают 100 утром и 100 вечером. Если есть угроза, тогда уже поднимают
Крем-брюле
сходика ты к ещё парочке врачей... сложная у тебя ситуация... на наших советах мало решение принимать...
хотя... вот у меня когда я пила дексаметазон в такой дозировке (1.5т в сутки) на меня многие смотрели как на больную, мол столько при Б нельзя! а мне эта доза была крайне необходима или так или без ребёнка, выбора как видно не было, я никого не слушала, только своего врача и вот результат уже скоро 2 годика))) это я к тому что всё очень индивидуально...

и уещё мне кажется утрожестан немного слабее дюфастона... ну или мягче что ли....
Хорошо, девочки, я постараюсь еще с кем-нибудь проконсультироваться. Просто не вижу смысла в таком кол-ве прогика.

romashka_1978
Дексаметазон и метипред - это не аналоги? Я пью метипред 2 таб. в день. Вообще ужас, сколько же медикаментов приходится принимать... Я в жизни столько таблеток не пила, еще и уколы в живот делаю.
Крем-брюле
да аналоги, только дексаметазон больше не выпускают, только метипред, он муть менее активный, но почти тоже самое.

добавлено спустя:

Крем-брюле
всё будет отлично! главное не сомевайся! верь в лучшее! очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

и уещё мне кажется утрожестан немного слабее дюфастона... ну или мягче что ли....

Так и есть. Дюф посильнее будет. Но так чтобы очень. Аналоги в принципе. Утрик просто переносится лучше за счет того, что через печень не идет (если интравагинально ставить).

Крем-брюле
Можешь даже на нашем форуме консультанту задать вопрос.

Вообще, чтобы определить насыщенность прогестероном, Б сдают анализ из влагалища. Сейчас, правда, не вспомню, как он точно называется. У тебя, правда, еще срок такой, когда не отменяют прогестерон, раз уж ты начала его принимать. Просто такое количество, особенно если нет в этом смысла... зачем?

На сохранении когда лежат, пью по 1 таблетке каждые 6 часов.
Девочки, а мне тоже большую дозу назначили, после угрозы внимание
6 шт в день, разделила на 3 приема.....
я когда смотрю на упаковку даже подташнивает УтроЖесть я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

Крем-брюле
всё будет отлично! главное не сомевайся! верь в лучшее! очень счастлива

Спасибо! Я стараюсь, настраиваюсь на хорошее!

Luchistaya
Цитата:

Можешь даже на нашем форуме консультанту задать вопрос.

Точно! Я как-то и не подумала. Девочки, спасибо вам за помощь! букетик

stella2
Это 600 мг получается?
Цитата:

УтроЖесть

Вот уж точнее не скажешь ржу нимагу пипец
Я вот тоже на Дуфастон присела. Угроза показалась. Но в сравнении с некоторыми девочками, моя доза пока не считается - одна таблетка на ночь. Ну еще витамины Элевит и Магне В6. Все. Может действительно угроза маленькая раз такая доза?
Девочки, я принимала утрожестан вагинально с 17 дня цикла аж до 8 недель беременности. Сдала анализ на прогестерон - а он при норме 80-100 зашкаливает - 146 нмоль/л. Я к врачу, - спрашиваю, мож дозу уменьшить? Кароче он чет не мог долго решить, а потом назначил дюфастон по 1 таблетке утром и вечером. Я вот немного не догоняю теперь - выходит, что я принимала утрожестан аж 200 мг в сутки, а теперь буду принимать дюфастон только 20 мг/сутки. Получается он в 100 раз снизил дозу. Это нормально? Чего-то мне кажется, что это не очень "плавный" переход. Он это аргументирует тем, что дюфастон якобы сильнее действует. Говорит мне, что это типа как купить зимнюю куртку за 700 грн. - можно теплую пуховую фирменную, а можно китайскую, которая греть не будет. Девчонки, кто знает, это действительно так? Дюфастон сильнее действует? Как вы считаете, это нормальная дозировка?
ACTPA
Да, Дюфастон действительно сильнее и доза абсолютно адекватная. Впрочем, как была и с Утрожестаном.
10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана.
Так что фактически это то же самое.
Ну и я бы на месте врача не приравнивала Дюфастон к дорогой качественной куртке, а Утрожестан к китайской.
Это препараты - аналоги. Дюфастон - синтетический прогестерон, Утрожестан - натуральный. Вы принимаете таблетку и какая разница, какая в ней дозировка - 10 мг или 100?
Девчонки, а кто как долго принимал Дюфастон? Есть такие, что до 36 недели? По полтаблетки утром и вечером с восьми недель, уже вторая половина беременности, отменять не собираются.
Элли писал(а):

отменять не собираются.

А почему?
Я пила трожестан до 28 недель. И то - не знаю зачем. Когда уже стала терроризировать врача, мол, отменять давайте, она отправила меня на анализ по насыщенности прогестероном, вот после него постепенно и отменили.

В принципе нет никакого смысла принимать эти препараты уже после 16 недель. плацента полностью берет на себя функции ЖТ, которое и поддерживалось сначала препаратами.
Часовой пояс: GMT + 3