Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я Утрожестан утром и вечеров втавляю вагинально, а днём пью и меня постоянно мучает вопрос, его пить до еды или после?? В инструкции ничего нет по этому поводу... я тут не причем
Фрея писал(а):

В инструкции ничего нет по этому поводу...

Оль, должно быть.
Через час после еды.
Luchistaya
Вот спасибо, я её уже прямо под лупой изучила, ничего не нашла! чет засмущалась я Пойду ка ещё почитаю, что ли... я тут не причем
Мне недавно врач, заслуживающий доверия, сказал, что Утрожестан лучше пить, что, мол, он вообще не сторонник того, чтобы во время Б во влагалище лезть по какому-бы то ни было поводу.
Ну сколько врачей - столько и мнений.

Мое имхо (хоть я и не врач ржу нимагу ) ничего в этом страшного нет. Главное - руки мыть и без фанатизма таблетку вставлять.
Мне врач на прошлой неделе назначила утрик по 1 таблетке (200 мг) на ночь, потому что и первое и второе узи показали кисту желтого тела, и как объяснила врач что бы киста не забирала прогестерон у эмбриончика, необходило ставить утрик. Еще на тот момент тянуло низ живота, не сильно но тем не менее боли были. Выделений не было. Уже 4 дня ставлю его вечером и вроде ттт все ок.
и я утрожестан принимала вагинально и пила: помог очень ( была угроза) опаньки ...
Девочки, а как плавно уменьшать дозировку утрожестана, если я принимаю по 100 утром и вечером и у меня 16 недель?
Девочки, у меня был гипертонус и мне назначили принимать утрожестан по 1к 2р/день, при этом ни угрозы (судя по анализам и УЗИ), ни каких либо других показаний не было. Сейчас тонус в норме. Может сдать кровь на прогестерон, чтоб зря не пить? Как вы считаете?
Gala_2
А мне все врачи в один голос уверяют, что утрожестан лучше всего вставлять, а не пить, так прогестерон сразу попадает в кровь и в матку, а не проходит длительнй путь, через желудок и печень! Но это только если точно нет никаких инфекций и даже молочницы...
я тут не причем
pesi
Я считаю, что если доктор прописал, то лучше пропить, а не заниматся самолечением, попьешь ещё пару недель, а потом врач сама постепенно начнет отменять, сначала по 1 в день, а к 16 неделям, если все будет хорошо, отменит совсем! Лично я первые 10 дней принимала утрожестан по 6 таб. в день я тут не причем и ничего и дальше бы принимала, но доктор стал настаивать на 3-х таблетках, я не соглашалась и остановились на 4-х! ржу нимагу Да я всё готова пить, что бы с малышом было всё в порядке!
pesi
Насколько я понимаю, врач смотрит по общей картине, какие у вас еще проблемы, а прогестерон, мне кажется не помешает, это ведь небольшая доза, зато надежно
Девочки, а по-сколькоо надо? к врачу пока не вырваться да и рано еще 2 недельки ! Получилось в естественном цикле .ДО ЭТОГО БЫЛО 3 стимуляки! подруга пила по 600 в день -доза 100
Сегодня купила доза 200! !ВЫПИЛА 1 и 1 ВАГИНАЛЬНО, достаточно?
stella2
Лучше для начала прогестерон сдать, чтобы посмотреть, нужен ли вообще дополнительный прогестерон?
Тебя что-то беспокоит? Живот болит? Выделения?
600 - это очень большая доза.
нет особо не болит,так потягивает внимание всем назначают, и надо для поддержания внимание
stella2 писал(а):

всем назначают, и надо для поддержания

Кто тебе сказал такое?? Не всем, а только тем, кому нужно или у кого Б на стимуляции.
Я на первых месяцах пила утрожестан и ничег нормально себя чувствовала,и сейчас ничего плохого нету,мне его прописал професор так что я не считаю его вредным))))
наташа3009
Да никто не говорит, что он вредный. Многим помогает сохранить Б (если есть недостаток прогестерона и угроза прерывания)
Просто если нет необходимости - то зачем? Кто бы ни выписал - хоть профессор, хоть академик. Тот же рядовой врач из ЖК выписать может.
а когда надо на 1 узи? я сама себе утрик назначила, 1 утром и 1 вагинально вечером чет засмущалась я
stella2
Про УЗИ мы общаемся в темах об УЗИ
Планово - в 12 недель. Но лучше сходить недель в 6-8, чтобы убедиться, чот Б маточная и что есть сердцебиение.
Ну если уже назначила, то недель до 14 теперь придется принимать.
Девочки, мне назначили утрик, так как прошлая Б была неудачной..Решили перестраховаться..чтоб в этот раз все было гуд.
Лучше сдать перед приемом этого препарата прогестерон? (болей нет, выделений тоже, ттт)
Сама отвечаю на свой вопрос подмигиваю - сдала прогестерон. низковат конечно.. грущу пью утрик - 200мг в день. девочки, как вы считаете, можна так (пока врач мой болеет, не у кого спросить я тут не причем ) - один день принимать вовнутрь, а один день - интравагинально..? я тут не причем
просто у меня частые головные боли..я почитала в побочках - там написано, что от утрика тож голова может болеть..а мне это сейчас совсем не к чему.. опаньки ... или вообще тогда лучше интравагинально? я тут не причем
Машенька
Можно. Но лучше интравагинально, тогда и побочек не будет.
Luchistaya
спс за ответ. завтра так и сделаю. сегодня после приема утрика чуть в обморок не упала.
Девочки, я не понимаю, зачем мне назначили такую лошадиную дозу?? Я начала принимать, как врач сказал, а потом почитала, в какой дозировке тут девочкам назначают утрик, и пришла в ужас. Я вставляю вагинально Утрожестан - утром 400 мг и вечером 400 мг. Плюс пью Дюфастон в день 3 таблетки. Не многовато ли? нифига себе Первая беременность прервалась, поэтому и назначили. Но шоб в такой дозе? опаньки ... Последний анализ на прогестерон в норме: 222 (35.7-286)

Да, еще я пью эстрогены (Прогинова). И врач сказал, что при их приеме дозу прогестерона надо увеличивать...
Крем-брюле
Мне назначали по 3 таблетки в день дюфа в период отслойки. Но больше 7-10 дней нельзя сидеть на такой дозе. Потом плавно перешла на 2 табл., 1 и потом вообще прекратила прием.
olesya писал(а):

Крем-брюле
Но больше 7-10 дней нельзя сидеть на такой дозе.

А почему? Чем это грозит?
Крем-брюле
Ого!!! нифига себе Очень много
Да, кстати, девчонки! у нас на барахолке выложила объявление по продаже Дуфастона Exclamation мне они не подошли так что обращайтесь, кому они нужны Cell Phone Ringing
Объявление на барахолке под № 3598
Luchistaya писал(а):

Крем-брюле
Ого!!! нифига себе Очень много

хлюп хлюп Что-то я уже нервничать начала. Мне все говорят, что это много... Девочки, ВОПРОС внимание Самой нельзя плавно уменьшить дозу утрика? Или раз начала принимать, то теперь до 20 недели в такой дозе?? Я не хочу столько гормонов принимать грущу
Крем-брюле
в начале Б пила дюфастон до 10й недели 6т в сутки, до 14й 4т в сутки и до 16й недели 2 т в сутки.потом плавно закончила.
это и ещё дексаметазон(1.5т в сутки) помогли мне выносить моего малыша))
Часовой пояс: GMT + 3