Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой... а я мучаюсь, в честь чего у меня все плечи попрыщило...?! А это оказывается Дуфастночик подсобил опаньки ...
Alexsandryshka
Это необязательно именно от Дюфастона. У многих при Б появляются прыщи (гормональный фон ведь меняется).
Хотя, конечно, неисключено, что и от Дюфа. Просто однозначно - о чего - сказать нельзя.
Luchistaya

А у меня от снятия дуфастона начали появляться, а до этого было все пучком ищу
+1
с дуфом личико чистенькое было.
подскажите,до какого срока пьется обычно утрожестан?пью с 7ой недели по 1 таб.2 раза в день,сейчас 16 недель.врач сказал отменять,но тонус у меня до сих пор имеется.поэтому потребление снизила до 1 табл.1 раз в день,а отменять пока боюсь
Олеся83, я вообще пью где-то до 36 недели. Сейчас у меня доза - 3 т в день утрика.
RedSnake
тебе так врач назначил?но ведь утрожестан эффективен только 1,2 триместр,в третьем он не играет роли.
Олеся83, да, именно врач. Как раз очень даже играет, у меня многие знакомые сохранялись так до 36 недели на утрике и не было проблем с плацентой и подачей кислорода малышу. Но у меня, например, сложная ситуация (неудачные Б ранее) и две отслойки в этой Б.
RedSnake
то есть утрожестан оказывает положительное влияние на снабжение кислородом малыша???тогда я продолжаю пить
Олеся83, дело в том, что подача кислорода зависит именно от работы плаценты, а ей помогает (при нехватки гормона) утрожестан или дуфастон. Если у вас не критическая история Б, в прошлом не было проблем, то еще раз лучше проконсультироваться с другими специалистами: как именно Вам надо поступить. подмигиваю
Вчера была у врача. По Узи ставят срок 9 недель, но врач говорит, что узистка все время занижает его на 1-2 недели. Так что будем считать, что у меня 10 недель.
И подумав, она сказала, что пора снижать дожу Утрожестана. Изначально я принимала по 400мг (200 утром, 200 вечером). В больнице врачи округлили глаза и сказали, что это убойная доза. Хотя чем она такая убойная? Многие по столько принимают....
Хотели снизить до 200 мг в день. Но я уперлась и сказала, что давайте сначала на 300 перейдем. Стала принимать утром, в обед и вечером. Врачи говорили, принимать так 4-5 дней, а потом на 200.
Выписавшись из больницы, пришла к своей в ЖК. Она сказала, нет! Оставляем 300, тем более, у тебя еще выделения не прекратились на фоне отслойки.
И вот вчера она сама предложила переходить на 200. А я боюсь.
Скажите, всегда постепенно дозу снижают и к 16 неделе уже прекращают принимать? Или только с 16 обычно начинают понижать?
Я в растеренности. Не хочу еще одного кровотечения.
Девчонки,а мне назначили вагинально по 300 мг.в день,1таб утром и 2 сразу на ночь,врач говорит,что у меня по анализам очень низкий прогестерон и нужно поддержать Б утриком,а я думаю не много ли это 300мг в день? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
я в начале Б по 400 мг принимала,так что думаю у тебя правильная дозировка подмигиваю Это не много.
~Яночка~
А сейчас сколько принимаешь? И когда снизили дозу?
Liliht
примерно на 8 недельке начала принимать по 200 мг(на ночь).
т.е сразу прыгнула с 400 на 200? И даже в 1 прием?
Анализы на прогестерон сдавала или просто врач сказала, что пора снижать дозу?
Как самочувствие?
Liliht
да,изменила дозу в один прием.Прогестерон сдвала-низковат,но врач меня убедила,что 200 мг хватит.На самочувствие не жалуюсь тьфу-тьфу-тьфу!
~Яночка~
Спасибо.
Liliht
пожалуйста подмигиваю
~Яночка~ писал(а):

я в начале Б по 400 мг принимала,так что думаю у тебя правильная дозировка Это не много

Спасибо за ответ,а я сегодня пойду к врачу и спрошу может мне уже можно снижать дозу утрожестана,у меня уже 9 нед.Б,правда акушерских,а от зачатия 6,5 недель! я тут не причем
Ну вот, снизила дозу до 200 мг в день, в первый день все нормально было, лишь к вечеру почувствовала легкий дискомфорт, после приема таблетки все прошло. Вчера с обеда живот как-то непонятно себя вел. Причем я понять до концп не могу, что это. То схватит, то отпустит. То ли матка, то ли кишечник я тут не причем Не тянет, как перед месячными, а какое-то чувство напряженности непонятное, иногда покалывание...
Сегодня снова чувствую. Может мне вернуть мою 3 таблетку в обед?
Хочу позвонить врачу, спросить... Может, конечно, это чисто психологическое...
Как вы считаете, что это?
ТАТУЛЯ Z
Liliht
Девочки,конечно нельзя равняться на кого-то,кто сколько принимает прогестерона,организм у всех настолько индивидуален.Обязательно советуйтесь с врачом!!!
Liliht
Напиши потом,что врач сказала по поводу твоих ощущуений подмигиваю
~Яночка~
Отчитываюсь. Позвонила врачу, рассказала, спросила. Она сказала, что можно вернуть 3 таблетку, что ж делать)))
Но самое странное, что вот я утром встала, живот не то, чтоб тянуло.. я не знаю, как объяснить, но я его просто чувствую. Потом выпила таблетку валерьянки, немножко расходилась, приготовила завтрак, приняла душ... и все прошло... Сейчас ничего не болит и не тянет.
Так что я сейчас просто внимательно наблюдаю за ощущениями своими, если все ок, то останусь на 200мг. Если все же после обеда начнет тянуть, то приму 300мг.
Девочки, хелп!!!
У кого есть опят принятия утрожестана С 17 НЕДЕЛИ? Пока я дошла до 10 страницы, всем в эти сроки отменять начинали, а мне назначили - сильные боли непроходящие уже 2 недели, в больничке была, на узи - гипертонус, его снимают активно, а боли не проходят, тонус так не может болеть.
lusien
Принимай, не бойся.
Я до 28 недели пила. Бывает, что и до 32 назначают.
Luchistaya
Ой, я не боюсь, просто у меня на него последняя надежда, хочу чем-то эту надежду подкрепить... может ли болеть спина-бока-живот-лобок из-за нехватки прогестерона...
lusien
На таком сроке это уже скорее тонус матки...
Плюс идет ведь растяжение органов, поэтому могут болетьи спина, и лобок.
Но все-таки лучше выяснить причину болей.
Можно сдать анализ на нехватку прогесторона, но не кровь, а мазок.
На этом сроке уже не ЖТ поставляет прогестерон, а плацента.
А врач выписала Утрик и все? УЗИ не назначала? тем более вам уже почти пора для 2-го скриннинга.
Luchistaya
Я вот здесь писала про свои боли и тонус: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1941-570.html
Просто я все время думаю, что тонус так не может болеть! Я ж знаю что это такое, а у меня матка твердая была буквально пару раз - вот это был тонус. На узи тоже тонус (кстаи, с минуты на минуту иду на узи, т.к. в больничке не сделали, так выписали, а врач тоже ничо без узи не хочет смотреть). Я всеми силами пытаюсь сейчас перед узи обколоться, чтоб тонус снять - уверена на узи покажет, но я боюсь из-за него могут что-то другое не разглядеть (мне даже пол не сказали - из-за тонуса не видно). И так как магнезия и прочие средства не сбивают боли (или минут на 10 ), то надежда на утрик - моджет моя плацента не справляется?
И еще - а ты с evstya не списываешься? Ей тоже в 16 вроде недель назначили (она в этой темке писала), но принимала ли она - не знаю, а в личку боюсь спросить, вдруг накакаю в душу, ты я смотрю уже общаешься с людьми, а она не знаю... все, не буду офтопить, а то прямо тонус начал опоясывать...
lusien
Тебе бы все-таки с хорошим врачом пообщаться. Форум - это, конечно, хорошо, но все-таки недостаточно.
Luchistaya
Так я ж после врача! Она назначила, а я к вам! Только где ж его взять, хорошего то? Ну ничего, спасибо тебе в любом случае, поставлю на ночь - посмотрю на ощущения, она самую мелкую дозировку 1 раз прописала пока.
Я пришла с узи - умеренный тонус по задней (а плод по передней), причины болей моих она не видит. Я правда и с папаверином пришла, и с но-шпой, и магнезия с утра - но болело у меня как обычно. Я немного успокоилась, спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3