Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я некоторое время пила по три, я знаю некоторые и больше пьют. Это очень индивидуально
babo4ka писал(а):

Кто знает, не поздно ли это? Но самодеятельностью я заниматься не буду и без нее отменять не начну.

Не поздно, не переживай. У меня завтра 28 недель, я вчера только последнюю таблетку допила.
Luchistaya, спасибо. А во сколько недель ты стала отменять и по скольку таблеток пила вначале?
Gala_2 писал(а):

Девочки, 20 дней назад мне на 10 дней прописали Дюф, чтобы вызвать М для последующей стимуляции. Сегодня, на 11-й день после отмены Дюфа, М не пошли, и я пошла на УЗИ. И вот диагноз: 5-6 недель беременности. Врач сказала, что если у меня не было жалоб после отмены Дюфа и нет их до сих пор, то мне не начинать его снова пить. Как вы думаете, все в порядке? Я действительно чувствую себя хорошо (не считая мандража по поводу радостной новости ржу нимагу )

Отвечаю сама себе ржу нимагу Неделю назад так потягивало левый бок - не болело, но ощутимо потягивало, что позвонила врачу - она сказала пить Дюф дальше, хотя бы по одной таблетке в день, потому что у меня не в порядке до Б были гормоны (СПКЯ). Так что я уже 6 дней пью. Бок иногда потягивает, но легонько... Когда становилась на учет (5 дней назад) у другого врача, та, услышав про Дюф, ничего не сказала - ни да, ни нет я тут не причем
Gala_2
а ты кровь на прогестерон сдавала? Анализ сразу прояснит ситуацию надо ли тебе пить больше 1-ой таблетки или и этого достаточно.
babo4ka писал(а):

спасибо. А во сколько недель ты стала отменять и по скольку таблеток пила вначале?

Ой, дай Бог памяти! ржу нимагу
Значит так. После О я принимала по 1 табл. на ночь (100 мг) и 1 табл. утром.
Когда Б подтвердилась, врач добавила на ночь еще 1 табл. Итого: 2 на ночь, 1 утром.
Когда в 8 нед. попала на сохранение, сама себе добавила еще 1 табл. утром.
Потом недель в 14-15 (не помню) сдавала кольпоцитограмму, которая показала, что насыщенность прогестероном достаточная и врач сказала принимать 1 утром и 1 вечером. Недель в 20 сама отменила себе утреннюю таблетку. осталась 1 ночная.
Недели в 23 (или не помню точно) спросила врача - сколько еще пить? (на тот момент у меня в пачке было выпито 6 или 7 таблеток, т.е. оставалось еще 24 или 23). Она сказала 2 недели пить каждый день (14 таблеток), а остальные - через день. И всё.
Вот такие сложные взаимоотношения с Утрожестаном очень счастлива
solnyshkoN
Нет, не сдавала - денег нет чет засмущалась я . но вчера была на УЗИ - врач сказала продолжать по 1 таб. в день.
Gala_2 писал(а):

Нет, не сдавала - денег нет чет засмущалась я

кхм...Есть такая поговорка: займи, но выпей! Если есть возможность, то лучше займи (не обязательно же объяснять для чего), в России этот анализ стоит где-то от 200 до 300 рублей. Если такой возможности нет, то сдай как только появятся денюжки. Хотя конечно решать тебе самой (сдавать/не сдавать), раз врач не назначает такой анализ (хотя это странно! Возможно в ЖК он вообще бесплатно делается для беременных, правда точно не знаю).
Gala_2 писал(а):

но вчера была на УЗИ - врач сказала продолжать по 1 таб. в день.

главное дозу не уменьшай.

P.S. простите, если это был офтоп
так как ранее 2 раза были выкидыши, как забеременела, начала пить дюфастон по 1 таб 3 раза в день и так до 16 недели, потом по 2 таб. в день до 17-18 недели, и по 1 таб. 19 неделю, вообщем все нормально переносила. Появились и есть прыщи во время беременности.
Zam писал(а):

Появились и есть прыщи во время беременности.

У меня на фоне Д тоже прыщи появляются.
Нашла отличное средство ЗИНЕРИТ. Его можно при Б.
Попробуй. Все как рукой снимает. Кожа - супер.
Алена* а зинерит это мазь или таблетки? чет засмущалась я Действительно помогает? чет засмущалась я
Алена* писал(а):

Zam писал(а):

Появились и есть прыщи во время беременности.

У меня на фоне Д тоже прыщи появляются.
Нашла отличное средство ЗИНЕРИТ. Его можно при Б.
Попробуй. Все как рукой снимает. Кожа - супер.

СПАСИБО!!! букетик
Lenchikchik
Спасибки,сегодня куплю и начну пользоваться))))
А я так благодарна врачу, который мне Утрожестан выписал. !- у меня перестал болет низ животика,2 - токсикоз стал намного меньше.
Ой... а я мучаюсь, в честь чего у меня все плечи попрыщило...?! А это оказывается Дуфастночик подсобил опаньки ...
Alexsandryshka
Это необязательно именно от Дюфастона. У многих при Б появляются прыщи (гормональный фон ведь меняется).
Хотя, конечно, неисключено, что и от Дюфа. Просто однозначно - о чего - сказать нельзя.
Luchistaya

А у меня от снятия дуфастона начали появляться, а до этого было все пучком ищу
+1
с дуфом личико чистенькое было.
подскажите,до какого срока пьется обычно утрожестан?пью с 7ой недели по 1 таб.2 раза в день,сейчас 16 недель.врач сказал отменять,но тонус у меня до сих пор имеется.поэтому потребление снизила до 1 табл.1 раз в день,а отменять пока боюсь
Олеся83, я вообще пью где-то до 36 недели. Сейчас у меня доза - 3 т в день утрика.
RedSnake
тебе так врач назначил?но ведь утрожестан эффективен только 1,2 триместр,в третьем он не играет роли.
Олеся83, да, именно врач. Как раз очень даже играет, у меня многие знакомые сохранялись так до 36 недели на утрике и не было проблем с плацентой и подачей кислорода малышу. Но у меня, например, сложная ситуация (неудачные Б ранее) и две отслойки в этой Б.
RedSnake
то есть утрожестан оказывает положительное влияние на снабжение кислородом малыша???тогда я продолжаю пить
Олеся83, дело в том, что подача кислорода зависит именно от работы плаценты, а ей помогает (при нехватки гормона) утрожестан или дуфастон. Если у вас не критическая история Б, в прошлом не было проблем, то еще раз лучше проконсультироваться с другими специалистами: как именно Вам надо поступить. подмигиваю
Вчера была у врача. По Узи ставят срок 9 недель, но врач говорит, что узистка все время занижает его на 1-2 недели. Так что будем считать, что у меня 10 недель.
И подумав, она сказала, что пора снижать дожу Утрожестана. Изначально я принимала по 400мг (200 утром, 200 вечером). В больнице врачи округлили глаза и сказали, что это убойная доза. Хотя чем она такая убойная? Многие по столько принимают....
Хотели снизить до 200 мг в день. Но я уперлась и сказала, что давайте сначала на 300 перейдем. Стала принимать утром, в обед и вечером. Врачи говорили, принимать так 4-5 дней, а потом на 200.
Выписавшись из больницы, пришла к своей в ЖК. Она сказала, нет! Оставляем 300, тем более, у тебя еще выделения не прекратились на фоне отслойки.
И вот вчера она сама предложила переходить на 200. А я боюсь.
Скажите, всегда постепенно дозу снижают и к 16 неделе уже прекращают принимать? Или только с 16 обычно начинают понижать?
Я в растеренности. Не хочу еще одного кровотечения.
Девчонки,а мне назначили вагинально по 300 мг.в день,1таб утром и 2 сразу на ночь,врач говорит,что у меня по анализам очень низкий прогестерон и нужно поддержать Б утриком,а я думаю не много ли это 300мг в день? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
я в начале Б по 400 мг принимала,так что думаю у тебя правильная дозировка подмигиваю Это не много.
~Яночка~
А сейчас сколько принимаешь? И когда снизили дозу?
Liliht
примерно на 8 недельке начала принимать по 200 мг(на ночь).
Часовой пояс: GMT + 3