Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="idaa"][quote="myshka_sasha"][b]idaa[/b]

а что такое метипред?[/quote]

это для понижения мужских гормонов[/quote]
Разве ?- вроде бы это обыкновенный дексаметазон, он слегка приглушает действие тучи гормонов, которые мы принимаем
Конечно, могу и путать улыбаюсь
Его назначаю практически всем в протоколе
У меня тоже заметно испортилась кожа на лице. Я сейчас уже дня два не пью Дюф, надеюсь состояние улучшиться. Ужасное шелушение! Хотя раньше у меня наоборот больше к жирной кожа была.
Gala2, я согласна с Lenchikchik, не стоит резко отменять Дуфастон, пей и сдай анализ на прогестерон. От Дуфастона хуже не будет
Mirali писал(а):

У меня тоже заметно испортилась кожа на лице. Я сейчас уже дня два не пью Дюф, надеюсь состояние улучшиться. Ужасное шелушение! Хотя раньше у меня наоборот больше к жирной кожа была.

А у меня при приеме дуфастона было личико чистенькое, закончила пить -полезли прыщики. грущу
У меня вторая попытка снять дуфастон, очень надеюсь, что получится - первый раз не вышло. Надоел уже! Пила по 3 таблетки, сейчас каждые три дня по полтаблеточки снимаем. Уже сегодня на 2 таблетках и пока все пучком, ттт очень счастлива
myshka_sasha, ка кты знаешь что она у тебя его плохо вырабатывает??
В аннотации написано, что до 12 недель принимаеться дюф. а у меня 26-я.....
Девочки, подскажите, как у вас обстоят дела с выделениями на Утрожестане?
Если я на ночь вставляю свечку, то утром она из меня прям ручьем вытекает. А утренняя в течение дня потихоньку. Так и должно быть?
Только и успеваю ежедневки менять.

Молочницы вроде нет, никакие неприятные ощущения (зуд и т.д.) не беспокоят.
Liliht

Знаешь, как-то день на день не приходится. Если утром есть возможность, стараюсь после утренней полежать часа два. Но обычно утренняя сильнее всё-таки вытекает, чем ночная.

Сильно не беспокойся по этому поводу. Девочки тут писали, что всё, что должно всосаться, всасывается обычно за первые два часа, а остальное - значит лишнее. улыбаюсь
evstya

Такой диагноз мне поставил доктор и я ему доверяю. Сейчас снимаем его, уже на 2 таблетках в день. Мне назначали дуфастон еще в начале беременности, а когда плацента должна была начать сама вырабатывать попробовали снять, но не получилось. Но у меня были серьезные показания к назначению дуфастона, у меня были сильные кровотечения. Я не знаю почему тебе его назначили на таком сроке, обычно проводят анализ, а потом назначают. если тебя ничего не беспокоит, то вряд ли он тебе нужен.
Liliht, ну вообще-то так и должно быть, все что надо впитается и так, а остальному не растворяться же. А вот чего ночью больше выливается - это и ваши собственные выделения выходят. Они могут быть разного количества на протяжении дня.
Ясно, спасибо.
Девочки, а я тоже принимаю утрик вагинально с 17 ДЦ по 2 (100Мг) утром и вечером....врач в больнице и моя сказали не делать меньшую дозу пока я тут не причем но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???
Lera писал(а):

idaa писал(а):

myshka_sasha писал(а):

idaa

а что такое метипред?

это для понижения мужских гормонов

Разве ?- вроде бы это обыкновенный дексаметазон, он слегка приглушает действие тучи гормонов, которые мы принимаем
Конечно, могу и путать улыбаюсь
Его назначаю практически всем в протоколе

мне врач сказала, что у меня есть избыток мужских гормонов, поэтому и назначила его мне. ну и утрожестан, но это по другому поводу.
спросила у девочек с подобными диагнозами - тоже назначали метипред.
буду на консультации, уточню.
а вы его тоже принимаете???
Юльчик86 писал(а):

но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???

Не будет вредно. Наоборот. Это ведь совершенно разные гормоны.
Юльчик86

Как ни странно, но это только полезно для малыша, поскольку понижает риск угрозы прерывания беременности. Не полезно пить гормоны просто так, без показаний.
приветики хотела спросить, у меня 17 недель беременности, заработала молочницу назначили таблетки вагинальные ТЕРЖИНАН, и назанчили утрожестан 200 мг. у меня вопрос такой сколько раз в день вставлять утрожестан и можно ли одновременно с ТЕРЖИНАНом?
У меня была такая ситуация. Я на ночь вставляла тержинан, утром утрожестан.
а утрожестан по 200 мг. 2 раза в день это не много???? Я читала в форуме что девчонки принимали по 10 мг. 2 раза в день?!
giza17, смотря какая у вас угроза - как протекает Б.
Я в первые недели беременность по 6 таб. утрожестана ставила. Сейчас уже по 2. Паралельно пью все беременность по 2 таб. дуфастона и 1 таб. дексаметазона. К 16 недели доктор прописал постепенно уменьшая дозы "спрыгнуть", но с условием, что не будет болеть живот. Если появятся неприятные ощущения продолжать пить дуфастон.
беременность тьфу тьфу протекает хорошо, врачи так уж назаначили на всякий случай по-ходу, так как я забеременеть не могла 2 года.
giza17 писал(а):

Я читала в форуме что девчонки принимали по 10 мг. 2 раза в день?!

Может не по 10, а по 100? я тут не причем

giza17 писал(а):

а утрожестан по 200 мг. 2 раза в день это не много????

Не много.
Luchistaya писал(а):

Юльчик86 писал(а):

но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???

Не будет вредно. Наоборот. Это ведь совершенно разные гормоны.

спасибо за ответ!!! просто мне сказали, что при ХГЧ выробатывается тоже прогестерон я тут не причем
Юльчик86 писал(а):

просто мне сказали, что при ХГЧ выробатывается тоже прогестерон

Ну это так, хотя и не совсем корректно.
Прогестерон вырабатывается в любом случае после О (я не касаюсь темы, когда его недостаточно).
ХГЧ вырабатывается ТОЛЬКО при Б. А прогестерон, как говорится, сам по себе. Он просто поддерживает Б (а ХГЧ - и есть гормон Б, т.к. его вырабатывает эмбрион после имплантации)
Действительно, при Б прогестерон может вырабатываться в больших количествах (но так бывает не у всех и не всегда, поэтому и бывают ЗБ из-за недостатка прогестерона грущу)
giza17 писал(а):

Я тоже принимаю такую дозировку подмигиваю
~Яночка~ писал(а):

giza17 писал(а):

Я тоже принимаю такую дозировку подмигиваю

И я столько принимаю я тут не причем
Девчоки, а я принимаю Дюф и дозу, меньше, чем у вас!!!!! 10 мг 2 раза в день!
Правда врач не знает, что я Б. Не мало ли???
Sheyla

Так ты врачу-то скажи, что ты Б!!!! Он все-таки имеет право знать! А доза дуфастона зависит от показаний, просто так его не пьют. Я вначале и по 1 таблетке в день пила, но все равно пила его не просто так.
Часовой пояс: GMT + 3