Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А не подскажешь разницу между дюф и утр.?
evstya
Иногда плацента по разным причинам не включается в выработку прогестерона. Например, у меня она пока что очень слабо его вырабатывает. Так что я пью дуфастон, хотя собиралась недели с 14 слазить с него - но не вышло.

tonjaknopa
Утрожестан - натуральный прогестерон, дуфастон - дидрогестаген, синтетический прогестерон. У дуфастона действие исключительно на матку и он вроде не вызывает побочных эффектов. Хотя, многие врачи предпочитают утрожестан. Я заметила, что часто это зависит от того, какой из этих препаратов больше нравится твоему доктору.
myshka_sasha
Мой врач больше говорил о дюфастоне, но сказал, мол или то или то. В аптеке был только утрожестан, вот теперь пью его. Надеюсь, что все правильно делаю.
до какого срока оптимально принимать Дуфастон?
В аннотации написано, что до 12 недель. Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет
ksenybor писал(а):

Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет

Ксю, будешь смеяться, но я до сих пор пью. Точнее уже допиваю последнюю пачку. Получится, что буду пить до 27 недель.
Девочки подскажите. Сейчас 14,5 недель, пью дуфастон по 1 таблетке в день. Осталось на 3 дня. Его, судя по инструкции принимают до 20 недели. Смотрю по форуму многих на 16-17 отменяют.
Вопросик: у меня есть пачка утрожестана еще, можно ли сейчас спрыгнуть с дуфастона, чтобы не покупать еще пачку и вставлять по 1-2 капсуле утрожестана.

Заранее благодарю за ответ. т.к. к врачу аж во вторник.
Luchistaya писал(а):

ksenybor писал(а):
Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет

Ксю, будешь смеяться, но я до сих пор пью. Точнее уже допиваю последнюю пачку. Получится, что буду пить до 27 недель.

Ириш, спасибо. А я-то наивная, думала, что уже пора бросать очень счастлива Значит пью таблетон дальше
ksenybor писал(а):

Значит пью таблетон дальше

Ну ты все-таки спроси у врача, может она тебе раньше отменит.
Мне моя почему-то не отменила, только дозу снизила (и то только после того кака я сдала анализ на насыщенность прогестероном). А потом я сама себе еще дозу понизила (до 1 таблетки). Ну и вот уже в 23 недели спросила - когда же отменим??? Она посчитала таблетки, что остались у меня в упаковке, сказала допивать ее (последние 7 таблеток пить через день) и потом уже всё.
В общем, как она мне в 12 недель сказала - а зачем его отменять? его можно до 27 недель пить! - так у меня и получилось
я забеременела на утрожестане(с поими типа СПКЯ),постоянный тонус,до сих пор на нем сижу и отменять начну на 34 неделе...
Lenchikchik
можно заменить-никакой разницы нет, но тогда действительно лучше будет вставлять улыбаюсь
мне сегодня тоже назначили утрожестан и метипред.
верю только в лучшее.
idaa

а что такое метипред?
myshka_sasha писал(а):

idaa

а что такое метипред?

это для понижения мужских гормонов
Девочки, 20 дней назад мне на 10 дней прописали Дюф, чтобы вызвать М для последующей стимуляции. Сегодня, на 11-й день после отмены Дюфа, М не пошли, и я пошла на УЗИ. И вот диагноз: 5-6 недель беременности. Врач сказала, что если у меня не было жалоб после отмены Дюфа и нет их до сих пор, то мне не начинать его снова пить. Как вы думаете, все в порядке? Я действительно чувствую себя хорошо (не считая мандража по поводу радостной новости ржу нимагу )
Я бы сдала анализ на прогестерон, чтобы посмотреть достаточно ли его. а дуф по 1 таблетке в день бы попила. Резко его говорят бросать нельзя.
[quote="idaa"][quote="myshka_sasha"][b]idaa[/b]

а что такое метипред?[/quote]

это для понижения мужских гормонов[/quote]
Разве ?- вроде бы это обыкновенный дексаметазон, он слегка приглушает действие тучи гормонов, которые мы принимаем
Конечно, могу и путать улыбаюсь
Его назначаю практически всем в протоколе
У меня тоже заметно испортилась кожа на лице. Я сейчас уже дня два не пью Дюф, надеюсь состояние улучшиться. Ужасное шелушение! Хотя раньше у меня наоборот больше к жирной кожа была.
Gala2, я согласна с Lenchikchik, не стоит резко отменять Дуфастон, пей и сдай анализ на прогестерон. От Дуфастона хуже не будет
Mirali писал(а):

У меня тоже заметно испортилась кожа на лице. Я сейчас уже дня два не пью Дюф, надеюсь состояние улучшиться. Ужасное шелушение! Хотя раньше у меня наоборот больше к жирной кожа была.

А у меня при приеме дуфастона было личико чистенькое, закончила пить -полезли прыщики. грущу
У меня вторая попытка снять дуфастон, очень надеюсь, что получится - первый раз не вышло. Надоел уже! Пила по 3 таблетки, сейчас каждые три дня по полтаблеточки снимаем. Уже сегодня на 2 таблетках и пока все пучком, ттт очень счастлива
myshka_sasha, ка кты знаешь что она у тебя его плохо вырабатывает??
В аннотации написано, что до 12 недель принимаеться дюф. а у меня 26-я.....
Девочки, подскажите, как у вас обстоят дела с выделениями на Утрожестане?
Если я на ночь вставляю свечку, то утром она из меня прям ручьем вытекает. А утренняя в течение дня потихоньку. Так и должно быть?
Только и успеваю ежедневки менять.

Молочницы вроде нет, никакие неприятные ощущения (зуд и т.д.) не беспокоят.
Liliht

Знаешь, как-то день на день не приходится. Если утром есть возможность, стараюсь после утренней полежать часа два. Но обычно утренняя сильнее всё-таки вытекает, чем ночная.

Сильно не беспокойся по этому поводу. Девочки тут писали, что всё, что должно всосаться, всасывается обычно за первые два часа, а остальное - значит лишнее. улыбаюсь
evstya

Такой диагноз мне поставил доктор и я ему доверяю. Сейчас снимаем его, уже на 2 таблетках в день. Мне назначали дуфастон еще в начале беременности, а когда плацента должна была начать сама вырабатывать попробовали снять, но не получилось. Но у меня были серьезные показания к назначению дуфастона, у меня были сильные кровотечения. Я не знаю почему тебе его назначили на таком сроке, обычно проводят анализ, а потом назначают. если тебя ничего не беспокоит, то вряд ли он тебе нужен.
Liliht, ну вообще-то так и должно быть, все что надо впитается и так, а остальному не растворяться же. А вот чего ночью больше выливается - это и ваши собственные выделения выходят. Они могут быть разного количества на протяжении дня.
Ясно, спасибо.
Девочки, а я тоже принимаю утрик вагинально с 17 ДЦ по 2 (100Мг) утром и вечером....врач в больнице и моя сказали не делать меньшую дозу пока я тут не причем но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???
Lera писал(а):

idaa писал(а):

myshka_sasha писал(а):

idaa

а что такое метипред?

это для понижения мужских гормонов

Разве ?- вроде бы это обыкновенный дексаметазон, он слегка приглушает действие тучи гормонов, которые мы принимаем
Конечно, могу и путать улыбаюсь
Его назначаю практически всем в протоколе

мне врач сказала, что у меня есть избыток мужских гормонов, поэтому и назначила его мне. ну и утрожестан, но это по другому поводу.
спросила у девочек с подобными диагнозами - тоже назначали метипред.
буду на консультации, уточню.
а вы его тоже принимаете???
Юльчик86 писал(а):

но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???

Не будет вредно. Наоборот. Это ведь совершенно разные гормоны.
Часовой пояс: GMT + 3