Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я читала о его возможном негативном воздействии на ребенка, в том случае если был не нужен...

В моем случае может быть и лишним, у меня деть грудной. Вообще я в растеренности

Но это ведь прогестерон - один из главных гормонов при Б.
ИМХО у врачей нет единого мнения на этот счет.
Но оглянувшись вокруг - очень многие его принимают и рожают здоровых детей.
В любом случае каждый для себя решает сам. И тут ответственность даже не на враче, а на нас самих.
Я согласна с Luchistaya. Лучше перебдеть , чем не до...
У меня в эту Б, если бы сразу в экстренный случай (3 недели, гипертонус и кровь) без анализов не назначили прием утрика, то опять был бы плачевный исход рыдаю Уж так надоело терять...
RedSnake писал(а):

Лучше перебдеть , чем не до...

Согласна. Если нет причин не пить, то лучше пить, а если есть причины, тогда сложнее...
Luchistaya
я не сдавала анализы, но вроде повода для беспокойства не было. Вот сегодня позвонила своей, она сказала, ещё недельку по одной, потом отменить и смотреть по состоянию.
мне вообще дюфастон назначили,как потом врач сказала, из-за моей кисты жт....,которая была больше чем нужно.....
я не поняла как это взаимосвязано?!
это увидели на узи...в 9 недель, когда я обнаружила пятнышко коричневое...и помчалась в больницу!!!
кроме того, что киста больше чем нужно, мне ничего не сказали..,все было в норме...и из-за чего мазня началась никто сказать не мог.....(пришли к мнению общему что это из-за того, тот период приходился как раз на то время, когда должны были начаться мес.)

но дюф все-таки мне назначили....3 раза в день по 1 штуке...

потом,недель в 13 мне сказали пить по 2 штуки...в 16 по 1 шт...,но если вдруг живот заболит..,то вернуться к 2 шт +магне (такого слава богу не было....ттт)
а на последнем приеме..(18 недель)...сказали пропить 5 дней по пол таблетки и закончить.....
А мне в ПАГе решили вот толкьо сейчас назначить..
Типа вщяли мазок, гормональную панель, а там прогестероновая недостаточность.
На УЗИ - всё нормлаьно.
Я решила пока не пить...
evstya
так а дюфастон вроде уже отменяют в 17-20 недель..,т.к после 20 он уже никакой роли не играет....
giza17
Нам врач назначила пить дюфастон до 16 недель. Но на 16 забыла отменить, и поэтому отменила токо на 18. Дозу уменьшали так: С 2-х таблеток перешла сначало на 1 в день (3 дня такая доза была), а потом и по 0,5 в день (2 дня такая доза была). Ну т.е. сейчас ты пьешь по 1 через 8 часов (получается 2 таблетки в сутки). Потом надо по 0,5 таблетки через 8 час (получается 1 таблетка в сутки). Потом по 0,25 - получается 0,5 таблетки. А лучше конечно проконсультироваться у врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие беремешки! Подскажите, пожалуйста: у меня сейчас Б. 12 акуш.недель, на 7-й неделе были бежевые выделения, врач прписала Дуфастон 2 недели по 2табл. в день, потом неделю 2 раза в день по 0,5 табл., а след. неделю только по 0,5 на ночь. Я уж было прекратила прием Дуф, но тут прихожу неделю назад на учет в ЖК становится, и меня отправляют на анализ прогестерона. Результат - 49,8нмоль (ниже среднего). Врач в панике назначила Утрожестан по 4 шт. в день (!): 2 глотать и еще 2 вагинально. Теперь не знаю, что делать: срочно приступать к утрику в таких дозах???
Олененок, приступай, раз такие дела. Хуже тебе от него не будет, а спасти малыша получится!
Олененок.....пить или не пить решать конечно же тебе, но не думаю что врачи назначая то или иное лекарство хотят навредить тебе и твоему малышу. У меня была похожая ситуация на 7 неделе, но было слишком поздно пить таблетки....результат плачевный. В эту Б. я уже пью всё, что назначают и надеюсь только на лучшее, чего и тебе желаю!
букетик
kisska-lariska
RedSnake

Спасибо за отзывы! Будем пить пилюли, раз надо....
kisska-lariska
Да, я тоже так не спасла первую Б. Сейчас чуть что случись уже знаю что и сколько пить очень счастлива
Сейчас пью по 3 дуфастона (а начинала с одного) поскольку была угроза и пока мне не скажут, что все замечательно-замечательно, я буду его пить!
пила дюфастон с 7 по 20 неделю, было 2 отслойки, а до этого замершаяч беременность, если бы не дюфастон, даже не знаю чем бы это закончилось. переносила таблетки отлично. ни лишнего веса, ни прыщей.вначале пила по 3 таб. в день, потом по 2, затем по 1, и в конце по 0,5.
RedSnake писал(а):

Олененок, приступай, раз такие дела. Хуже тебе от него не будет, а спасти малыша получится!

Согласна на 100%. Сама принимала в такой дозе до 18 недель (до этой Б. было три выкидыша). Так что даже не сомневайся улыбаюсь .
myshka_sasha
Цитата:

Да, я тоже так не спасла первую Б.

как никто другой понимаю и сочувствую... грущу

пью утрожестан с 5-и недель 3 раза в день (никаких побочных действий не наблюдаю, а прыщи во время беременности могут быть не от лекарств, а просто от перестройки организма)
девчушечки, всем здоровья и просто хорошего настроения!
Сегодня была в консультации, становилась на учет. Врач такие круглые глаза сделала, когда услышала дозу 3 таблетки дуфастона. Хотя смотрю по форуму почти все так пьют. Сказала уменьшать. Но что-то пока не хочу ее слушать.
Lenchikchik 3 таблетки дюфастона в день-это не так уж и много. я знаю случаи, когда его пьют и по 5-6 таблеток в день. так что пей до 16 недель точно, а потом можно снижать и то очень аккуратно. нужно следить за своим самочувствием, если после отмены одной таблетки стало хуже, нужно ее возвращать. я вообще только после 20 недели дозу снижать начала. была сильная угроза выкидыша(а до этого первую беременность не спасли). так что просто слушай свой организм.
Lenchikchik доза действительно небольшая.....а ЖК просто обиделась на беременных из-за того, что мыходим туда только для галочки и когда узнают, что ты наблюдаешся в Мед. центре, то начинают говорить о неправильном лечении...по крайней мере у меня с ЖК только отвратительные и ужасные впечатления. Если есть хотя бы малейшая угроза твоему малышу, то конечно же лучше пропить дюфастон или утрожестан.... главное не волнуйся и как сказала весеннее солнышко
Цитата:

так что просто слушай свой организм

Я согласна с девочками - я, например, вообще после второй отслойки по 4 капсулы Утрика принимала 2 недели, а сейчас принимаю по 3, иду к врачу и уточню уже как дальше нам действовать. Она мне тоже говорит - как только чувствуешь, что опять ухудшения, то на 1 больше принимай, чтобы выделения остановить. Побочного нет от приема, по началу обсыпало прыщами живот, но меня и в прежние Б обсыпало его, так что это от организма зависит.
А как переносите прием Утрожестана вагинально? У меня большая часть пилюли (которую на ночь ставлю), по-моему, наутро в вертикальном положении вытекает.... чет засмущалась я То ли это от молочницы такие прямо хлопья белые.... чет засмущалась я
Девочки, а если Утрожестан 2 раза в день надо ставить, то утром после полежать надо сколько-то? А то ж вытечет весь небось! Или не вытечет? очень счастлива
по поводу вагинального приема ничего конкретного сказать не могу (два варианта действуют одинаково, только вагинално быстрее всасывается в кровь)...но думаю что несильные выделения - это нормально. А лучше всего проконсультируйся со своим врачем...
Lenchikchik
Цитата:

Сегодня была в консультации, становилась на учет. Врач такие круглые глаза сделала, когда услышала дозу 3 таблетки дуфастона. Хотя смотрю по форуму почти все так пьют. Сказала уменьшать. Но что-то пока не хочу ее слушать.

Я пила по 1 таблетке каждые 8 часов, где-то дней 14...а дальше снижала дозу, убирая по полтаблетки каждые 10 дней... я тут не причем
kisska-lariska
Про мед.центр и консультацию ты права на 100%.
Она так удивилась количеству анализов. "Ничего себе вы насдавали. Даже это и это есть. И это. Так вам почти ничего и не осталось."
И это учитывая, что предполагая ее настрой, я еще 100 грн сунула, чтобы на кресло не заперла меня.

Малышк@
А до какой недели пила по 3?
По поводу Утрожестана вагинально скажу - держать его надо горизонтально где-то 2 часа, чтобы всосалось нужное, а все, что вытечет под утро или через пару часов - это уже неполезное и так надо по идее. улыбаюсь
Спасибо, RedSnake! Теперь хоть понятно какой распорядок дня поддерживать! очень счастлива
Зайчик Даша, пожалуйста! Я с 2 месяцев вообще пью утром и днем, а уже вагинально ставлю на ночь.
Вчера была у врача. Будем пить дуфик по 3 аж до 20 - 22 недель. У меня говорят плацента очень мало его вырабатывает, но может еще включиться. Гм, очень бы хотелось, чтобы включилась я тут не причем
Мне тоже врач сказал, что назначит утрожестан! Причину назвал ту, что была резекция обоих яичников! Для меня это не повод! Поэтому заранее сказала НЕТ! Никогда не пила гормональные, а во время беременности и подавно пить не буду, тем более, что на мой взгял это не причина! Вот так вот назначать, не сдавая на гормоны... Стремненько... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3