Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже долго сопротивлялась, кучу гормонов пересдавала, сначала дексаметазон хотели назначить, т.к. ДГАЭ-S был чуть выше нормы, но я сказала: "Не дамся!" и пересдала его еще раза 2. Оказался в пределах нормы, так что не стала пить. Потом врач стал меня психологически готовить к дюфастону. Я опять 5 раз давай прогестерон сдавать в динамике. Сначала сопротивлялась, потом смотрю - в динамике-то прогестерон падает, в пределах нормы, но снижается всё время. Так что я решила всё-таки согласиться на утрожестан вагинально в минимальной дозе до 12 недель. Вот с 8,5 начала принимать. Дальше на УЗИ врач посмотрит на плаценту, если всё нормально, то отменит. Мне кажется, что утрожестан всё-таки лучше, т.к. это натуральный прогестерон, а дюфастон всё-таки аналог.

Так что без анализов, конечно, может, и не стоит начинать прием утрожестана, но ты прогестерон сдай, а там уже видно будет, и решишь, принимать или не стоит.
Зайчик Даша
Оно-то так! Я протсо смотрю утр/дюф назначают просто всем беременным! Даже особо не разбираються. Норма что ли такая. Я скорее в враче насторожилась, что он такое прописывает "в слепую" так сказать.
Я лучше перебдю я тут не причем Сдавала сразу после задержки прогестерон, был в норме. Но сильно тянул живот и я начала принимать утрожестан, принимаю до сих пор. Пусть лучше больше его будет, чем меньше
Вообще-то по статистике врачей на сегодняшний день у большинства женщин, которые беременеют резко теряют женский гормон -т.е. он идет быстро к снижению, а вот мужского гормона наоборот становится больше. Не знаю причин его снижения. Но каждый выбирает себе дорогу сам: терять или нет, пить или нет.
Ага. А вдруг мальчик там в животике. Тоже пичкать его женскими гормонами не хочется... Мало ли... у меня ПМС Вообще, лично для меня, почему-то гормональные представляют очень серъезную тему. Вмешиваться в баланс очень страшно...
tonjaknopa
Прогестерон в норме вырабатывается желтым телом беременной женщины, и если его недостаточно, беременность может сорваться. грущу Так что это не просто женский гормон, а гормон "беремености". Его назначают, т.к. у многих он низковат.
tonjaknopa
ты думаешь, что от гормонов мальчик станет Борей Моисеевым? улыбаюсь Мне кажется больше чем нужно организм не возьмет я тут не причем
А по мне так пусть лучше будет Боречкой, чем еще одним ангелочком на небе. второй потери я не переживу, поэтому для меня выбор очевиден. Хотя при первой Б тоже была ярой сторонницей "натурального" естественного вынашивания. А сейчас и утрожестан употребляю, и на капельницы каждый месяц бегаю, и вообще всячески себя берегу
RedSnake писал(а):

По поводу Утрожестана вагинально скажу - держать его надо горизонтально где-то 2 часа, чтобы всосалось нужное, а все, что вытечет под утро или через пару часов - это уже неполезное и так надо по идее. улыбаюсь

а что делать если нет возможности утром по два часа лежать???
работать-то надо..и утрожестан тоже надо....
Fusion
Я утром не ждала. Всунула и побежала подмигиваю Ничего, нормально
Fusion. ну так есть альтернатива, мне врач второй мой сказал, что утром и днем пить можно. А на ночь вставлять. Это же капсулы, а не просто таблетки.подмигиваю
RedSnake
втом-то и дело что врач мне назначил только вагинально..

Сорока
ну я вот пихаю ее туда и иду завтракать.а потом собираюсь и на работу
А мне дюфастон в ПАГе прописали на 18-й неделе.
А вчера в ЖК опять прописали.
Я всё противлюсьь, не пью...
Не понимаю, зачем на таком сроке его авписівать. Вроде же плацента его вырабатывает....
Ну, вот пришла та, что умничала! Назначил мне врач утрожестан! Не поможет, значит в больничку! Пью аж бигом!
Назначил по 2 таблетки 100мгвые 2 раза в день. Это ж вроде нормально? Не много?
evstya, а чего не утрожестан?

tonjaknopa, при выделениях - это норма. Я так принимала каждый раз как только шло по 2 недели где-то.
tonjaknopa
я принимала так же, а с 15ой нед по 1 табл. Все будет хорошо
evstya
а что говорят? зачем? действительно ведь уже срок какой я тут не причем може анализ сдать, чтоб понятно было нужно или нет. Помнится Лучистая сдавала такой я тут не причем
Сорока
А не подскажешь разницу между дюф и утр.?
evstya
Иногда плацента по разным причинам не включается в выработку прогестерона. Например, у меня она пока что очень слабо его вырабатывает. Так что я пью дуфастон, хотя собиралась недели с 14 слазить с него - но не вышло.

tonjaknopa
Утрожестан - натуральный прогестерон, дуфастон - дидрогестаген, синтетический прогестерон. У дуфастона действие исключительно на матку и он вроде не вызывает побочных эффектов. Хотя, многие врачи предпочитают утрожестан. Я заметила, что часто это зависит от того, какой из этих препаратов больше нравится твоему доктору.
myshka_sasha
Мой врач больше говорил о дюфастоне, но сказал, мол или то или то. В аптеке был только утрожестан, вот теперь пью его. Надеюсь, что все правильно делаю.
до какого срока оптимально принимать Дуфастон?
В аннотации написано, что до 12 недель. Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет
ksenybor писал(а):

Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет

Ксю, будешь смеяться, но я до сих пор пью. Точнее уже допиваю последнюю пачку. Получится, что буду пить до 27 недель.
Девочки подскажите. Сейчас 14,5 недель, пью дуфастон по 1 таблетке в день. Осталось на 3 дня. Его, судя по инструкции принимают до 20 недели. Смотрю по форуму многих на 16-17 отменяют.
Вопросик: у меня есть пачка утрожестана еще, можно ли сейчас спрыгнуть с дуфастона, чтобы не покупать еще пачку и вставлять по 1-2 капсуле утрожестана.

Заранее благодарю за ответ. т.к. к врачу аж во вторник.
Luchistaya писал(а):

ksenybor писал(а):
Сейчас у меня 15, но врач до сих пор его не отменяет

Ксю, будешь смеяться, но я до сих пор пью. Точнее уже допиваю последнюю пачку. Получится, что буду пить до 27 недель.

Ириш, спасибо. А я-то наивная, думала, что уже пора бросать очень счастлива Значит пью таблетон дальше
ksenybor писал(а):

Значит пью таблетон дальше

Ну ты все-таки спроси у врача, может она тебе раньше отменит.
Мне моя почему-то не отменила, только дозу снизила (и то только после того кака я сдала анализ на насыщенность прогестероном). А потом я сама себе еще дозу понизила (до 1 таблетки). Ну и вот уже в 23 недели спросила - когда же отменим??? Она посчитала таблетки, что остались у меня в упаковке, сказала допивать ее (последние 7 таблеток пить через день) и потом уже всё.
В общем, как она мне в 12 недель сказала - а зачем его отменять? его можно до 27 недель пить! - так у меня и получилось
я забеременела на утрожестане(с поими типа СПКЯ),постоянный тонус,до сих пор на нем сижу и отменять начну на 34 неделе...
Lenchikchik
можно заменить-никакой разницы нет, но тогда действительно лучше будет вставлять улыбаюсь
мне сегодня тоже назначили утрожестан и метипред.
верю только в лучшее.
idaa

а что такое метипред?
myshka_sasha писал(а):

idaa

а что такое метипред?

это для понижения мужских гормонов
Девочки, 20 дней назад мне на 10 дней прописали Дюф, чтобы вызвать М для последующей стимуляции. Сегодня, на 11-й день после отмены Дюфа, М не пошли, и я пошла на УЗИ. И вот диагноз: 5-6 недель беременности. Врач сказала, что если у меня не было жалоб после отмены Дюфа и нет их до сих пор, то мне не начинать его снова пить. Как вы думаете, все в порядке? Я действительно чувствую себя хорошо (не считая мандража по поводу радостной новости ржу нимагу )
Я бы сдала анализ на прогестерон, чтобы посмотреть достаточно ли его. а дуф по 1 таблетке в день бы попила. Резко его говорят бросать нельзя.
Часовой пояс: GMT + 3