Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Imago, я тоже буду пить до почти до такого срока как у тебя. Ну а что делать? Надо же наших малышей спасать.
Девочки, а у кого-то было так, что матка как камень (7-я неделя), не болит, но так сжалась, что вроде аж наклониться вперед хочеться.
Позвонила врачу-она сказалам 4 дуфастона и 2 ношпы, утром то же, а завтра в обед сказать как чувствую,если не попустит продолжать. Такая большая доза. СТРАШНО. Но и за Масявочку страшно. грущу
Lenchikchik
Это не большая доза. Главное сейчас снять тонус. А от Дюфастона ничего плохого не будет, а наоборот!
Больше лежать и ни в коем случае не напрягаться.
Вибуркол свечи еще можно на ночь в прямую кишку поставить или Папаверин.
Посоветуйте, срок почти 22 недели. Пью одну таблетку дуфастона на ночь. когда мне ее снимать? В аннотации написано, что дуфик до 20 недель принимают! Мне осталось 8 таблеток до конца пачки, не хочу покупать следующую. Эндокринолог сказала прити к ней в начале мая и тогда она скажет что делать! А может больше не пить мне дуфик, а?
angelina201, может лучше все-таки спросить про такие вещи у врача? А то у каждой беременной своя история поддержания на гормонах. Может тебе надо будет переходить с дюфика на утрик, чтобы не прекращать сейчас подачу гормонов?
angelina201
В любом случае это должен решать врач, а не мы.
Я до 12 недель пила по 1, сейчас доктор сказал по 2. Пачка заканчивается, скоро УЗИ, после которого обещали снят дуфик, но новую куплю, пусть даже и пить там 4 дня - боюсь за малявку. Еще знаю, что резко бросать его пить нельзя, надо постепенно. я тут не причем
Девочки, у меня похожий вопрос: кому на каком сроке отменяли Дюфастон? И как отменяли - сразу или постепенно?
Мне говорили, что дюфастон пьют до 20 неделек. Отменять обязательно постепенно.
Happiest
Принимала утрик с дня предполагаемых М до 14 полных недель по 1 т. 2 р. в день. Сейчас 1 т. на ночь. Когда полностью отменят пока не знаю.
Jasenka
Сорока
Спасибо, девочки!!! Тогда я еще попринимаю... А то у врача забыла спросить))
Я пару дней назад была у доктора, так он мне целую схему нарисовал как постепенно снижать дюфастон. Недели так на 2 схема. Говорит что теперь, когда развилась плацента организм может потихоньку сам включаться, а не все время на таблетках сидеть. А еще ни в коем разе нельзя резко бросать пить гормоны - может быть выкидыш.
я постепенно бросила пить на 16 недели НО ПОСТЕПЕННО и пила я Утрожестан (начинали с дюфастона но врачь сказаламол если мальчик то не надо ему искуственные (она сявзь видит) и я перешла на утрожестан с 6 недели и так до 16
девочки, которые принимают утрожестан подскажите пожалуйста, так сказать на будущее, вы его запиваете водой или внутривагинально ставите?
Вита писал(а):

бросила пить на 16 недели НО ПОСТЕПЕННО и пила я Утрожестан

а как постепенно? Я понимаю дюфастон можно разделить на четвертинки, а этот "шарик" утрожестана как постепенно отменить?
solnyshkoN, я утром и днем пью, а на ночь вставляю.
А постепенно прекращать это напрмер так: 2 недели вместо трех две капсулы, потом две недели или три по одной и т.д.
Вита, а у тебя подстраховка была или угроза с самого начала Б?
У меня, к сожалению, аж до 27 недели расписано прием утрика.
а у меня тоже тонус был - но в Европе тонус не лечат и я ничего не принимала - только но шпу и валериану , когда долго не проходил и болел живот. А в отпуск домой приехала - так мне врачиха бегом - караул, угроза, тонус!!!и назначила торбу лекарств. я ничего не покупала, лежала просто, и ТТТ всё хорошо - родила и всё хорошо!
solnyshkoN
ну я пила толи 3 раза в день то ли так вот например убрала утреннюю и неделю пью по 2 потом еще одну убрала и все остаеься одна ночная потом и ночьную отменили...если у тебя одна просто прекрати и наблюдай за собой как только что то не понравиться опять вставь (я вставляла утрожестан во влагалище )
RedSnake у меня вообще ничегоне было у меня
подстраховывались т.к я забеременела без М после уколов диферелина(делали искуственную менопаузу)

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja
повезлоно многим так не везт у меня подруга потеряа ребеночка на 15 недели (месяц назад) именно изза нехватки гормона этого
Вита, а понятно)
Вита
Вита писал(а):

vikysja
повезлоно многим так не везт у меня подруга потеряа ребеночка на 15 недели (месяц назад) именно изза нехватки гормона этого

нет - я согласна, что на все случаи жизни совет не пить ничего не катит - просто у меня вот так было, и анализов за всю Б у меня никто практически не брал...такая тут система... грущу мне повезло! Но я до Б проверилась со всех сторон и лечилась я долго и нудно - от всего только, что нашли тётки врачи в моём теле!
Вита
а по одной ты как долго вставляла? Я вот вчера перешла с двух на одну, теперь вот думаю, надолго ли это? я тут не причем
RedSnake
Вита
спасибо за пояснения улыбаюсь
Janny
ну по одной тоже неделю и все просто очень внимательно прислушивалась к себе когда совсем перестала
Вита
ага, понятно, спасибо. А то мне этот утрик надоел уже чет засмущалась я ржу нимагу
solnyshkoN
Я утром пью 1 табл., а вечером вставляю. Раньше вечером 2 ставила. На 16-й неделе спросила врача - доколе? очень счастлива ну в смысле, когда отменять будем? Она меня отправила на кольпоцитограмму для Б. Анализ показал, что насыщенность прогестероном практически достаточная, тогда она сказала 1 вечернюю таблетку убрать. Через несколько дней буду на приеме, спрошу, как дальше быть, а то в прошлый раз хотела спросить и забыла я тут не причем

Janny писал(а):

а по одной ты как долго вставляла? Я вот вчера перешла с двух на одну, теперь вот думаю, надолго ли это?

Жень, что-то рано ты отменять себе Утрик взялась я тут не причем
Luchistaya писал(а):

...Через несколько дней буду на приеме, спрошу, как дальше быть

спасибо за ответ! Просто раньше я планировала на дюфастоне и БТ так не поднималась, а тут на утрике БТ хорошо себя ведет (тьфу тьфу тьфу), вот и подумала пока на нем посидеть, а вдруг кто хороший появиться улыбаюсь Понятно, что врач сам объяснит схему приема и отмены, но хочется узнать опыт других, а не только врача. Да и до его приема хочется граммотно принимать преппарат, а то моя врач ничего не сказала об этом.
Кстати ни у кого не было головокружения от утрожестана?
solnyshkoN
Если ты пока на этапе планирования, то лучше перебраться в темку Утрожестан подмигиваю
Luchistaya писал(а):

что-то рано ты отменять себе Утрик взялась

дык я не сама его отменяю, мне врач на последнем приёме сказала 10 дней по 2, потом по одной переходить. вот уже 3-й день буду по одной, надо ей позвонить, что она скажет. Она мне утрик, я так поняла, вообще для подстраховки назначила, показаний особых не было. Вобщем, будем посмотреть ржу нимагу
Меня смущает, что врачи назначают гормоны без каких либо предварительных анализов ( у нас так во всяком случае), малейшее осложнение в первом триместре - получи дюфатон.
Janny
То есть собственный прогестерон в норме?
Тогда, конечно, всё ок.

Vikulia писал(а):

Меня смущает, что врачи назначают гормоны без каких либо предварительных анализов ( у нас так во всяком случае), малейшее осложнение в первом триместре - получи дюфатон.

Наверное, чтобы потом, если не дай Бог, что - не было мучительно больно...
Лежащие на сохранении все пьют Дюф/Утрик. Так как наиболее частая причина ЗБ и В - недостаток прогестерона и генетические аномалии. При генетических ничего, к сожалению, не поможет - естественный отбор, пей Дюф-не пей, результат один. А вот при недостатке прогестерона - самое оно!
Ну а лишним он уж точно не будет и не повредит. При Б прогестерона много не бывает.
Luchistaya писал(а):

Ну а лишним он уж точно не будет и не повредит. При Б прогестерона много не бывает.

А я читала о его возможном негативном воздействии на ребенка, в том случае если был не нужен...

В моем случае может быть и лишним, у меня деть грудной. Вообще я в растеренности грущу
Часовой пояс: GMT + 3