Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня тоже тонус был - но в Европе тонус не лечат и я ничего не принимала - только но шпу и валериану , когда долго не проходил и болел живот. А в отпуск домой приехала - так мне врачиха бегом - караул, угроза, тонус!!!и назначила торбу лекарств. я ничего не покупала, лежала просто, и ТТТ всё хорошо - родила и всё хорошо!
solnyshkoN
ну я пила толи 3 раза в день то ли так вот например убрала утреннюю и неделю пью по 2 потом еще одну убрала и все остаеься одна ночная потом и ночьную отменили...если у тебя одна просто прекрати и наблюдай за собой как только что то не понравиться опять вставь (я вставляла утрожестан во влагалище )
RedSnake у меня вообще ничегоне было у меня
подстраховывались т.к я забеременела без М после уколов диферелина(делали искуственную менопаузу)

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja
повезлоно многим так не везт у меня подруга потеряа ребеночка на 15 недели (месяц назад) именно изза нехватки гормона этого
Вита, а понятно)
Вита
Вита писал(а):

vikysja
повезлоно многим так не везт у меня подруга потеряа ребеночка на 15 недели (месяц назад) именно изза нехватки гормона этого

нет - я согласна, что на все случаи жизни совет не пить ничего не катит - просто у меня вот так было, и анализов за всю Б у меня никто практически не брал...такая тут система... грущу мне повезло! Но я до Б проверилась со всех сторон и лечилась я долго и нудно - от всего только, что нашли тётки врачи в моём теле!
Вита
а по одной ты как долго вставляла? Я вот вчера перешла с двух на одну, теперь вот думаю, надолго ли это? я тут не причем
RedSnake
Вита
спасибо за пояснения улыбаюсь
Janny
ну по одной тоже неделю и все просто очень внимательно прислушивалась к себе когда совсем перестала
Вита
ага, понятно, спасибо. А то мне этот утрик надоел уже чет засмущалась я ржу нимагу
solnyshkoN
Я утром пью 1 табл., а вечером вставляю. Раньше вечером 2 ставила. На 16-й неделе спросила врача - доколе? очень счастлива ну в смысле, когда отменять будем? Она меня отправила на кольпоцитограмму для Б. Анализ показал, что насыщенность прогестероном практически достаточная, тогда она сказала 1 вечернюю таблетку убрать. Через несколько дней буду на приеме, спрошу, как дальше быть, а то в прошлый раз хотела спросить и забыла я тут не причем

Janny писал(а):

а по одной ты как долго вставляла? Я вот вчера перешла с двух на одну, теперь вот думаю, надолго ли это?

Жень, что-то рано ты отменять себе Утрик взялась я тут не причем
Luchistaya писал(а):

...Через несколько дней буду на приеме, спрошу, как дальше быть

спасибо за ответ! Просто раньше я планировала на дюфастоне и БТ так не поднималась, а тут на утрике БТ хорошо себя ведет (тьфу тьфу тьфу), вот и подумала пока на нем посидеть, а вдруг кто хороший появиться улыбаюсь Понятно, что врач сам объяснит схему приема и отмены, но хочется узнать опыт других, а не только врача. Да и до его приема хочется граммотно принимать преппарат, а то моя врач ничего не сказала об этом.
Кстати ни у кого не было головокружения от утрожестана?
solnyshkoN
Если ты пока на этапе планирования, то лучше перебраться в темку Утрожестан подмигиваю
Luchistaya писал(а):

что-то рано ты отменять себе Утрик взялась

дык я не сама его отменяю, мне врач на последнем приёме сказала 10 дней по 2, потом по одной переходить. вот уже 3-й день буду по одной, надо ей позвонить, что она скажет. Она мне утрик, я так поняла, вообще для подстраховки назначила, показаний особых не было. Вобщем, будем посмотреть ржу нимагу
Меня смущает, что врачи назначают гормоны без каких либо предварительных анализов ( у нас так во всяком случае), малейшее осложнение в первом триместре - получи дюфатон.
Janny
То есть собственный прогестерон в норме?
Тогда, конечно, всё ок.

Vikulia писал(а):

Меня смущает, что врачи назначают гормоны без каких либо предварительных анализов ( у нас так во всяком случае), малейшее осложнение в первом триместре - получи дюфатон.

Наверное, чтобы потом, если не дай Бог, что - не было мучительно больно...
Лежащие на сохранении все пьют Дюф/Утрик. Так как наиболее частая причина ЗБ и В - недостаток прогестерона и генетические аномалии. При генетических ничего, к сожалению, не поможет - естественный отбор, пей Дюф-не пей, результат один. А вот при недостатке прогестерона - самое оно!
Ну а лишним он уж точно не будет и не повредит. При Б прогестерона много не бывает.
Luchistaya писал(а):

Ну а лишним он уж точно не будет и не повредит. При Б прогестерона много не бывает.

А я читала о его возможном негативном воздействии на ребенка, в том случае если был не нужен...

В моем случае может быть и лишним, у меня деть грудной. Вообще я в растеренности грущу
Vikulia писал(а):

А я читала о его возможном негативном воздействии на ребенка, в том случае если был не нужен...

В моем случае может быть и лишним, у меня деть грудной. Вообще я в растеренности

Но это ведь прогестерон - один из главных гормонов при Б.
ИМХО у врачей нет единого мнения на этот счет.
Но оглянувшись вокруг - очень многие его принимают и рожают здоровых детей.
В любом случае каждый для себя решает сам. И тут ответственность даже не на враче, а на нас самих.
Я согласна с Luchistaya. Лучше перебдеть , чем не до...
У меня в эту Б, если бы сразу в экстренный случай (3 недели, гипертонус и кровь) без анализов не назначили прием утрика, то опять был бы плачевный исход рыдаю Уж так надоело терять...
RedSnake писал(а):

Лучше перебдеть , чем не до...

Согласна. Если нет причин не пить, то лучше пить, а если есть причины, тогда сложнее...
Luchistaya
я не сдавала анализы, но вроде повода для беспокойства не было. Вот сегодня позвонила своей, она сказала, ещё недельку по одной, потом отменить и смотреть по состоянию.
мне вообще дюфастон назначили,как потом врач сказала, из-за моей кисты жт....,которая была больше чем нужно.....
я не поняла как это взаимосвязано?!
это увидели на узи...в 9 недель, когда я обнаружила пятнышко коричневое...и помчалась в больницу!!!
кроме того, что киста больше чем нужно, мне ничего не сказали..,все было в норме...и из-за чего мазня началась никто сказать не мог.....(пришли к мнению общему что это из-за того, тот период приходился как раз на то время, когда должны были начаться мес.)

но дюф все-таки мне назначили....3 раза в день по 1 штуке...

потом,недель в 13 мне сказали пить по 2 штуки...в 16 по 1 шт...,но если вдруг живот заболит..,то вернуться к 2 шт +магне (такого слава богу не было....ттт)
а на последнем приеме..(18 недель)...сказали пропить 5 дней по пол таблетки и закончить.....
А мне в ПАГе решили вот толкьо сейчас назначить..
Типа вщяли мазок, гормональную панель, а там прогестероновая недостаточность.
На УЗИ - всё нормлаьно.
Я решила пока не пить...
evstya
так а дюфастон вроде уже отменяют в 17-20 недель..,т.к после 20 он уже никакой роли не играет....
giza17
Нам врач назначила пить дюфастон до 16 недель. Но на 16 забыла отменить, и поэтому отменила токо на 18. Дозу уменьшали так: С 2-х таблеток перешла сначало на 1 в день (3 дня такая доза была), а потом и по 0,5 в день (2 дня такая доза была). Ну т.е. сейчас ты пьешь по 1 через 8 часов (получается 2 таблетки в сутки). Потом надо по 0,5 таблетки через 8 час (получается 1 таблетка в сутки). Потом по 0,25 - получается 0,5 таблетки. А лучше конечно проконсультироваться у врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие беремешки! Подскажите, пожалуйста: у меня сейчас Б. 12 акуш.недель, на 7-й неделе были бежевые выделения, врач прписала Дуфастон 2 недели по 2табл. в день, потом неделю 2 раза в день по 0,5 табл., а след. неделю только по 0,5 на ночь. Я уж было прекратила прием Дуф, но тут прихожу неделю назад на учет в ЖК становится, и меня отправляют на анализ прогестерона. Результат - 49,8нмоль (ниже среднего). Врач в панике назначила Утрожестан по 4 шт. в день (!): 2 глотать и еще 2 вагинально. Теперь не знаю, что делать: срочно приступать к утрику в таких дозах???
Олененок, приступай, раз такие дела. Хуже тебе от него не будет, а спасти малыша получится!
Олененок.....пить или не пить решать конечно же тебе, но не думаю что врачи назначая то или иное лекарство хотят навредить тебе и твоему малышу. У меня была похожая ситуация на 7 неделе, но было слишком поздно пить таблетки....результат плачевный. В эту Б. я уже пью всё, что назначают и надеюсь только на лучшее, чего и тебе желаю!
букетик
kisska-lariska
RedSnake

Спасибо за отзывы! Будем пить пилюли, раз надо....
kisska-lariska
Да, я тоже так не спасла первую Б. Сейчас чуть что случись уже знаю что и сколько пить очень счастлива
Сейчас пью по 3 дуфастона (а начинала с одного) поскольку была угроза и пока мне не скажут, что все замечательно-замечательно, я буду его пить!
пила дюфастон с 7 по 20 неделю, было 2 отслойки, а до этого замершаяч беременность, если бы не дюфастон, даже не знаю чем бы это закончилось. переносила таблетки отлично. ни лишнего веса, ни прыщей.вначале пила по 3 таб. в день, потом по 2, затем по 1, и в конце по 0,5.
RedSnake писал(а):

Олененок, приступай, раз такие дела. Хуже тебе от него не будет, а спасти малыша получится!

Согласна на 100%. Сама принимала в такой дозе до 18 недель (до этой Б. было три выкидыша). Так что даже не сомневайся улыбаюсь .
Часовой пояс: GMT + 3