Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если тестостерон повышен, врачи обычно назначают дексаметазон.

Дексаметазон работает при надпочечниковом генезе повышенного Тс. При яичниковом дексаметазон не назначают...
Мне при угрозе назначили утрожестан на ночь по 1шт., дюфастон 2 шт/день, и так до 12 недель, папаверин 2 укола в день на 7 дней, но что-то как болел живот так и болит, даже извиняюсь, очень, в промежность отдает. прошла курс лечения в платной больнице там мне и капельницы ставили, и папаверин, и дюфастон, и фоливую кислоту, и утрожестан, и витамины. А выписалась, так что-то и беспокоят боли. А еще плюс низкий гемоглабин, это я уже не по теме, а так просто, пожаловаться!!!
Приветик всем улыбаюсь !может я и не по темке ,но просто здесь все беремененькие и надеюсь ответ получить быстрее. девочки у меня вопросик к беременюшкам которые принимали дюфастон после О. девочки,скажите пожалуйста,поднималась ли у вас БТ выше 37 во время О на фоне принятия дюфастона?и затем когда вы узнали что беременные,какая была у вас БТ? пожалуйста дайте ответ!!! рыдаю
Смотри мой график там есть ответы на твои вопросы
Lenochka писал(а):

Lenochka, спасибочки что ответила. я сегодня с самого утра сижу и реву рыдаю ,у меня примерно 7 день после О и моя БТ упала до 36,7. на узи подтвердили мою О,сказали все в норме,только эндометрий 7,8,но и это не страшно.в прошлых месяцах БТ всегда после О была выше 37,1 , а в этот раз она даже и не поднялась до 37,1.позвонила врачу,он мне никакой надежды на Б не дал рыдаю ,сказал что в следующем цикле надо будет принимать прогинову.у нас графики похожи,только разница в том что твоя Т пошла вверх,а моя под знаком "?". рыдаю
вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/12679
nutochka писал(а):

Lenochka писал(а):

Lenochka, спасибочки что ответила. я сегодня с самого утра сижу и реву рыдаю ,у меня примерно 7 день после О и моя БТ упала до 36,7. на узи подтвердили мою О,сказали все в норме,только эндометрий 7,8,но и это не страшно.в прошлых месяцах БТ всегда после О была выше 37,1 , а в этот раз она даже и не поднялась до 37,1.позвонила врачу,он мне никакой надежды на Б не дал рыдаю ,сказал что в следующем цикле надо будет принимать прогинову.у нас графики похожи,только разница в том что твоя Т пошла вверх,а моя под знаком "?". рыдаю
вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/12679

Ой да ты посмотри на мои заборы нифига себе . И не реви а вдруг у тебя имплантационное западение вопросик однако
nutochka
Действительно, пока какие-то прогнозы делать очень рано. Это вполне может быть имплантационное западение (в среднем происходит на 7-й ДПО). так что продолжай мерять и не расстраивайся раньше времени.
Lenochka, Luchistaya спасибо вам большое за поддержку! спасибо буду мерять,надеюсь это было имплантационное западение.интересный факт,я описала свою ситуацию врачу online,она мне вообще ответила,что О у меня не было и этому узи она не верит.вот такие врачи ты шо того???
Девочки, у меня вопрос очень счастлива

Пью утрожестан с 3 недели по показанию врача по 200 мг/2 раза в день.
Что-то стала замечать, что начали сильнее волосы расти в тех местах где их раньше не было нифига себе : на животике и на ляшках такой пух темный (я сама темная). Может это на фоне приема утрожестана или просто так организм себя ведет?
У кого наблюдается нечто подобное? очень счастлива
Маринушка
Это на фоне беременности всего лишь ржу нимагу
Точно, утрожестан здесь совершенно не при чем подмигиваю
Девочки, как считаете, стоит ли уменьшить дозу дуфастона с 3т/день до 2/таб в день, если ничего не беспокоит? Сейчас 6 неделя.
Врач прописала на 4 неделе, т.к. были тянущие боли внизу живота.
Lenchikchik
думаю без разрешения врача не стоит подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lenchikchik
я на 5 неделях лежала на сохранении хотя никаких болей не было.
так что это не показатель. меня выписали но дюф я продолжала принимать недель до 16.
amica

А в чем проявилась угроза? Выделения?
Lenchikchik
нет абсолютно все в порядке было. просто врач на узи увидела небольшой тонус и срочно упекла в больницу. дюф я пила с первого дня беременности, когда попала в больницу дозу увеличили, а после выписки только недели через две снизили чуток .так что лучше врача спроси.
Ясненько. Думаю врач перестраховалась. При небольшом тонусе вроде не госпитализируют. вопросик однако
Но хорошо. что все в порядке букетик
Lenchikchik
нет просто после двух ле попыток и стимуляции конечно надо было сделать все возможное чтоб сберечь манюню.
Удачи вам!
Lenchikchik писал(а):

Девочки, как считаете, стоит ли уменьшить дозу дуфастона с 3т/день до 2/таб в день, если ничего не беспокоит? Сейчас 6 неделя.
Врач прописала на 4 неделе, т.к. были тянущие боли внизу живота.

Я тоже пила дюфастон по 3т в день после угрозы с 12 по 18 неделю. Сама дозу не уменьшай поговори с врачом, тебе должны дать график, по которому нужно уменьшать дозу, т.к. ее надо по системе снижать, а то может быть обратный эффект.
У меня тонус был до 20 недель, дюфастно пила с 6 недель по 4 таблетки в день, где-то после 12 недель - по 3. А врачи конечно перестраховываются, меня тоже пытались с тонусом в больницу упечь ржу нимагу
я до сих пор на утрожестане,по 2 в день и так мне сказали буду аж до 32 недели грущу
И я по 2 таблы до сих пор принимаю (когда еще принимала 3 таблетки (буквально до прошлой недели) сдавала кольпоцитограмму и смотрели нассыщенность организма прогестероном. По ней насыщенность практически достаточная. Вот тогда врач и отменила 1 таблетку)
Luchistaya
Цитата:

И я по 2 таблы до сих пор принимаю (когда еще принимала 3 таблетки (буквально до прошлой недели) сдавала кольпоцитограмму и смотрели нассыщенность организма прогестероном. По ней насыщенность практически достаточная. Вот тогда врач и отменила 1 таблетку)

Я точно так же принимала... точно такой же анализ сдавала...и точно так же снизили дозу... подмигиваю
Но "спрыгивала" с оставшейся дозы долго... отменяя по полтаблетки, каждые 10 дней. Хотя причиной принятия дюфастона - было то, что чуть помазало бежевым на 9 неделях, и на узи сказали что матка немного в тонусе была... подмигиваю
Малышк@
А Утрик пополам не делится чет засмущалась я там таблетки круглые
Luchistaya
А я дюфастон принимала... подмигиваю
Малышк@
ну я про свой Утрик беспокоюсь ржу нимагу что не смогу его пополам делить
Девочки, а Дуф. и Утрик - это ведь в принципе одно и то же??? Или есть принципиальная разница? Мне прописывали только Дуф...а может Утрик лучше?
Luchistaya
Цитата:

ну я про свой Утрик беспокоюсь Laughing что не смогу его пополам делить

Мо не в тему... ну простите уже меня...есть анекдот такой....
Мужик спрашивает, мол: "а знаете зачем на таблетках полосочка посрединке? -Это для тех, что выпить ее неможет, отверткой вкручивают в п...пу... ржу нимагу ржу нимагу
bibirka
Цитата:

Девочки, а Дуф. и Утрик - это ведь в принципе одно и то же??? Или есть принципиальная разница? Мне прописывали только Дуф...а может Утрик лучше?

Это один и тот же прогестерон, только один вроде как ситнетический...а второй из той же серии... но действие одинаковое подмигиваю
Малышк@ писал(а):

Мо не в тему... ну простите уже меня...есть анекдот такой....
Мужик спрашивает, мол: "а знаете зачем на таблетках полосочка посрединке? -Это для тех, что выпить ее неможет, отверткой вкручивают в п...пу...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

bibirka писал(а):

Одно и тоже. Утрик - натуральный прогестерон, Дюф - синтетический. Говорят, что Дюф сильнее.
Но вообще спорят о них врачи я тут не причем
Но в любом случае при Б пьют кому что назначают и как правило - всё ок.
Малышк@
Luchistaya
Понятно! Спасибо, разъяснили!! очень счастлива
amica
Тогда конечно да. Каждое лишнее движение страшно сделать.
Очень за Вас рада. улыбаюсь
Хорошей Вам беременности и легких родов. букетик
Часовой пояс: GMT + 3