Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ясненько. Думаю врач перестраховалась. При небольшом тонусе вроде не госпитализируют. вопросик однако
Но хорошо. что все в порядке букетик
Lenchikchik
нет просто после двух ле попыток и стимуляции конечно надо было сделать все возможное чтоб сберечь манюню.
Удачи вам!
Lenchikchik писал(а):

Девочки, как считаете, стоит ли уменьшить дозу дуфастона с 3т/день до 2/таб в день, если ничего не беспокоит? Сейчас 6 неделя.
Врач прописала на 4 неделе, т.к. были тянущие боли внизу живота.

Я тоже пила дюфастон по 3т в день после угрозы с 12 по 18 неделю. Сама дозу не уменьшай поговори с врачом, тебе должны дать график, по которому нужно уменьшать дозу, т.к. ее надо по системе снижать, а то может быть обратный эффект.
У меня тонус был до 20 недель, дюфастно пила с 6 недель по 4 таблетки в день, где-то после 12 недель - по 3. А врачи конечно перестраховываются, меня тоже пытались с тонусом в больницу упечь ржу нимагу
я до сих пор на утрожестане,по 2 в день и так мне сказали буду аж до 32 недели грущу
И я по 2 таблы до сих пор принимаю (когда еще принимала 3 таблетки (буквально до прошлой недели) сдавала кольпоцитограмму и смотрели нассыщенность организма прогестероном. По ней насыщенность практически достаточная. Вот тогда врач и отменила 1 таблетку)
Luchistaya
Цитата:

И я по 2 таблы до сих пор принимаю (когда еще принимала 3 таблетки (буквально до прошлой недели) сдавала кольпоцитограмму и смотрели нассыщенность организма прогестероном. По ней насыщенность практически достаточная. Вот тогда врач и отменила 1 таблетку)

Я точно так же принимала... точно такой же анализ сдавала...и точно так же снизили дозу... подмигиваю
Но "спрыгивала" с оставшейся дозы долго... отменяя по полтаблетки, каждые 10 дней. Хотя причиной принятия дюфастона - было то, что чуть помазало бежевым на 9 неделях, и на узи сказали что матка немного в тонусе была... подмигиваю
Малышк@
А Утрик пополам не делится чет засмущалась я там таблетки круглые
Luchistaya
А я дюфастон принимала... подмигиваю
Малышк@
ну я про свой Утрик беспокоюсь ржу нимагу что не смогу его пополам делить
Девочки, а Дуф. и Утрик - это ведь в принципе одно и то же??? Или есть принципиальная разница? Мне прописывали только Дуф...а может Утрик лучше?
Luchistaya
Цитата:

ну я про свой Утрик беспокоюсь Laughing что не смогу его пополам делить

Мо не в тему... ну простите уже меня...есть анекдот такой....
Мужик спрашивает, мол: "а знаете зачем на таблетках полосочка посрединке? -Это для тех, что выпить ее неможет, отверткой вкручивают в п...пу... ржу нимагу ржу нимагу
bibirka
Цитата:

Девочки, а Дуф. и Утрик - это ведь в принципе одно и то же??? Или есть принципиальная разница? Мне прописывали только Дуф...а может Утрик лучше?

Это один и тот же прогестерон, только один вроде как ситнетический...а второй из той же серии... но действие одинаковое подмигиваю
Малышк@ писал(а):

Мо не в тему... ну простите уже меня...есть анекдот такой....
Мужик спрашивает, мол: "а знаете зачем на таблетках полосочка посрединке? -Это для тех, что выпить ее неможет, отверткой вкручивают в п...пу...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

bibirka писал(а):

Одно и тоже. Утрик - натуральный прогестерон, Дюф - синтетический. Говорят, что Дюф сильнее.
Но вообще спорят о них врачи я тут не причем
Но в любом случае при Б пьют кому что назначают и как правило - всё ок.
Малышк@
Luchistaya
Понятно! Спасибо, разъяснили!! очень счастлива
amica
Тогда конечно да. Каждое лишнее движение страшно сделать.
Очень за Вас рада. улыбаюсь
Хорошей Вам беременности и легких родов. букетик
Imago, я тоже буду пить до почти до такого срока как у тебя. Ну а что делать? Надо же наших малышей спасать.
Девочки, а у кого-то было так, что матка как камень (7-я неделя), не болит, но так сжалась, что вроде аж наклониться вперед хочеться.
Позвонила врачу-она сказалам 4 дуфастона и 2 ношпы, утром то же, а завтра в обед сказать как чувствую,если не попустит продолжать. Такая большая доза. СТРАШНО. Но и за Масявочку страшно. грущу
Lenchikchik
Это не большая доза. Главное сейчас снять тонус. А от Дюфастона ничего плохого не будет, а наоборот!
Больше лежать и ни в коем случае не напрягаться.
Вибуркол свечи еще можно на ночь в прямую кишку поставить или Папаверин.
Посоветуйте, срок почти 22 недели. Пью одну таблетку дуфастона на ночь. когда мне ее снимать? В аннотации написано, что дуфик до 20 недель принимают! Мне осталось 8 таблеток до конца пачки, не хочу покупать следующую. Эндокринолог сказала прити к ней в начале мая и тогда она скажет что делать! А может больше не пить мне дуфик, а?
angelina201, может лучше все-таки спросить про такие вещи у врача? А то у каждой беременной своя история поддержания на гормонах. Может тебе надо будет переходить с дюфика на утрик, чтобы не прекращать сейчас подачу гормонов?
angelina201
В любом случае это должен решать врач, а не мы.
Я до 12 недель пила по 1, сейчас доктор сказал по 2. Пачка заканчивается, скоро УЗИ, после которого обещали снят дуфик, но новую куплю, пусть даже и пить там 4 дня - боюсь за малявку. Еще знаю, что резко бросать его пить нельзя, надо постепенно. я тут не причем
Девочки, у меня похожий вопрос: кому на каком сроке отменяли Дюфастон? И как отменяли - сразу или постепенно?
Мне говорили, что дюфастон пьют до 20 неделек. Отменять обязательно постепенно.
Happiest
Принимала утрик с дня предполагаемых М до 14 полных недель по 1 т. 2 р. в день. Сейчас 1 т. на ночь. Когда полностью отменят пока не знаю.
Jasenka
Сорока
Спасибо, девочки!!! Тогда я еще попринимаю... А то у врача забыла спросить))
Я пару дней назад была у доктора, так он мне целую схему нарисовал как постепенно снижать дюфастон. Недели так на 2 схема. Говорит что теперь, когда развилась плацента организм может потихоньку сам включаться, а не все время на таблетках сидеть. А еще ни в коем разе нельзя резко бросать пить гормоны - может быть выкидыш.
я постепенно бросила пить на 16 недели НО ПОСТЕПЕННО и пила я Утрожестан (начинали с дюфастона но врачь сказаламол если мальчик то не надо ему искуственные (она сявзь видит) и я перешла на утрожестан с 6 недели и так до 16
девочки, которые принимают утрожестан подскажите пожалуйста, так сказать на будущее, вы его запиваете водой или внутривагинально ставите?
Вита писал(а):

бросила пить на 16 недели НО ПОСТЕПЕННО и пила я Утрожестан

а как постепенно? Я понимаю дюфастон можно разделить на четвертинки, а этот "шарик" утрожестана как постепенно отменить?
solnyshkoN, я утром и днем пью, а на ночь вставляю.
А постепенно прекращать это напрмер так: 2 недели вместо трех две капсулы, потом две недели или три по одной и т.д.
Вита, а у тебя подстраховка была или угроза с самого начала Б?
У меня, к сожалению, аж до 27 недели расписано прием утрика.
Часовой пояс: GMT + 3