Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я делала ЭКО, и с первого дня подсадки утром колю Прогестерон по 2 ампулы, а вечером по три таблетки утрожестана вагинально. Уже так поднадоело, на попе нет живого места, уже полтора месяца каждый день уколы. Кому-то делали, когда их отменяют? Утрожестан можно и всю беременость принимать, не так уж это и проблемно, как найти кто укол сделает если мужа рядом нет улыбаюсь
я начала принимать утрожестан сразу после овуляции (меня стимулировали), доза - 3 шт на ночь вагинально. Врач которая вела стимуляцию, говорила что где-то к 16 неделям перестать., но в ЖК мне продлили прием до 25 недели. Отменяли постепенно, сначала на 2 шт. перешла (примерно на 17 неделе), потом по 1 шт. ставила, где-то недели три и после этого отменила.
лесечка Зависит и еще как, гормон прогестерон поддержвает беремменость, если его недостаточно, то беременность срывается.
У меня такой вопрос!Какова необходимость приема прогестерона? Мне назначили, но как-то я сомневаюсь, есть ли необходимость.Живот потягивает лишь иногда, не часто.На гормоны во время Б еще не сдавала.До Б все было в норме.
Я тоже после ЭКО. У меня был утрик по 5 в день, и прогестерон внутрепопно, но потом когда на попе не было живого места перешла на дюфастон,ВОЛОХОВА поговори с врачем может и тебя переведут на дюфик. Таблетки всетаки удобнее. А закончила я принимать препараты где-то к 23 недельки, где-то к 13 утрик а дюфастон к 23 и последние недели 3-4 уменьшала по половинке в три дня потом в день ну и т.д.
Сегодня была у врача. Сказала, что будем утрик принимать до 30 недели нифига себе Говорит, что из-за моей волосатости и возникла угроза и рисковать не будем. Как думаете, есть ли смысл принимать утр-н после 16 недели вопросик однако
Волохова
у меня та же схема..на попе нет живого местагрущу
ты прогестерон разогреваешь перед тем как колоть?
Он очень коварный..от него шишки сильно образуются..
нам сказали колоть шприцами пятерками(там игла длинней) на полную иглу и греть в руке перед уколом..тогда меньше шишки и не так болитулыбаюсь
Мне в больнице укололи не разогретый прогестерон 1 раз...теперпь не могу на попу лечьгрущу
Я без прогестерона потеряла первую беременность, по собственной глупости, срок был совсем маленький, недельки три с половиной, и все же, это был мой ребенок! сейчас ответственно вставляю капсулы утрожестана по схеме врача и ни за что не отойду от нее ни на шаг! девочки, кто сомневается, пить или не пить, подумайте, что вред минимальный (если вообще есть), зато ваш малыш лучше защищен.
Если все получится, я буду принимать его до 20 недели.
P.S. Пока схему в окончательном виде не знаю, до времени Ч осталась неделька опаньки ...
Irinica
смысл в прогестероне есть на протяжении ВСЕЙ беременности, если у тебя в крови он низкий. это не лекарство. прогестерон ГЛАВНЫЙ гормон беременности.
Я вставляю утрожестан и всё равно мажет,сегодня даже что-то красное было,а не коричневое.
Врач,вообще,не хотел выписывать утрожестан,сама выпросила.
Такое ощущение,что, именно, после того как его вставляю,выделения ещё сильнее становятся.
Бурундучок
В таких случаях вызывай скорую они обязаны тебя госпитализировать. Полежишь недельку на сохранении и вернешся домой. Если твой врач ни чего не предпринемает борись за своего малыша сама.
Девочки а кто применял свечи Вибоукол??? У меня угроза в. срок 6-7 нед. все время лежу, а вот на счет свечек чего то сомневаюсь...
kalinka писал(а):

У меня такой вопрос!Какова необходимость приема прогестерона? Мне назначили, но как-то я сомневаюсь, есть ли необходимость.Живот потягивает лишь иногда, не часто.На гормоны во время Б еще не сдавала.До Б все было в норме.

он поддержит твою беременность. 9 неделя беременности - своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимоотношений, которые к этому времени сложились между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 9-ю неделю.
Почему это происходит? Если к 7-й неделе желтое тело развилось и «работало» максимально, то к 9-й неделе оно угасает и вырабатывает намного меньше прогестерона и эстрогенов. А эти гормоны играют сейчас исключительно важную роль в развитии плода. Теперь определяющее значение играет то, насколько плацента «созрела» и готова взять на себя новые функции. Если в предшествующие недели ее развитие было нормальным, перепад уровня гормонов будет коротким, и ваш организм справится. Если же условия формирования плаценты были нарушены, она к нужному сроку не может взять на себя новые функции, и спад уровня гормонов затягивается, а нормальное развитие плода нарушается. Это реальная угроза выкидыша. Вот особенно в этот период и поможет дюфастон, пока плацента совсем не созреет. Но и в 16 недель прогестерон важен, если его не хватает, то может случится не поправимое. Поэтому я думаю лучше его попить. Вреда он не принесет, а польза будет ржу нимагу . Лучше подстрахуйся.
Мне тоже назначали утрожестан ,1 таб.утро-вечер и вагинально на ночь.И вопрос не возник пить или нет. я тут не причем
Пила до 16 недель Б.пока плацента не сформировалась,хотя можно было и до 18 недель принимать чет засмущалась я
После отмены препарата все нормально(тттффф).

Izabella
Я принимала на 16 неделе, у меня нашли какое то воспаленьице и тоже угрозу поставили - матка была напряжена немного. Но это абсолютно безвредное гомеопатическое средство, его даже деткам с рождения дают при определённых проблемах. Применяют при воспалительных процессах разной локализации-ЛОР органов, по гинекологии, он обладает противовоспалительны, обезбаливающим, седативным, спазмолитическим эффектом.Очень хорошая вещь.
я тоже принимала утрожестан с 7-ой по 16 неделю. Мне назначали по 3 в сутки ( вагинально) 2 на ночь и 1 утром. После отмены тоже слава Богу все ок улыбаюсь
А я сейчас его принимаю, 2 утром пью, а 2 на ночь вставляю.
Утрожестан принимаю с 4 недель 1 утром и 1 вечером. После 20 недели постепенно отменяют-в течение недели по 1 вечером. Обычно его принимают только до 2-й половины беременности.
А кому-нибудь назначали одновременно утрожестан и метипред. Я пью, как и назначил врач, но что-то сомневаюсь, не перебор ли это?
Принимала дюфастон с 6 по 24 неделю. Максимально 3 таблетки в сутки. В конце приема спустилась на половинку.
Привет, девчонки! улыбаюсь
Кто из беременяшек пользуется прогестероновым кремом ЭНДАУ фирмы НЬЮВЭЙС?
Напишите свои отзывы, плиз!
Девочки сугубо мое мнение применение утрожестана и его производных обусловлено угрозой срыва.
Я вот пришла с жалобой на сильную тошноту и сильно тянул низ живота, доктор мне выписал пить утрожестан по сжеме и ставить свечи, хотя угрозы по УЗИ не было, но он сказал что низ живота в норме не должен тянуть, значит угроза таки есть.
А если состояние и самочувствие нормальное то и пить лекарства не нужно (но опять же это мое мнение основано на интуиции).
Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель. Мои яйца не выделяют достаточное количество прогестерона, они выделяют тестостерон!

Вот сейчас жду результаты последних анализов и верю в чудо. А то мы уже разорились на дуфастоне(((

ДЕВОЧКИ! Кто-нибудь пьет одновременно утрожестан и дуфастон????
angelina201
Я пью дуфастон, колю прогестерон и на ночь утрожестан! Полный комплект!
angelina201 писал(а):

Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель.

При угрозе назначают именно такую дозу.

Хотя, конечно, лекарства не дешевые.

Я тоже пью 4 таблетки Утрожестана в сутки (2 утром и 2 на ночь интравагинально) уже 10 недель (сразу после О начала)
NastyaAA
Я тоже принимаю утрожестан(3 пью в обед и 3 на ночь) и метипред(1таб в день). Да у меня еще до кучи идет и прогестерон 2,5%, прогинова, фолька и Магне В6. У меня яичники плохо работают поэтому врач дала такое количество прогестерона. И также метипред идет в нагрузку к поликистозным яичникам.
Наталичка
Наталичка писал(а):

Я вот пришла с жалобой на сильную тошноту и сильно тянул низ живота, доктор мне выписал пить утрожестан по сжеме и ставить свечи, хотя угрозы по УЗИ не было, но он сказал что низ живота в норме не должен тянуть, значит угроза таки есть.
А если состояние и самочувствие нормальное то и пить лекарства не нужно

Я думаю,что доктор не дурак и он знает, что делает и что назначает. Если препарат назначили, значит в нем есть необходимость организма. Тем более, что жалобы то у тебя были, как ты говоришь. Поверь хуже от того, что ты будешь принимать Утрик не будет. Только на пользу масику.
Я пила только утрожестан, но было это давно, дозу не помню...
angelina201 писал(а):

ДЕВОЧКИ! Кто-нибудь пьет одновременно утрожестан и дуфастон????

Привет!
У меня сейчас 22 нед. До 12 нед принимала 2 дюфастона - утром и вечером, и 1 утрожестан на ночь вагинально.
С 12 нед. перешла на 1 таб дюфастона, и 1 утрик на ночь, сейчас 0,5 таб. дюф. в день и утрик пока остается вчера врач в ЖК сказала постепенно уходить.
Я пила дюфастон с 2 недель и до 18. Постепенно слезала с него, но пришлось перейти на гинипрал, поэтому в дюфе вообще не было необходимости.
Хотя врачи в гинекологическом отделении в стационаре очень удивлялись, что у меня одновременно назначены утрожестан/дюфастон. вопросик однако

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель. Мои яйца не выделяют достаточное количество прогестерона, они выделяют тестостерон!

Если тестостерон повышен, врачи обычно назначают дексаметазон.
Katarina, ага, дексаметазон тоже пью 1\4 утром + 1\2 вечером. При норме 52- у меня тестостерон=75.
Часовой пояс: GMT + 3