Я вот тоже столкнулась с этой проблемой - дисплазия!(( Правда пока только со слов моего гинеколога при обычном осмотре с применением зеркал. Завтра иду на кольпоскопию и боюсь страшно результатов (ОООчень хочу чтобы там все оказалось не сильно запущено).Анализы на ПВЧ я сдала на все штамы ПЦР не обнаружено, обычный мазок тоже хороший сказала мой врач там лейкоциты 1-2 в норме, правда есть какой-то лентотрикс, но он не опасен я надеюсь со слов моего гинеколога. И уреаплазма положительно, но о ней мне врач вообще ничего не сказала, так как она считается не опасной и есть почти у каждого. Плюс ко всему у меня Эндометриоз года три уже как есть, но она мне его пока не лечит, только наблюдает.А теперь я и не знаю как дальше быть и что думать, в голове такой коломбур, все думаю об этой болезни, вначале уже начала мысленно со всеми прощаться, но почитала ваш форум и поняла, что еще возможно не все потеряно. Может кто сможет прокомментировать запись в моей карточке;" сосудистая сеточка нижней губы шейки" это большая часть поражения? И вообще это так выглядит дисплазия? А диагноз она пишет эндометриоз Ш/М. И при этом она не особо настаивала на кольпоскопии, так типа если есть желание, то проверься на атипичные клетки. А я вот сразу ни придала этому значения, но когда пришла домой и открыла интернет, а еще и почитала, что такое дисплазия, то сразу записалась на кольпо и 2 дня просто была не своя, да и сейчас я с трудом пытаюсь выйти из шока! И все время пытаюсь вспомнить, что Г мне говорила на осмотре, она почему-то мне сказала, что пока ничего страшного не видит, но собой надо заняться. Вопрос, а разве можно на глаз определить страшно там все или еще пока можно не напрягаясь пролечиться, я имею ввиду прижечь. Да она мне сказала, что это она мне сделает радио-волновым методом. Ну конечно же только после биопсии. Да, кстати к Г я хожу 1 раз в пол- года всегда. И еще ни разу ни о каких сеточках сосудистых она не писала в карте. ( Я просто пытаюсь понять когда все это началось и от чего???) Если есть у кого какие объяснения, комментарии, напишите плиз. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, а то едет крыша от этого всего.
Хочу прожить долго и счастливо!!! Чего и всем искренне желаю!!!)))