Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Алёна
ВПЧ не лечится, но можно поднять иммунитет и дисплазия уйдет (мой случай, так и было), теперь усиленно планируем. На курс ушел примерно месяц или немного больше.

привет! у меня хорошие новости, биопсия показала, что у меня не дисплазия, а ВПЧ так себя проявила! Я очень обрадовалась, продолжаю ставить свечи Повидон-йод и прыскать Эпиген-спрей (классная вещь - у меня как-то были неприятные ощущения во время ПА, после того, как попользовалась Эпигеном, они исчезли).

буду ждать дальнейших распоряжений своего врача, а настроений мой улучшилось! улыбаюсь

Целую!
Алёна
Отлично.
Просто ВПЧ он коварный и если он высокоонкогенный, то он и может привести сначала к дисплазии ш/м, а если не лечить, то и к раку.
ВПЧ нужно устранять - иммунитет поднимать.

(Эпигеном пользовалась, знаю, но не при ВПЧ)
Хочу тоже присоедениться к темке, девочки. Мне 4 октября, через три дня после 25-летия, сказали, что у меня дисплазия- предраковое состояние. Я была в шоке просто нифига себе . Мне ведь только вот 25 лет... нифига себе . Вышла с больницы и просто начала плакать. рыдаю . Как-то так страшно стало и неуютно в этом мире... Очень тяжело было, вообщем и многие здесь поймут как это оно... Потом зашла в нет, по разным сайтам побродила, начитала столько, что голова кругом шла. надышалась лака для ногтей А потом начала читать по темах, где люди с такими же проблемами и как им тяжело и вот сюда тоже к вам зашла и знаете, стало так тепло как-то на душе. И вовсе не потому, что у многих такие же проблемы, а потому, что не один в этом мире. Так, что я из вашего числа, так сказать улыбаюсь . А по поводу лечения, то у меня вот сегодня взяли анализы на все, что можно и в четверг будет результат. Будем ждать. Отпишу, что нашли и чего нет и что говорят и предлагают. Главное, девочки не унывать, бороться и надеятся на лучшее, а еше на то, что мы еще родим здоровеньких карапузиков и не по одному улыбаюсь
Evelinochka
Молодец, хороший настрой!
На самом деле вс не так страшно. Если вовремя обратиться к врачам, провести лечение, то всё будет ок и никакого рака! Даже не думай об этом.
Я 7 лет назад сделала КРИО, в этом году опять поставили дисплазию (и ВПЧ), прошла курс иммуной терапии (серьезный курс, не скрою) и после этого цитология без особенностей подмигиваю
Luchistaya

Вот и сдала все анализы и теперь жду назначения лечения. Еще обязательно сдам на высокоонкогенные 16 и 18 тип. Пока мне не говорили не о крио, не о лазере, а просто назначили НЕО-ПЕНОТРАН на 7 дней и все. Но не как лечение дисплазии, а для устранения дискомфорта. А во сколько денег обошелся тебе курс иммунотерапии? Хоть приблизительно.
Evelinochka писал(а):

Еще обязательно сдам на высокоонкогенные 16 и 18 тип.

Высокоонкогенные не только 16 и 18 тип. У меня, например, был 56-й, тоже высокоокогенный. так что сдавать надо на все высокоонкогенный типы.

Evelinochka писал(а):

просто назначили НЕО-ПЕНОТРАН на 7 дней и все. Но не как лечение дисплазии, а для устранения дискомфорта.

Да, Не-Пенотран дисплазию не лечит, это точно, он скорее при молочнице хорош.

И не переживай раньше времени, может и нет у тебя никакой дисплазии. И к тому же дисплазия ведь тоже бывает трех типов - легкая, умеренная и тяжелая. Легкую можно наблюдать и лечить именно медикаментозно (а не хиркргически, как 2 других типа)

Evelinochka писал(а):

А во сколько денег обошелся тебе курс иммунотерапии? Хоть приблизительно.

Курс обошелся в 600 баксов. Этим летом.
Девочки, привет... подскажите пожалйста, кто знает, беременность совместима с легкой стадией дисплазии...Анализы на ВПЧ сдавала, все ОК, должны были делать в этом месяце крио, а мне кажется что я беременная, задержка 5 дней и высокая БТ...какими последствиями это чревато...а то врач моя говорила говорила не беременеть до удаления дисплазии, иначе она будет прогрессировать...вот теперь переживаю...
Ната_
При легкой степени - можно. Если по цитологии ее именно определили как легкую. Но вообще, конечно, лучше, чтобы при Б дисплазии не было. Но если уж так случилось, сохораняйте Б.
Ну то что это не есть хорошо, мне врач говорила...а вот какие именнопоследствия могут быть...и может ли это повлиять на ребенка, или же только на моем здоровье отразится...подскажите пожалуйста, если кто знает
Ната_
У меня тоже дисплазия. Я вылечила Уреаплазму (врач говорила, что в этом может быть причина, ВПЧ у меня нет), просто всяко-разно пролечила шейку, она все равно осталась. Врач сказала, мало времени прошло, она уйдет. В пятницу снова сдала анализ, результата пока нет, но мы уже планируем - сколько еще можно ждать? Я потеряла полгода. Боюсь, что однажды мне скажут "Поздравляем, вы вылечили дисплазию! Только детей вам рожать уже поздно", Или еще хуже "К сожалению, ваша дисплазия неизлечима и прогрессирует, о родах не может быть и речи". Конечно, раньше надо было...Ната_ на ребенка это не повлияет. Как только родишь - галопом в больничку и все у тебя будет хорошо! 9 месяцев не такой большой срок. Да и другого выхода у тебя нет, как позаботиться о своем психоэмоциональном состоянии и успокоиться. улыбаюсь Многие вообще ничего о своем здоровье не знают и беременеют спокойно. А ты знаешь, что у тебя нет ВПЧ - это для ребенка опасно.
Трикси писал(а):

А ты знаешь, что у тебя нет ВПЧ - это для ребенка опасно.

Для ребенка как раз ВПЧ не опасен.
Luchistaya писал(а):

Для ребенка как раз ВПЧ не опасен

Возможно заражение ВПЧ ребенка во время родов. Это не опасно? нифига себе
Трикси
Смотря какой тип ВПЧ.
Для ребенка самый опасный - это наличие кондиллом.
ну так если они есть, их просто перед родами надо удалить. В этом ничего страшного нет.

Цитата:

ВПЧ и беременность

Инфицирование ВПЧ не оказывает негативного действия на беременность.
В самом худшем случае,при наличии остроконечных кондиллом (которые вызваются ВПЧ 6 и 11 типа) в области гениталий,происходит инфицирование новорожденного при родах и развитие у незначительного процента из них папилломатоза гортани - ларингеального папилломатоза.Так как у Вас не выявлено этих типов ВПЧ за беременность можно не волноваться.

ВПЧ 16 и 33 типа

Это конечно не совсем хорошо,так как они относятся к типам ВПЧ высокого онкогенного риска,с которыми связывают возникновение у определенного процента инфицированных женщин предраковых заболеваний шейки матки.

Лечение ВПЧ

Так как в мире насчитывается миллионы инфицированных женщин,часть из которых заболевают вследствии инфекции онкозаболеваниями - это проблема стала одной из первоочередных в мировом здравоохранении.

Однако изучив механизмы заражения,течения папилломавирусной инфекции,взаимодействие между организмом и возбудителем,состояние иммунитета у инфицированных и арсенал современных противовирусных прпаратов ученые и врачи всего мира пришли к заключению,что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет.

Изучив течение ПВИ у человека было выявлено,что у значительной части инфицированных в течении нескольких месяцев(лет) происходит исчезновение вируса из организма (т.е он перестает определятся доступными на настоящий момент методами диагностики),а развитие предраковых заболеваний развивается только у определенного процента женщин.Поэтому основные медицинские меры в мировой медицине сводятся к трем направлениям:

1.Удаление физико-химически-механическими методами проявлений ПВИ (кондиллом и папиллом)
2.Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами - РАР-тест и кольпоскопия
3.Профилактика заражения ВПЧ - использование презервативов и в последнее время вакцинирование девочек и молодых женщин не живущих половой жизнью (вацина Гардасил)

Однако в России и в странах СНГ,не обращая внимание на многочисленные исследования проведенные в мировом здравоохранении, продолжают "бороться" с ВПЧ,изобретая все новые и новые методы,эффективность которых авторы методами медицинской статистики даже не стараются доказать.

Назначаются средства,якобы влияющие на иммунитет и систему интерферона,хотя многочисленные исследования показывают его нормальное состояние у инфицированных (за исключением больных СПИДом) - амиксин,ликопид,имунофан,циклоферон,виферон и.т.д.Умудряются назначать группу противовирусных препаратов (аномальных нуклеозидов),которые эффективны только при герпесвирусных инфекциях,к которым ВПЧ не относится, и препараты с неизвестным никому действием,к которым относиться растительный полисахарид - панавир,извлекаемый из молодого картофеля и индинол.

Закономерную биологическую негативацию ПЦР тестов у ВПЧ-позитивных больных через определенный временной интервал при этом приписывают эффективности перечисленных выше препаратов.

Алпизарин,довольно устаревший препарат,применявшийся в эпоху до изобретения аномальных нуклеозидов (группы ацикловира) показывал невысокую эффективность при герпесвирусной инфекции - в настоящее время практически не применяется.

Из всего перечисленного
Беременейте на здоровье,панавиром не лечитесь (купите лучше на эти деньги распашонки и.т.д.) и ходите к гинекологу 2 раза в год со сдачей РАР-мазка и ПЦР-теста на ВПЧ.

ЗЫ.Мужа тоже не заставляйте лечится (ВПЧ у него может и не быть,а связь ВПЧ с онкозаболеваниями у мужчин не доказан

Источник: http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=27540
УРРРА!!! Последний анализ на цитологию - б/о!!! Ну и что, что обострение гастрита от бесконечных таблеток...
привет, я снова здесь.
очередная биопсия показала дисплазию средней тяжести, блин.
будут мне делать радиоконизацию.
я не расстроилась и не такое с людьми бывает.
Приветик всем. У меня анализы показали что есть дисплазия умеренная. Во время кольпоскопии обнаружили ещё и полип шейки матки. Все рекомендуют делать лазерное удаления полипа и дисплазии. Это самы безопасный метод и не оставляет никаких рубцов,безболезненный. Так что жду месячных и после них сразу на лазер в ЦМД. Врач там просто супер Кого заинтерисует дам координаты.Пишите. ржу нимагу
Веснянка
А анализы ты какие нибудь сдавала кроме цитологии? Какова причина дисплазии?
Да мне брали где то 6 мазков сразу (из цервикального канала, из шейки матки, из влагалища, из уретры, на атипические клетки и ещё на флору) А дисплазию мне диагносцировали сразу при кольпоскопии. Мне шейку обработали чем то похожим на йод и посмотрели в кольпоском и на экране появились белые пятна. Доктор сказал что это дисплазия Потом пришли анализы и подтвердилась умеренная дисплазия ( т.е лёгкой формы ).Причина может быть в папилома вирусе Она часто вызывает дисплазию. Сказали делать лазер. После месячных иду на лазер Неприятно но это надо пережить Если не лечить то может перейти в рак шейки матки Можно конечно пробовать её лечить свечами и тампонами но это лишние заботы и зря выкинутые деньги Лучше сразу одним махом избавиться и жить спокойно чем вечно ходить с тампонами и и каждый день ковыряться там

добавлено спустя 2 минуты:

ТриксиЕсли ещё что то интерисует спрашивайте. Думаю я подробно описала всё что делали улыбаюсь
Веснянка
Так а ПВЧ-то подтверждается? Или это только предположения?
Веснянка писал(а):

Мне шейку обработали чем то похожим на йод

Раствор называется раствор Люголя

Веснянка писал(а):

Потом пришли анализы и подтвердилась умеренная дисплазия ( т.е лёгкой формы ).

Умеренная дисплазия это уже не легкая форма. существует дисплазия легкая, умеренная и тяжелая (потом подозрение на рак, потом рак).
Легкую форму можно наблюдать. Иногда после лечения и поднятия иммунитета она уходит (скорей всего так и бывает)
А вот умеренную и тяжелую нужно удалять - лазер, радионож или КРИО (то есть это уже хирургия идет)
Трикси ПВЧ подтвердилось и назначено лечение .После месячных иду на лазер
Что может означать пункт "дегенеративные изменения" в графе "цервикальный канал" в результатах обычного мазка?
Три месяца назад делала криосдеструкцию эрозии.. Два месяца уже не была на осмотре..
Может ли это говорить о том что эрозия вернулась или не была до конца вылечена?? нифига себе
gloria писал(а):

в результатах обычного мазка?

нифига себе нифига себе нифига себе
Мне тоже крио делали, но врач 2 раза в микроскоп смотрела...до и после чет засмущалась я

Че там в мазке такого может быть незнаю...
Девчонки, а знает кто-нибудь: может ли быть дисплазия следствием травмы от выскабливания?
И еще: выскабливание и биопсия - это разные процедуры?
Прочитала всю тему, но точного ответа так и не нашла: как скоро после лазера (и других методов лечения тоже) можно беременеть?
Scarlet
Как я понимаю, выскабливание - это чистка полости матки.. А вот биопсия - это взятие небольшого участка ткани на гистологический анализ с целью определения структуры клеток и формы эрозии или дисплазии...
Так как эрозия может быть последствием даже травм при сексе, то наверно и дисплазия может образоваться после чистки если была травмирована сама шейка матки.. Однако сначала должна была развиться эрозия, а уж потом она перерастает в дисплазию, если долго не лечиться.. Насколько я это понимаю.. нифига себе А вот когда беременеть наверно должен сказать лечащий врач... Если шейка уже здорова, наверно можно беременеть.
Scarlet

ВЫскаблевание и биопсия это разные вещи. опаньки ... На биопсию берут кусочек пораженой ткани. Обычно делают радионожом. Я так и не сделала....хотя дисплазия повторялась 3 раза я тут не причем
Мда опаньки ... Особенно обидно, когда это является халатностью врача...
Ну, ничего - все равно найду нормального врача!
И больно делать эту биопсию?
leila, а у тебя получается дисплазия исчезала сама несколько раз. Ты ее сама как-то лечила? Здоровья тебе и пузику подмигиваю
Scarlet
Мне делали биопсию вроде радионожом или коагулятором под местным наркозом - лидоканином. Вовсе не больно и быстро! Чуть-чуть ощущение тепла и запах горелого... чет засмущалась я Криодеструкция была намного более болезненной... рыдаю
А дисплазию сама не лечи - лучше найди хорошего врача! И вообще, ты 100% уверенна что это дисплазия?? Мне по кольпоскопии тоже ставили дисплазию, а биопсия показала просто эрозию. А как я поняла, ты биопсии еще не делала?
gloria, ага, не делала. я тут не причем Да и вообще с таким отношением врачей вряд ли можно быть в чем-то уверенной. На днях иду к другому врачу.
Сегодня забрала анализы на цитоморфологию, там написано: умеренная дисплазия плоского эпителия. Да и мазок не очень хороший, достаточно много лейкоцитов. Но кальпоскопия не показала ничего. Т.е. никаких воспалительных процессов не обнаружено и врач сказала что шейка впорядке. Тогда как понимать анализы?????
Еще месяц назад цитология была в норме фиг его знает

ничего не понимаю вот я идиотка
Часовой пояс: GMT + 3