Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя на КРИО должны были убрать и эрозию, и дисплазию. Но если рецидирует, то нужно наверное лазер лучше использовать, ну и выявить причину - почеум рецидивы? ВПЧ?

А у меня тогда не было дисплазии, хорошая была цитология. а сейчас нет эрозии. И ВПЧ нет, сдавала общий ПЦР - отрицательно. Можт, обманули? У меня в той клинике и уреаплазма была отрицательна, а в другой в бакпосеве оказалась.
Трикси
Значит, неплохо было бы еще в одном месте пересдать, желательно в независимой лаборатории.
Вот в независимой-то как раз все отрицательно и было. А в клинике... Может, мне прийти в рваной одежде, стоптанных туфлях и без золота - тогда я окажусь здоровой? Ладно, сдам 1 октября очередной контроль, если опять положительно - пойду в третье место. Сейчас бесполезно, долечиваюсь уже. Блин, сколько я уже потратила денег... А овуляций-то сколько пропустила!
Трикси писал(а):

Может, мне прийти в рваной одежде, стоптанных туфлях и без золота - тогда я окажусь здоровой?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думаю, они уже давно умные и научились не судить по одежке подмигиваю

Трикси писал(а):

Блин, сколько я уже потратила денег... А овуляций-то сколько пропустила!

Как я тебя понимаю я тут не причем
Девчонки, подскажите, а то я забыла чет засмущалась я , на какой день цикла сдавать цитологию на 5 или 7?
Селена3
в любой день, главное, что М уже закончились
Привет. Мне 1,5 года назад поставили диагноз дисплазия 3 степени (предраковое), после длительного лечение мне прижгли лазером и все прошло! Но месяц назад я сдала анализы и врач сказала, что похоже, что снова дисплазия. Не понимаю, если ее прижгли, она может снова появиться???

Последний раз редактировалось: !Irishka (31.08.2007 17:06), всего редактировалось 1 раз
Нужно сдавать цитологию каждые 6 месяцев, даже если раньше не было отклонений. Значит, может.
Селена3
Я читала, что не раньше, чем на пятый (ну это понятно) и не позже чем за пять дней до конца цикла. И это просто рекомендация. То есть, получается - любой. А уж 5 или 7 тем более, неважно.

добавлено спустя:

Bulik
Не выдержала, прочитала, хотя договорилась с собой больше себя не пугать - все будет хорошо. Ну а что делать? Ждать, когда поставят последнюю степень рака шейки матки? Конечно, если уже вот-вот планируете, может и не стоит, а если еще есть время, чтоб залечить свои болячки... Мне сделали криодеструкцию год с лишним назад. Сейчас планируем, мне никто не говорил ждать.
оказалось, что у меня дисплазия на фоне ВПЧ, сегодня была на биопсии.
а я тут в мечтах о ребенке...
грустно.
Алёна писал(а):

грустно.

Да это же очень хорошо, что ты теперь сможешь вылечиться, а не складывать риск на будущего ребенка!
Алёна
ВПЧ не лечится, но можно поднять иммунитет и дисплазия уйдет (мой случай, так и было), теперь усиленно планируем. На курс ушел примерно месяц или немного больше.
Здравствуйте! Мне сделали криодиструкцию в мае 2006 года, два месяца ходила с прокладками. Врач говорила, что даёт 200% гарантии, что я смогу рожать после этой прцедуры. Целый год бегала к врачу, то на осмотр, то воспаление подлечить, а потом плюнула и уже полгода не хожу к нему. У меня двое детей от первого брака, но мы с мужем хотим девочку, но никак не получается. Может кто-то подскажет: после криодиструкции беременею вообще или нет?
Алла Т
Беременеют.
Luchistaya писал(а):

Алёна
ВПЧ не лечится, но можно поднять иммунитет и дисплазия уйдет (мой случай, так и было), теперь усиленно планируем. На курс ушел примерно месяц или немного больше.

привет! у меня хорошие новости, биопсия показала, что у меня не дисплазия, а ВПЧ так себя проявила! Я очень обрадовалась, продолжаю ставить свечи Повидон-йод и прыскать Эпиген-спрей (классная вещь - у меня как-то были неприятные ощущения во время ПА, после того, как попользовалась Эпигеном, они исчезли).

буду ждать дальнейших распоряжений своего врача, а настроений мой улучшилось! улыбаюсь

Целую!
Алёна
Отлично.
Просто ВПЧ он коварный и если он высокоонкогенный, то он и может привести сначала к дисплазии ш/м, а если не лечить, то и к раку.
ВПЧ нужно устранять - иммунитет поднимать.

(Эпигеном пользовалась, знаю, но не при ВПЧ)
Хочу тоже присоедениться к темке, девочки. Мне 4 октября, через три дня после 25-летия, сказали, что у меня дисплазия- предраковое состояние. Я была в шоке просто нифига себе . Мне ведь только вот 25 лет... нифига себе . Вышла с больницы и просто начала плакать. рыдаю . Как-то так страшно стало и неуютно в этом мире... Очень тяжело было, вообщем и многие здесь поймут как это оно... Потом зашла в нет, по разным сайтам побродила, начитала столько, что голова кругом шла. надышалась лака для ногтей А потом начала читать по темах, где люди с такими же проблемами и как им тяжело и вот сюда тоже к вам зашла и знаете, стало так тепло как-то на душе. И вовсе не потому, что у многих такие же проблемы, а потому, что не один в этом мире. Так, что я из вашего числа, так сказать улыбаюсь . А по поводу лечения, то у меня вот сегодня взяли анализы на все, что можно и в четверг будет результат. Будем ждать. Отпишу, что нашли и чего нет и что говорят и предлагают. Главное, девочки не унывать, бороться и надеятся на лучшее, а еше на то, что мы еще родим здоровеньких карапузиков и не по одному улыбаюсь
Evelinochka
Молодец, хороший настрой!
На самом деле вс не так страшно. Если вовремя обратиться к врачам, провести лечение, то всё будет ок и никакого рака! Даже не думай об этом.
Я 7 лет назад сделала КРИО, в этом году опять поставили дисплазию (и ВПЧ), прошла курс иммуной терапии (серьезный курс, не скрою) и после этого цитология без особенностей подмигиваю
Luchistaya

Вот и сдала все анализы и теперь жду назначения лечения. Еще обязательно сдам на высокоонкогенные 16 и 18 тип. Пока мне не говорили не о крио, не о лазере, а просто назначили НЕО-ПЕНОТРАН на 7 дней и все. Но не как лечение дисплазии, а для устранения дискомфорта. А во сколько денег обошелся тебе курс иммунотерапии? Хоть приблизительно.
Evelinochka писал(а):

Еще обязательно сдам на высокоонкогенные 16 и 18 тип.

Высокоонкогенные не только 16 и 18 тип. У меня, например, был 56-й, тоже высокоокогенный. так что сдавать надо на все высокоонкогенный типы.

Evelinochka писал(а):

просто назначили НЕО-ПЕНОТРАН на 7 дней и все. Но не как лечение дисплазии, а для устранения дискомфорта.

Да, Не-Пенотран дисплазию не лечит, это точно, он скорее при молочнице хорош.

И не переживай раньше времени, может и нет у тебя никакой дисплазии. И к тому же дисплазия ведь тоже бывает трех типов - легкая, умеренная и тяжелая. Легкую можно наблюдать и лечить именно медикаментозно (а не хиркргически, как 2 других типа)

Evelinochka писал(а):

А во сколько денег обошелся тебе курс иммунотерапии? Хоть приблизительно.

Курс обошелся в 600 баксов. Этим летом.
Девочки, привет... подскажите пожалйста, кто знает, беременность совместима с легкой стадией дисплазии...Анализы на ВПЧ сдавала, все ОК, должны были делать в этом месяце крио, а мне кажется что я беременная, задержка 5 дней и высокая БТ...какими последствиями это чревато...а то врач моя говорила говорила не беременеть до удаления дисплазии, иначе она будет прогрессировать...вот теперь переживаю...
Ната_
При легкой степени - можно. Если по цитологии ее именно определили как легкую. Но вообще, конечно, лучше, чтобы при Б дисплазии не было. Но если уж так случилось, сохораняйте Б.
Ну то что это не есть хорошо, мне врач говорила...а вот какие именнопоследствия могут быть...и может ли это повлиять на ребенка, или же только на моем здоровье отразится...подскажите пожалуйста, если кто знает
Ната_
У меня тоже дисплазия. Я вылечила Уреаплазму (врач говорила, что в этом может быть причина, ВПЧ у меня нет), просто всяко-разно пролечила шейку, она все равно осталась. Врач сказала, мало времени прошло, она уйдет. В пятницу снова сдала анализ, результата пока нет, но мы уже планируем - сколько еще можно ждать? Я потеряла полгода. Боюсь, что однажды мне скажут "Поздравляем, вы вылечили дисплазию! Только детей вам рожать уже поздно", Или еще хуже "К сожалению, ваша дисплазия неизлечима и прогрессирует, о родах не может быть и речи". Конечно, раньше надо было...Ната_ на ребенка это не повлияет. Как только родишь - галопом в больничку и все у тебя будет хорошо! 9 месяцев не такой большой срок. Да и другого выхода у тебя нет, как позаботиться о своем психоэмоциональном состоянии и успокоиться. улыбаюсь Многие вообще ничего о своем здоровье не знают и беременеют спокойно. А ты знаешь, что у тебя нет ВПЧ - это для ребенка опасно.
Трикси писал(а):

А ты знаешь, что у тебя нет ВПЧ - это для ребенка опасно.

Для ребенка как раз ВПЧ не опасен.
Luchistaya писал(а):

Для ребенка как раз ВПЧ не опасен

Возможно заражение ВПЧ ребенка во время родов. Это не опасно? нифига себе
Трикси
Смотря какой тип ВПЧ.
Для ребенка самый опасный - это наличие кондиллом.
ну так если они есть, их просто перед родами надо удалить. В этом ничего страшного нет.

Цитата:

ВПЧ и беременность

Инфицирование ВПЧ не оказывает негативного действия на беременность.
В самом худшем случае,при наличии остроконечных кондиллом (которые вызваются ВПЧ 6 и 11 типа) в области гениталий,происходит инфицирование новорожденного при родах и развитие у незначительного процента из них папилломатоза гортани - ларингеального папилломатоза.Так как у Вас не выявлено этих типов ВПЧ за беременность можно не волноваться.

ВПЧ 16 и 33 типа

Это конечно не совсем хорошо,так как они относятся к типам ВПЧ высокого онкогенного риска,с которыми связывают возникновение у определенного процента инфицированных женщин предраковых заболеваний шейки матки.

Лечение ВПЧ

Так как в мире насчитывается миллионы инфицированных женщин,часть из которых заболевают вследствии инфекции онкозаболеваниями - это проблема стала одной из первоочередных в мировом здравоохранении.

Однако изучив механизмы заражения,течения папилломавирусной инфекции,взаимодействие между организмом и возбудителем,состояние иммунитета у инфицированных и арсенал современных противовирусных прпаратов ученые и врачи всего мира пришли к заключению,что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет.

Изучив течение ПВИ у человека было выявлено,что у значительной части инфицированных в течении нескольких месяцев(лет) происходит исчезновение вируса из организма (т.е он перестает определятся доступными на настоящий момент методами диагностики),а развитие предраковых заболеваний развивается только у определенного процента женщин.Поэтому основные медицинские меры в мировой медицине сводятся к трем направлениям:

1.Удаление физико-химически-механическими методами проявлений ПВИ (кондиллом и папиллом)
2.Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами - РАР-тест и кольпоскопия
3.Профилактика заражения ВПЧ - использование презервативов и в последнее время вакцинирование девочек и молодых женщин не живущих половой жизнью (вацина Гардасил)

Однако в России и в странах СНГ,не обращая внимание на многочисленные исследования проведенные в мировом здравоохранении, продолжают "бороться" с ВПЧ,изобретая все новые и новые методы,эффективность которых авторы методами медицинской статистики даже не стараются доказать.

Назначаются средства,якобы влияющие на иммунитет и систему интерферона,хотя многочисленные исследования показывают его нормальное состояние у инфицированных (за исключением больных СПИДом) - амиксин,ликопид,имунофан,циклоферон,виферон и.т.д.Умудряются назначать группу противовирусных препаратов (аномальных нуклеозидов),которые эффективны только при герпесвирусных инфекциях,к которым ВПЧ не относится, и препараты с неизвестным никому действием,к которым относиться растительный полисахарид - панавир,извлекаемый из молодого картофеля и индинол.

Закономерную биологическую негативацию ПЦР тестов у ВПЧ-позитивных больных через определенный временной интервал при этом приписывают эффективности перечисленных выше препаратов.

Алпизарин,довольно устаревший препарат,применявшийся в эпоху до изобретения аномальных нуклеозидов (группы ацикловира) показывал невысокую эффективность при герпесвирусной инфекции - в настоящее время практически не применяется.

Из всего перечисленного
Беременейте на здоровье,панавиром не лечитесь (купите лучше на эти деньги распашонки и.т.д.) и ходите к гинекологу 2 раза в год со сдачей РАР-мазка и ПЦР-теста на ВПЧ.

ЗЫ.Мужа тоже не заставляйте лечится (ВПЧ у него может и не быть,а связь ВПЧ с онкозаболеваниями у мужчин не доказан

Источник: http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=27540
УРРРА!!! Последний анализ на цитологию - б/о!!! Ну и что, что обострение гастрита от бесконечных таблеток...
привет, я снова здесь.
очередная биопсия показала дисплазию средней тяжести, блин.
будут мне делать радиоконизацию.
я не расстроилась и не такое с людьми бывает.
Часовой пояс: GMT + 3