Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужно знать от чего лечиться. Сначала сдай мазок на ЗППП, если все будет чисто, то гинеколог вероятно назначит антибиотик широкого спектра и еще какие-нибудь свечи и спринцевание. Но нужно в любом случае сделать мазок, узнать насколько высокие лейкоциты, есть ли папилломавирус.
Marmeladik
Урррра!!! Очень за тебя рада букетик очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Marmeladik
alexes16 писал(а):

[b]Marmeladik[/b
Если можешь напиши мне в личку стоимость лазера в Адонисе. А то мне тоже предстоит эта процедура.

И мне, пожалуйста, тоже чет засмущалась я а еще во сколько тебе обошлось лечение дисплазии, сдача всех анализов
ночь писал(а):

у меня до беременности обнаружили усеренную дисплазию, никаких других болячек не было...хотела сделать крио, но заполосатилась ржу нимагу
теперь думаю решать данный вопрос...
а могла ли она пройти а??надежда умирает последней

а как она себя вела во время беременности?
alexes16, Nadyusha написала Вам в лички.
Желаю всем быть ЗДОРОВЫМИ!
Мне на 9 неделе беременности поставили диагноз Тяжелая дисплазия...и так как у меня уже есть дочь, настояли на прерывании беременности, вот в понедельник прервали, теперь 14 сентября на операцию, что будут делать мне еще не сказали...так грустно грущу
Врач сказал "Вы хотите двое детей без мамы или полноценную семью но с одним ребенком" рыдаю
а мне так хочеться ребеночка, моя малышка уже скоро в школу, а так хочеться мальчугана
Ну, вот 14 сентября...сегодня была у врача, она сказала,что все идет по плану и операцию делать не обязательно. Мне просто пока будут делать уколы Лаферона, после штурма интернета - поняла, что не все так страшно, как кажеться на первый взгляд...вот только ребеночка жалко... рыдаю
Была в отпуске в августе. Отпуск был испорчен, когда почувствовала все симптомы молочницы. чет засмущалась я Приехала в Украину, побежала к врчу, думала все как всегда - кольпит. грущу А доктор мне показывает результаты анализов, где кроме кольпита и списка бактерий написано дисплазия ТИП IIIа. Я сначала не поняла, в чем дело, и что за волнение, а он мне "это предраковое состояние, но не волнуйтесь, все вылечим". нифига себе Я в слезы! рыдаю До сих пор не могу поверить. Напрвил меня на ВПЧ (18 числа результат). Сказал, если позитив, то будем думать, а если негатив - то будем делать крио.

Пришла на форум. А тут разногласия, крио или лазер? вопросик однако
Я вообще не поняла фразы, "если позитив - будем думать". Что будем думать?
Я поняла, что надо лазером (если негатив). А если позитив, то что?
Я не рожавшая( И вообще в ближайшие месяцы планировала заняться прибавлением....а тут такое!
Паниковать и плакать абсолютно рано и не нужно

Алена_5 писал(а):

написано дисплазия ТИП IIIа.

Тип IIIа это исплазия легкой степени. Не факт, что пересдав анализ в другой лаборатории, будут те же результаты (как говорится - плавали - знаем)
Если будет обнаружен ВПЧ, скоерй всего все силы будут брошены на борьбу с ним (ну любят врачи его лечить, хотя он не лечится - это вирус)
Нужно для начала просто убрать воспалительный процесс. После лечения сдать контроль, скорей всего, что и дисплазии там никакой не будет.
Ну а если выбирать между крио и лазером - однозначно лучше лазер, хотя и крио для нерожавших подходит, главное, чтобы доктор был с руками, которые бы росли, откуда надо, а не из другого места.
Цитата:

Ну а если выбирать между крио и лазером - однозначно лучше лазер, хотя и крио для нерожавших подходит, главное, чтобы доктор был с руками, которые бы росли, откуда надо, а не из другого места.

Спасибо за ответ!
Про руки - это верно!
Не паникуем) Ждем результатов йоу
У меня Г нашла какие-то совсем маленькие точечки на шейке, которые не окрашиваются. Сказала дисплазия. Сдала цитологию, которая отличная, анализы на ВПЧ отрицательный. Подождали еще месяц, Г посмотрела, но эти две точечки, которые не окрашиваются при кольпоскопии никуда не делись. Может кто подскажет, если цитология не показала, может ли это быть дисплазия? Сегодня сделали биопсию, результаты через 2 недели, а я уже очень-очень нервничаю.
у меня цитология тоже была отличная, даже было подчеркнуто легкая форма, а вот биопсия показала 3-ю тяжелую форму. Просто не надо было себя мучать, и ждать 2 недели, я в лабораторию подошла-дала 50 грн, и мне сделали через 2 дня, а то точно за две недели можно, чего хош себе нафантазировать.

добавлено спустя 1 минуту:

ТипІІІ это тяжелая (выраженная) форма

Если сдавали биопсию, это говорит о том, что там точно есть дисплазия, биопсия определяет слои пораженя - насколько глубоко поражен эпитель. Вот у меня тяжелая форма- тоесть все три слоя поражены.
Спасибо за ответ. Но честно скажу настрашали ржу нимагу
Что-ж буду ждать результатов. А Вам желаю скорейшего выздоровления!
Gurjiy писал(а):

у меня цитология тоже была отличная, даже было подчеркнуто легкая форма

Так какцитология могла быть отличной, если была подчеркнута легкая форма? Чет непоянтно я тут не причем

irisa писал(а):

если цитология не показала, может ли это быть дисплазия?

К сожалению, может.
Когда делается кольпоскопия, вврач смотрит в кольпоскоп и видит пораженные участки а цитология ведь берется без прибора, неприцельно. Поэтому в материал на анализ могли и не попасть клетки с тех самых участков.
Luchistaya спасибо за ответ. Надеюсь, что результат будет отрицательным, так как очень уже хочу планировать малышика.
Девочки, вот и я столкнулась с этим диагнозом. После осмотра и кольпоскопии гинеколог сказала, что у меня эррозия и дисплазия шм, при чем дисплазией поражена практически вся шейка, и, как она выразилась, приличней всего выглядит только тот участок, где эррозия. Результаты мазков и цитологии жду пока.
Я в шоке. До родов (рожала 11 месяцев назад) шейка была чистая, даже эррозия прошла (когда-то была небольшая, но прошла после лечения уреаплазмы).
Собираюсь сдавать анализы на инфекции, герпес и ВПЧ. Когда-то я это все уже сдавала, ничего не было, кроме уреаплазмы, которую мы с мужем успешно вылечили.

Пока дождешься результатов обследования, точно крыша уедет.

Мне после анализов врачиха направление в онкоцентр обещала - делаю вывод, что все выглядит достаточно серьезно.

Меня сейчас больше волнует вопрос, могла ли дисплазия за небольшое время (11 месяцев) перейти в тяжелую форму или можно надеяться, что глубокие ткани еще не поражены?
Gurjiy писал(а):

Если сдавали биопсию, это говорит о том, что там точно есть дисплазия, биопсия определяет слои пораженя - насколько глубоко поражен эпитель. Вот у меня тяжелая форма- тоесть все три слоя поражены.

Не фак..вот у меня..тоже...при кольпоскопии..не окашевался участочек...взяли биопсию...что б точно знать что делать...и оказалось это ерозия, а дисплазии нет. Так что если берут биопсию..это не значит..что десплазия там точно есть..покажет анализ. Биопсия..это один из методов обследования.
девочки, мне при осмотре врач сказала, что начинается дисплазия. Цитология отличная. В прошлом году прижигали эрозию. Врач сказала, что убирать дисплазию будем только полсе родов. А я забеременеть не могу полгода. Может ли это быть из-за дисплазии?
chipmunkyulia писал(а):

Может ли это быть из-за дисплазии?

Точного ответа на этот вопрос никто не даст.
Но скажем так - заБ можно и с дисплазией. Но кто знает, как это влияет на возможность Б именно в ТВОЕМ случае я тут не причем
Мое мнение - избавляться от эрозии, дисплазии и т.д. нужно ДО Б, а не после.
Наконец-то получила результат биопсии: дисплазия легкой степени с переходом в умеренную. Г настоятельно рекомендует делать крио до беременности. Даже не знаю что и делать, я ведь еще не рожала. Г говорит, что дает 100%, что после крио проблем с шейкой при беременности не будет. Девочки подскажите, как у вас после крио проходила беременность и очень ли болезненная сама процедура?
Девочки добрый день. Помогите пожалуста разобраться с анализами цитологии ш/м (здавала цитологию потому что Г на осмотре сказала что у меня дисплазия):
клітини плоского епітелію б/з. лейкоцити 10-15. флора у невеликій кількості змішана, запальний процес. дообстежити.

Я не пойму, если еритроциты 10-15 то это ведь потверждает что воспаления нет? и что значит "б/з" ? Помогите пожалуста. ато к Г только через месяц.
Девочки, здравствуйте!
Мне недавно тоже поставили диагноз дисплазия
подскажите, стоит ли идти к другому врачу, или можно доверять это й клинике..? это Савон на Подоле в Киеве)
кто бывал там и какие у вас впечатления от врачей там?
VITKA
Главное не переживай.
лейкоциты 10-15 по моему являются нормой и не говорят о воспалении. Кроме этого в дигнозе ничего не написано, в смысле не написано дисплазия?
А кольпоскопию тебе делали? Или врач только простой осмотр делала?

lkler
А на основании чего тебе поставили диагноз дисплазия? Кольпоскопия или цитология?
лейкоциты 10-15 подтверждают воспалительный процесс. Это не норма.
VITKA писал(а):

и что значит "б/з" ?

Без змін
Meilee
1. Степень чистоты мазка. Нормы подразумевают наличие следующих показателей. Плоский эпителий – слой клеток, выстилающих влагалище и шейку матки, – должен присутствовать. Если же мазок не содержит эпителия, то у гинеколога есть основания предположить недостаток эстрогенов, избыток мужских половых гормонов. Отсутствие его в мазке может также свидетельствовать об атрофии эпителия слизистой влагалища.

2. Лейкоциты – до 15 единиц в поле зрения. Их небольшое количество вполне приемлемо, поскольку они выполняют защитную функцию – препятствуют проникновению инфекции в половые органы женщины. Повышение показателя может наблюдаться при воспалении влагалища (кольпит, вагинит). Чем больше лейкоцитов в мазке, тем острее протекает заболевание.

3. Бактериологическое «население».
Палочки – обычные «квартиранты» влагалища, по количеству их должно быть гораздо больше всех остальных. Кокки – шаровидные бактерии. Кроме одинарных в мазке могут содержаться диплококки. Некоторые из них являются возбудителями гонореи (гонококки). Но в идеале таких бактерий в мазке быть не должно.

Мелкие палочки – нежелательные гости, приносящие с собой весть о дисбактериозе либо какой-то невыявленной пока инфекции влагалища.
Гарднереллы – в небольшом количестве могут присутствовать. Однако при активном размножении вызывают бактериальный вагиноз.
Гриб Candida в массе – признак молочницы. Но стоит помнить, что гриб может быть и при нормальном состоянии влагалища. Так что окончательный диагноз ставится только после дополнительных исследований (посева). Молочница является признаком какой-либо проблемы в организме – например, при снижении иммунитета, наличии диабета и др. Ее нужно лечить. И только согласно рекомендациям специалиста, а не рекламной телевизионной картинке. Довольно сомнительно, что ты избавишься от нее после однократного приема какой-нибудь таблетки. Скорее, «залечишь» молочницу – и она перейдет в хроническую форму.

Сайт Ликар.инфо.
alexes16
там есть разница где эти лейкоциты нашли, в мазке из влагалища или аж на шейке

добавлено спустя 3 минуты:

alexes16
так...нашла...сорри, перепутала с мочеиспускательным каналом, там до 5. На шейке действительно до 15-ти....странно тогда...
Я там же на ликар.инфо консультировалась по поводу своих анализов, у меня на шейке меньше 15 было и все равно сказали воспаление и гинеколог мой сказала.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

правда у меня в анализе было написано так:
Лейкоциты- 0-3-8 в п/зр, в тяжах слизи 80-100 в п/зр.
тоесть не в этих тяжах 0-3-8, а в слизи аж 100
Meilee
Да, врачу виднее, никто не спорит. Но согласись любят залечивать у нас от несуществующий болезенй, особенно от гарднареллы. Да и нельзя вот так, по одному мазку сказать что воспаление. Может она накануне выпила скажем бутылку пива и острой пищи наелась, даже от этого могут незначительно повыисться лейкоциты.
А для дисплазии их как-то недостаточно. Сужу по себе, ниже 44 не было никогда. Что только не принимала, лейкоциты были повышены.

Meilee
Ну вот, 100 это очень много, а слизь косвенно сведетельствует о наличии какого-то ЗППП. Так что все понятно в принципе.
alexes16
ну вот тебе прикол...на кольпоскопии и визуальном осмотре каемка воспаленная на шейке. Анализы взяли на что только можно, а нашли только гарднереллу и уреаплазму в высоком росте. И че делать, если их по идее лечить не надо? Воспалительный процесс то есть.
Meilee
Нверное если уреаплазма в высоком рост, то ее лечить все таки нужно. Я в свое время пролечила, слава богу удачно. А гарднарелла, это тот же дисбактериоз, если в большом количестве.
И знаешь еще что, много раз уже это писала, сама себе надоела. Но у меня была похожая ситуации, вроде ничего нет из ЗППП, а дисплазия с эндоцервицитом присутствует. Пока одна хорошая врач не сделала провокацию и у меня вылезла трихомонада на ПЦР и бакпосеве. А раньше сдавала и то, и другое и трихомонада не разу не вылезла.
Вообщем зараз еще та, протекает в скрытой форме, и имеет свойства закватывать другие микроорганизмы. Поэтому многие не понимают почему та же уреаплазма то есть, то ее нет.
А вот трихомонада часто является причиной дисплазии.
Я ни в коем случае не хочу сказать что у тебя она может быть (трихомонада), просто делюсь опытом.
alexes16 писал(а):

а дисплазия с эндоцервицитом присутствует

вовово, эндоцервицит...
alexes16 писал(а):

одна хорошая врач не сделала провокацию и у меня вылезла трихомонада на ПЦР и бакпосеве

че за провокация?Как ее делать?

добавлено спустя 33 секунды:

Саое интересное что цитология клеток показала что 80% вероятности что это вызвано гарднереллой.
Meilee
Боюсь меня модераторы не поймут если начну все описывать. Почитай мой дневничок планирования, я описывала там все. И лечение в том числе. И анализ развернутый.
http://ovulation.org.ua/forum/topic18486-15.html
Часовой пояс: GMT + 3