Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я поняла, что некоторые врачи не считают нужным назначать лечение при слабой дисплазии. или вообще при таком диагнозе не назначают лечение? Страшно как-то просто сидеть и ждать развитие. А если не дай Бог картина станет хуже?
уреа- и микоплазма у меня не обнаружена. Как ПВЧ проверяют? В 2-х словах напиши пж.
olesya
Ну я тоже не сторонник сидеть и ждать. Причина дисплазии есть. Ее нужно выявить и устранить, тогда и дисплазия уйдет (слабая степень)
Анализ на ПВЧ сдается прото - мазок, метод ПЦР
Как правило, именно ПВЧ является причиной возникновения дисплазии.
По ПВЧ у нас есть спец. тема, почитай.
И в И-нете о ней много инфы. Главный принцип - сам по себе ПВЧ не лечится, т.к. это вирус. Лечение состоит просто в поднятии иммунитета, но это надо делать именно тогда, когда есть проявления вируса (в данном случае дисплазия). Но под поднятием иммунитета имеется в виду, что надо не просто поднимать его народными средствами, а мед. препаратами, иммуномодуляторами.
Очень часто, если нет никаких проявления ПВЧ (но при этом он определяется в анализах) он может просто самостоятельно элиминировать из организма.
Почитай, в общем, всё станет понятно.
привет девочки,

я уже писала в этой теме что у меня был диагноз дисплазия
лечение было вот какое:
Индинол по схеме и Епиген интим спрей
я это все проделала только где-то месяц по причине беременности улыбаюсь
так вот недавно делала кокольскопию и мои анализы :
без особенностей (т.е нет дисплазии)
olesya
А воспалительный процес анализы показывают?????
Ёжик
по анализам лейкоциты повышенные
olesya
Значит есть воспаление.....
Надо искать его причину и лечить-потом дисплазия может уйти сама без лечения.
И потом когда клетки воспалены-они меняют форму и могут на анализах видеться как неправильные и в свою очередь показывать дисплазию, хотя на самом деле её нет очень счастлива
[/b]
я немогу забеременеть... пробуем правда только неделю, но к врачу идти боюсь...
Tashe
в смысле ты не можешь забеременеть и при этом вы пробуете только неделю? нифига себе
Или что вы пробуете неделю?

У тебя дисплазия шейки матки? или почему ты пишешь в этой теме?
Девочки, умоляю подскажите! Мне на завтра назначили ....скопию какую-то, не поняла как называетя чет засмущалась я
кольпоскопию что ли, что-то похожее в общем. Сказали, будут рассматривать шейку матки под микроскопом. А я такая трусиха, боюсь весь день. Что это такое, очень болезненно? Извините, что не в ту тему написала...
Не знаю в тему ты тут написала или нет. Но кольпоскопия вообще безболезненна. Смотрят через микроскоп и все, по-моему еще чтобы лучше было видно то ли йодом мажут то ли еще чем-то, не помню. Фигня фигней.
Кубарек под микроскопом, это не больно...в принципе ничем не отличается от обычного осмотра...разве что так каким то раствором мажут внутри, и он может слегка пощипывать, это мне врач так говорила, но я ниче не чувствовала...так что ничего страшного...иди спокойно...удачки тебеулыбаюсь @@@@@@
Кубарек

У тебя выявили дисплазию и назначили кольпоскопию?

Кольпоскопия - это исследование шейки матки/влагалища под увеличением при помощи специального микроскопа, который называется «кольпоскоп».

Как нужно подготовиться к кольпоскопии? В течение двух дней перед исследованием Вы не должны иметь интимную близость, использовать какие-либо вагинальные кремы, спринцываться. Наиболее удобное время для выполнения кольпоскопии – это первые два – три дня после окончания менструации.

Как выполняют кольпоскопию? Вас попросят раздеться и лечь на гинекологичекое кресло. Во влагалище введут гинекологическое зеркало, что бы было видно шейку матки. После удаления выделений из влагалища начнут осмотр шейки кольпоскопом под разным увеличением. Закончив предварительный осмотр, доктор введет во влагалище тампон с 3% уксусной кислотой. Это может приводить к появлению чувства жжения во влагалище. Изменения, происходящие в эпителии под действием уксусной кислоты, позволяют выявить определенные патологические состояния шейки матки/влагалища. С этой же целью, т.е. для выявления патологических участков эпителия, во влагалище вводят тампон с водным раствором йода. Здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый свет, тогда как патологические участки йодом не окрашиваются и видны как светло-желтые пятна.
Полное кольпоскопическое исследование обычно занимает 30 минут.

Что можно ожидать после кольпоскопии? После кольпоскопии в течение 1-3 дней у Вас могут быть темно-коричневые выделения из влагалища. Это выделяются остатки йода. Чтобы не испачкать белье сразу после кольпоскопии, Вам необходимо использовать гигиеническую прокладку
Tatoshka
дарьяна
Дорогие девочки, большущее вам спасибо за отклик!

добавлено спустя 1 минуту:

И olesya тоже!!!
Кубарек
Всё оказалось совсем не так страшно как ты себе придумала???? очень счастлива очень счастлива
Ёжик
Да, совсем не страшно! Хорошо, девочки подсказали и я шла туда спокойно. Врач сказала, что эрозия, теперь пойду в нужную темку. Еще раз всем спасибо!!! букетик
Кубарек
Зная наших врачей я бы на твоём месте ещё на всякий случай цитологию сдала, что бы быть более уверенной, но это уж твоё дело очень счастлива
Всем доброго времени суток! Большое спасибо всем девочкам которые здесь отвечают на вопросы и делятся свои опытом! У меня тоже нашли дисплазию, смотрели под кальпоскопом и взяли анализ на цитологию, результаты будут в понедельник 22,09,08. До того как прочитала эту темку (тоже кстати от корки до корки) улыбаюсь была полным профаном в этой области и думала что это что-то страшное и неизлечимое, но теперь успокоиилась благодаря всем вам, где же еще так полно и спокойно объяснят как ни здесь чет засмущалась я
О результатах еще отпишусь. Еще раз большущее спасибо очень счастлива
Нафтуся
На самом деле всё совсем не страшно, главное не запускать это дело а лечить до победного конца очень счастлива очень счастлива
Девчонки, а где бывают эти кольпоскопы? я полгода назад ходила онкодиспансер, только мне там напугали, сказали что только скальпелем надо иссекать дисплазию..и ушла. так биопсию даже не сделала.
Li_Za
Кольпоскопы бывают в кабинетах гинекологов.
В любом медцентре 100% есть.
Всем по приветику! Вот и я оказалась в ваших рядах... рыдаю Моя история:
Все началось с эррозии шейки матки. Вот как начала наблюдаться у гинеколога, так мне и твердят, что все, мол, в порядке, ничего с ней делать не нужно, это у тебя врожденная - сама пройдет после родов, или когда начнешь "жить открыто"... Причем, кольпоскопию никто не делал. А попала я первы раз к доктору с уреаплазмой... Вылечила, сдала повторный анализ - все чисто. На этом спасибо-до свидания... Но меня продорлжали постоянно беспокоить выделения, сколько я не обращалась к разным докторам - все: "здорова!". Пошла на очередной профилактический осмотр уже в часную клинику (по месту жительсва внимания ну никакого), решила сдать все доступные анализы + первый раз меня смотрели кольпоскопом. Доктор сразу по внешнему виду сказала, что у меня дисплазия, т.к. некоторые участки йодом не закрасились. Цитология - все "отрицательно" кроме ВПЧ 16 тип. Диагноз: легкая форма дисплазии III степени нифига себе (не понимаю, как она может быть легкой на третей степени...) + воспалительный процесс - лейкоциты превышают норму (ну это понятно) и молочница. Полный букет! Очень обидно за халатность наших докторов пипец . С каких пор во мне развивалась эта дрянь - неизвестно, может еще со времен атаки уреаплазмы...
Сразу описала мне схему действия - все приблизительно так же, как вы тут и описываете - за счет иммуностимуляторов "лечим" ВПЧ, потом на биопсию и на КРИО или лазер. Это все хорошо, но цены, которые она мне написала, пугают больше чем сама болезнь. Я надеюсь, что в государственных учереждениях это будет хоть немного дешевле. Как писала выше, к своей идти не хочу - отношение просто наплевательское. Может кто-то посоветует хорошего доктора? Тут Zizuka писала про зав. отдела 3-й поликлиники...может у когото есть координаты и можно ли попасть туда, если это не мой район... Да и в конце концов, хочется найти доктора, которому можно доверять и постоянно у него наблюдаться, надоела эта беготня по врачам.
Извините, если утомила долгим рассказом. Всем заранее спасибо! Пытаюсь себя держать в руках, пока получается...
Желаю и вам прежде всего здоровья и выдержки, не даром мы - ЖЕНЩИНЫ! очень счастлива
Isis писал(а):

Вот как начала наблюдаться у гинеколога, так мне и твердят, что все, мол, в порядке, ничего с ней делать не нужно, это у тебя врожденная - сама пройдет после родов, или когда начнешь "жить открыто"... Причем, кольпоскопию никто не делал

А как они, на глаз эрозию определяли??? Так туда без кольпоскопа вроде и не заглянешь. И руками эрозия не прощупывается.

Isis писал(а):

С каких пор во мне развивалась эта дрянь - неизвестно, может еще со времен атаки уреаплазмы...

Isis писал(а):

Цитология - все "отрицательно" кроме ВПЧ 16 тип.

Ну вот как раз 16 тип ПВЧ и вызывает дисплазию (не он один, но он в том числе)

Isis писал(а):

иагноз: легкая форма дисплазии III степени (не понимаю, как она может быть легкой на третей степени...)

Скорей всего это цитология по номером III, т.к.
I-й тип цитологии - мазок без особенностей (т.е. все в норме)
II-й тип - воспалительный процесс
III-й тип а) дисплазия легкой степени; б) дисплазия средней степени и в) дисплазия тяжелой степени
Это общепринятые указатели при исследовании мазка на цитологию
Если дисплазия легкой степени вполне возможно, что после лечения восп. процесса она уйдет сама по себе.
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

А как они, на глаз эрозию определяли??? Так туда без кольпоскопа вроде и не заглянешь. И руками эрозия не прощупывается.

Так, наверно, как-то определяют... Толи с зеркалом, толи ... кто их знает йоу
Luchistaya писал(а):

Скорей всего это цитология по номером III, т.к.
I-й тип цитологии - мазок без особенностей (т.е. все в норме)
II-й тип - воспалительный процесс
III-й тип а) дисплазия легкой степени; б) дисплазия средней степени и в) дисплазия тяжелой степени
Это общепринятые указатели при исследовании мазка на цитологию
Если дисплазия легкой степени вполне возможно, что после лечения восп. процесса она уйдет сама по себе.

Скорее всего ты права. Возможно, я что-то и перепутала в формулировке диагноза, т.к. доктор мне в руки результаты не давала - это то, что запечитлилось зрительной памятью да еще и вверх тормашками ржу нимагу . Если именно то, что ты написала - уже неплохо. А то я уже себя накрутила... грущу
Isis
Я сейчас лечусь у того врача, о котором ты спрашивала...
Если ты думаешь, что там лечение тебя выйдет дешевле, то я так не думаю. Могу приблизительно сказать, что пока за лечение с анализами я отдала в районе 2500-2800 грн. и это только за лечение причины воспалительного процесса (у меня атипичные формы трихомонады), дальше ПВЧ, а уж потом непосредственно дисплазия...
Т. е. я прошла приблизительно треть, поскольку меня врач ориентировал на 6 месяцев лечения, у меня пока прошло 1,5 цикла, во вторник иду писать схему лечения от ПВЧ, думаю что по деньгам лечение будет уж точно не дешевле...
Я в темке про урео/микоплазму давала ссылку на статью этого врача там в том числе и написано о причинах возникновения дисплазии, почитай как по мне то очень любопытно....
Могу тебе сказать, что к врачу этому так просто не попасть, я искала через знакомых, причём на приёме он очнь подробно выспрашивает кто дал его номер телефона, даже в карточке пишет.... нифига себе
Все дальше поражаюсь нашим доктарам нифига себе ... Как я уже ранее писала, что обнаружили дисплазию. Как это было- пошла на осмотр в женскую консультацию и меня отправили на кольпоскопию по подозрению на эрозию. Женщина, которая делала кольпоскопию так между словом говорит, что у вас дисплазия. Ну я -дисплазия так дисплазия... я тут не причем Я тогда еще не знала, что это такое. Потом уже начала читать, узнавать... При всем этом мне так никто и не сказал, какой она степени, в каком состоянии... Назначили кучу анлизов... Я сделала- ВПЧ не обнаружен, инфекций никаких, кроме уреаплазмы. Назначили зверскую схему лечения тысяч на 3 гривен. с использованием таких жутких антибиотиков, что желудок бы попросту вывернулся, если бы я то все начала пить. А особенно, сли есть с ним проблемы, то вообще нифига себе . Я не пила, так как уже на тот момент знала, что если есть наличие кандидоза, то использовать антибиотики нельзя. Потом опять пошла к ней, они мол, все уже лучше, пейте еще там что-то... Опять мне не тип не сказал, ничего не объяснял... И вот пошла я сама в Синэво и сделала анализы. Просто для для себя и не могу их расшифровать. Но как писала Лучистая, то я так понимаю что тип два, это вот именно просто воспаление, а не дисплазия. Вот выкладываю цитатой результаты:
КОЛЬПОЦИТОЛОГИЯ мазок воспалительного типа и кольпоцитологическому исследованию не подлежит.

ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: клетки плоского эпителия в большом колличестве, расположены раздельно, группами и пластами. Представлены клетками поверхностного и промежуточного слоя эпителия. Клетки железистого эпителия отсутствуют. Лейкоциты- 40-50 в п. зр., Эритроциты не обнаружены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Тип II Воспаление.

Если кто-то понимает, то очень прошу объясните, что это все значит. Буду очень благодарна.
Evelinochka
Значит то, что есть воспалительный процесс. Нужно лечить.

Дисплазии нет (судя по цитологии). Тут, правда, нужно учитывать и то, что иногда и лаборанты ошибаются. И бывает так, что анализ дисплазию не показывает, а врач в кольпоскоп ее видит. Бывает и наоборот (анализ показывает, а по кольпоскопии всё отлично)

В любом случае - нужно пролечить воспаление, а потом уже снова делать кольпоскопию и сдать контроль цитологии.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (01.11.2008 0:32), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya, спасибо вам за такой быстрый ответ. Будем лечить воспалительный процес...
Ёжик
Да уж... что-то дороговато. грущу У меня в частной клинике за "лечение" ПВЧ и воспалительного процесса запросили 1400 + лекарства за свой счет приблизительно 800 грн, в суме выхдит 2200 грн. Я надеюсь, что оного курса лечения хватит, чтоб остановить воспалительный процесс. Дальше будет видно. Просто я хотела подстраховаться и сдать повторно все анализы, может этот доктор предложит другую схему лечения. Попробую пойти всетаки по месту жительства. Да и информацию слышала такую, что сложно попасть в другую поликлинику, только с разрешения главврача или по знакомству, как Вы. Не хочется тратить время еще на всякие бумажки... хотя, оно может того стоить...
Luchistaya писал(а):

И бывает так, что анализ дисплазию не показывает, а врач в кольпоскоп ее видит.

Врач видит пятна эпителия...которого там быть не должно...а вот дисплазия ли это, эрозия и т.д. показывает уже анализ.
Meilee
Бывает так что не видит.
Прежде чем написать, я консультировалась по этому поводу не с одним врачом.
Даже было сказано - придраться не к чему, кольпоскопия идеальна.
А вот цитология показывала. Сдавала трижды.
Часовой пояс: GMT + 3