Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
просто сделай биопсию!!! в онкоцентре (где-то в районе метро житормирской, думаю инфу найти можно)
там тебе сразу либо подтвердят дисплазию либо снимут этот диагноз!!!
и если все в порядке лично мое мнение - наблюдать как минимум до 25-ти
и не делать никаких вмешательств внимание
и до 25-ти рожать!!!

я с 18 лет ходила по врачам с эрозией
жудкого размера (больше 5-ти копеечной монеты)
чего только не сдавала
каких коментов я не наслушалась по поводу моей эрр, начиная от того где я себе её "заработала" и заканчивая угрозами - РАК

постоянно делала кольпоскопию, биопсию - всегда была просто железистая эр

в 28 я таки сделала крио...
через пол года второе крио
т.е. я их сделала ДВА
там понимаетели осталось ... не доморозили в первый раз

а сейчас
вот сейчас у меня вылезла дисплазия и врач уже к которому я попала оч посетовал на то моё двойное крио
эпителий поменялся, жележы которые уч в образов цервик жидкости - травмированы, уже жид-сть неполноценная, канал шеечный сужен в дополнение к моему загибу - мне определили именно шеечный фактор отсутвия Б.

поэтому девочки
не рожавшие в особенности
не спешите на крио, лазер и т.п.
не все так радужно

только при реальных угрозах нужно это делать
а кроме онкологов вам никто не ответит реальна ли ваша угроза

даже сейчас с дисплазией 111а мне врач сказал - дело пятое - первое дело для нас Беременность!!!
а это мы потом решим

И главное terry
не надо носить на душе никакого камня!!!
я вот например ЖАЛЕЮ что я пошла и сделала эти ДВА крио
реально жалею
Конечно же, беременность важнее эрозии, но в 16 лет лечение ни в коем случае нельзя (как, в общем-то и в 40).
terry
На какие инфекции ты сдала анализы и какой степени у тебя дисплазия?
Если ты сдала цитологию сразу после лечения воспаления, то можно еще пересдать у онколога и может оказаться, что она прошла.
У меня тоже была тяжелая дисплазия шейки матки... до этого была эрозия.. (узнала в 18 лет) сказали врачи ее не трогать.. а-ля родишь и все пройдет.... но у меня была операция (разорвалась киста яичника и оперировали в срочном порядке).. и после нее сказали принимать противозачаточные таблетки (для восстановления ф-ции яичника), а при таком диагнозе их пить категорически нельзя (опять же мнение врачей.. гормоны там), а кто знал, что у меня все так запущено...Эрозия да (ждала беременности опаньки ... , чтобы исчезла), а куда это может привести-даже не догадывалась!Вообщем в онкологии делали дитермокоагуляцию... просто жуть... как больно!Это процедура занимает не много времени, но кажется,что всю жизнь... еще и попу себе прижгла этой пластиной! Зато сейча вроде нормально... мне это делали в 2001 году, в 2003 родила и до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
Bonika

Спасибо за совет. Если честно, мне действително страшно делать какие-то вмешательства. Очень боюсь, как бы оно не вылезло боком, когда мне захочется родить малыша.
Как только вернусь с отдыха, обследюсь обязательно еще раз и к онкогинекологу схожу.

Трикси

Я сдавала анализы на герпес, уреплазму, микоплазму, вирус папилломы, хламидии tracomatis (не могу понять, что оно такое чет засмущалась я ). Ничего из этого у меня не обнаружили.
Какой степени дисплазия, моя гинеколог мне так и не сказала, а я тогда по своей безграммотности и не спрашивала. Но раз она направила меня к онкологу, думаю, вторая степень грущу.
Да, цитологию я сдавала после лечения воспаления и гинеколог мне сказала, мол цитология - так себе, но в пределах нормы, воспаления нет, иди к онкологу, может, осенью направим тебя на крио.

Думаю обследоваться еще в частной клинике.

Вопрос: гинеколог сказала мне, что с дисплазей загорать нежелательно, а я как раз на море еду. Как вы думете, это сильно критично?

Спасибо.
terry писал(а):

Вопрос: гинеколог сказала мне, что с дисплазей загорать нежелательно, а я как раз на море еду. Как вы думете, это сильно критично?

Действительно - с дисплазией загорать нельзя.

Нужно, конечно, слушать врачей, обследоваться, думать-размышлять... все мы разные и неизвестно, как поведут себя 2 разных организма на одно и то же вмешательство.
Лично я сделала КРИО в 23 года и забыла об этой дисплазии как о страшном сне.
terry
Загорать нельзя. Но я узнала о своей за 12 часов до поезда на море. Мы с мужем гоняли на пляж утречком (в 7) и после обеда. У меня дисплазия прошла сама, после лечения уреаплазмы, а раньше мне эрозию прижигали. Долго я тянула, боялась чего-то, но все-таки решилась и успокоилась. Но пока точно сказать не могу, есть последствия или нет. В сентябре меня спросите. очень счастлива
Была у врача.
Мне назначили:
свечи Виферон - 10 дней
Изопринозин таблетки - 25 дней курс
Как я уже писала у меня умеренная дисплазия....
может ли она проути после лечения очень счастлива или только крио грущу
iniz
А где ты делала конус??? И сколько это стоит??
Надеюсь что мне всё-таки не понадобиться, но как говорят предупреждён значит вооружён очень счастлива
Ёжик
делала в Киеве, мне посоветовала туташнея овуляшка и стоило это гдето 400 грн (год назад)
iniz
А где именно в Киеве? Остались какие-то телефоны????
Могу отчитаться о своих походах по врачам, может кому-нибудь поможет.
Почитав эту темку полностью ещё давно решила всеми правдами и неправдами попасть к врачу о котором писала Zizuka.
Мне это удалось и вот что он мне сказал.
Дисплазия ВСЕГДА является следствием воспалительного процеса, что в свою очередь являеться следствием инфекций и большинство врачей просто не хотят или не умеют найти истинную причину воспаления а лечат всякие мико и уреоплазмы, которые не есть истинной причиной воспаления, а являються его следствием.
Вобщем более подробно в этой статье
http://www.trichomonada.net/article/5.doc
Так что в очередной раз убедилась в полном непроффесионализме подавляющего большинства врачей, к сожалению рыдаю
Да кстати я в апеле лечила уреоплазму, а весной 2005 микоплазму, так что подозреваю, что искать истинную причину воспаления мне надо было ещё в 2005.
И хоть бы один врач после этого что-то мне сказал пипец пипец пипец
У меня тоже сказали, что дисплазия. Какой тепени никто не сказал. Выявили уреаплазму. Назначили кучу препартов. Я в лаборатории сама пошла и сдала анализ на атипичные клетки, чтобы самой знать, а не со слов и без какого-либо подтверждения. Заключение было таковым- тип II Воспаление. Что это значит никто не объяснил...
Evelinochka
А кольпоскопию делали?
2-й тип, как и написано - это воспаление, но не дисплазия.
Хотя замечено - в разных лабораториях могут быть разные результаты.
Смех сквозь слезы - только что среди активных тем увидела "как отвлечься от планирования". Я вам скажу как я тут не причем когда в цитологии у тебя написано дисплазия, про планирование сразу забываешь и начинаешь думать только про себя и свое здоровье.
Приятного очень мало, если не сказать хуже, но... принимайте в свои ряды со слабой (надеюсь правильно перевела слабка) дисплазией. При бак посеве микоплзмы, уреаплазмы не обнаружены. Т.к. в ближайшее время запланирована лапароскопия в связи с трубным фактором, договорились с моим гинек еще и о биопсии. Мужу решила ничего не говорить, потому что он у меня ну очень впечатлительный йоу Если как и я прочитает в инете про предраковое состояние, хлопнется в обморок. Так что девочки, вся надежда только на вас. Надеюсь, что вы не подведете и, как всегда, поддержите/научите/подскажите!
P.S. темку всю прочитала от корки до корки подмигиваю
olesya
Ну если прочитала от корки до корки, наверное заметила, что слабая дисплазия в принципе не требует лечения. За ней нужно или просто наблюдать, или лечить то, от чего она может быть (воспаление, ПВЧ (поднятием иммунитета), уреа- и микоплазма) подмигиваю Обычно после этого она уходит.
Luchistaya
я поняла, что некоторые врачи не считают нужным назначать лечение при слабой дисплазии. или вообще при таком диагнозе не назначают лечение? Страшно как-то просто сидеть и ждать развитие. А если не дай Бог картина станет хуже?
уреа- и микоплазма у меня не обнаружена. Как ПВЧ проверяют? В 2-х словах напиши пж.
olesya
Ну я тоже не сторонник сидеть и ждать. Причина дисплазии есть. Ее нужно выявить и устранить, тогда и дисплазия уйдет (слабая степень)
Анализ на ПВЧ сдается прото - мазок, метод ПЦР
Как правило, именно ПВЧ является причиной возникновения дисплазии.
По ПВЧ у нас есть спец. тема, почитай.
И в И-нете о ней много инфы. Главный принцип - сам по себе ПВЧ не лечится, т.к. это вирус. Лечение состоит просто в поднятии иммунитета, но это надо делать именно тогда, когда есть проявления вируса (в данном случае дисплазия). Но под поднятием иммунитета имеется в виду, что надо не просто поднимать его народными средствами, а мед. препаратами, иммуномодуляторами.
Очень часто, если нет никаких проявления ПВЧ (но при этом он определяется в анализах) он может просто самостоятельно элиминировать из организма.
Почитай, в общем, всё станет понятно.
привет девочки,

я уже писала в этой теме что у меня был диагноз дисплазия
лечение было вот какое:
Индинол по схеме и Епиген интим спрей
я это все проделала только где-то месяц по причине беременности улыбаюсь
так вот недавно делала кокольскопию и мои анализы :
без особенностей (т.е нет дисплазии)
olesya
А воспалительный процес анализы показывают?????
Ёжик
по анализам лейкоциты повышенные
olesya
Значит есть воспаление.....
Надо искать его причину и лечить-потом дисплазия может уйти сама без лечения.
И потом когда клетки воспалены-они меняют форму и могут на анализах видеться как неправильные и в свою очередь показывать дисплазию, хотя на самом деле её нет очень счастлива
[/b]
я немогу забеременеть... пробуем правда только неделю, но к врачу идти боюсь...
Tashe
в смысле ты не можешь забеременеть и при этом вы пробуете только неделю? нифига себе
Или что вы пробуете неделю?

У тебя дисплазия шейки матки? или почему ты пишешь в этой теме?
Девочки, умоляю подскажите! Мне на завтра назначили ....скопию какую-то, не поняла как называетя чет засмущалась я
кольпоскопию что ли, что-то похожее в общем. Сказали, будут рассматривать шейку матки под микроскопом. А я такая трусиха, боюсь весь день. Что это такое, очень болезненно? Извините, что не в ту тему написала...
Не знаю в тему ты тут написала или нет. Но кольпоскопия вообще безболезненна. Смотрят через микроскоп и все, по-моему еще чтобы лучше было видно то ли йодом мажут то ли еще чем-то, не помню. Фигня фигней.
Кубарек под микроскопом, это не больно...в принципе ничем не отличается от обычного осмотра...разве что так каким то раствором мажут внутри, и он может слегка пощипывать, это мне врач так говорила, но я ниче не чувствовала...так что ничего страшного...иди спокойно...удачки тебеулыбаюсь @@@@@@
Кубарек

У тебя выявили дисплазию и назначили кольпоскопию?

Кольпоскопия - это исследование шейки матки/влагалища под увеличением при помощи специального микроскопа, который называется «кольпоскоп».

Как нужно подготовиться к кольпоскопии? В течение двух дней перед исследованием Вы не должны иметь интимную близость, использовать какие-либо вагинальные кремы, спринцываться. Наиболее удобное время для выполнения кольпоскопии – это первые два – три дня после окончания менструации.

Как выполняют кольпоскопию? Вас попросят раздеться и лечь на гинекологичекое кресло. Во влагалище введут гинекологическое зеркало, что бы было видно шейку матки. После удаления выделений из влагалища начнут осмотр шейки кольпоскопом под разным увеличением. Закончив предварительный осмотр, доктор введет во влагалище тампон с 3% уксусной кислотой. Это может приводить к появлению чувства жжения во влагалище. Изменения, происходящие в эпителии под действием уксусной кислоты, позволяют выявить определенные патологические состояния шейки матки/влагалища. С этой же целью, т.е. для выявления патологических участков эпителия, во влагалище вводят тампон с водным раствором йода. Здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый свет, тогда как патологические участки йодом не окрашиваются и видны как светло-желтые пятна.
Полное кольпоскопическое исследование обычно занимает 30 минут.

Что можно ожидать после кольпоскопии? После кольпоскопии в течение 1-3 дней у Вас могут быть темно-коричневые выделения из влагалища. Это выделяются остатки йода. Чтобы не испачкать белье сразу после кольпоскопии, Вам необходимо использовать гигиеническую прокладку
Tatoshka
дарьяна
Дорогие девочки, большущее вам спасибо за отклик!

добавлено спустя 1 минуту:

И olesya тоже!!!
Кубарек
Всё оказалось совсем не так страшно как ты себе придумала???? очень счастлива очень счастлива
Ёжик
Да, совсем не страшно! Хорошо, девочки подсказали и я шла туда спокойно. Врач сказала, что эрозия, теперь пойду в нужную темку. Еще раз всем спасибо!!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3