Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое за ответ. Сегодня сдала повторно цитологию. Жду результата.

Это цитология 4-х месячной давности.В том же цикле сдавала :ПЦР и ЗППП , кровь на герпес- все в норме. Насчет ПВЧ не помню точно, мне кажется, что я его не сдавала. Я в темках почитала, что ПВЧ может быть тоже причиной. У меня на теле ( не в интимных зонах) есть несколько папиллом. Наверное, какой-то вирус живет. Вот наверное проявилсяна фоне сниженного иммунитета ( лейкоциты низкие).
Как можно иммунитет поднять? Вирусы ,насколько я понимаю, вылечить нельзя? То есть хороший иммунитет не дает просто вирусу проявиться.

И еще вопросик. Если вдруг Б на этом фоне наступит, можно ли какие-то препараты применять чтобы и Б сохранить и болезнь победить?
девочки - у меня тоже после родов нашли дисплазию при повторном развёрнутом анализе и я сразу так разволновалась, но мне сказали, что это на фоне воспаления (гарднереллы, кишечная палочка и стрептококк ) и снижение местного иммунитета - выписали свечи гексикон 10 дней , затем Агнус космоплекс, капли гинекохеель и лимфомтозот и мукоза композитум раз в неделю колоть пять недель. Вот только не знаю - как потом пройти обследование...здесь блин не допросишься на приём...и как этот иммунитет подымать - как всё настроить?так страшно! грущу
vikysja
А что, контроль после лечения не делают? я тут не причем Как же иначе узнать состояние дел?
Luchistaya
дело в том, что я проходила обследование ,будучи в отпуске на Украине, а сейчас я в Дании. а здесь медицина абсолютно не такая,просто описать трудно. пока допросишься повтора и я не знаю,какие они могут взять анализы,все ж осмотры делают местные врачи просто в своей местной амбулатории...вот это меня и смущает... чет засмущалась я
девочки я уже писала что мне врач назначил для лечения дисплазии индинол
но проблеммка улыбаюсь)
я узнала что беременна я тут не причем
а лекарство осталось (2 упоковки по 120 таб все герметически закрыто)
если кому-то нужно могу отдать по сибестоимости йоу

пишите в личку
jred
Пожалуйста, создай в разделе Что? Где? Почем? новую темку (назови, например, Индинол Киев (или из какого ты города?)) и продублируй там свое предложение подмигиваю
Тук-тук... в свои ряды приймите???
Проблема такая-дисплазия тип ІІІб.
В апреле нашли уреоплазму-пролечила контрольный анализ её не показал, но и дисплазия не ушла
После этого сдавала мазок из канала шейки матки-воспалительного процеса нет, врач предложил чудооперацию- сказал что конус делать не хочет советует сделать прижигание, только не просто шейки матки, а ещё частично канала!!!!
Понимаю что это бред пошла к другому-сказал что сначала желательно определить причину возникновения дисплазии поскольну она это всего лишь следствие, назвал 3 причины:
1. воспалительний процес
2. ПВЧ
3. гомональные нарушения.
Посоветовал 3 месяца попить противозачаточные что бы нормализовать гормоны и сдать анализ на ПВЧ.
Сдала ПВЧ-не обнаружено, решила заодно пересдать цитологию, и вот тут самое неприятное в анализе написано-воспалительный процес с элементами хронического воспаления..
грущу грущу
Объясните как такое может быть разница между анализами 10 дней....
Может кто-то что-то посоветует.....
У меня обнаружили дисплазию 2 степени, когда я была на 2 неделе беременности. Врач тогда сказала, что Б нужно прервать пипец
А потом я попала на сохранение, где меня постоянно мучили, целые консилиумы врачей с этой дисплазией собирали и все упрекали, что я заБ, что при Б она перерастет в рак на фоне действия гормонов и советовали прерывать. Ух мы и намучались с мужем. Не знали, что делать, куда бежать. Я изрыдалась вся. Только один доктор (онкогинеколог, профессор) сказал не парится и носить малыша.
Так мы и носим очень счастлива . На 24 недельке ходила на контроль своей дисплазии, сдала цитологию - а ее то и нету! Главное на колькоскопе врач видит какие-то изменения, а клетки совершенно здоровые! ВПЧ, хламидии, уреоплазму и т.п. вещи сдавала - все отр.!
Теперь следующий контроль через 3 мес. после родов.
Вот так и доверяй врачам после этого. Как вообще можно было предлагать прервать Б!?
Маринушка писал(а):

У меня обнаружили дисплазию 2 степени, когда я была на 2 неделе беременности. Врач тогда сказала, что Б нужно прервать пипец
А потом я попала на сохранение, где меня постоянно мучили, целые консилиумы врачей с этой дисплазией собирали и все упрекали, что я заБ, что при Б она перерастет в рак на фоне действия гормонов и советовали прерывать. Ух мы и намучались с мужем. Не знали, что делать, куда бежать. Я изрыдалась вся. Только один доктор (онкогинеколог, профессор) сказал не парится и носить малыша.
Так мы и носим очень счастлива . На 24 недельке ходила на контроль своей дисплазии, сдала цитологию - а ее то и нету! Главное на колькоскопе врач видит какие-то изменения, а клетки совершенно здоровые! ВПЧ, хламидии, уреоплазму и т.п. вещи сдавала - все отр.!
Теперь следующий контроль через 3 мес. после родов.
Вот так и доверяй врачам после этого. Как вообще можно было предлагать прервать Б!?

Ужасно за тебя рада, что у тебя так все вышло!!!
Я сегодня пойду ВПЧ сдавать, посмотрим что там....
А далго этот анализ делают? Если сегодня сдам, когда будут результаты?
Вобщем сдала я анализ на ВПЧ.
Он у меня есть, 16 тип. Сначала разрыдалась, а теперь думаю о том, что делать дальше...пойду к гинекологу, пусть лечит меня....
незнаю, может кому-то понадобится такая информация.

год назад делали конизацию дисплазии 2 степени и после этого заметила такую закономерность: что занятие сексом где-то за неделю перед месячними провоцирует месячные раньше срока - думаю что это из-за конизации, раньше такого не было
ночь
Рыдать точно не надо. К врачу - поднимать иммунитет, убирать дисплазию. И потом каждые полгода обязательно делать кольпоскопию и сдавать цитологию. И всё будет ок!

iniz
Не помню, может спрашивала уже у тебя... А зачем при 2-й степени тебе конизацию делали? чет засмущалась я
Luchistaya
я ходила к разным 3 врачам (2 в Умани, 1 в Киеве) все как один говорили - конизацю разница была только во времени когда делать: до будущей беременности или после (может из-за того что ерозия была по всей шейке и с еще с 10 класса сколько ни лечила - не проходила)

у всех спрашивала можно ли как-то по другому - говорили что нет. потом решила что найду радионож и сделаю наконец свою "красавицу"
Всем привет. Может кто-то подскажет...у меня был ВПЧ и дисплазия слабовыраженной формы, пролшла курс лечения, сдала цитологию, дисплазию не выявили, но есть что-то на а..., медсестра сказала что это эрозия осталась, хронический воспалений вроде нет, но есть метаплазмовані клітини и полиферациґ єпителия. что-то такое...в общем жду приема врача и что с єтим делать...но мне интересно, єрозию все равно придется убирать с помощью крио или же можно как-то повішением иммунитета???
Интимную жизнь я начала в совсем юном возрасте (в 14 лет). Все было отлично, рядом был мой любимый, нам было вместе хорошо и беззаботно.

К гинекологу не ходила, потому что: а) боялась, б) меня ничего не беспокоило. Теперь понимаю, что дура грущу. Цикл был нормальный, мы предохранялисьи наслаждались жизнью.

В конце февраля нынешнего года планировалась медкомиссия (для медсправки в институт), в состав которой, естественно, входил и осмотр у гинеколога. Я даже обрадовалась, мол, давно пора уже.

С дрожащими коленками села я на кресло, еле себя успокоила и тут, после того, как она мне там смазала все уксусом и посмотрела под увилечительным стеклом, она меня ошарашивает: "У тебя эрозия шейки матки, дисплазия и воспаление. Это может привести к раку. Ты так рано начала половую жизнь. Сколько лет молодому человеку? А, ясно. Ты понимаешь, что у тебя могут быть вирусы и т.д. Это, конечно лечится, если что, сделаем тебе крио.". Я впала в ступор, еле сдерживая слезы, взяла направление на анализы и вышла из кабинета.

Любимый меня очень поддержал в тот момент. Мы прочли в инете большое колличество инфы, чуть успокоились и пошли сдавать анализы. Как и ожидалось, никаких вирусов у меня нет. Вот цитология была плохая, воспаление и эрозия-таки есть.

Гинеколог назначила бакпосев, после чего я пила антибиотики и пользовалась свечами. После этого курса я снова сдала анализ. Воспаления уже нет, а вот по поводу дисплазии гинеколог направила меня к онко-гинекологу, чтобы тот проколсультировал по поводу крио.

Прочла всю тему и пока что остановилась на лазере. Может, вы посоветуете мне хорошую клинику/врача? Хочу еще раз пройти осмотр и сдать все анализы, чтоб определиться окончательно. А то, словно камень на душе. Хочу быть здоровой.

Простите, что так много текста. Спасибо за внимание
terry
просто сделай биопсию!!! в онкоцентре (где-то в районе метро житормирской, думаю инфу найти можно)
там тебе сразу либо подтвердят дисплазию либо снимут этот диагноз!!!
и если все в порядке лично мое мнение - наблюдать как минимум до 25-ти
и не делать никаких вмешательств внимание
и до 25-ти рожать!!!

я с 18 лет ходила по врачам с эрозией
жудкого размера (больше 5-ти копеечной монеты)
чего только не сдавала
каких коментов я не наслушалась по поводу моей эрр, начиная от того где я себе её "заработала" и заканчивая угрозами - РАК

постоянно делала кольпоскопию, биопсию - всегда была просто железистая эр

в 28 я таки сделала крио...
через пол года второе крио
т.е. я их сделала ДВА
там понимаетели осталось ... не доморозили в первый раз

а сейчас
вот сейчас у меня вылезла дисплазия и врач уже к которому я попала оч посетовал на то моё двойное крио
эпителий поменялся, жележы которые уч в образов цервик жидкости - травмированы, уже жид-сть неполноценная, канал шеечный сужен в дополнение к моему загибу - мне определили именно шеечный фактор отсутвия Б.

поэтому девочки
не рожавшие в особенности
не спешите на крио, лазер и т.п.
не все так радужно

только при реальных угрозах нужно это делать
а кроме онкологов вам никто не ответит реальна ли ваша угроза

даже сейчас с дисплазией 111а мне врач сказал - дело пятое - первое дело для нас Беременность!!!
а это мы потом решим

И главное terry
не надо носить на душе никакого камня!!!
я вот например ЖАЛЕЮ что я пошла и сделала эти ДВА крио
реально жалею
Конечно же, беременность важнее эрозии, но в 16 лет лечение ни в коем случае нельзя (как, в общем-то и в 40).
terry
На какие инфекции ты сдала анализы и какой степени у тебя дисплазия?
Если ты сдала цитологию сразу после лечения воспаления, то можно еще пересдать у онколога и может оказаться, что она прошла.
У меня тоже была тяжелая дисплазия шейки матки... до этого была эрозия.. (узнала в 18 лет) сказали врачи ее не трогать.. а-ля родишь и все пройдет.... но у меня была операция (разорвалась киста яичника и оперировали в срочном порядке).. и после нее сказали принимать противозачаточные таблетки (для восстановления ф-ции яичника), а при таком диагнозе их пить категорически нельзя (опять же мнение врачей.. гормоны там), а кто знал, что у меня все так запущено...Эрозия да (ждала беременности опаньки ... , чтобы исчезла), а куда это может привести-даже не догадывалась!Вообщем в онкологии делали дитермокоагуляцию... просто жуть... как больно!Это процедура занимает не много времени, но кажется,что всю жизнь... еще и попу себе прижгла этой пластиной! Зато сейча вроде нормально... мне это делали в 2001 году, в 2003 родила и до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
Bonika

Спасибо за совет. Если честно, мне действително страшно делать какие-то вмешательства. Очень боюсь, как бы оно не вылезло боком, когда мне захочется родить малыша.
Как только вернусь с отдыха, обследюсь обязательно еще раз и к онкогинекологу схожу.

Трикси

Я сдавала анализы на герпес, уреплазму, микоплазму, вирус папилломы, хламидии tracomatis (не могу понять, что оно такое чет засмущалась я ). Ничего из этого у меня не обнаружили.
Какой степени дисплазия, моя гинеколог мне так и не сказала, а я тогда по своей безграммотности и не спрашивала. Но раз она направила меня к онкологу, думаю, вторая степень грущу.
Да, цитологию я сдавала после лечения воспаления и гинеколог мне сказала, мол цитология - так себе, но в пределах нормы, воспаления нет, иди к онкологу, может, осенью направим тебя на крио.

Думаю обследоваться еще в частной клинике.

Вопрос: гинеколог сказала мне, что с дисплазей загорать нежелательно, а я как раз на море еду. Как вы думете, это сильно критично?

Спасибо.
terry писал(а):

Вопрос: гинеколог сказала мне, что с дисплазей загорать нежелательно, а я как раз на море еду. Как вы думете, это сильно критично?

Действительно - с дисплазией загорать нельзя.

Нужно, конечно, слушать врачей, обследоваться, думать-размышлять... все мы разные и неизвестно, как поведут себя 2 разных организма на одно и то же вмешательство.
Лично я сделала КРИО в 23 года и забыла об этой дисплазии как о страшном сне.
terry
Загорать нельзя. Но я узнала о своей за 12 часов до поезда на море. Мы с мужем гоняли на пляж утречком (в 7) и после обеда. У меня дисплазия прошла сама, после лечения уреаплазмы, а раньше мне эрозию прижигали. Долго я тянула, боялась чего-то, но все-таки решилась и успокоилась. Но пока точно сказать не могу, есть последствия или нет. В сентябре меня спросите. очень счастлива
Была у врача.
Мне назначили:
свечи Виферон - 10 дней
Изопринозин таблетки - 25 дней курс
Как я уже писала у меня умеренная дисплазия....
может ли она проути после лечения очень счастлива или только крио грущу
iniz
А где ты делала конус??? И сколько это стоит??
Надеюсь что мне всё-таки не понадобиться, но как говорят предупреждён значит вооружён очень счастлива
Ёжик
делала в Киеве, мне посоветовала туташнея овуляшка и стоило это гдето 400 грн (год назад)
iniz
А где именно в Киеве? Остались какие-то телефоны????
Могу отчитаться о своих походах по врачам, может кому-нибудь поможет.
Почитав эту темку полностью ещё давно решила всеми правдами и неправдами попасть к врачу о котором писала Zizuka.
Мне это удалось и вот что он мне сказал.
Дисплазия ВСЕГДА является следствием воспалительного процеса, что в свою очередь являеться следствием инфекций и большинство врачей просто не хотят или не умеют найти истинную причину воспаления а лечат всякие мико и уреоплазмы, которые не есть истинной причиной воспаления, а являються его следствием.
Вобщем более подробно в этой статье
http://www.trichomonada.net/article/5.doc
Так что в очередной раз убедилась в полном непроффесионализме подавляющего большинства врачей, к сожалению рыдаю
Да кстати я в апеле лечила уреоплазму, а весной 2005 микоплазму, так что подозреваю, что искать истинную причину воспаления мне надо было ещё в 2005.
И хоть бы один врач после этого что-то мне сказал пипец пипец пипец
У меня тоже сказали, что дисплазия. Какой тепени никто не сказал. Выявили уреаплазму. Назначили кучу препартов. Я в лаборатории сама пошла и сдала анализ на атипичные клетки, чтобы самой знать, а не со слов и без какого-либо подтверждения. Заключение было таковым- тип II Воспаление. Что это значит никто не объяснил...
Evelinochka
А кольпоскопию делали?
2-й тип, как и написано - это воспаление, но не дисплазия.
Хотя замечено - в разных лабораториях могут быть разные результаты.
Смех сквозь слезы - только что среди активных тем увидела "как отвлечься от планирования". Я вам скажу как я тут не причем когда в цитологии у тебя написано дисплазия, про планирование сразу забываешь и начинаешь думать только про себя и свое здоровье.
Приятного очень мало, если не сказать хуже, но... принимайте в свои ряды со слабой (надеюсь правильно перевела слабка) дисплазией. При бак посеве микоплзмы, уреаплазмы не обнаружены. Т.к. в ближайшее время запланирована лапароскопия в связи с трубным фактором, договорились с моим гинек еще и о биопсии. Мужу решила ничего не говорить, потому что он у меня ну очень впечатлительный йоу Если как и я прочитает в инете про предраковое состояние, хлопнется в обморок. Так что девочки, вся надежда только на вас. Надеюсь, что вы не подведете и, как всегда, поддержите/научите/подскажите!
P.S. темку всю прочитала от корки до корки подмигиваю
olesya
Ну если прочитала от корки до корки, наверное заметила, что слабая дисплазия в принципе не требует лечения. За ней нужно или просто наблюдать, или лечить то, от чего она может быть (воспаление, ПВЧ (поднятием иммунитета), уреа- и микоплазма) подмигиваю Обычно после этого она уходит.
Часовой пояс: GMT + 3