Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По твоей ситуации.
У меня было так же 7 лет назад. Дисплазия есть - источника нет.
Сделали КРИО и всё. Я так думаю, что причиной был все-таки ВПЧ, который потом просто сам ушел из организма. А дисплазия осталась, пока ее не вылечили.
Luchistaya

А могут ли делать крио если по кальпоскопии никаких пораженных участков нет? Т.е. не видно где делать крио?
Кальпоскопия у меня идеальная и после результатов мазка и цитологии врач мне сказала, что дисплазия может быть там, где кальпоскопия не охватывает и я сдала доп. анализы. После этих анализов у врача еще не была (пойду послезавтра). Вот и думаю, где будут это крио делать(если будут) если на видимых участках все в порядке?
Не хотелось бы делать. т.к. 5 лет назад уже делали грущу , читала что для нерожавших это не оч. хорошо....
Allenka
Ты будешь смеяться, может быть, но и так у меня было.
В 2000 году сделали КРИО (но тогда у меня дисплазия не то что по кольпоскопии - невооруженным глазом была видна). Источник тогда так и не определили.
А вот этим летом - выявили ВПЧ. Кольпоскопия - идеальна (делала не 1 раз и в разных местах). По цитологии дважды - дисплазия, в другом месте анализ цитологии - лейкоплакия. Я спрашивала врача, может ли так быть. Она сказала, что да, т.к. дисплазия может быть или тна стыке или глубоко, и криоскоп поэтому не видит участки. Но КРИО при этом все равно делают, если не поможет медикаментозное лечение.
Мощная иммуностимуляция и уколы Лаферона в шейку. После лечения - цитология - без особенностей. То есть что бы там ни было - дисплазия или лейкоплакия - ничего этого не осталось.
Попробуй, может и у тебя получится избавится от нее без хирургического вмешательства.
девочки подскажите,оч нужно ваше мнение.1,5 года назад врач брала биопсию,т.к. была огромная эрозия.Анализ ничего страшного не показал,помню что было написано жилистая эрозия,врач сказал ничего опасного,но из-за большой и глубокой эрозии сделала мне КРИО,видимо она забыла что в начале нашего знакомства я ей гов о налии у меня ВПЧ 6,11,16,31,33 ( все высокоонкогеныые типы), после того как все у меня зажило, я у нее спросила что делать с ВПЧ, она удивленно переспросила, а у тебя еще и ВПЧ??И отправила сдать анализ только на 16 тип,т.к. он самый опасный.В ноябре 2006 я сдала,результат отр.После этого переехала в др.город и возможности посещать врача не было.В июне 2007 я забеременела и встала на учет,при 1 первом осмотре эрозии нет,ЗППП нет, на ВПЧ сказали не сдавать т.к. нет никаких проявлений,мазок на флору чистота 1-ой степени.Но спустя 5 мес,на осмотре врач сказала что появилась небольшая эрозия,и после этого все мазки приходят с немного повышенным лейкоцитозом,она гов что с эрозией это вполне естественно.Знаю что во время Б иммунитет снижается,внешних проявлений ВПЧ врач не видит,значит гов беспокоиться не о чем.Но меня волнует вопрос,я же уже 1,5 года не сдавала анализы на цитологию и не делала кольпоскопию,может ли за это время у меня образоваться рак,ведь появилась же эрозия,значит я думаю и ВПЧ проснулся,а они у меня онкогенные, подскажите,как долго происходит перерождение.Скоро рожать,хочется думать о ребенке,а мысли неизвестно о чем,страшно!!! я тут не причем
Крошка писал(а):

меня волнует вопрос,я же уже 1,5 года не сдавала анализы на цитологию и не делала кольпоскопию,может ли за это время у меня образоваться рак

Крошка, а зачем гадать "на кофейной гуще" может или не может? Не проще ли пойти и таки сдать цитологию, сделать кольпоскопию и успокоиться? А потом просто повторять эти обследования регулярно (1-2 раза в год)?
Я бы с удовольствием это сделала,но у меня большой срок беременности и врач не решается проводить обследование шейки и брать мазок,чтоб не справоцировать прежедвременные роды.Вот поэтому хожу и парюсь я тут не причем
Крошка писал(а):

Я бы с удовольствием это сделала,но у меня большой срок беременности и врач не решается проводить обследование шейки и брать мазок,чтоб не справоцировать прежедвременные роды.Вот поэтому хожу и парюсь я тут не причем

Тем более не нужно переживать!!!!! Нужно думать в первую очередь о ребенке, ведь твои переживания отразятся на нем! После родов обследуешься и сдашь анализы, я так понимаю до родов совсем немного осталось?
Тем более в первом триместре ты сдавала анализы и ничего существенного не обнаружили. Так что перестань забивать голову ерундой, нет у тебя никакого рака!
Если на данный момент не можешь сдать цитологию, то чего об этом думать?! Ты ведь ничего уже не изменишь. Думай о том, что ты можешь изменить, а изменить ты можешь свои установки и отношение к проблеме. Главное сейчас - это положительный настрой и роды, вот и настройся на то, что преспокойно сдашь анализы когда сможешь, а сейчас думать о всяких гадостях нет смысла!!!!
Девочки, я к вам за помощю.
Значит так на колькоскопии эрозия видна четка (достаточно большая) врач сказала есть вирусное порожение и папиломки на губах и у входа во влагалище. Сдала анализы. Мико- уреаплазмы, хламидии ВПЧ все отрицательно. Цитология показла тип 3а-легкая дисплазия плоского эпителия шейки, полиферация цилиндрического эпиталия.
Бакпосев показал ентерококи низкой степени (++).
После этого врач говорит делать крио.. А яне знаю я не рожала беременость планируеться в конце года.
Как может быть что дисплазия есть по анализам и колькоскопии, а причины невыснино. Ведь дисплазия сама по себе не приходи

П.С. Прошлым летом лечила урепалзму - два раза сдавала контроль все отрицательное, хоть это радует
курочка
Дисплазия может быть от ВПЧ. Даже если он не обнаруживается сейчас, это не значит, что его нет или не было. Очень коварная штука.
Единственное что посоветую - легкую степень не устранять сразу КРИО. Она замечательно лечится и медикаментозно. Попробуйте сначала так ее устранить, не поможет - тогда уже КРИО или лазер.
Luchistaya писал(а):

курочка
Дисплазия может быть от ВПЧ. Даже если он не обнаруживается сейчас, это не значит, что его нет или не было. Очень коварная штука.
Единственное что посоветую - легкую степень не устранять сразу КРИО. Она замечательно лечится и медикаментозно. Попробуйте сначала так ее устранить, не поможет - тогда уже КРИО или лазер.

Luchistaya, а ели не секрет чем медикоментозно лечить? Мне врач прописал противовирусное и для востоновления флоры
курочка писал(а):

Luchistaya, а ели не секрет чем медикоментозно лечить? Мне врач прописал противовирусное и для востоновления флоры

Лечение должен назначать врач. В основном противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Основное - это уколы в шейку матки Лафоерона.
Я не врач, поэтому самостоятельно лечение назначать не имею никакого права.
Мне лечили именно так, как я написала выше.
Luchistaya писал(а):

курочка писал(а):

Лечение должен назначать врач. В основном противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Основное - это уколы в шейку матки Лафоерона.
Я не врач, поэтому самостоятельно лечение назначать не имею никакого права.
Мне лечили именно так, как я написала выше.

Не эт понятно, я прекрасно понимаю что помогло одним, не факт что поможет другим, я бы тоже не называла бы свое лечение улыбаюсь Просто думаю может пока не прижигать, попить противовирусное, а через месяц пойти опять посмотреть что и как там улыбаюсь
Всем привет! Девочки, помогите советом. У меня под вопросом стоит лейкоплакия. Возможно надо будет прижигать. А я запууталась во мнениях, что лучше делать. КРИО, лазер или может есть другие способы избавления от этой каки. Всем заранее спасибо.
опаньки ... Добрый день всем. Меня зовут Мария.
Хочу поведать всем свою "страшную" историю по теме гинекология и врачи-специалисты.
в 2005 году в ноябре совершенно случайно проходила для самой себя осмотр и сдала цитологию. К моему огорчению анализ показал дисплазию шейки матки. Пошло лечение врач в поликлинике деснянского районна просто умница, дай ей Бог здоровье.... сначала какиеми-то процедурами лечила, но организм не справился, сдала все просто ВСЕ анализы на вирусы...все нормально и мне сделали крио. и вот два года анализы хорошие, нет никаких ощцщений. после этого пять врачей проходила и все показали что все ОК.
Но...счастье начало рушиться в марте 2008г. компания отправила на очередной мед осмотр (Обласная поликлиника города Киева). Естественно я врачу сказала что вот два года назад....осмотр показал что все нормально, и пришли анализы цитологии к сожалению плохие. показывают обратно дисплазию шейки.
Врач: Ватаманюк Н.М.
Врач как оказалась очень интересная, я растроилась покапали слезы, но она не дала мне унывать и говорит мол я предлагаю вам другой метод лечения раз вам не помог крио....
метод лечения это БАДы компании 4Life, всевозможны Трансфер Факторы...первый мес ечения примерно 900 грн, второй 1000-1200, третий 1500-1700...но результат 100%... и продаются они в съемной квартире на контарктовой площаде... и тут я начала утирать слезы....все мне стало ясно... никаких ни анализов ни повторной проверки НИЧЕГО она сделала заключение только по цитологии...и сразу знает лечение... вытерла я слезы и пошла к своему районному врачу в поликлинику деснянского районна...анализы сдала, сам осмотр все чистенько, гвоорит что необязательно будет плохой анализ, взяла больше развернутый там что-то...вот так....
Хочу поделиться, кто знает или был там в обласной поликлинике НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ, и всегда просо всегда необходимо мнение нескольких специалистой...даже не 2,3...
Все мы учились в техникумах, институтах и знаем что один и тот же диплом получают люди совершенно имея неодинаковый уровень знаний.. так и врачи...почему-то не предерживаются правила " не навредить".....
я не знаю как этот врач спит и живет....но мне хочеться все рассказать какие есть страшные люди...и пытаются делать бизнес на ратсроенных и больных людях....

добавлено спустя 2 минуты:

Ой еще забыла сказать что в самой карточке мед осмотра она написала мне прием совершенно простых каких-то свечь...причем 10 дней...там и речи не идет о таком лечении.. нифига себе
УРА!
Сегодня была у врача по результатам анализов после лечения дисплазии. Все прошло! Даже не надо крио делать. Пролечила воспаление и дисплазии как и не было очень счастлива Врач сказала: можно беременеть! УРА!УРА!УРА! ураааааааа
БезНикаЯ
Я не знаю - просто как я понимаю так и напишу.
PAP - это видимо мазок по Папаникалау - он же цитология. II - это второй тип. Это как правило воспалительный процесс. так что ничего страшного одним словом. III и IV - это уже серьезнее. Так что темка это не твоя.
Но я опять же не уверена полностью, но я бы понимала так.
БезНикаЯ
воспалительный процесс это ничего страшного. лечится очень быстро. а многие и с ним беременеют без проблем.
просто надо сдать все ИППП и сделать бакпосев из шейки матки с чувствительнорстью к антибиоикам. и пролечить то. что там будет.
БезНикаЯ
Эта темка немного другая. Может просто писать не в этой теме. Гормоны вроде как к дисплазии отношения не имеют.
Сегодня была у гинеколога на очередном осмотре в часной клинике, сделали кольпоскопию, врач сказала, что шейка матки реагирует на раствор леголя и окрашивается в белый цвет. Говорит, что это свидетельствует о дисплазии. Взяла все анализы, сказала прийти в понедельник, посмотреть анализы и сделать биопсию. мне 23, я еще не рожала, но очень хочу детей. Напугана до безобразия, хотя врач говорит, что ничего глобально страшного нет. Кстати эрозии у меня не нашли.
При этом у меня по-моему молочница, симптомы похожи (выделения и т.д.). может ли это быть просто воспаление и после его лечения дисплазия уйдет. .....страшно....
Буду в понедельник у врача - отпишусь.
ночь писал(а):

врач говорит, что ничего глобально страшного нет.

Так и есть.

ночь писал(а):

может ли это быть просто воспаление и после его лечения дисплазия уйдет. .....страшно....

Может.

Еще надо бы сдать цитологию, чтобы поставить точный диагноз и в случае, если это все-таки дисплазия, определить степень.
Вот сегодня пойду к врачу.....прийду - напишу.
Luchistaya писал(а):

ночь писал(а):
врач говорит, что ничего глобально страшного нет.

Так и есть.

Спасибо большое....за успокоение души. Просто никогда не болела.
А при дисплазии можно забеременеть?
ночь писал(а):

А при дисплазии можно забеременеть?

Можно. Но лучше не нужно. Нужно сначала ее пролечить, а потом беременеть.
Сходила на прием, сделали биопсию....посмотри что будет
Лейкоциты в норме, микоплазми, хламидии не выявленно....вобщем, кроме подозрения на дисплазию - все Ок!
Буду ждать результатов биопсии, если что прийдется делать криодеструкцию.......
ночь
А ВПЧ проверяли?
Еще нет, сказали, что посмотрят результаты биопсии, если будет подозрение, что дисплазия вызвана ВПЧ, тогда пошлют сдавать анализы....
Только что нашла этот форум. Читаешь и немного успокаиваишься...все друг друга стараются поддержать, помочь, посоветовать... Спасибо вам, девочки, БОЛЬШОЕ!

Хочу обратиться за советом. Я совсем запуталась...не знаю как правильно поступить...
У меня обнаружили в октябре 2007-эррозию, в январе - она перешла в дисплазию легкой степени, был ружен ВПЧ 16; на сегодня
дисплазия из легкой превратилась в умеренную (все это на фоне хронического воспаления, которое после приема препаратов не стало лучше). Врач направил на криодеструкцию. Мне 29 лет, деток нет.
Прочитав форум, я очень обеспокоена тем как крио повлияет на роды.
И плюс ко всему меня очень смущает, что мне не делали биопсию (только цитологию). Никакими средствами (в смысле красящими ткань), чтобы выявит поврежденные участки доктор не пользовался. Микроскопами тоже.Извините, я только начала разбираться с терминалогией по данной теме, поэтому так примитивно описываю.
Думаю, стоит сходить к другому врачу... Может кто-то посоветут врача, который специализируется на данной проблеме (если можно, женщину)

Заранее большое СПАСИБО за ответ!
Lada79 писал(а):

Никакими средствами (в смысле красящими ткань), чтобы выявит поврежденные участки доктор не пользовался. Микроскопами тоже.

Раствор Люголя и микроскоп (кольпоскоп) используется только при кольпоскопии. Это начальный этап, на котором можно поставить предварительный (!!!) диагноз - дисплазия. Потом обязательно берут мазок на цитологию.
Ничего страшного, что не делали биопсию. Цитология всё показала.
Lada79 писал(а):

все это на фоне хронического воспаления, которое после приема препаратов не стало лучше

Значит было проведено недостаточное лечение скорей всего.
Для начала надо бы ВПЧ нейтрализовать, тогда и дисплазия не будет прогрессировать.

КРИО не стоит бояться. Метод именно для нерожавших.
Luchistaya
С манюнечкой Вас!!! улыбаюсь

Спасибо Вам за разъяснение!

Luchistaya писал(а):

КРИО не стоит бояться. Метод именно для нерожавших.

Сегодня целый день читала информацию о крио: взгляды врачей
настолько противоположны, что появляются сомнения грущу

Насколько я поняла, Вы делали крио и это не повлияло, слава Богу, на ваши роды. очень счастлива Это меня обнадеживает. Но даже на этом форуме я читала о возможных негативных последствиях после крио...Волнуюсь, боюсь сделать ошибку, которая может нанести вред моему будущему ребенку.
Lada79
Спасибо!
И не за что!

Lada79 писал(а):

Насколько я поняла, Вы делали крио и это не повлияло, слава Богу, на ваши роды.

Я действительно делала КРИО 8 лет назад. Но как оно повлияет на мои роды, я пока не знаю, т.к. я пока только беременна, но еще не рожала.
Врач мне говорила, что действительно пооставались шрамы от КРИО, но никакого опасения по поводу их влияния на будущие роды не высказывала (врач не та, что делала КРИО, а другая)

Вместо КРИО можно применить лазер, более безопасно.
В любом случае дисплазию НУЖНО убирать, все-таки как ни крути, это предраковое состояние и если не пытаться от нее избавиться, последствия сами понимаете какими могут быть.

Lada79 писал(а):

может нанести вред моему будущему ребенку.

Именно на ребенка КРИО уж точно никаким образом НЕ повлияет.
Часовой пояс: GMT + 3