Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик всем. У меня анализы показали что есть дисплазия умеренная. Во время кольпоскопии обнаружили ещё и полип шейки матки. Все рекомендуют делать лазерное удаления полипа и дисплазии. Это самы безопасный метод и не оставляет никаких рубцов,безболезненный. Так что жду месячных и после них сразу на лазер в ЦМД. Врач там просто супер Кого заинтерисует дам координаты.Пишите. ржу нимагу
Веснянка
А анализы ты какие нибудь сдавала кроме цитологии? Какова причина дисплазии?
Да мне брали где то 6 мазков сразу (из цервикального канала, из шейки матки, из влагалища, из уретры, на атипические клетки и ещё на флору) А дисплазию мне диагносцировали сразу при кольпоскопии. Мне шейку обработали чем то похожим на йод и посмотрели в кольпоском и на экране появились белые пятна. Доктор сказал что это дисплазия Потом пришли анализы и подтвердилась умеренная дисплазия ( т.е лёгкой формы ).Причина может быть в папилома вирусе Она часто вызывает дисплазию. Сказали делать лазер. После месячных иду на лазер Неприятно но это надо пережить Если не лечить то может перейти в рак шейки матки Можно конечно пробовать её лечить свечами и тампонами но это лишние заботы и зря выкинутые деньги Лучше сразу одним махом избавиться и жить спокойно чем вечно ходить с тампонами и и каждый день ковыряться там

добавлено спустя 2 минуты:

ТриксиЕсли ещё что то интерисует спрашивайте. Думаю я подробно описала всё что делали улыбаюсь
Веснянка
Так а ПВЧ-то подтверждается? Или это только предположения?
Веснянка писал(а):

Мне шейку обработали чем то похожим на йод

Раствор называется раствор Люголя

Веснянка писал(а):

Потом пришли анализы и подтвердилась умеренная дисплазия ( т.е лёгкой формы ).

Умеренная дисплазия это уже не легкая форма. существует дисплазия легкая, умеренная и тяжелая (потом подозрение на рак, потом рак).
Легкую форму можно наблюдать. Иногда после лечения и поднятия иммунитета она уходит (скорей всего так и бывает)
А вот умеренную и тяжелую нужно удалять - лазер, радионож или КРИО (то есть это уже хирургия идет)
Трикси ПВЧ подтвердилось и назначено лечение .После месячных иду на лазер
Что может означать пункт "дегенеративные изменения" в графе "цервикальный канал" в результатах обычного мазка?
Три месяца назад делала криосдеструкцию эрозии.. Два месяца уже не была на осмотре..
Может ли это говорить о том что эрозия вернулась или не была до конца вылечена?? нифига себе
gloria писал(а):

в результатах обычного мазка?

нифига себе нифига себе нифига себе
Мне тоже крио делали, но врач 2 раза в микроскоп смотрела...до и после чет засмущалась я

Че там в мазке такого может быть незнаю...
Девчонки, а знает кто-нибудь: может ли быть дисплазия следствием травмы от выскабливания?
И еще: выскабливание и биопсия - это разные процедуры?
Прочитала всю тему, но точного ответа так и не нашла: как скоро после лазера (и других методов лечения тоже) можно беременеть?
Scarlet
Как я понимаю, выскабливание - это чистка полости матки.. А вот биопсия - это взятие небольшого участка ткани на гистологический анализ с целью определения структуры клеток и формы эрозии или дисплазии...
Так как эрозия может быть последствием даже травм при сексе, то наверно и дисплазия может образоваться после чистки если была травмирована сама шейка матки.. Однако сначала должна была развиться эрозия, а уж потом она перерастает в дисплазию, если долго не лечиться.. Насколько я это понимаю.. нифига себе А вот когда беременеть наверно должен сказать лечащий врач... Если шейка уже здорова, наверно можно беременеть.
Scarlet

ВЫскаблевание и биопсия это разные вещи. опаньки ... На биопсию берут кусочек пораженой ткани. Обычно делают радионожом. Я так и не сделала....хотя дисплазия повторялась 3 раза я тут не причем
Мда опаньки ... Особенно обидно, когда это является халатностью врача...
Ну, ничего - все равно найду нормального врача!
И больно делать эту биопсию?
leila, а у тебя получается дисплазия исчезала сама несколько раз. Ты ее сама как-то лечила? Здоровья тебе и пузику подмигиваю
Scarlet
Мне делали биопсию вроде радионожом или коагулятором под местным наркозом - лидоканином. Вовсе не больно и быстро! Чуть-чуть ощущение тепла и запах горелого... чет засмущалась я Криодеструкция была намного более болезненной... рыдаю
А дисплазию сама не лечи - лучше найди хорошего врача! И вообще, ты 100% уверенна что это дисплазия?? Мне по кольпоскопии тоже ставили дисплазию, а биопсия показала просто эрозию. А как я поняла, ты биопсии еще не делала?
gloria, ага, не делала. я тут не причем Да и вообще с таким отношением врачей вряд ли можно быть в чем-то уверенной. На днях иду к другому врачу.
Сегодня забрала анализы на цитоморфологию, там написано: умеренная дисплазия плоского эпителия. Да и мазок не очень хороший, достаточно много лейкоцитов. Но кальпоскопия не показала ничего. Т.е. никаких воспалительных процессов не обнаружено и врач сказала что шейка впорядке. Тогда как понимать анализы?????
Еще месяц назад цитология была в норме фиг его знает

ничего не понимаю вот я идиотка
Allenka
У меня тоже так было летом прошлого года. Кольпоскопия по словам врача - идеальна, а цитология - в первый раз - умеренная дисплазия, повторный анализ через неделю - легкая дисплазия. Позже сдала еще в одном месте - там написали лейкоплакия.
Но лечение было одинаковым. Уколы Лаферона в шейку и мощная иммуностимуляция (был ВПЧ).
После лечения - всё ок.
если бы лечение не повлиятло и дисплазия-лейкоплакия не ушла бы - были бы КРИО или лазер
(КРИО уже делала в 2000-м году)
Luchistaya

А лечение было дилительным у тебя? Получается только уколы и все или еще какие-нибудь таблетки и свечи нужно было ставить? Очень уж переживаю по этому поводу рыдаю
Allenka
Ну примерно месяц-полтора лечения.
И уколы в шейку, и уколы внутримышечно (что-то около 60 уколов), и таблетки, и капли, и тампоны, и свечи в конце лечения.

В моем дневнике планирования всё описано.

Но лечение должен назначать врач.
У меня такая ситуация.
Осенью сдавала мазок, было большое кол-во лейкоцитов в цервикальном канале, остальное вроде как в норме.
Пересдала анализ у другого врача в декабре, кальпоскопия - в норме, цитология в норме (шейка матки - тип1 норма, цирвикальный канал - тип1 норма), мазок какойто непонятный был, по лейкоцитам непонятно что написано и врач ничего не сказала, сказала только что обнаружены стафилококки и уреаплазма и это надо лечить.
Пошла к другому врачу и вот результаты через месяц после сдачи предыдущего анализа:
лейкоциты - 60-80-100 в поле зрения (вагина), 30-50-70 (цервикальный канал), 0-1-2 (уретра).
Плюс диклококки. Про эпителий много чего написано, не буду переписывать, но понятно, что не слишком хорошее.
Заключение: тип 3б,умеренная дисплазия плоского эпителия, воспалительный процесс.

Мне непонятно почему эту дисплазию не видели раньше, ведь должна же она была раньше себя проявить. В декабре картина в норме, через месяц бац, сразу третий тип!!!! нифига себе Кому верить!!!!
Allenka
Знаешь, сначала надо вылечить воспаление, а потом смотреть дисплазию. Пока есть воспаление цитологическая картина не совсем верная.
Scarlet писал(а):

leila, а у тебя получается дисплазия исчезала сама несколько раз. Ты ее сама как-то лечила? Здоровья тебе и пузику

Нет сама дисплазия не прошла. Первый раз она была второй степени поэтому лечили уколами в шейку матки (лаферон) + таблетки+потом крио. Потом она появилась снова через год. Лечение повторили. В 3-й раз был обнаружен небольшой пораженный учатсок, видно было только полсе окрашенивания на кольпоскопии (мазок чистый). Мы за ней наблюдали около 8 мес., она не увеличилась а начала пропадать. Вот ее никто и не трогал подмигиваю Скорее всего она опять появилась из-за уреаплазмы, после лечения она начала проходить. Первый раз у меня был ПВЧ.

Allenka

А ты все анализы и кольпоскопиию в одной клинике проходишь? У меня когда-то было так, что на кольпоскопии шейка идеальная, а мазок показал дисплазию умереную. А потом наоборот! я тут не причем
KARINKA писал(а):

Знаешь, сначала надо вылечить воспаление, а потом смотреть дисплазию. Пока есть воспаление цитологическая картина не совсем верная.

ППКС!

В любом случае я ведь не саму по себе дисплазию лечила, а избавлялась от вируса, опять же микоуреаплазмоз мне поставили под ?, хотя я знала, что у меня его нет.
Поэтому лечи воспаление, а там видно будет - останется у тебя дисплазия или нет. Вполне вероятно, что она уйдет.
Luchistaya

Да, конечно, надо лечить воспалительный процесс, а там уж посмотрим....Надеюсь все в порядке будет.

leila
Кальпоскопию делала 2 раза. И все как у тебя. В первый раз на кальпоскопии сказали видно воспалительный процесс (но сказали с сомнением, видно перестраховывались), а цитология впорядке. Через месяц в другой клинике, кальп. в норме (я сама в этом убедилась, т.к. видела снимок), а по цитоморфологии вот такая фигня. Больше доверяю второму врачу, т.к. первый очень настаивал на лечении уреаплазмы даже толком не объснив общую картину по анализам (в смысле очень уж в нее вцепилась).
Вобщем воспаление лечить надо, оно ведь все равно само не уйдет
опаньки ...
Allenka писал(а):

Через месяц в другой клинике, кальп. в норме (я сама в этом убедилась, т.к. видела снимок), а по цитоморфологии вот такая фигня.

ты же в Савоне я так понимаю. У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.
KARINKA писал(а):

ты же в Савоне я так понимаю. У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.

Думаешь в савоне с анализами что-то не так? Я сейчас не знаю что и думать. Была уже у четырех врачей, у всех сдавала мазок и нигде он не был идеальным (много лейкоцитов и восп.проц.), так что восп. проц. все равно есть я так думаю. А кальпоскопия.... как мне объясняли она всю картину может не охватывать....
Сейчас сдала доп. анализы на инфекции чтоб найти причину, а дальше буду думать..... Скорей всего придется лечить, думаю в савоне, но еще не решила. я тут не причем
Allenka
Я уже вроде писала. Воспаление действует на клетки - и они выглядят иначе. Вот мазок и мог их растолковать как дисплазию. Как правило при наличии воспаления цитологию и не делают. так что лечи спокойно воспаление и я думаю потом все будет хорошо.
KARINKA писал(а):

У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.

Да, всё так, я уже выше писала
Кошмар.. почему я раньше про форум не знала?? грущу
Вот мне полгода назад ставили то дисплазию, то эрозию... Некоторые врачи говорили надо просто лечить, другие - удалять.. А я испугалась и сделала крио... Теперь смотрю результаты прошлых мазков - тогда было повышеное содержание лейкоцитов, то есть воспаление.. И сейчас оно тоже осталось (какие-то коки "+")... То есть по сути надо было б то тогда воспаление сначала вылечить!!! опаньки ... Может быть и эрозия прошла б сама.. А доктор на него и внимания не обратил.... пипец И сразу меня "под нож".. рыдаю Боюсь хоть бы это не навредило теперь (ттт)...
Прочитав все сообщения форума, делаю следующие выводы:
1.мне поставив предварительный диагноз дисплазия не сказали какая степень, а это очень важно. Написано только следующее (на 12ч во IIй зоне - поле дисплазии, в Iй зоне - ЗУЗ (хотя написано неразборчиво, может быть и ЗУ 7 ). во IIй зоне - Н33III. Что это значит?
2. судя по описанию процедуры биопсии, мне ее не сделали, почему?
3.врач когда делала колькоскопию, взяла какой-то мазок. Наверно на цитологию.
4.завтра мне назначили анализы. (это на выявление причины всего этого)
5. врачь мне сказала что после лечения воспаления надо будет сделать крио. про лазер молчала. А я судя по откликам форумчан пришла к выводу что лучше лазер. почему же она про это не сказала.

Я понимаю что тема начата уже давно и вробе бы все оговорено, но я буду очень благодарна если кто-то откликнется на мое сообщение. У меня несколько вопросов- что же значат эти обозначения в моем диагнозе. обязательно ли надо делать биопсию, если врачь об этом не упоминал. сколько примерно стоит процедура лазером и гарантирует ли она что распостранение патологических клеток прекратиться? заранее спасибо.
жерминаль

Мне кажется, что не так уж важна степень (если ты имеешь ввиду слабая, умеренная и т.д.), т.к. тут уже писали, что при воспалении клетки выглядят иначе и мазок растолковывает их как дисплазию, поэтому и важно выявить ее причину. Как я понимаю, дисплазия - это предварительный диагноз и по цитологии не лечат, а назначают доп. анализы, чтоб узнать в чем причина.
Про биопсию ничего не знаю, но мне, опять же, кажется нужно сначала анализы, может эта биопсия и не нужна. Мне, по крайней мере тоже не назначали.
Насчет крио, мне делали 5 лет назад. Я тоже ничего об этом не знала, но сейчас много где пишут, что для нерожавших девушек лучше крио не далать. В общем не знаю, наверное тебе лучше уточнить у врача насчет лазера улыбаюсь

вопросик однако

Девочки, ответьте на вопрос кто знает.
Я уже писала, что по мазку у меня умеренная дисплазия. Сейчас уже получила все анализы и получается такая картина: ничего не выявлено. Ни хламидий, ни ПВЧ, ни генококков, ни трихомонад, ни грибков, ни уреа- микоплазмы, ни ЦМВ...
По бакпосеву высеялось только enterococcus faecalis чет засмущалась я
Мне будут назначать еще анализы??? Но что это еще может быть? Даже не знаю что и думать... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3