жерминаль
Мне кажется, что не так уж важна степень (если ты имеешь ввиду слабая, умеренная и т.д.), т.к. тут уже писали, что при воспалении клетки выглядят иначе и мазок растолковывает их как дисплазию, поэтому и важно выявить ее причину. Как я понимаю, дисплазия - это предварительный диагноз и по цитологии не лечат, а назначают доп. анализы, чтоб узнать в чем причина.
Про биопсию ничего не знаю, но мне, опять же, кажется нужно сначала анализы, может эта биопсия и не нужна. Мне, по крайней мере тоже не назначали.
Насчет крио, мне делали 5 лет назад. Я тоже ничего об этом не знала, но сейчас много где пишут, что для нерожавших девушек лучше крио не далать. В общем не знаю, наверное тебе лучше уточнить у врача насчет лазера
Девочки, ответьте на вопрос кто знает.
Я уже писала, что по мазку у меня умеренная дисплазия. Сейчас уже получила все анализы и получается такая картина: ничего не выявлено. Ни хламидий, ни ПВЧ, ни генококков, ни трихомонад, ни грибков, ни уреа- микоплазмы, ни ЦМВ...
По бакпосеву высеялось только enterococcus faecalis
Мне будут назначать еще анализы??? Но что это еще может быть? Даже не знаю что и думать...