Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Ириска-Сват
Ой...может я тебя не так поняла))))) чет засмущалась я
Я говорила про общее состояние С)))
Напиши....если не трудно)
Ириска-Сват писал(а):

почему же тогда тысячи женщин используют донорскую С, когда даже 1-2 спермика не могут насобирать

Так донорску сперму используют при азооспермии, когда даже при пункции не находят ни одного спермика - это , конечно, не лечится. а если проблема немного в подвижности - это можно корректировать.

АникА
Вообще у вас все относительно нормально. Аглютинация один плюс - это неочень страшно. При такой СГ забеременеть естественным путем впорлне возможно.
АникА
Норма для СГ

Количество 3,0-4,0 мл
Запах специфический
Цвет серовато-белый
рН 7,0-7,6
Вязкость 0,1-0,5
Время розж 20-30 минут
Количество в 1мл 60-120х10 (6)
Живых 75-90%
Мертвых 10-25%
Всего патологий 0-20%
Патологи:
головки 0-15%
шейки 0-5%
хвоста 0-5%
Всего процент клеток сперматогинеза 0,5-2,0
Активных 70-90%
Эпителий в небольшом ко-ве
Лейкоциты 0-1 в поле зрения
Еритроциты 0-1

добавлено спустя 1 минуту:

общее состояние можно улучшить - питанием, отсутствием вредных привычек, тесной одежды, не нервничать, не перемерзать и т.д. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Для мужчин все ну ОЧЕНь сложно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват
Это старые нормы. Новые нормы у нас есть в темке Спермограмма.
привет!!!! а мне со здоровьем невезет, воспалительный процес лечу уже 2 года. у кавото такое было???????????????? грущу
KARINKA
Спасибо)))) А то эта Агглютинация мне прям покоя не давала)))
KARINKA писал(а):

Ириска-Сват
Это старые нормы. Новые нормы у нас есть в темке Спермограмма.

Мы два месяца назад то таким нормам сдавали.. а что, большие отличия???

добавлено спустя 1 минуту:

vera85
я лечила даже больше - пока не сдала нормальные анализы и не выявились причины воспаления. разные виды бактерий лечат разными антибиотиками и причем вместе с мужем.

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще вот путевая статья..
она каждую страницу повторяется - а мы чего-то не читаем ее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
да и вообще обе статьи на которые есть ссылки- отличные. отвечают на много вопросов. Девочки - почитайте кто не читал и интересуется.
У меня проблемы с аднекситом который перешол в хронику и не вылечивается, а анализы все время показывают "ОСТОТОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ" а анализы на разние бактерии много раз сдавали ничего такого невидят, а советуют уже наоборот пить меньше всего а то всю аптеку говорят перепила ,а результата ноль ржу нимагу
vera85
мне давно ставят диагноз хронический аднексит. часто просто пролечивалась, дело в том, что многие гадости выявляют только в момент обострения... А так их не видно. А на хламидии и прочее сдавала?
конечно. У меня целий перечень всего, сказали что иза имунитета такое он у меня низкий но поднять нечем немогу токо на время подимается, а потом снова начинаю принимать таблетки или эще чего -нибудь и все гиблое дело. А где вы лечитесь? вопросик однако
vera85
ого, ты возраст поменяла? так тебе сколько на самом деле.. вроде было 38 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это ж меняет суть вопроса... то ли ты просто лечишь, то ли заБ не можешь..
vera85 писал(а):

У меня проблемы с аднекситом который перешол в хронику и не вылечивается

хронический аднексит ставят всем подряд. Причина небеременности вряд ли в нем. Ты проверь трубы на проходимость. Если они проходимы, то на остаточные явления можно забить.
Ириска-Сват писал(а):

Lyudasik
а почему ты не хочешь обраиться в спец клинику? и быстрее и дешевле, и несколько зайцев одним махом. Будет сдавать СГ, а тут же пусть у тебя возьмут мазок - сделать совместимость. Чего по два раза бегать? (хотя незнаю можно ли на таких лекарствах как ты - ну уточни на всяк случай)

Можешь подсказать где можно так сдать тест на совместимость?
Lyudasik
Я так делала в Дахно. написала подробно в личку.
vera85
У нас тут про спермограмму темка, а про воспаление можешь создать свою. ржу нимагу
З.Ы. У меня тоже ставили ХА, ток он уже давно меня покинул. Да и был ли он - вот в чем вопрос! подмигиваю
Всем спасиба за советы. Ето муж интересовалься спермограмой( просто мы ее сдавали) и зарегистрировал меня и как всегда напутал (мне 22) Жизнь желаю всем прожить ни на таблетках , а на одних конфетках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу
vera85 писал(а):

Жизнь желаю всем прожить ни на таблетках , а на одних конфетках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу

А я не люблю конфеты, можно я колбасу буду есть?!

Так вот девочки, был вчера мой муж у врача!!! (Ура!!! Сколько нервов это мне стоило!!!) Врачу естественно не понравилась его спермагглютинация, у нас +++. Взял у него кучу анализов, отправил на УЗИ и еще что-то сдавать и повторно спермограмму. Так что жду результатов.
Lyudasik
ну ты ж читала насчет агглютинации?
Ириска-Сват
Читала. У него обнаружили хронический простатит и еще какая-то киста на яичке... ( я так и не поняла что это грущу )
Готовлю его к массажу простаты...
Lyudasik писал(а):

Ириска-Сват
Читала. У него обнаружили хронический простатит и еще какая-то киста на яичке... ( я так и не поняла что это грущу )
Готовлю его к массажу простаты...

Какой массаж! Если там такой диагноз, то вы там по всему организму можете такую гадость разогнать! Какая причина простатита прежде всего?
Sweet_n_Sour
нифига себе ого! вот это у будет врач выяснять, а там посмотрим...
Lyudasik писал(а):

нифига себе ого! вот это у будет врач выяснять, а там посмотрим...

Киста придатка прощупывается, какие-то симптомы есть? Неудобство в этой области ощущает? Как на УЗИ выглядело это? Вам нужен хороший "узист" и не менее хороший уролог или оба в одном лице. Киста придатка яичка в худшем случае может оказаться опухолью и тогда совсем другие методы лечения нужны. Если простатит вместе с кистой, то мне больше это напоминает хронику какой-то никогда не лечившейся болячки вирусного характера.
Lyudasik
мдя.. хреново.... ни одним не все в порядке... но ничего.. смертельного ж ничего нет - значит со всем справитесь. общие проблемы пусть вас только сплотят.
Девочки, пожалуйста расшифруйте СГ. очень счастлива

Кол-во 48 мл.
Отсутствуют 30%, активе 50%, замедленные 20%.
Число спермотозоидов 55*10^9, (10^9 - 10 в 9 степени)
патологические формы 10%.
Дальшепро лейкоциты, эпителий, эритроциты написано не совсем разборчиво, ед. в ред./... не понятно
pH спермы 7,8. Заключение: Нормоспермия.
MAR-тест: JgG=0%, (N до 50%)

Это СГ мужа подруги. чет засмущалась я
Ann_22
Ну написано же - нормоспермия. ржу нимагу Значит все в норме! подмигиваю
vladigora

Я тоже так подумала, но хотела точно уточнить! Спасибки большое! очень счастлива
у меня заключения нет,сказали,что за заключением к врачу.
объём 0.50 (мало)
ражжижение наступило -
консистенция вязкая +
цвет молочный +
запах специфический +
рН 7.5 ?
мутность мутная +
слизь нет +
к-во сперматозойдов 64,0 (>40)+
к-во сперматазоидов 128,0 (20-150) +
активно подвижных 22 (>25)-
малоподвижных 15 -
неподвижные сп-ды 57 (<50)-
жизнеспособность сп-дов более 50 % +
агрегация спермо-дов нет +
агглютинация сп-дов смешанная -
лейкоциты 1 (<1>50)+
сп-ды с норм.морфологией головки 88 (>30)+
патологические формы 28 (<50)
клетки сперматогенеза 4 ?
незрелые сп-ды- нет
дегенеративные сп-ды-нет
Дёмочка
вверху есть все нормы... просто ты так не разборчиво написала... возьми свой листок и сравни.. в начале каждой страницы ссылки на это дело... как делают, нормы и т.д.
Ириска-Сват
спасибо.
Девчонки, а вы про трибестан слышали?
Часовой пояс: GMT + 3