Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Magnolia
А доктор ничего мне обьяснил?Просто поставил диагноз?
Уролог странно вообще ничего не сказал, только что идти к андрологу. нет он сначала сказал, что есть варикоцеле, но мы сделали узи и все хорошо. поэтому только к андрологу. странно. я думала что уролог тоже компетентен в вопросе грущу
Magnolia
а все остальные цифры какие?
как минимуму концентрация????
астено- часто бывает, но девочки беременеют. важно знать и другие параметры.

добавлено спустя 1 минуту:

ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
нет главного параметра - концентрации спермиков. чтобы что-то говорить
Magnolia
У меня у мужа олигозооспермия, плюс астенозооспермия да еще и варикоцеле и как видишь я беременна. Хотя не получалось у нас год
Ой.девочки , ваши слова обнадеживают. А про другиу е показатели анализа пока сказать не могу, т.к они на руках у мужа. помню только что подвижность - 35%, жизнеспособность - 55% и что патологическая форма- 78%

Просто я уже подумала и смысла нет думать о ребенке , пока не вылечим.

irishek, а вы пролечились? или так получилось забеременеть.
Вот я дура. думала дело во мне((((

добавлено спустя 12 минут:

irishek

Скажи еще, пожалуйста, вы делали с мужем что-нибудь специальное, ну, например, тут многие про березку пишут.))) мы хотим еще раз сделать спермограмму. даже курить бросил ради этого
Magnolia
Муж пил спеман и АЕвит, но не очень-то и увеличились показатели, а так в принципе больше ничего. Только на море съездили отдохнуть
Magnolia
Очень высокий % патологических форм. Это плохо. рыдаю
Почитай эту темку тут девочки всё подробно расписывали, что означают параметры и , что делать. улыбаюсь
Magnolia писал(а):

irishek
Я тоже хочу спеман купить. наверно еще скажут дополнительные анализы сдавать. Просто не хочется пропускать месяца.
А на море только летом)) в июле)))

Спасибо огромное за ответы и помощь

добавлено спустя 31 минуту:

irishek, а скажи еще пожалуйста, может знаешь))
с какой частотой с такими показателями заниматься сексом чет засмущалась я
через день, каждые 2 (извините за такой вопрос)

мне помогло когда я перестала зацикливаться и не обращать ни на что внимания, а как получится и собирать деньги на ЭКО. Поэтому я не считала чеез сколько надо заниматься, а просто расслабилась. Единственное измеряла Бт, но это просто больше для себя
Девчонки а спеман для чего?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Смеман улучшает подвижность сперматозоидов, увеличивает количество спермы (нам для этого выписывали). А вообще на упаковке написано: Спеман- средство лечения доброкачественной гиперплазии простаты растительного происхождения. я тут не причем
девочки скажите, как вы думаете есть ли у нас шансы стать мамой и папой?
кол-во - 3 мл.
Цвет - серовато-белый
Прозрачность - мутная
Запах - спецефический
Время разжижения - 30 мин.
Реакция (PH) - 7,4
Кол-во спермы в 1 мл. - 0,01 млн.
Кол-во в эякулянте - 0,03 млн.
Активноподвиж. - 0%
Слабоподвиж. - 3%
Неподвиж. - 97%
Живих - 3%
Мертвых - 97 %
С норм. морфологией - 20%
Дегенеративные - 80%
Пат. головки - 25%
пат. тела - 30%
пат. хвоста 25%
Агглютинация спермат. 1%
Клетки сперматогена 0%
TZI (степень повреждения) 1,5
показатель плодовитости Фарреса - 0,001
Эретроциты - еденич.
Лейкоцит - 1/2 в скопл. в/з
Эпит. клетки :
уретры - единич.
простаты - 1-2 в /з
Зерна липидов не много
Вот такой у нас анализ
BYSINKA 10
плоховатая СГ. я б сходила к андрологу, узнала может стоит что-то попить и пересдала б попозже.
BYSINKA 10
нифига себе Мда, не хочу вас расстраивать, но вероятнее всего вам нужно копить на ИКСИ. Хотя сначала мужу нужно к андрологу, он должен выявить причину, почему такая плохая СГ. Возможно, если устранить эту причину (причины), то показатели СГ улучшатся... я тут не причем
BYSINKA 10
Ого! нифига себе Такое вообще бывает? По этим результатам получается , что У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные. Может пересдать в другой клинике?
BYSINKA 10
СГ плохая. Но сначала надо пересдать - так как ошибка лаборатории не исключена. Да и вообще для постановки диагноза надо 2-3 анализа.
Исключить бани, сигареты, алкоголь.
Конечно, возможно варикоцеле, но вряд ли оно так сильео могло все испортить.
Еще одну Сг сдайте и
сразу к андрологу. Обязатаельно проверить гормоны - ФСГ, ЛГ, тетсостерон и другие.
проверить генетику.

Если андролог будет предлагать всякие методы по улучшению СГ - БАДы, витамины и прочая фигня- не слушайте - этим делу не поможешь - тут только ЭКО-ИКСИ. Из хорошего - все же спермики есть и для ИКСИ их должно хватить, а значит стать мамой и папой ввы сможете.

добавлено спустя 8 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные

Когда вообще нет - это 0. а у них 300 000 - это не вообще нет. Это есть целых 300 тысяч!!!
так ведь можно испугать девочку такими вот резкими высказываниями.
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные

Когда вообще нет - это 0. а у них 300 000 - это не вообще нет. Это есть целых 300 тысяч!!!
так ведь можно испугать девочку такими вот резкими высказываниями.

Я не знаю сколь нужно для ЭКО-ИКСИ, но для естественного зачатия норма не менее 20 млн/1 мл, а у них 0,01 млн/1 мл.

Я разве резко сказала? нифига себе Если что простите, BYSINKA 10. чет засмущалась я
Может показалось, что резко из-за того, что я вообще не поверила в такие результаты СГ. Посоветовала пересдать по всем правилам ещё раз.

Кстати, BYSINKA 10, Вы не сказали сколько было воздержание до сдачи СГ? Не было ли приёмов алкоголя и пр вредностей - антибиотики, лекарства ... ?
BYSINKA 10
попытайся не ростраиваться и мужа поддержи.Ему сейчас хуже всех.ПОэтому подбадривай его.А анализ перездать надо бы.И к доктору сходить,и не к одному.
Мы все держим за вас кулачки все у вас получится...
отвечу по порядку:
1, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы
2, за пару дней до этого выпивал ( после результатов анализо не пье и не курит 1 мес.)

Не беспокойтесь, меня ничего уже не пугает.
знаю точно, что дети будут ( девочка) только вот как она появиться и когда не знаю.
BYSINKA 10 писал(а):

, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы

Ну так может стоит правила сдачи анализов прочитать. Воздержание лучше всего 3-4 дня. Кто ж так анализы сдает. Естественно, что у вас там мало чего осталось.
Один плюс в вашем случае- муж не курит после таких результатов.
Пересдайте с воздержаниме дня в 4 или даже в 5. вполне может быть.что анализ будет в норме.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я не знаю сколь нужно для ЭКО-ИКСИ, но для естественного зачатия норма не менее 20 млн/1 мл, а у них 0,01 млн/1 мл.

Ну я бы не стала так уж категорично заявлять что для естественного зачатия нужно не менее 20млн/мл. У меня у мужу было в 5 раз меньше (то есть 4 млн/мл) и как видно результат скоро появится на свет. Так что забеременеть можно и при небольшом кол-ве естественным путем
irishek
у вас же вроде 9 было- если я не путаю.
а вообще вы просто исключение и наверно ошибка лаборатории, если честно. Очень редко так бывает.
Мы тоже перед сдачей анализов,воздерживались 5-6 дней
А вас когда направляли, говорили что к чему?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Мы воздерживались 3-4 дня!
Нам андролог сказал не меньше 3 и не больше 4 дней(до 3 спермики еще не успевают обновиться, а после 4 стареют)!
KARINKA писал(а):

irishek
у вас же вроде 9 было- если я не путаю.
а вообще вы просто исключение и наверно ошибка лаборатории, если честно. Очень редко так бывает.

Первая 6 млн/мл. Вторая, как раз перед моей беременностью 4млн/мл.
Ошибкилабораториинет. сдавали в разных. Кстати мне врачи подтвердили что такое кол-во это не приговор. Бывает все и сколько случаев на форуме кол-во хорошее, а не получается. Сейчас я прихожу к мнению что возможно все.
А у нас похоже еще и помимо варикацеле инфекции есть. Хотя когда я спрашивала у андролога надо ли сдавать на инфекции, убеждали что причина варикоцеле
irishek писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Ну я бы не стала так уж категорично заявлять что для естественного зачатия нужно не менее 20млн/мл. У меня у мужу было в 5 раз меньше (то есть 4 млн/мл) и как видно результат скоро появится на свет. Так что забеременеть можно и при небольшом кол-ве естественным путем

В нормах всех лабораторий норма не менее 20 млн. что я и написАла в ответе. Исключения есть всегда и везде! Вам очень повезло, что вы заБ сами. крыша хлопает в ладоши букетик
Я и сама наверное исключение из правил (заБ перед лапароскопией через 6 лет бесплодия моя грудь когда я бегаю, не проходя никакого лечения ) поэтому в чудо верю очень даже!!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

BYSINKA 10 писал(а):

отвечу по порядку:
1, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы
2, за пару дней до этого выпивал ( после результатов анализо не пье и не курит 1 мес.)

Не беспокойтесь, меня ничего уже не пугает.
знаю точно, что дети будут ( девочка) только вот как она появиться и когда не знаю.

1. Это где же вы сдавали СГ, что вас даже не предупредили про воздержание в 3 дня? нифига себе
2. От выпивки и лекарств следует отказаться вовсе за месяц до сдачи СГ!!!

А откуда Вы знаете, что будет ребенок девочка? я тут не причем
Cvetochek-Анна
Просто на своем случае я поняла, что нельзя опускать руки и нормы это все относительно. Кстати по нашим нормам вроде 25млн/мл.
И я не считаю что мой случай исключение. Кстати на форуме много подобных случаев
Cvetochek-Анна писал(а):

irishek
Руки опускать никогда нельзя! Правда! очень счастлива

Так что пока есть хоть что-то, то стоит надеяться. В жизни случается разное
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Незнаю!Нам андролог сказал, а потом мы еще по нету полазили, тоже самое пишут 3-4 дня!
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Прикольно!А ПОЧЕМУ Ж НАМ СКАЗАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ????У нас что,больницы особые???Или врачи не так научены?

Просто у всех разные данные. Обычно пишут не более 7 дней. Так как при большем сроке могут очень увелисится кол-ва дегенеративных форм
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Прикольно!А ПОЧЕМУ Ж НАМ СКАЗАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ????У нас что,больницы особые???Или врачи не так научены?

у нас на памятке, что дали у андролога было написано воздерживаться 3-5 дней. Не более недели. внимание
Но мы продержались только 2 суток.
Часовой пояс: GMT + 3