Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Мы тоже дома несколько раз добро в баночку собирали, потом отвозили ржу нимагу А в лаборатории когда несколько раз сдавали, так он сам, в компании журнала.
Мой муж тоже в лаборатории, тихо сам с собою, правою рукою... ржу нимагу

вопросик однако Девочки, ну кто нибудь знает что такое сдача спермы методом проточной цитометрии??? вопросик однако Что она показывает, выявляет??? Мужу назначили после лечения уреаплазмоза сдавать... вопросик однако
Фрея
Странно, что твоему мужу назначили одновременно и лечение от У. и восстановление спермограммы (спеман...), мне кажется толку не будет, т.к. антибиотики заглушат. Обычно сначала назначают лечение, а потом восстановление я тут не причем
А вот мой мужчина отказывается "сам с собой" и в компании с журналом. Причем категорично. И в клинику совсем не хочет идти. Говорит: вот дома с тобой - пожалуйста, отвезем сперму до клиники. Ну никак не хочет идти. Всегда думала, что для всех мужчин нет никаких проблем самому себе сделать приятное, так нет же.
Вот только в клинике сказали что привезти можно только в течение 30 минут. Вот я сижу и прикидываю: долетим как ракета на машине через пробки на дорогах или не успеем.
Аленка Л. писал(а):

Вот только в клинике сказали что привезти можно только в течение 30 минут. Вот я сижу и прикидываю: долетим как ракета на машине через пробки на дорогах или не успеем.

Мы в нескольких лаб. сдавали - нам говорили в течение часа. Понятно конечно, что чем быстрей, тем лучше. Положите поближе к телу баночку, чтоб не было перепада темп. и вперёд.улыбаюсь
Наверное именно поближе к телу и повезем.
Масяня писал(а):

Фрея
Странно, что твоему мужу назначили одновременно и лечение от У. и восстановление спермограммы (спеман...), мне кажется толку не будет, т.к. антибиотики заглушат. Обычно сначала назначают лечение, а потом восстановление я тут не причем

Почему одновременно??? Сначала (10 дней антибиотики+ имуномодуляторы+ витамины и восстановление микрофлоры), на 11 день однократно прием Дифлюкана (это всё нам обоим), а потом только ему в течение месяца Детралекс, Спеман, и АЕвит. я тут не причем
Эххх, я так понимаю, что про сдачу спермы методом проточной цитометрии никто ничего не знает, так??? рыдаю
Блин, чего я такая невезучая? нифига себе
С трудом выпихнула мужа сдавть СГ в третий раз. 4 дня воздерживались. Сто раз ему напоминала про это. Он сегодня поехал, сдал, а они пробирку его разбили. И сказали, что пипеткой собрали. Ну что это такое? Какой же результат будет после пробирки? И предложили в понедельник бесплатно персдать. Т. е. опять воздержание в самый благоприятный момент.
Девочки!!! Прокомментируйте, если не сложно, СГ:

Вид исследования Норма / Результат
Количество эякулята 2-4.5 мл / 4,2
Цвет Серовато-белый / Серовато-белый
рН 7.0-7.6 / 7,2
Запах Специфический /Специфический
Мутность Мутная / Мутная
Время разжижения 20-30 мин. / 30
Вязкость 0.1-0.5 см / 0,1
Кол-во сперматозоид.в 1 мл 60-120 млн. / 168
Кол-во спермат. в эякуляте >150 млн. / 705,6
Подвижных форм 80-90% / 50
Неподвижных форм До 20% / 50
Живых форм 80-90% / 81
Мертвых форм 10-20% / 19
МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОГО ПРЕПАРАТА
Лейкоциты Единичные в поле зрения/ 3-5 в поле зрения
Эритроциты Нет или единичные /Единичные в репарате
Лецитиновые зерна Большое количество /В небольшом кол-ве
Эпителиоциты Нет или единичные /Не обнаружены
Кристаллы Бетхера Нет / Не обнаружены
Спермагглютинация Нет / Слабо выражена
Клетки сперматогенеза Нет или ед. / 2-3 в поле зрения
МИКРОСКОПИЯ ОКРАШЕННОГО ПРЕПАРАТА
Флора / Не обнаружена
Гонококки / Не обнаружены
Трихомонады / Не обнаружены
МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗООНОВ
Нормальные формы 80-85% / 90
Дегенеративные формы 0-20% / 10
Патология головки 0-15% / 5
Патология тела 0-5% / 3
Патология хвоста 0-5% / 2
Показатель Фарриса Выше 200 / 352,8

добавлено спустя 1 минуту:

Я так поняла, что есть небольшое воспаление или я ошибаюсь ???
Helen
Отличная СГ! Поздравляю! На оснавании чего сделаны выводы о воспалении??? нифига себе Лейкоциты незначительное количество-ничего страшно, я думаю... чет засмущалась я А врач что сказал???
Helen
СГ просто супер, не переживай!

добавлено спустя 58 секунд:

А где здавали?
Фрея
К врачу только собираемся, меня волнует спермагглютинация- слабо выражена, а в норме не должно быть вообще.
Настик
СГ и все гормоны мы сдаем на м. Левобережная в" Днепролабе", я довольна и цены нормальные.
Спасибо девочки !!!
Helen
Агглютинация на зачатие не влияет, а влияет на подвижность С. А у вас с подвижностью всё ОК- так что не переживай!!!!!
Фрея
Разве 50 % подвижных - это достаточно ??? Может можно как-то улучшить ???
Helen
чет засмущалась я Мда... 50%- это маловато... Видимо из-за агглютинации. А на инфекции сдавали??? У нас агглютинация и подвижность 51%- выявили высокий титр уреаплазмы, врач говорит из-за неё. Проличили У, для улучшения качества спермы назначили : Спеман- 2т. 3 раза в день, Детралекс- 1 т. 1 раз в день, АЕВИТ-1 таб. 2 в день- все препараты пить 1 месяц. Вот закончим пить пойдем на повторную СГ- тогда видно буде помогло или нет.
Если у вас инфекций нет, то возможно врач пошлёт сдавать на антиспермальные тела, так как агглютинация может возникнуть на фоне иммуных нарушений- но у вас она слабая- поэтому волноваться не стоит. Я думая, что вам назначат витамины+ Спеман (или Верону), не пить, не курить и всё наладится!!!!!!!!!!!!!
Фрея
На инфекции не сдавали !!! А это как??? чет засмущалась я А вообще к какому врачу надо мужу идти : к урологу или андрологу ??? Курить бросил пару месяцев назад, а выпивает по праздникам и так может пиво у меня ПМС .
Helen
Нужно идти к андрологу! Он возьмет мазок ПЦР на инфекции (уреаплазма, хламидии и др.) и сок простаты- выявить нет ли воспаления! Обследут руками, нет ли расширенных вен в машонке, если возникнет подозрение на варикоцеле, то пошлю на УЗИ с допплером. После всего этого у врача будет давольно полная картина и он сможет установить причину агглютинации и подвижности С. Ну и назначит лечение! Но ты не переживай сильно! В целом СГ хорошая, а вам остаётся её только улучшить!!!!!!!!!!
Фрея
Спасибо, но боюсь что с этим будут проблемы..... чет засмущалась я На СГ он сразу согласился и после нею находится в полной уверенности что все у него супер и просто еще не время......Хотя....надо попробовать поговорить.
спасибо спасибо спасибо
Helen
Я думаю, если на СГ согласился- то и на всё остальное согласится! ржу нимагу К тому же если порыщешь по инету разные страсти-мордасти про агглютинацию (я такие находила и своему зачитывала вслух! ржу нимагу ) то он сам побежит расталкивая очередь! Но сильно не пугай, а то на нервной почве СГ тоже ухудшается! ржу нимагу
Девочки, привет!
Извините за столь глупый вопрос.
Хочу , чтоб муж сделал СГ. так вот. ее прям там в больнице делать или приносить уже готовый анализ??? просто непонятно
Magnolia
В некоторых лабораториях разрешают привезти сперму в течении 30 мин., но говорят что результат более достоверный если сдавать на месте. Мы сдавали в лаборатории.
Helen
Привашем количестве спермиков и морфологии - 50 процентов подвижности вполне хваит. мужчину вам лечить не надо. ИМХО. можно конечно пива типа пить поменьше, витаминки общие. но не в СГ у вас дело.

Ну если есть возможность можно сделать МАР-тест. чтобы снять вопрос об АСАТ.

А так все хорошо.
KARINKA
Спасибо !!! Витаминки уже начал пить ржу нимагу , хочу чтобы пива поменьше пил ( поэтому и напугала его чу-чуть чет засмущалась я ).
А что такое АСАТ ??? Это что-то на совместимость или я путаю чет засмущалась я ???
Magnolia
Не переживай раньше времени. Удачи !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, прокоментируйте пожалуйста результаты:
Обьем 3,3мл норма 2,0-6,0мл
Вязкость 2-3мм норма 1-6мм
рН 7,4 норма 7,2-8,0
Всего подвижных 45% норма 50%и больше
Активно подвижных 25% норма 25%
Слабо подвижных 20%
Патологических форм 75%
Число лейкоцитов 2-3 в поле зрения
Агглютинация ++
Клетки сперматогинеза 10 на 100 сперматозоидов
Лимонная кислота 20,1 ммоль/л
Заранее спасибо!
А я никак не могу своего заставить(упросить) пойти на СГ.Он как и большинство мужчин считает что у них всё нормально он же мужик! подмигиваю Уже даже договорилась что всё сделаем дома и привезём,так он говорит-"пока нет.яещё не готов"Я не знаю что делать!получается что я бегаю по врачам,сдаю всякие анализы и т.д и т.п.А вдруг причина не во мне?И в тоже время он не говорит что не хочет ребёнка, я с одной стороны не хочу на него давит т.к. он этого не любит.а с другой стороны куда тянуть?Может кто посоветует,плиз... хлюп хлюп
Девочки, всем большой привет!!!
Подскажите пожалуйста. вчера муж сдал спермограмму.
В конце справки диагноз - астенозооспермия рыдаю кто -нибудь сталкивался с таким???? интресно это связано с тем, что 7 мес не можем зачать ребенка???
Magnolia
АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ (греч. astheneia — бессилие, слабость + зоо... + сперма; синоним — астеноспермия), снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при этом превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов (олигозооспермия), но и патологические, ненормальные их формы (тератозооспермия), неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация уролога, врачебное обследование и лечение.
а вообще вот тут почитай!
http://ovulation.org.ua/forum/topic1658.html
Не растраивайся!Все поправимо!
Magnolia
7 месяцев конечно не очень большой срок но с такой СГ нужно лечение обязательно подмигиваю Удачи вам!

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic8857.html
Вот еще подмигиваю
Еще раз большое спасибо. мы верим , что все будет хорошо, только вот почему не сдали ее давно, когда сдавали на инфекции понять не могу??!!!!! можно было бы уже давно начать лечить)))))) удачи всем!!!
ВСем приветик!
Ну вот мужа отправили к андрологу!
Девчонки. как думаете , если подвижность составляет 35% (диагноз мужа писала выше - астенозооспермия) вообще с такой спермой можно забеременеть? просто не хочется пропускать этот цикл
Часовой пояс: GMT + 3