Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
...

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:25), всего редактировалось 1 раз
Девочки, что делать? Вот результаты СГ мужа:
Кол-во: 0,5 мл
Консистенция: жидкая через 80 мин.
Вязкость: 1 мм.
рН: 7,5
Коло-во спермат. в 1мл. 140млн.
Кол-во в эякуляте: 70 млн.
Активноподвижных:35% грущу
Слабоподв: -
Неподвиж.: 65%
Живых:65%
Мёртвых: 35%
С норм. морфологией:26% АААААА!!!!
Дегенеративных: 74% рыдаю
Клетки сперматогенеза: 2%
Зёрна липидов: в малом кол-ве.

Всё остальное в норме.

Вычитала, что при таком кол-ве активноподвижных спермиков, в принципе, можно забеременнеть, но при такой морфологии случаются выкидыши или уродства плода нифига себе

Что делать с этой морфологией, она как-то лечится? Мужу к какому врачу обращаться- андрологу? У нас то и уролога днём с огнём, а об андрологе даже и мечтать нечего. А может ли вообще морфология меняться (без лечения)?
Ещё насторожило, что такое маленькое кол-во спермы (0,5 мл.) Муж сказал, что его больничный туалет как-то не вдохновил опаньки ... Я так, понимаю, что эти милилитры величина тоже не постоянная и может варьироваться?
Кроме того, у меня недостаточность 2-й фазы менстр. цикла, приписали Дуфастон, но я его ещё не принимала, так как нет консультации по поводу мужа. Забеременнеть не могу уже 5 мес. Мне даже страшно подумать, что у нас не будет детей.
Не знаю, что делать.

Помогите советом, может вы большей информацией владеете?
Вопрос к девочкам харьковчанкам а где в Харькове можно сдать спермограмму? чет засмущалась я
пожалуста кто уже сдавался расскажите, заранее благодарна улыбаюсь
Irena писал(а):

Девочки, что делать? Вот результаты СГ мужа:
Кол-во: 0,5 мл
Консистенция: жидкая через 80 мин.
Вязкость: 1 мм.
рН: 7,5
Коло-во спермат. в 1мл. 140млн.
Кол-во в эякуляте: 70 млн.
Активноподвижных:35% грущу
Слабоподв: -
Неподвиж.: 65%
Живых:65%
Мёртвых: 35%
С норм. морфологией:26% АААААА!!!!
Дегенеративных: 74% рыдаю
Клетки сперматогенеза: 2%
Зёрна липидов: в малом кол-ве.

По-моему пишут, что менее 2 мл возможности забеременнеть естественным путём нет. рыдаю Или ошибка в кол-ве? И РН вроде великовато.
Девочки, приветик. Нам сейчас назначили восстановление наконец-то после антибиотиков и сопутствующего лечения, а именно: Верона на 4 мес., АЕвит, до нового года, свечи Витапрост до НГ, Галидор, и сказали числа 27-28 декабря приходить на спермограмму. Помимо всего сказали поить соками мужа (гранатовым, грейпфрутовым), давать петрушку, селен-актив, тыквенные семечки. Ну вот пока и все новости.
Irena
Наверно лучше пересдать спермограмму, т.к. кол-во мл. маловато..
Масяня
мы тоже перед НГ будем сдавать СГ. Посмотрим динамику.
Li
Ну да, посмотрим улыбаюсь Присоединяюсь к вопросу KARINKA, что пьете и кушаете?
подскажите......если муж выпил бокал вина три дня назад, а ему на спермограмму идти завтра, это сильно повлияет на результа?
Не повлияет! Перед сдачей СГ рекомендуют исключить алкоголь за ТРИ дня до анализа. Так что, все нормально. Тем более, это был всего лишь бокал красного вина подмигиваю ...
Ну это мое мнение...
Масяня
KARINKA

верону пьем и витамин Е. И все.
А если мой муж за день до сдачи СГ выпил кружку пива, повлияет ли это на результат анализа? чет засмущалась я
Кудряшка
За три дня ДО сдачи СГ врачи рекомедуют:
1. Воздержание
2. Отказ от алкоголя и ограничение курения
3. Не поднимать тяжести и исключить сильные физические нагрузки.

За неделю до сдачи СГ нельзя посещать сауну.
В течение месяца перед сдачей СГ не принимать антибиотики.

На мой взгляд, кружка пива накануне повлиять на результат может. Но, если СГ окажется плохой, то вам все равно предложат ее пересдать.
Анжелика спасибки, я в принципе знаю про все эти условия, но честно говоря, мы специально решили не следовать общепринятым рекомендациям, дабы проверить динамику СГ при соблюдений и без соблюдений всех норм чет засмущалась я
В любом случае будем пересдавать бееееее
Кудряшка
мы уже писали много раз и везде. Неправильно считать, что СГ надо сдавать как в жизни - без соблюдений норм. Такой результат нельзя сравнивать с эталоном.
Нормы - это не значит что именно столько надо для зачатия, но это примерно сколько должно быть при прочих равных. А эти прочие равные вы и не соблюдаете. и ваш анализ можно считать неправильным.

А получать нехорошие анализы очень неприятно, так зачем еще самим им вредить.

добавлено спустя 1 минуту:

Li
спасибо.
мы тоже пьем верону. уже давно. скоро как год - правда с перерывами и немаленькими.
KARINKA
сами пьете, без назначения врача, я имею ввиду?

просто я знаю, что при варике различные стимулирующие препараты нельзя принимать
Li писал(а):

просто я знаю, что при варике различные стимулирующие препараты нельзя принимать

Li а какие именно стимулирующие препарты при варике нельзя пить? чет засмущалась я мы хотели Трентал попить, но теперь уже сомневаюсь... а врачи вообще у нас бестолковые, простите.... приходится с инета всю инфу черпать подмигиваю
Кудряшка
При варике нельзя стимуляция - это гормоны. Все остальное - это неспецефическая стимуляция - не страшно. Трентал даже хорошо при варике - он микроциркуляцию улучшает - то, что при варике и страдает.
Каринка спасибки за ответ подмигиваю

А теперь главная новость, мы сегодня сдали СГ и уже получили результат улыбаюсь
Для начало примечание: За день до сдачи выпита 1 бут пива, вчера была физ.нагрузка в спортзале, варикоцеле 1-2 степени, привезли сперму в лабораторию через 25 мин, анализ проведен через 40 мин

Объем, мл - 2,3
Консистенция - жидкая
Цвет - серовато-белая
Запах - специфический
Активно подвижные - 51%
Плохо подвижные - 21%
Неподвижные - 28%
Число спермиев в млн/мл эякулята - 18 млн в 1 мл (60-120млн)
Патология головки - 1%
Клетки спермиогенеза - 10-12 в п з
Лейкоциты в 1 мл эякулята - 3-4 в п з
РН ч/з час после эякулянта - 8,0
Время разжижения, мин - 30
Лицетиновые зерна - (+)
Липоидные тельца - (+)

Девочки, как думаете с такой СГ можно беременеть, не делая операцию? чет засмущалась я
Кудряшка
ну вот зачем было пиво пить. вот сейчас концентрация у вас до нормы не дотягивает. Всего ничего, может вот эта бутылко дело и изменила.
Ах да, забыла написать, что чуток не попали в стаканчик чет засмущалась я малость промазал

И для сравнения прилагаю прошлый анализ СГ

Объем, мл - 3,4
Консистенция - вязкая 1,2 см
Цвет - серовато-белый, мутный
Запах - спецефический
Активно подвижные - 23%
Плохо подвижные - 31%
Неподвиные - 56%
Число спермиев млн/мл эякулята - 67 млн
Патология формы - 24%
Патология головки - 19%
Патология шейки, хвоста - 5%
Клетки спермиогенеза - 0,6%
Лейкоциты в 1 мл эякул - 3-5
РН ч/с час после эякул - 7,4
через 6 часов - 11%
время разжижения - 24
Лицетиновые зерна +
Амилоидные тельца +
Слизь ++

добавлено спустя 8 минут:

KARINKA писал(а):

Кудряшка
ну вот зачем было пиво пить. вот сейчас концентрация у вас до нормы не дотягивает. Всего ничего, может вот эта бутылко дело и изменила.

грущу Карин, это муж балин в тихую от меня выпил, зараза такой, ведь сказала же не пить 3 дня.... прихожу с работы а он уже ее допивает, хорошо хоть 1 всего пипец
Кудряшка
при сдаче СГ САМАЯ ВАЖНАЯ -это первая капля спермы (как раз очень важно не промазать), потому что в ней самая большая концентрация сперматозоидов и т.д.
я честно говоря не пойму, зачем весь этот "геморрой" со сбором спермы дома.... ведь надежнее сдать прямо в клинике, чтобы результаты анализа были наиболее достоверными.....

KARINKA
Кудряшка

при варике нельзя НИКАКИЕ стимулирующие (гормональные или не гормональные),т.к. это может дать временное улучшение, а тем временем угнетаются естественные функции сперматогенеза.... надо решать проблему варика.... а потом пить что-либо.....
и еще, я против всякой "самодеятельности".... не все врачи бестолковые... надо просто найти хорошего (поверьте, это не так уж и трудно)
Li
Я разговаривала с прфессором в НИИ урологии. А о том, что нельзя никакие - это только в инете Кухаркин пишет. А неспецефические методы просто могут никакого результата не дать.
Нам профессор опровергла диагноз ваоика и она назанчила гормональную стимуляцию - вот я с ней решила не спешить и пьем верону.
Кудряшка
А вот теперь сама сравни количество спермотазоидов???
Их во втором анализе стало значительно меньше. И теперь непонятно, то ли от пива, то ли от варикоцелле... Рекомендую сделать спермограмму еще раз в лаборатории и желательно с МАР-тестом!!!
Li
Вот самая хорошая статья о неспецефической стимуляции и вт, что они пишут
Цитата:

Назначение стимулирующей терапии — это очень сложный тактический вопрос, т.к. недоучет противопоказаний к прямой стимуляции сперматогенеза может привести к тотальному угнетению. Поэтому прежде, чем принимать какие-либо лекарственные препараты необходимо пройти стандартный диагностический алгоритм в обязательном порядке. Если в результате такого несложного обследования выявляется заболевание способствующее угнетению сперматогенеза — первично необходимо провести его лечение. Если по каким-либо причинам Вы откладываете проведение обследования или после лечения основного заболевания мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций . Данные рекомендации относятся к неспецифическим методам улучшения состояния сперматогенеза и не имеют противопоказаний

отсюда http://www.androclinic.ru/articles/78

Нельзя же запретить мужу хорошо питаться при варикоцеле, поскольку витамины и свежие соки тоже стимулируют сперматогенез.Ведь это абсурд. я тут не причем
KARINKA
с профессором из НИИ урологии я, конечно, спорить не буду улыбаюсь
но.... я пишу о том, что говорит нам наш андролог....

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA
Цитата:

Если в результате такого несложного обследования выявляется заболевание способствующее угнетению сперматогенеза — первично необходимо провести его лечение.

все-таки, если делать все правильно, то рекомендуют ПЕРВИЧНО провести его (т.е. варика) лечение

Цитата:

Нельзя же запретить мужу хорошо питаться при варикоцеле, поскольку витамины и свежие соки тоже стимулируют сперматогенез

действительно, абсурдя тут не причем причем здесь хорошее питание?
это второстепенный фактор... одним хорошим питанием СГ не улучшишь.....
Li писал(а):

Кудряшка
при сдаче СГ САМАЯ ВАЖНАЯ -это первая капля спермы (как раз очень важно не промазать), потому что в ней самая большая концентрация сперматозоидов и т.д.
я честно говоря не пойму, зачем весь этот "геморрой" со сбором спермы дома.... ведь надежнее сдать прямо в клинике, чтобы результаты анализа были наиболее достоверными.....

Li проблема в том, что у нас нельзя в самой клинике сделать это, т.е не предусмотрели там этих мест, поэтому приходится в домашних условиях "спускать" а муж мой категорически не хочет туда идти, грит не хочу я в туалет "дергать" и ведь никак не уговорить.
В любом случае мы в субботу едим в другую клинику и там попробуем пересдать СГ
Кудряшка
Выясните, делают ли в другой калинике, куда вы поедете сдавать спермограмму, МАР-тест. Рекомендую его сделать обязательно. Ничего дополнительно вам сдавать не надо, его проведут на этой же сперме, просто нужно будет доплатить.
Анжелика писал(а):

Кудряшка
Выясните, делают ли в другой калинике, куда вы поедете сдавать спермограмму, МАР-тест. Рекомендую его сделать обязательно. Ничего дополнительно вам сдавать не надо, его проведут на этой же сперме, просто нужно будет доплатить.

Конечно мы все это выясним, и сделаем все что от нас требуется подмигиваю
Жаль в нашем городе не делают ничего подобного, СГ можно сдать только в одной лаборатории пипец а с врачами так вообще туго, уже всех обошла, и все бестолку, приходится в другие города ездить чтоб от и до обследоваться
Кудряшка
Уж лучше съездить в другой город и сдать все сразу!!! Удачи!!!
Li писал(а):

Кудряшка
понятно.....
вот из-за этих не хочу-не буду теперь 100 раз пересдавать СГ я тут не причем
это разве нравится твоему мужу?

Li
Получается, что мужу проще все дома сделать пипец уже надоело его уговаривать чтоб со мной в клинику пошел всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3