Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Нинель, я ж тебе про этот бактериофаг и говорила. И ссылки давала.
А СГ у вас хорошая, даже и зморачиваться не стоит!
Vitaminka
Я поняла про бактериофаг, я просто думала, что у него есть конкретное нзвание от клебциелл!
Спасибо за отзыв, ночего же врач хочет? я тут не причем А что ты думаешь по поводу кол-ва и аглютинации? я тут не причем
Нинель писал(а):

Я поняла про бактериофаг, я просто думала, что у него есть конкретное нзвание от клебциелл!

так он же и называется - клебсилезный - от клебсиелл - конкретное название.
Сегодня спрашивала у уролога по поводу бактериофага., он что то не очень отозвался. сказал. что сейчас такие антибиотики, что не наносят вред организму(чушь какая то)!
А вот мужу сказал, что у него малая подвижность, все остальное мелочь, выписал вероне, цинктерал и вит.Е! Скащал, что при таких показателях заБ можно легко! Что и радует! очень счастлива
Прокоментируйте пожалуйста анализ спермограммы:
Кількість (в мл) 3,5 мл норма 2,0-6,0мл
Час розрідження 30 хв. норма протягом 60 хв. від моменту одержання рідини
В"язкість (після розрідження) 0,1 см норма довжина нитки до 2 см
Реакція (рН) 7,6 норма 7,2-8,0
Кількість сперматозоідів в 1 мл 154,0 х 10 норма більше 20 х 10
Кількість сперматозоідів в єякуляті 539 х 10 норма більше 40 х 10
Активнорухливих 34% норма більше 50%
Слаборухливих 45% норма менше 50%
Нерухливих 21% норма до 20%
З нормальною морфологиею 14% норма більше 30%
Дегенеративні 86% норма менше 20%
Лейкоцити 0-1 в п\зор. норма поодинокі в полі зору
Еритроцити поодинокі в препараті норма не виявлено
Зерна ліпідів значна кількість норма велика кількість
Первые значения это которые у нас. Мужу 30 лет
Девочки, у моего мужа тоже агглютинация и лейкоциты повышены, а так вроде нормально остальное, что с агглютинацией делают? вопросик однако получается при ее присутствии невозможно забеременеть?
Муда правда заканчивает курс лечения, прям не дождусьповтора СГ после лечения чет засмущалась я
vikyshka писал(а):

что с агглютинацией делают?

Значит, сперматозоиды склееные и им трудно передвигаться. Можно забеременеть или нет, зависит от степени агглютинации. Если она высокая, то имеет смысл проверить сперму на наличие АСАТ (см. тему "Иммунологическое бесплодие")
Vitaminka
Там в анализе стоит аглютинация++

добавлено спустя 5 минут:

Что-то не могу найти тему "Иммунологическое бесплодие"
я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

нашла, так у моего мужа есть дочь или это не не имеет значения? Что-то не поняла.
vikyshka, скорее всего АСАТ нет, но иногда такое случается, что они вдруг появляются - например, при появлении варикоцеле.
Гинеколог сказала пересдать мужу спермограмму в центре репродукции , потомучто доверяет только их данным . Я им позвонила , чтобы записаться , а у меня спросили какой мы хотим сделать анализ простой или развернутый ?
Девочки, в чем разница ? Я не в курсе . Предполагаю , что развернутая спемограмма инфомативней... Я права ? Заранее спасибо за ответ ржу нимагу
ТЮЛЯША
у нас делают даже не знаю в каком виде, но все параметры что надо выдают, попробуйте у них в центре уточнить что они имеют ввиду под этими понятиями и что входит в первый случай и второй
ТЮЛЯША, я полагаю, что развернутая спермограмма включает цитологию. Может быть еще MAR-тест. Если не жалко денег, то сделайте развернутую. Или спросите по телефону, в чем отличия.
Vitaminka
спасибо, что помагаешь разобраться от сердца и почек дарю вам розочку
Подруга прислала на мыло. Пока не знаю источника.

Ежедневный секс улучшает качество спермы
Воздерживаться от секса вредно, особенно мужчинам, предупреждают австралийские специалисты. От этого происходит ухудшение качества спермы. В то время как ежедневный секс улучшает сперму мужчин и помогает парам зачать ребенка, говорят австралийские медики.

К сим выводам учёные пришли благодаря многочисленным исследованиям, в которых приняли участие 42 представителя сильного пола, которые должны были в течение недели сдавать образцы своего семени на анализ. По результатам последнего выяснилось, что эти образцы спермы по качеству отличаются от тех, что были сданы теми же испытуемыми, но после трех дней полового воздержания.

Оказалось, что почти у всех участников эксперимента качество спермы в результате ежедневных эякуляций повысилось примерно на треть. Лишь у пяти мужчин этого эффекта не наблюдалось.

А между тем ещё недавно в обществе бытовало мнение, будто бы воздержание от секса позволяет накопить мужчине повышенное количество спермы, необходимое для успешного оплодотворения партнерши. На самом же деле, оказалось, что всё не так долгое пребывание спермы в теле мужчины негативно на неё влияет. И по мере старения спермы усиливается риск повреждений в ее ДНК, следствием чего могут быть осложнения на первых неделях беременности. Если таковая вообще наступает.

Таким образом, теперь стало ясно, что в погоне за количеством спермы семейные пары только снижают ее качество.

Последний раз редактировалось: Yuka (17.04.2008 21:04), всего редактировалось 1 раз
Yuka
нифига себе Полезненькая информация! букетик
Приветик девчонки, выскажитесь пожалуйста по поыоду нашей СГ: (я внимательно читала ваши рекомендации, но пока в СГ ничего не разобрала, одно поняла вроде плохая)

кол-во 1,5мл
цвет-серо-белый
ph-7,4
вязкость 0,1
время разжижения-30 мин.
кол-во сперм-в 155,2 млн
кол-во во всем эяк-те-232,8 млн
живые 80
мертвые 20
с нормальной морфологией - 10%
патолог формы- 90%
поврежде головки-52%
шейки-27%
хвоста-11%
,лейкоциты-0-2 в полі зору
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация негативн
еритроцити - поодинокі в препараті
Tashka 15
А вы с подготовкой ничего не напутали.
или может лечились в течении последних трех месяцев - антибиотики пили, или болели? В смысле муж. а сколько было воздержание?
И какая подвжность?
Воздержание 4 дня, антибиотике точно не пили, болеть вроде не болел, очень рано уходит на работу, целый день может ничего не есть, может из-за плохого питания.

Подвижность (группы a+b+c) 47.2
Швидка поступова подвижность 17,1
Повільна поступова рухливість 20,2
Неподвижных 52,8
Концентрация подвижных сп-в 73,3
Концентрация функционал. Спер-в 14,1
Индекс подвижности спермы 182
Подвиж. Спер-в в эякуляте 110
Функционал. Спер-в в эякуляте 21,2
Tashka 15
Попробуйте пересдать через недельки 2-3. Как-то много дегенеративных форм, но я где-то читала, что этот показатель очень зависит от человека, который делает анализ. Вот как он увидел морфологию - так и описал. попробуйте две недельки хорошо покушать - орешки, мяско, морепродукты и пересдать. . Просто как-то странно - и двигаются хорошо, и концентрация хорошая, и живые - а вот много дегенератов. Может муж курит много?

кстати. а где вы сдавали анализ?
спасибо большое за совет, буду откармливать.

А сдавали мы в клинике "Діла" на Подвисоцкого. (кстати обошлось 123 грн. в день сдачи СГ, и около 100 грн., когда забирали.)
Tashka 15
Может и витаминки какие ему купи попить.
KARINKA

Посоветуй, какие, и для меня если можно. Please.

добавлено спустя 5 минут:

Мы с ним договорились, что он до Нового года не будет пить ни вина, ни пива, ничего, курит он не сильно много, но бывает. Он на все согласен, сам очень сильно хочет маленьного, у наших друзей сейчас пошел бебибум, все рожают, вернее уже поражали, и каждый считает своим долгом докопатся когда уже мы созреем, созрели мы уже давно, а что если неполучается. Уже даже нервировать начинает. рыдаю
Tashka 15
Ну я так прям не могу советывать - я же не врач. но вообще вроде неплохо Триовит и есть тогоже производителя вроде так и называются Для мужчин. Там есть и Е витамин, и А и С
еще можешь купить Спеман или Верона. Тоже неплохо - пишут, что улучшает морфологию.
А вообще почитай тут, что можно сделать.
http://www.androclinic.ru/articles/78

А сама фолиевую и витамин е. Или просто витаминки для беременных.
Девульки , помогите разобраться с результатами анализов мужа !
Гормональное исследование :
ССГ 17 ( норма 12,4 - 78,4 нмоль /л )
Индекс свободных андргенов 183,53 ( норма 14,8 - 95 % )
Свободный тестостерон 0,98 нмоль/л - 3,13 % ( норма 0,3 - 1,9 нмоль /л 1-3 % )
Тестостерон биодоступный 22,9 нмоль /л - 73,5 % ( норма 1- 3,3 нмоль /л 32- 45% )
Имуноферментный анализ гормонов в сыворотке крови :
Тестостерон 31,2 ( норма 12,1-38,3 нмоль/ л )
О чем может говорить повышенный ( как я поняла ) индекс свободных андрогенов и тестостерон биодоступный ? Буду ждать ответа ржу нимагу Спасибо .
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:22), всего редактировалось 1 раз
Aliona
Шансы хорошие. вот сколько лейкоцитов?
Aliona
шансы просто отличные
но вот правда, как написала KARINKA, а лейкоциты - то есть?
Часовой пояс: GMT + 3