Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
maMusya писал(а):

Девочки, подскажите кто из Киева, где можно сделать спермограмму?

Мы в "Борисе" сдавали
Девочки, может кто знает: у мужа уже второй раз повышены лейкоциты в СГ. Кто чем лечил и из-за чего были повышены? Мне просто нужна общая информация. Естественно мы будем сдавать опять посев. А простатит как выявляется? чет засмущалась я
Олик
А как другие показатели?
Простатит очень часто и выявляется при помощи бакпосева - других признаков кроме лейкоцитов может и не иметь. рыдаю
KARINKA у него в прошлый раз только кокки нашли. Про простатит это я так спросила. У меня уже мозги в раскоряку - он у меня не любит к врачам ходить - вот я и верчусь. у меня ПМС
Олик
любое воспаление у мужчин - считай простатит - ну может щеще быть уретрит или везикулит. а как другие показатели - подвижность количество?

просто если там есть какие-то бактерии - они со спермой передаются и тебе - а значит попадают и в матку и в трубы, а значит при снижении иммунитета могут вызывать там воспаление. Так что по-идее это надо лечить.
Прикиньте, мой муж ходил с анализом СГ к практикующему заведующему урологической кафедры. Он сказал, что воздерживаться надо не менее 7 дней. Тогда только правдивый результат. А 3-5 дней специально говорят для комерции.
Привет, девочки!

Получили результаты СГ: очень счастлива

воздержание 2 дня.

Кол-во - 5,6 мл.
Цвет - св. жёлтый
Разжижение - 20ˇ
РН-9 Я так понимаю это очень много? рыдаю нифига себе
Кол-во спермиев в 1 мл - 35 млн/мл
Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%
Морфологические изменения сперматозоидов - 10%
Эпитель- 1-0-0
Лейкоциты - 1-0-2-0
Ещё каких-то +++

Расскажите, плиз, кто , что думает ? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (18.04.2008 14:03), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
а стандарты лабаратории были указаны в результатах?

ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА
Объем Не менее 2 мл
Цвет Бело-сероватый
Время разжижения 10-40 минут
рН 7,2-7,8
Количество спермиев в 1 мл 20-120 млн.
Количество спермиев в эякуляте 40-500 млн.
Активно подвижные (категория А) Не менее 25 %
Слабоподвижные (категория В) А + В не менее 50 %
Непрогрессивно подвижные (кат.С) С + D не более 50 %
Неподвижные (категория D)
Патологические сперматозоиды Не более 50 %
Количество округлых клеток Не более 5 млн.
Спермагглютинация Нет
Лейкоциты До 3-5 в поле зрения

вот стандарты, я не специалист, но что-то подсказывает что у вас все хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна
вот еще б активных рассписать на
Активно подвижные (категория А)
Слабоподвижные (категория В)
Непрогрессивно подвижные (кат.С)
Неподвижные (категория D)

сколько каких
jany
Спасибо!!!!

Я написала всё, что было на бамажке .. Все данные это - больше ничего не знаю. рыдаю
Видимо эстонцы подразумевают, что все нормы известны. я тут не причем

Всю тему эту я читала много раз и меня смутило только показание РН. А что оно значит? я тут не причем вопросик однако
Cvetochek-Анна
PH выше нормы (норма 7,2-8), что это значит посмотри на сайте www.ma-ma.ru. Найди там в статьях, там довольно популярно все расписано

Последний раз редактировалось: irishek (07.09.2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
Девчонки,объясните плиз что за ерунда...В прошлом месяце сдавали Сг
результаты были не очень...перездали сегодня,те которые были плохие лучше некуда...зато те которые были хороши в той СГ в этой плохи...Я чет не понемаю..К врачу тока в конце месяца,я ж вся изведуся...Мож кто глянет краем глаза да мнение свое выскажет..Что с нами и реально ли с такой СГ заБ....я для сравнения выложу оба результата.
1:
Половое воздержание - 4 дня
Объем - 2,5 (2-5)
Цвет - серо-белый ( серо-белый)
pH - 7,6 (7,2-7,йоу
Вязкость - 0,5 (0,1-0,5)
Лейкоциты - 3-5
Эритроциты - нет
Лецитиновые зерна - умереннон ко-во
Аглютинация - отсутсвует
Концентрация сперматозоидов - 86 9больше 40)
Общее кол-во сп-ов - 215!! (больше 80)
Живые сперматозоиды - 25 (80-100)
Мертвые сперматозоиды - 75 (0-20)
Активно-подвижные - 0 !!!! (20-50)
Малоподвижные - 25 (20-25)
Неподвижные - 75 (10-40)
Патология головки - 13 (0-15)
Патология шейки - 8 (0-5)
Патология хвоста - 3 (0-5)
Клетки Сперматогенеза - 1 (0,5-2)
2:
Половое воздержание -3 дня
Объем - 2,0 (2-5)
Цвет - серо-белый ( серо-белый)
pH - 7,6 (7,2-7,йоу
Вязкость - 0,2 (0,1-0,5)
Лейкоциты - 1-2
Эритроциты - нет
Лецитиновые зерна - малое ко-во
Аглютинация - отсутсвует
Концентрация сперматозоидов - 17 (больше 40)
Общее кол-во сп-ов - 34 (больше 80)
Живые сперматозоиды - 63 (80-100)
Мертвые сперматозоиды - 37 (0-20)
Активно-подвижные - 48 (20-50)
Малоподвижные - 15 (20-25)
Неподвижные - 37 (10-40)
Патология головки - 7 (0-15)
Патология шейки -5 (0-5)
Патология хвоста - 2 (0-5)
Клетки Сперматогенеза - 3,0 (0,5-2)

Вот такие вот результаты.(в скобочках норма).Как может быть сначала ноль активно подвижных а потом 48(на верхней границе нормы)...я думала если ноль то это ноль и приговор о бесплодии но чтоб так!!!И общее кол-во сначала аж 215 апотом все волишь 34 нифига себе ...Вообщем ниче не понемаюулыбаюсь))
Marisa
А в одной и той же лаборатории делали анализ?
Ну колебания в СГ возможны. Возможно первый раз смотрели на холодном стекле - вот и не увидели подвижных, ибо это надо смотреть при температуре 37 градусов.
а вообще колебания в СГ такие бывают. Я читала где-то, что надо смотреть по 2-3 СГ и ориентироваться на лучший результат в каждой.
Ага в одной и той же лаборотории.Не ну колебания понятно...но 0 до 48!Я удивиласьулыбаюсьИ как тут сооринтируешься ежели показатели которые в одной хорошиие в другой хуже?
Marisa
а эта лаборатория независимая? или про поликлинике?
просто при поликлиниках часто халтурят
Marisa писал(а):

Не хошая платная лаборотория.считаеться одной из лучших...В том то и дело.Может и правда халтурит...прошлый анализ мы через два дня получали...где он у них лежал не понятно и что с ним делали..а этот я потребовала чтоб в этот же день сделали и через два часа результат получила..может это еще повлияла?Ну а вообще как думаете реально с последней СГ заБ.

Думаю, что стоит верить той, где результат через 2 часа. У нас та же история. Как поругались, что результаты долго выдают, так сразу показатели улучшились. Вот в среду идем сдавать туда, где результат выдают сразу.
Vitaminka
Marisa
Вот про быстроту. Если сперма не успеет разжижиться до конца и они будут ее смотреть - возможно,что подвижность будет низкой.
Marisa
Так я тебе писала, что я читала, что надо брать лучшие показатели из всех во внимание. т.е. - если подвижность в одной 0, а в другой 48 - считаем подвижность 48.
KARINKA писал(а):

Вот про быстроту. Если сперма не успеет разжижиться до конца и они будут ее смотреть - возможно,что подвижность будет низкой.

Так у Marisa ведь наоборот.

добавлено спустя 43 секунды:

Когда они получили результаты через 2 часа, подвижность была высокая.
Vitaminka писал(а):

Когда они получили результаты через 2 часа, подвижность была высокая

ААА. а я перепутала. у нас с долгим результатом - тоже низкая подвижность . а когда на месте врач смотрит - ничего.
Витаминка, а это где, у нас дают сразу результат спермограммы? Мы в Омтесте на след. день получали. Подскажи где так быстро делают? чет засмущалась я
Дюймовочка, в центре планирования семьи делают сразу.
В АЦЛД вообще три дня.
Если в ЦПС будет хороший результат, то в Омтест больше не пойдем. И вообще я на них нажалуюсь в Московский офис. Подозрительные они какие-то. А какие у вас результаты в Омтесте?
Там на листочке есть еще показатель время разжижения,он должен быть 10-30 минут....у нас 30..так что по идее через час вполне можно получать результаты...а если они сперму передержут то бедные спермики помереть могут и от этого наверное и ухудшаеться их подвижность они стареют и замедляюсться...а врачам пофиг..они чай поптют побазарят...
А на прошлой СГ которая через 2 дня..вообще не было такого параметра...значит они походу уже после разжижения результат смотрели пипец
У нас результаты хорошие, только воспаление мизерное, а так все ОК, я туда что-то вообще зачастила, и только недавно узнала что те же анализы можно было сдавать в поликлинике по месту жительства (анализ на вирус гипатита С и В например) чет засмущалась я
Дюймовочка, недорогие анализы в СПИД-центре. СГ там, конечо, нет. Но есть всякие виды анализов на герпес, ЦМВ и т.п., гепатиты, венерические болезни, мазки и т.д.
Marisa
У нас тоже была ситуация, когда результаты первой СГ нам отдали через 2 дня и подвижность активна там была 6% и морфология 74% плохих. Через 2 месяца, правда в другой лаборатории 20% активноподвижных, и 85 нормальных форм, так что многое зависит от того как делается анализ, да еще и от внешних условий тоже
Oneal писал(а):

а что такое индекс фариса?

Индекс Фарриса - это так сказать общий итоговый показатель всей СГ, проще говоря показатель плодовитости. Но на него мало кто смотрит обычно (то есть не нужно заморачиваться по его поводу), в нормах пишут, что он должен быть 200%, но реально это редко бывает (у моего мужа этой весной после курса иммуномодуляторов он был 262%, а вот недавно сдавала всего лишь 77%, но все равно у него нормозооспермия)

Нинель писал(а):

Вот я подумала, может мужу сдать этот анализ! Ведь у него был простатит и аллергия! Может это как то влияет на сперму! А можно в Киеве сдать ее без направления врача? И где? А как вообще происходит эта процедура?

Конечно, можно и без напрвления, в той же Диле или в Савоне.
Происходит процедура очень просто. Муж приходит в лабораторию, платит денежки, потом уединяется в специальной комнатке, там всякие журналы или даже видео ну и вперед - работа руками. Все. Через день готов результат.
Нинель писал(а):
Вот я подумала, может мужу сдать этот анализ! Ведь у него был простатит и аллергия! Может это как то влияет на сперму! А можно в Киеве сдать ее без направления врача? И где? А как вообще происходит эта процедура?

Еще антиспермальные антитела надо, раз аллергенный фон высокий
Извините может у же кто-то спрашивал,но я не увидела: в Киеве где можно сделать спермограмму и сколько это будет стоить??
Нинель писал(а):

А как сдаються эти антиспермальные тела?

Сдается сперма обычным способом. А дальше все сделает дохтор улыбаюсь
Можно еще в крови посмотреть, но лучше в сперме.
Tasechka мест куча.. и в Диле и Андроцентре, и в интитуте урологии. Без направления... И резёльтат на след день вообще-то..
Его вообще делают в течении пару часов...
А мы в пятницу идем в ИНВИТРО на Каширке спермограмму делать,надеюсь все будет отлично,хотя я и так без анализов уверена,что у моего М все супер. 7 месяцев уже никакого результата,думаю дело во мне...
Часовой пояс: GMT + 3