Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
INDIGO, когда получают плохой результат, сначала надо пересдать СГ через 2 недели.
INDIGO писал(а):

И СГ нужно сдать обязательно у них. Мол, у них она самая качественная и правдивая.

А вот такое меня всегда наталкивает на размышления. хотя я, вроде, читала хорошие отзывы об этой клинике.

Позже тема будет приклеена в теме "Спермограмма" в разделе "Здоровье"
INDIGO
я тоже в эту клинику к Гинекологу ходила, она мне сказала, что анализы только у них сдаются, но я все сдавала в Диле, потому, что мне туда очень близко, а к ним каждый день ездить не удобно, и к тому же насколько я знаю у них нет лаборатории, они все Савон сдают, и поэтому ждешь этих анализов еще неделю.
Правда она сказала , что Диле они доверяют но все равно лучше у них. Здесь просто деньги играют роль у них достаточно дорогие анализы.
Другое дело, если анализы сдаются для ЭКо. Тогда понятно, что у них.

А если аргументируют это тем, что у них самая лучшая лаборатория... не знаю...
lesija
нас предупредили6 3 дня без секса, алкоголя и бани.
Мы вроде бы и выполнили все. Кто ж мог подумать что 4-тый день может сыграть злую шутку.
теперь в следующий раз пойдем: 7 дней без секса, алкоголя и бани.
INDIGO писал(а):

7 дней без секса, алкоголя и бани.

7 дней без секса - много..максимум 5...
Vitaminka
исправлюсь немного, чтобы зря не наговаривать.
Доктор (Маслий Юлия владимировна) на консультации сказала, что все анализы я могу сдавать там, где мне удобно. Главное, чтобы у лаборатории была хорошая репутация. Я сдаю анализы в Диле (ПЦР) и ДНК-лаборатории (гормоны).
Врач одобрила. Далее она сакцентировала внимание, что СГ и УЗИ органов таза ТОЛЬКО У НИХ.
Имеено так и сказала, что СГ у них самое Информативное и качественное, а УЗИ апарат супер современный.
Tanka
ок.
спасибо! меня уже в крайности бросает.
Я больше за моральное состояния мужа переживаю. Он сейчас сам не свой. Такой удар по самолюбию
INDIGO
а у уролога вы с этими результатами СГ были, что он сказал по поводу такого ухудшения
Vitaminka
Абсолютно не за что.
Я думаю, что еще раз сдадим в НАДИЕ, и если тоже самое получим, попробуем сдать в Исиде.

добавлено спустя 9 минут:

irishek
Только вчера во второй половине дня получила результат. Еще не были. Муж у меня может и не пойти к урологу. Его вся эта тема с трехлетними попытками родить ребеночка очень угнетает. Но по врачам он ходить не хочет. За 3 года мы были у уролога 2 раза. Последний раз в феврале. Уролог не нашел у него никаких воспалений. Анализ был нормальный.
Неделю тому назад муж сдавал на хламидии, уреаплазму. микоплазму. Ничего не обноруженно.
Я в этоже время тоже сдала на все инфекции. Все анализы в порядке.
Попробую узнать у своего доктора план действий. Если обяжет пойти мужа к урологу, буду думать как его уговорить
знакомая ситуация с нежеланием ходить мужа по врачам. у моего мужа такая же не любовь. правда когда он увидел свои анализы СГ сразу стал пить витамины и есть что надо.
INDIGO
УЗИ в Надии и правда очень хорошее,
а со спермограммой - действительно как Vitaminkaписала попробуйте пересдать через 2 недельки, и муж пусть меньше нервничает, а больше полезных продуктов кушает подмигиваю
lesija
Обязательно перездадим.
Девочки, подскажите как правильно принимать мужчине витимины Е и С?
Нашал информацию, что их нужно принимать. а в каких дозировках?
INDIGO
я своего кормила Е-400 С-250
sailormoon
Сколько раз в день принимать эти дозы?
INDIGO
раз в день, но не в месте! то есть, с утра например С в обед Е. витамин Е жирорастворимый, его обязательно надо принимать с чем то жиросодержащим, оптимальный вариант запить сливками внимание
INDIGO
и мужа надо успокоить, не нужно чтобы он нервничал...это на спермиков влияет..
пусть покушает грецких орешков. семечки тыквенные очень хорошо для улучшения спермы...моя доктор нам рекомендовала петрушку с укропом кушать ржу нимагу питаться хорошо, мяска побольшеулыбаюсь гулять, воздухом дышать..меньше кофе, нервов и компьютера...
после всех таких действия наша СГ стала идеальная..а еще муж перестал пить все эти Маккофе и прочие концентраты. маккофе( и прочие сурогаты в пакетиках) очень негативно влияет на продуктивную систему мужчины..я это и по радио слышала и на своем опыте проверили.
INDIGO
на здоровье подмигиваю
а еще + к советам Tankи надо кушать баранину и индюшатину
Tanka
спасибо тебе!

А вот такой я рецепт нашла на нашем форуме:На счёет улучшения качества спермы, советовали мужу принимать 1г витамина С в день, витамин Е- 4 раза вдень., фолиевую кислоту - 3 раза в день. А ещё из народной медицины:есть измельченные корни и корневища девясила(в аптеке продают).Способ приготовления: заливают стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней и корневищ девясила, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин,
Способ применения: остужают и пьют в теплом виде по ст. л. через каждые 2 ч
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Настой в прохладном месте не более 2-х суток.
Противопоказания: Противопоказаниями к применению девясила могут служить тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, беременность.
Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия увеличивается.
Передозировка: При передозировке могут появиться симптомы отравления.Сами ещё не пробовали.

sailormoon
значительно большие дозы чем Вы посоветовали. как же быть?
начну, наверное, с Вашего рецепта, а потом, если не поможет буду увеличивать дозы

sailormoon
sailormoon
INDIGO
по порядку подмигиваю
про девясил, с травками надо оторожней, у нас, например, сг после него ухудшилась. все удивились, и мы саме не меньше, но сей факт присудствовал.
про витамины, начинать с 1г витамина С не стоит, имхо, можно получить на него аллергию. читала на другом сайте, что вит.С что эфект от него будет и если принимать по 250 и если по 1г. но логично, вероятность аллергии при 1г выше я тут не причем про Е, его можно пить и с 4 приема но по 100. мой МЧ ленивый на это дело, потому я кормила его 1 раз по 400. про фольку сказать ничего не могу, своего не кормила.
еще моему прокололи курс витамина В.
после всей этой витаминизации мой любимый покрылся прыщами, после чего меня не подпускал к себе с витаминами в руках ржу нимагу
так что осторожность не повредит подмигиваю
INDIGO
Насчет витаминов и их дозировки лучше проконсультироваться еще и с андрологом, просто большим количеством витаминов можно сделать только хуже, да и все сразу принимать наверное не стоит
sailormoon
я поняла. Злоупотреблять не буду.
Возьму только Вашу схему : С250 (утро) и Е 400 (вечер)
От трав и фолиевой кис-ты откажусь

irishek
если бы я его могла затащить к врачу! Вот и выдумываю максимально безопастное и эффективное самолечение
улыбаюсь
INDIGO
ко врачу ему скорее всего все равно идти придется, если он хочет детей и повторная СГ покажет тоже не лучший вариант
Приветик девочки, тоже хочу поделиться. чет засмущалась я Я таки заставила своего любимого сдать спермограмму. Анализы конечно не очень. Много лейкоцитов и спермаглютинация ++. Я конечно запаниковала.
Врач уже взял у него анализы. Мы переживали, чтоб инфекций не было, но все оказалось чисто очень счастлива А врач сказал, что он просто где-то перемерз вопросик однако Где умудрился, не знаю. Теперь назначат мужу курс лечения улыбаюсь Главное что врач сказал, что ничего страшного нетулыбаюсь
vikyshka
А вы к нему в октябрьскую больницу ходили? А где она находится?
KARINKA
Мой муж ходил к нему сам, я не ходила с ним. Где эта больница я не знаю. Муж в отъезде, потому не могу у него спросить. Просто позвоните доктору на моб., мы так делали, он сажет когда прийти. Мы к нему пошли с уже готовой СГ.
vikyshka
спасибо. Я вот дождусь результата бакпосева и может сходим. Нам простатит надо вылечить.
Сдали СГ, но не знаю нормальная ли, есть референтные значения, но я про некоторые параметры не поняла. Может поясните плохо это или хорошо.
Наше Референтное значение
Подвижность(группа а+б+с), % 50,6 >=75
Скорая поступательная 20,3 >=50 (а+б)
подвижность(группа а)
Медленная поступательная 22,2 >=25 только (а)
подвижность(группа б)
Непоступательная 8,1 =<25
подвижность(группа с)
Неподвижных(группа д) 49,4 =<20

Остальное вроде с референтными значениями совпадает. На что обратить внимание еще?
Мне в теме про СГ не ответили, может тут ответите?
Сдали СГ, но не знаю нормальная ли, есть референтные значения, но я про некоторые параметры не поняла. Может поясните плохо это или хорошо.

Подвижность(группа а+б+с), % 50,6 (должно >=75)
Скорая поступательная 20,3 (должно >=50 (а+б) )
подвижность(группа а)
Медленная поступательная 22,2 (должно >=25 только (а) )
подвижность(группа б)
Непоступательная 8,1 (должно =<25)
подвижность(группа с)
Неподвижных(группа д) 49,4 (должно =<20>=15% )
Дегенеративные: 88% (должно <=85% )
патология головки: 48% (должно <=55% )
патология шейки: 33% (должно <=25% )
патология хвоста: 7% (должно <=15% )

Меня вот эти дегенеративные беспокоят грущу
Часовой пояс: GMT + 3