Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
KARINKA писал(а):

Не умничай, дорогая.
Простатит не из-за лейкоцитов. Простатит из-за инфекций или бактерий, а лейкоциты показателей простатита. Значит все же более логично писать лейкоциты из-за простатита.

Не буду ржу нимагу
Ленусик
По СГ видно большое количество лейкоцитов. Это говорит о воспалительном процессе. Думаю, необходимо сдать дополнительные анализы, которые помгут выявить причину.
olesya
я так понимаю все таки прийдется вести его к урологу? опаньки ...
Ленусик
обязательно надо вести. Можешь зайти ко мне в дневник и посмотреть СГ моего мужа. Я только вчера скинула. У него тоже повышены лейкоциты. Сделали доп анализы и нашли воспалит процес. Сказали что из-з него попадает даже небольшео количество гноя в сперму. Это все серьезно и лучше не затягивать
olesya
спасибо за совет улыбаюсь пойду тогда в консультацию звонить, записывать если врач не в отпуске улыбаюсь
Дай Бог все у всех нас получится улыбаюсь
Девочки скажите мне высокий рн-8,5 это же не очень хорошо? чет засмущалась я
KARINKA
А эритроцитные показатели большие это или нет? Просто он перед спермограмой сдавал инфекции и там прилично так до крови покорябали и думаем, что это оттуда попала кровь чутка. Воспаление будем лечить. Вот ищем где. Это стопудово простатит. Правда у него еще нашли гардинеллу. От нее может быть?

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA
А так в общем, если закрыть глаза на лейкоциты, как спермограмма? Есть шансы с такой естественным путем?
Нюша пышная
ну, если глаза закрыть, то -Да ржу нимагу СГ нормальная, с такой можно заБ, но воспаление надо вылечить, хотя бы снизить его подмигиваю
Нюша пышная
ой, ну если до крови дошкрябали - то понятно откуда эритроциты. вообще пересдайте лучше прежде чем к врачу идти. И лейкоциты могут быть пониже. Если нормы сдачи нарушены - то СГ неправильня. пересдайте.
Девочки! может это и обсуждалось, но к сожалению нет времени поискать в топиках.
Год тому назад муж сдал СГ. Результат был супер, все врачи были в восторге, 67% активно подвижные, 90% живые. Однако, на консультации в клинике НАДИЯ мне сказали, что эта СГ мало информативна. И СГ нужно сдать обязательно у них. Мол, у них она самая качественная и правдивая.
Вчера сдал еще раз СГ в клинике НАДИЯ. И результат плачевный. Такая сумасшедшая разница.
12% активно подвижных, 30 живых. Диагноз - Астенозооспермия.
Я почитала в и-нете, что это не самое сложное заболевание и достаточно легко подается лечению, если вовремя заметить.
Но! смущает разница между 2 результатами. может быть такое , что клиника подтасовывает результат, чтобы спровоцировать нас оплату лишних консультаций ии программ лечения.
конечно верно сказали, даже в разница в 1-2-3 мес анализы не информативны, не говоря уже о годе !
пересдайте в другой клинике и сравните результаты.
INDIGO
год это большой промежуток времени
сперма созревает 72 дня, а "вывести ее из строя" можно за день, например попарившись в баньке, сауне, ванне
или поболеть с Т в 37-39 градусов, да вообще много факторов которые влияют на сперму.
ИМХО нужно перездать в другой клинике или же у них но соблюдая все правила при подготовке к этому анализу
пересдайте анализ, а также почитай тему как улучшить качество спермы http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18. а вообще раз на раз результаты не бывают одинаковыми
lesija писал(а):

INDIGO
год это большой промежуток времени
сперма созревает 72 дня, а "вывести ее из строя" можно за день, например попарившись в баньке, сауне, ванне
или поболеть с Т в 37-39 градусов, да вообще много факторов которые влияют на сперму.
ИМХО нужно перездать в другой клинике или же у них но соблюдая все правила при подготовке к этому анализу

Спасибо огромное за ответы.
Анализирую почему такой результат, и думаю может сумашедшая жара повлияла? 2 дня держалась теперутура под 40, потом еще муж за три дня до сдачи СГ пива очень сильно перепил, перед самой сдачей СГ сильно нервничал (мы сидели в холе около часа в ожидании, когда вызовут в кабинет, а муж опаздывал на работу). Может это все и дало 12%, а не 67%?

добавлено спустя 7 минут:

irishek

Спасибо! читаю!
думаю, что однозначно куплю ему витамины. Или поливитамины или по предложенной схеме одной из овуляшек (вит.С. Е и фолевая кислота). Много фруктов и овощей и никакого алкоголя.
INDIGO
ясненько, а вас что не предупредили в клинике, когда Вы записывались, что нужно делать , т.е. там не пить спиртное, не парится, не заниматься сексом от3 до 5 дней перед самим анализом ну и т.д. подмигиваю
INDIGO, когда получают плохой результат, сначала надо пересдать СГ через 2 недели.
INDIGO писал(а):

И СГ нужно сдать обязательно у них. Мол, у них она самая качественная и правдивая.

А вот такое меня всегда наталкивает на размышления. хотя я, вроде, читала хорошие отзывы об этой клинике.

Позже тема будет приклеена в теме "Спермограмма" в разделе "Здоровье"
INDIGO
я тоже в эту клинику к Гинекологу ходила, она мне сказала, что анализы только у них сдаются, но я все сдавала в Диле, потому, что мне туда очень близко, а к ним каждый день ездить не удобно, и к тому же насколько я знаю у них нет лаборатории, они все Савон сдают, и поэтому ждешь этих анализов еще неделю.
Правда она сказала , что Диле они доверяют но все равно лучше у них. Здесь просто деньги играют роль у них достаточно дорогие анализы.
Другое дело, если анализы сдаются для ЭКо. Тогда понятно, что у них.

А если аргументируют это тем, что у них самая лучшая лаборатория... не знаю...
lesija
нас предупредили6 3 дня без секса, алкоголя и бани.
Мы вроде бы и выполнили все. Кто ж мог подумать что 4-тый день может сыграть злую шутку.
теперь в следующий раз пойдем: 7 дней без секса, алкоголя и бани.
INDIGO писал(а):

7 дней без секса, алкоголя и бани.

7 дней без секса - много..максимум 5...
Vitaminka
исправлюсь немного, чтобы зря не наговаривать.
Доктор (Маслий Юлия владимировна) на консультации сказала, что все анализы я могу сдавать там, где мне удобно. Главное, чтобы у лаборатории была хорошая репутация. Я сдаю анализы в Диле (ПЦР) и ДНК-лаборатории (гормоны).
Врач одобрила. Далее она сакцентировала внимание, что СГ и УЗИ органов таза ТОЛЬКО У НИХ.
Имеено так и сказала, что СГ у них самое Информативное и качественное, а УЗИ апарат супер современный.
Tanka
ок.
спасибо! меня уже в крайности бросает.
Я больше за моральное состояния мужа переживаю. Он сейчас сам не свой. Такой удар по самолюбию
INDIGO
а у уролога вы с этими результатами СГ были, что он сказал по поводу такого ухудшения
Vitaminka
Абсолютно не за что.
Я думаю, что еще раз сдадим в НАДИЕ, и если тоже самое получим, попробуем сдать в Исиде.

добавлено спустя 9 минут:

irishek
Только вчера во второй половине дня получила результат. Еще не были. Муж у меня может и не пойти к урологу. Его вся эта тема с трехлетними попытками родить ребеночка очень угнетает. Но по врачам он ходить не хочет. За 3 года мы были у уролога 2 раза. Последний раз в феврале. Уролог не нашел у него никаких воспалений. Анализ был нормальный.
Неделю тому назад муж сдавал на хламидии, уреаплазму. микоплазму. Ничего не обноруженно.
Я в этоже время тоже сдала на все инфекции. Все анализы в порядке.
Попробую узнать у своего доктора план действий. Если обяжет пойти мужа к урологу, буду думать как его уговорить
знакомая ситуация с нежеланием ходить мужа по врачам. у моего мужа такая же не любовь. правда когда он увидел свои анализы СГ сразу стал пить витамины и есть что надо.
INDIGO
УЗИ в Надии и правда очень хорошее,
а со спермограммой - действительно как Vitaminkaписала попробуйте пересдать через 2 недельки, и муж пусть меньше нервничает, а больше полезных продуктов кушает подмигиваю
lesija
Обязательно перездадим.
Девочки, подскажите как правильно принимать мужчине витимины Е и С?
Нашал информацию, что их нужно принимать. а в каких дозировках?
INDIGO
я своего кормила Е-400 С-250
sailormoon
Сколько раз в день принимать эти дозы?
Часовой пояс: GMT + 3