Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
PANSIES, а где это так спермограмму делают, что прям сразу трихомонаду ищут? я тут не причем
PANSIES писал(а):

Показатель Фарриса 475.2%

Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))
....

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:43), всего редактировалось 1 раз
MariaVittoria писал(а):

Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))

Да, действительно, показтель ого! но это только за счет общего эякулята, а он превышает норму. Посмотри, что в целом все показатели средние, много неподвижных, половина мертвых. Сперма перезревшая.

PANSIES писал(а):

Да, действительно долго, пару недель. Я лечусь.... поэтому так долго. Так нельзя ведь (для спермограммы)?

Для СГ воздержание должно быть 3-5 дней.
И при чем тут лечение? Существует масса дроугих способов, чтобы воздержание не было таким большим. Мастурбация, в конце концов.
А теперь из-за 2-х недельного воздержания вы имеете результаты СГ, которые имеют мало общего с реальной СГ, т.е. в данном случае результаты неинформативны.
И при чем тут лечение? Существует масса дроугих способов, чтобы воздержание не было таким большим. Мастурбация, в конце концов.
А теперь из-за 2-х недельного воздержания вы имеете результаты СГ, которые имеют мало общего с реальной СГ, т.е. в данном случае результаты неинформативны.[/quote]

Не в этом дело, не знали мы что так долго нельзя. грущу грущу грущу
PANSIES писал(а):

Не в этом дело, не знали мы что так долго нельзя.

Ну теперь что расстраиваться? Дело, как говорится, сделано. Считайте, что заплатили стоимомть СГ за собственное незнание. Прежде чем что-то сдавать, обязательно нужно узнать условия сдачи анализа (неважно какого)
А кто что может сказать по поводу бактерий в флоре?????
PANSIES писал(а):

А кто что может сказать по поводу бактерий в флоре?????

А чтобы что-то сказать (какие это бактерии), бакпосев сдавать нужно. Там бактерии будут выращивать на спец. средах и определять, что за бактерии. А так лаборант (или машина, кто там делает СГ в Синево, не знаю) видит, что бактерии есть.
Luchistaya писал(а):

Ну теперь что расстраиваться? Дело, как говорится, сделано. Считайте, что заплатили стоимомть СГ за собственное незнание. Прежде чем что-то сдавать, обязательно нужно узнать условия сдачи анализа (неважно какого)

Доктор сказал воздержание не меньше 4 дней, но не сказал "не больше ....." и я дурочка подумала, чем больше тем лучше. Да и вообще не о том думали, переживали, за все что навалилось. (ведь не беспокоило ничего)

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

MariaVittoria писал(а): Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))

Да, действительно, показтель ого! но это только за счет общего эякулята, а он превышает норму. Посмотри, что в целом все показатели средние, много неподвижных, половина мертвых. Сперма перезревшая.

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%. У меня нифига себе У нас врач все время тыкал этот показатель в глаза. У нас он был 20% только. Хотя некоторые показатели у нас лучше. Ну а если такое воздержание, то понятно что получается результаты за счет объема
MariaVittoria писал(а):

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%

В Савоне раньше тоже этот показатель был, а сейчас его вообще убрали. Я думаю, что из-за относительности.
Хотя СГ это вообще такая штука... относительная

PANSIES
Ну значит привет врачу.
Luchistaya писал(а):

Хотя СГ это вообще такая штука... относительная

Малейший стресс- и уже последствия(((
Цитата:

[quote="PANSIES"]

Масянька писал(а):

PANSIES, а где это так спермограмму делают, что прям сразу трихомонаду ищут? я тут не причем

Это в синево!!!

Странно. Мой муж тоже в Синево сдавал, и не определяли у него трихомонады и этого показателя Фариса тоже не было... я тут не причем
Luchistaya

П.С. Кстати, мы же сдавали бакпосев в пакете анализов: ПЦР гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев. В бакпосеве все чисто. я тут не причем Запуталась я....

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Странно. Мой муж тоже в Синево сдавал, и не определяли у него трихомонады и этого показателя Фариса тоже не было... я тут не причем

Может они только недавно ввели эти пункты?!!! Мы сдавали 13.04.2010

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Может они только недавно ввели эти пункты?!!! Мы сдавали 13.04.2010

да наверно ввели совсем недавно

Цитата:

П.С. Кстати, мы же сдавали бакпосев в пакете анализов: ПЦР гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев. В бакпосеве все чисто. Запуталась я....

PANSIES , ты же была на приеме у Манжуры. Он должен был рассказать тебе, что вероятность определить инфекцию без серьезной провокации и всего лишь одним анализом совсем низкая. Что то около 10 % я тут не причем Потому, если верить Манжуре, то доверять этому анализу вообще нельзя я тут не причем Зачем только тогда лаборатории вообще делают такие анализы вообще непонятно у меня ПМС
Цитата:

PANSIES , ты же была на приеме у Манжуры. Он должен был рассказать тебе, что вероятность определить инфекцию без серьезной провокации и всего лишь одним анализом совсем низкая. Что то около 10 % я тут не причем Потому, если верить Манжуре, то доверять этому анализу вообще нельзя я тут не причем Зачем только тогда лаборатории вообще делают такие анализы вообще непонятно у меня ПМС

Да уж...наша песня хороша, начинай сначала!!!

Эти лаборатории только выкачка денег.
Манжура так толком не сказал что делать, кроме того чтоб спермогармму сдать (которую как оказалось придеться пересдать) и УЗИ простаты. Мог бы сразу предложить провокацию и анализ сдать на трихомонаду. Или как?

добавлено спустя 34 минуты:

Я вот в инете нашла, а потом и в лабораториях глянула, есть анализ "бакпосев спермы +антибиотикограмма" вопросик однако внимание

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:29), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

[quote="PANSIES"]
Эти лаборатории только выкачка денег.
Манжура так толком не сказал что делать, кроме того чтоб спермогармму сдать (которую как оказалось придеться пересдать) и УЗИ простаты. Мог бы сразу предложить провокацию и анализ сдать на трихомонаду. Или как?

PANSIES, возможно это для того чтоб сэкономить Ваши деньги. Просто по СГ тоже очень много чего можно определить. Если она в порядке, то трихомонады нету, а если повышенное количество лейкоцитов, снижено количество активных спермиков, аглютинация, тогда можно уже предполагать наличие трихомонады
Цитата:

Я вот в инете нашла, а потом и в лабораториях глянула, есть анализ "бакпосев спермы +антибиотикограмма" вопросик однако внимание

а где ты такое нашла? я Слышала, что в Киеве не делают антибиотикограмму на трихомонаду, только в Харькове. И потому её лечат сразу тремя видами убойных антибиотиков у меня ПМС
Цитата:

а где ты такое нашла? я Слышала, что в Киеве не делают антибиотикограмму на трихомонаду, только в Харькове. И потому её лечат сразу тремя видами убойных антибиотиков у меня ПМС

все там же, в Синево подмигиваю
PANSIES, именно на трихомонаду? или это на другие инфекции?
Масянька писал(а):

PANSIES, именно на трихомонаду? или это на другие инфекции?

Я без понятия, там не уточнялось. Я думаю можно им перезвонить и узнать делают ли они антибиотикограмму для трихомонады.
MariaVittoria
MariaVittoria писал(а):

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%. У меня У нас врач все время тыкал этот показатель в глаза. У нас он был 20% только

У нас он был 19...и я ЗаБ. Всё относительно. А врачи сильно зацикленны на норме. Нашим 9 млн (из них около 30% подвижных) сперматозоидам по ихним нормам не было никаких шансов добежать я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

У нас он был 19...и я ЗаБ. Всё относительно. А врачи сильно зацикленны на норме. Нашим 9 млн (из них около 30% подвижных) сперматозоидам по ихним нормам не было никаких шансов добежать

Благо, что не все в руках врачей))) . я тут мужу летом сама СГ подтянула до 70% живых а было только 20%
...

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:38), всего редактировалось 1 раз
PANSIES писал(а):

А то ты для этого делала

Зайди сюда, http://ovulation.org.ua/forum/topic8857-705.html , а то нам влетит, что не по теме
...

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
PANSIES
Пересдать-обязательно. Может измениться большинство показателей. 2 недели воздержания- как результат СГ не считается, надо 5 дней перед СГ воздерживаться. Не пожалей денег, пересдайте, и будете знать наверняка
MariaVittoria писал(а):

PANSIES
Пересдать-обязательно. Может измениться большинство показателей. 2 недели воздержания- как результат СГ не считается, надо 5 дней перед СГ воздерживаться. Не пожалей денег, пересдайте, и будете знать наверняка

Я то знаю что нужно пересдать. Сейчас вопрос не в этом. Бактерии то всеравно есть и лейкоциты 5-7 в п/зр (правда не знаю много это или не очень). Главное найти что лечить (мы сдавали ПЦР гарднерелла и микоплазма - положительно у обоих, бак посев - у мужа ничего). Просто мы еще не пробовали "беременеть", решили сначала провериться, в итоге нашли такое!!!!
PANSIES
PANSIES писал(а):

гарднерелла и микоплазма

Я конечно могу неточно сказать, но вроде сошлись на том, что микоплазма не влияет на зачатие и в лечении не нуждается.
И гарднерелла это тоже типа дисбак влагалища... я тут не причем Ничего криминального

добавлено спустя 1 минуту:

PANSIES писал(а):

Просто мы еще не пробовали "беременеть", решили сначала провериться, в итоге нашли такое!!!!

А может , забили бы на всё и начали беременнеть. НЕ вижу смысла проверять всё, пока хоть год не попробовать я тут не причем
Сорри за офф-топ
Часовой пояс: GMT + 3