Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я еще туда инжир додавала)))
Девочки, может кто поможет мне? Мужу назначили колоть "Прегнил" 3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Потом контроль спермограммы. Подскажите пожалуйста, может у кого мужу кололи, какие результаты были?
*Нюта*** писал(а):

Marishok, Спасибо огромное за пожелание!!!
Но наверное он просто устал!!! Если бы нашли причину плохого СГ было бы легче, а то лечится не понятного от чего. Анализ СГ полохой, зато остальные анализы на гормоны, инфекции, узи, сок простаты и т.д. все в норме!!!!
И после 4 сдач СГ без изменений тяжело в 5 раз увидеть опять плохой анализ!!!
А так он все мучения воспринимал нормально и лечился 3 месяца без разговоров надо значит надо, даже на попу сесть не мог от уколов, все мужественно терпел.
Ничего это у него наверное депрессия началась + еще новая должность на работе домой приходит поздно вечером, а уходит в 7 утра. Буду добивать своего благоверного!!!!
Все у нас у всех обязательно получится!!!!! очень счастлива очень счастлива

Привет) девочки...
вот и у нас таже проблема но мы пока на стадии гормонов.. А потом, если все в норме - нас ждет генетика.. Кто-то делал ее?? Целесообразно ли ее делать вообще???
Конечно, доктор нам ничего пока не назначил... (((вотЪ
Правет всем!!! У моего мужа тоже есть не большие проблемки. Он сдал СГ никаких инфекций нет , но ее все равно подкорректировать нужно. ему назначил У. пить отвары и микстуры "Мужкая"и "Стимулирующая", и по утрам принимать по 1 ч.л. пчелиной пыльцы. Пробуем народные средства, а если не поможет, то перейдем к уколам... король
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:10), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, подскажите пожалуйста, кто делал такую смесь (орехи, мед, чернослив, курага, инжир, лимон...)
Как долго ее можно хранить в холодильнике.
Мне мама сделала еще когда я Б была , уже прошло 3 месяца, а у меня стоит целая литровая банка.
Пахнет хорошо и на вид порченого нет.
Как думаете можно ее еще кушать я тут не причем
Алена20
Можно. Я делала, хранилась долго, точно больше 3-х месяцев.
Luchistaya
Спасибо!!! Значит буду кушать и мужа кормить ржу нимагу
Мой ни в какие народные примочки не верит, хотя орехи ест,
может потому что они вкусные? улыбаюсь
А вот витамины которые я ему купила пьет, одни мультивитамины, а вторые просто, Цинк.
Врачи вообще ему ничего не выписали, сказали не супер конечно,
но и не плохо...(результат 25%прямобегущие, мне кажеться маловато подмигиваю )
Grizzly Bear писал(а):

результат 25%прямобегущие,

Активноподвижные ты имешь в виду? Категория А?
25% - норма
Luchistaya
Да, А 25%, а АБ 50%,
неужели это норма?
Grizzly Bear
А+Б я сейчас не помню норму, но А от 25% - норма точно. Почему помню, потому что сами поднимали именно А (А+Б и так в норме было)
Ну, разумеется, чем больше А, тем лучше.
Раньше, конечно, совсем другие нормы были, выше гораздо. А сейчас вот так.
Bussenka писал(а):

Мужу назначили колоть "Прегнил" 3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Потом контроль спермограммы. Подскажите пожалуйста, может у кого мужу кололи, какие результаты были?

про то что Прегнил назначают мужчинам не слышала...
evstya писал(а):

про то что Прегнил назначают мужчинам не слышала...

И тем не менее это так подмигиваю
Он стимулирует выработку тестостерона

Цитата:

Показания к применению:
Мужчины:
• уменьшение репродуктивной способности, ассоциированное с идиопатической дисспермией;
• гипогонадотропный гипогонадизм;
• задержка в половом развитии у мальчиков, связанная с недостаточностью гонадотропной функции клеток гипофиза;
• крипторхизм (кроме обусловленного анатомической окклюзией).

где-то вычитала, что мужчинам тоже надо бы пить фольку для лучшей СГ.
Кто что знает по этому поводу? и какую дозу надо ему давать?
evstya
я своему фольку даю 1 т по 5 мг в день
evstya
Я тоже читала. И гинеколог, когда мы еще только начинали планировать, прописала ее пить мне и мужу.
Я читала, что фолька улучшает морфологию (кол-во неповрежденных сперматозоидов).
Девочки, может наш опыт кому-то поможет. Пока мы ходили по урологам, а они посылали сдавать всевозможные анализы я , начитавшись интернета, мужу стала давать витамин С , Е, травку девясил, вкусняшку (мед, курага и т. д.), цветочную пыльцу. Все это удовольствие длилось около 2 месяцев. Результат : было группа А 22%, В- 3%; стало группа А26%, группа В 44%. С нормальной морфологией было 24%, а стало 80%.
Приходим с этими результатами к урологу, а он опять за свое - давайте стимулироваться! Зачем?
Vikunia писал(а):

Зачем?

денег заработать...
Vikunia писал(а):

Девочки, может наш опыт кому-то поможет. Пока мы ходили по урологам, а они посылали сдавать всевозможные анализы я , начитавшись интернета, мужу стала давать витамин С , Е, травку девясил, вкусняшку (мед, курага и т. д.), цветочную пыльцу. Все это удовольствие длилось около 2 месяцев. Результат : было группа А 22%, В- 3%; стало группа А26%, группа В 44%. С нормальной морфологией было 24%, а стало 80%.
Приходим с этими результатами к урологу, а он опять за свое - давайте стимулироваться! Зачем?

а какие у вас были показатели До этого?

добавлено спустя 4 минуты:

Natalisha писал(а):

какие у вас были показатели До этого?

а всё поняла, недочиталась сразу....
Vikunia

У вас хорошие показатели для сегодняшнего времени..как говорят врачи: вероятность забеременеть есть. ржу нимагу
mary_k

Я тоже думаю, что есть вероятность. Врачи из-за возраста говорят либо о стимуляции либо об ЭКО.
Девочки, не подскажите, трутневое или маточное молочко где доставать? Кроме Тентрориума
Девочки, привет всем! я тут недавно, но столько полезной инфы уже нашла, что прям расцеловать вас всех готова! чет засмущалась я

Vikunia писал(а):

Вот такие результаты вообще вдохновляют! спасибо всем, кто пишет что было, что принимали и что стало, это прям заряжает позитивом - а это ведь самое важное!

У нас плохая СГ, вернее обе из двух. Первую муж сдал так, лишь бы меня убедить, что у него всё супер. А как результат получил - вообще расстроился до неузнаваемости ((

Через месяц примерно пересдали, но ничего особо не делал в этот месяц, только алкоголь вообще исключил, баню и проч. Ну и готовиться стал не 3 дня уже, а 5. Всё только хуже стало

объем нормальный, в первой разжижение плохое, во второй нормальное, но зато в 1-ом анализе концентрация 23 млн/мл, а во втором всего 17.

но самая "беда" с подвижностью и морфологией:
1 анализ класс А 10,6 (второй - 4,3)
класс В 42,8 (2 анализ 17,7)
класс А+В в первом анализе 53,4, а во втором 22 всего
непоступательное класс С 32,3 (28,2 во втором анализе)
неподвижные 14,4, а во втором 49,8

В обоих СГ эритроциты +++ (что это значит? может кто знает), во втором появились агерация (++) и агглютенация (+) Жизнеспособность в первом 88%, а во втором 71.

Морфология
1: нормальные 8% (2 анализ 17%)
паталогия головки 92% (2 анализ 83%)
шейка и хвостик по нулям в обоих случаях.

Итого, в первый раз диагноз астенотератозооспермия, а во второй раз олигоастенозооспермия

К врачу не идёт - паника, говорит, что сдаст ещё анализ, готов слушать мои рекомендации. Я вот планирую начать его поить девясилом для разжижения, Трибестаном для подвижности и морфологии. Ну и хочу свои витамины дать Элевит понаталь, по-моему они очень хорошо сбалансированы + добавить к ним витамин Е 200 мг и Селен

Как моя гинеколог сказала, что главное морфология, потому как при неправильном строении они и не смогут правильно двигаться. При патологии головы они и движутся по кругу или вообще не движутся, хоть и живые. Если морфология будет правильной, то и двигаться они будут как надо, а соответственно и цели достигать.

Ещё я сама пью медовый бальзамчик, называется "Дар женщине", он на травах, вот мужу думаю такой же купить + есть чай мужской у нас на травах, сегодня начал пить его уже. Про чай и бальзам не нашла отзывов в этой теме, неужто не пил никто такое?

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию? йоу
Асяшка
Цитата:

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию?

Могу дать совет и скорее всего самый верный- к врачу и бегом! Если плохая сперма на это есть причина и чем раньше начнете лечение тем лучше будут результаты!
seagull писал(а):

Асяшка

Цитата:

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию?

Могу дать совет и скорее всего самый верный- к врачу и бегом! Если плохая сперма на это есть причина и чем раньше начнете лечение тем лучше будут результаты!

Эх, я бы побежала, а муж ни в какую! уже месяц держит оборону, как только разговор начинаю на эту тему. Я не хочет его травмировать, сказала, что ждём до декабря, если Б не будет - пойдешь к врачу. Но вот чтобы времени не терять, решила попоить его чем-нибудь растительным и витаминным.
Асяшка
У нас тоже спермограмма не очень. Объем нормальный, но А всего 10% и агглютинация присутствовала (и разжижение плохое).

Оказалось, что у мужа простатит. Хотя никаких внешних признаков не было, его ничего не беспокоило.

Так что лучше всего все-таки к врачу. Чем раньше муж услышит диагноз, тем лучше. И для его здоровья, и для планирования пополнения.
Асяшка
на 5-й день воздержания сдавать не стоило))) на 3-й в самый раз!!! так что второй результат не правдив скорее всего! лучше перездайте с воздержанием 3 дня и для улучшения побольше меда и орехов + кокосовое молоко!!!
а если придерживаться первого результата то у вашего мужа проблема с простатой! а с этим делом не шутят! так что нужно к урологу обязательно!!!
Асяшка писал(а):

В обоих СГ эритроциты +++ (что это значит? может кто знает), во втором появились агерация (++) и агглютенация (+)

Это кровь в сперме.
а какие лейкоциты?
скорее всего у вашего мужа воспалительный процесс. его надо лечить.
Вы сами анализы на инфекции сдавали?
мужа к урологу. сдать анализы на инфекции и пролечить воспаление. По идее все приедт в норму.
На будущее приводите весь анализ с нормами лабратории. а то так слдожно во что-либо вникать.
Кстати если Морфологию смотрели по Крюгеру, то она и не ужасная у вас. но опять же вы не привели нормы. Плюс воспаление скорее всего на нее тоже влияет и сильно.
cheny
Berimbao

Девочки, спасибо за отклики! простатита точно нет, сдавал анализ, сам андролог сказал, что просто идеальный анализ, давно он таких не видел.

KARINKA
Спасибо за отклик! Эритроциты в норме "нет", а у мужа +++ в обоих анализах. А лейкоциты в обоих анализа до 1 (норма до 1 млн/мл). Также в обоих анализах: липоидные тельца ++ (норма "немного"), сперматоциты + (в норме "нет"). Во втором анализе есть макофаги единичные (в норме "нет")

Морфология да, по Крюгеру написана. Норма "нормальных" > 14%, а у нас в первом 8, во втором 17.

Инфекции сдавали оба - всё совершенно чисто, муж сдавал ПЦР, а я сдавала анализы крови, + ПЦР сдавала раньше, при первом обследовании, когда от врача сбежала со слезами о поликистозе Яичников, который вот сейчас спустя 2 года у моего гинеколога вызывает легкое недоумние, как можно было мне такое приписать по результатам 1 УЗИ? овулька просто супер, всегда есть и всегда в срок. Слава Богу!

добавлено спустя 4 минуты:

Berimbao
перечитала ещё раз внимательно сообщение )) а что показывает на вероятность простатита в первом анализе, того чего нет во втором? Похоже время разжижения? У нас ещё и вязкость больше нормы (в первом анализе до 3 см, а во втором до 5 см, а в норме до 2 см)

Когда 1 анализ сдавал это среда была, накануне в субботу пил пиво, а вечером в воскресенье был секс, получается не 3, а 2,5 суток прошло воздержания. Поэтому и пошел пересдать, что "плохо готовился"
Асяшка писал(а):

что показывает на вероятность простатита в первом анализе

диагноз астенотератозооспермия грущу
Асяшка писал(а):

пил пиво

Асяшка писал(а):

был секс

это плохо! до СГ муж мой почти не курил)))) ТТТ все просто отлично я тут не причем
вязкость лечить легко)))) до О секс каждый день, после О через день) и так до Б ржу нимагу но факт остается фактом что спермики от частой эякуляции становятся быстрее!!!
Часовой пояс: GMT + 3